Всем привет. У кого на работе были смертельные случаи, которых удалось избежать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
12.06.2025 - 10:11
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эникеев @ 11.06.2025 - 21:16)
Всем привет. У кого на работе были смертельные случаи, которых удалось избежать?

Таких случаев не было.

Но вот секретаршу гендириктора я однажды на одном корпоративе смог спасти от изнасилования в подсобке! Я её уговорил.

[^]
одиночка44
12.06.2025 - 10:11
0

Балагур

Цитата (Svad @ 11.06.2025 - 21:25)
У меня было, когда машину с опасным грузом поставили на штрафстоянку.
Думал Шеф убьёт, но жив пока

Чего вёз?

[^]
Shootman
12.06.2025 - 10:14
1

Приколист

Мне как-то раз с размаху прилетело по голове тяжёлыми крановыми крюками. Но я был в каске и отделался лёгким испугом, а крановщица моральной обструкцией.

[^]
аргуз
12.06.2025 - 10:14
3

Хохмач

Разбирал старую баню , точнее фундамент .Фундамент хилый был , засверливался перфом и потом в дырки клин и кувалдой его .Рядом сын 12 лет и доча 8 лет .Сын просит посверлить , ну на , чё.Доча рядом крутится , смотрит , я курю .В один момент её распущенные волосы наматывает на бур и прижимает головой к бетону .Сын благо кнопку на перфе успел отключить .
Я в шоке , ахуе ..Дочь кричит ...Хотел в обратку перф пустить чтоб ослабило , но чёто испугался , вдруг не то чего сделаю .Быстро сгонял за ножницами и отстриг волосы .На всё про всё минута ушла .
Дочка испугом отделалась и испорченной причёской .
Я сам мудак , не уследил и не присёк , хотя знал что с распущенными волосами нехуй там делать .
До сих пор вспоминаю , как подумаю о возможных последствиях , в дрожь бросает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AX9566
12.06.2025 - 10:17
1

Хохмач

Цитата (AGS17 @ 12.06.2025 - 06:10)
Цитата (Svad @ 11.06.2025 - 23:25)
У меня было, когда машину с опасным грузом поставили на штрафстоянку.

Оружие или взрывчатку перевозил?

Тёщу lol.gif

[^]
Ruslankra82
12.06.2025 - 10:20
1

Ярила

У нас, на одной из станции, на прошлой неделе, молодому пацану (22 года) оторвало руку. Пиз...ц канешн, такой молодой. В реанимации сейчас. Компания наша не блещет строгим правилами ОТ, хотя является ОПО и по типа работает согласно всей нормативке

[^]
жЫлезнодорож
12.06.2025 - 10:20
3

Ярила

Разгружали УАЗ головастик бумаги, коробки А4. Водитель подъехал слишком близко и ушел. Ну я хуле, профи же, сам попу метров отъеду. Прыг за руль, сцепление выжал и запуск. А у него сцепление в проёбе и УАЗик сразу назад прыгнул, коробка на задней была. Коллега Рома быстро сообразил и просто подпрыгнул. Даже не знаю как он это быстро сделал, там стена бетон, его бы точно пополам переломало. Хороший жизненный урок для меня, который обошёлся без жертв. С тех пор никогда за руль чужой машины не сажусь. И другим советую

[^]
Tashman
12.06.2025 - 10:26
1

Шутник

А еще больше случаев - когда не повезло. И рассказывать уже некому.

[^]
Kocta55
12.06.2025 - 10:27
1

Приколист

Молчи громче, ТС. И лотерейку купи.

[^]
Трахтурист
12.06.2025 - 10:28
0
Статус: Online

Ярила

Вчера сел в машину, пристегнулся ремнём, поехал...
Приехал куда хотел. Никто в меня не врезался...

[^]
Трахтурист
12.06.2025 - 10:31
1

Ярила

Цитата (аргуз @ 12.06.2025 - 10:14)
Разбирал старую баню , точнее фундамент .Фундамент хилый был , засверливался перфом и потом в дырки клин и кувалдой его .Рядом сын 12 лет и доча 8 лет .Сын просит посверлить , ну на , чё.Доча рядом крутится , смотрит , я курю .В один момент её распущенные волосы наматывает на бур и прижимает головой к бетону .Сын благо кнопку на перфе успел отключить .
Я в шоке , ахуе ..Дочь кричит ...Хотел в обратку перф пустить чтоб ослабило , но чёто испугался , вдруг не то чего сделаю .Быстро сгонял за ножницами и отстриг волосы .На всё про всё минута ушла .
Дочка испугом отделалась и испорченной причёской .
Я сам мудак , не уследил и не присёк , хотя знал что с распущенными волосами нехуй там делать .
До сих пор вспоминаю , как подумаю о возможных последствиях , в дрожь бросает.

Перф то выключил из розетки, когда за ножницами бегал?.. сын то тама был...

[^]
creofucker
12.06.2025 - 10:34
0

Юморист

У меня был когда-то! Думал что умру, но потом похмелился и дотянул до конца смены. А то бы точно умер!

[^]
creofucker
12.06.2025 - 10:39
0

Юморист

Цитата (lifesaver @ 11.06.2025 - 21:20)
Беру редуктор, цепляю его к кислородному баллону, краскопульт. Крашу, сру и крашу.

Это как нужно любить деньги, чтобы такое исполнять? Я просто в растерянности.

Просто ебанько, если у них сборочное производство и есть сварка с баллонами кислорода, то по любому должны быть баллоны с инертным газом, типа аргона или азота или смеси...

[^]
Трахтурист
12.06.2025 - 10:45
2

Ярила

Цитата (жЫлезнодорож @ 12.06.2025 - 10:20)
Разгружали УАЗ головастик бумаги, коробки А4. Водитель подъехал слишком близко и ушел. Ну я хуле, профи же, сам попу метров отъеду. Прыг за руль, сцепление выжал и запуск. А у него сцепление в проёбе и УАЗик сразу назад прыгнул, коробка на задней была. Коллега Рома быстро сообразил и просто подпрыгнул. Даже не знаю как он это быстро сделал, там стена бетон, его бы точно пополам переломало. Хороший жизненный урок для меня, который обошёлся без жертв. С тех пор никогда за руль чужой машины не сажусь. И другим советую

Охуеть, ты еблан...
У нас тоже водила загнал голову на мойку, оставил на задней без ручника и уехал домой. Опустили ворота - складные которые цепочкой открываются...
Мойщик помыл машину и за каким-то хуем решил, как ты - перегнать на "парк метров". Только он не залез в кабинет, а встал на подножку и дал жучка...
КАМАЗ, как въебал назад вместе с этими складными воротами, хорошо за воротами никого не было, а рядом курили мужики, один, как то сообразил - запрыгнул в кабину на ходу и остановил машину...
Ну, там, хоть мойщик слегка затянутый, у него даже справка есть. И работает он на час в день меньше, чем нормальные люди...
А в твоем случае - хз...
Или у тебя тоже справка есть?..

[^]
makguru
12.06.2025 - 10:45
1

Ярила

У тебя кошачьи жизни заканчиваются.
Аккуратнее

[^]
Lugansk24
12.06.2025 - 10:53
1

Хохмач

Цитата (Трахтурист @ 12.06.2025 - 09:36)
Беру редуктор, цепляю его к кислородному баллону, краскопульт. Крашу, сру и крашу.

Ну не знаю... у нас на работе чувак, только с кислородных баллонов и красит машины... хотя есть компрессор... но ему удобнее с баллона кислородом...

На УАЗе работает, буханки красит ?

[^]
Трахтурист
12.06.2025 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Lugansk24 @ 12.06.2025 - 10:53)
Цитата (Трахтурист @ 12.06.2025 - 09:36)

Ну не знаю... у нас на работе чувак, только с кислородных баллонов и красит машины... хотя есть компрессор... но ему удобнее с баллона кислородом...

На УАЗе работает, буханки красит ?

Нет. Работает слесарем-жестянщиком-маляром-водителем-иногдагрузчиком...
А красил не только буханки, а все машины кои того требовали...
Один раз даже японский самосвал красил... с правым рулём...
Недопонял вопрос я...

[^]
dafasd
12.06.2025 - 11:16
1

Юморист

Сборные группы впервые в горах:
1. Идём вдоль глубокого ущелья, подходим к руслу ручья. Русло ручья к вечеру шире, утром узкое, камни скользкие, девчонка наступает на скользкий участок и катится вдоль русла к пропасти. Случайно ниже успевают подхватить и вытаскивают из ручья. Повезло, метров 5 оставалось до обрыва.
2. На легке поднялись к подножью ледника, посмотреть. Погода быстро испортилась. По осыпи человек 10 пошли в низ цепочкой друг за другом. Каменная осыпь сдвинулась и камни набирая скорость поскакали вниз (вес до 50 кг), народ ниже побежал, но сначала вниз, потом в последний момент в стороны. Повезло, никого не зацепило.
3. Переходили горную речку вброд без страховки. Один оступился и смог зацепиться за большой камень ниже по течению в метрах 20. Успели вытащить, пока у него хватило сил держаться. Ниже по течению ущелье и впадение большую горную реку с бурунами. Повезло. Выплыть не возможно, берега обрывисты.

[^]
Рюген
12.06.2025 - 11:17
3

Шутник

В прошлом работал электромонтером контактной сети, ЭЧК-20,ЮУЖД. Делали ревизию мачтового разъединителя, всё обесточено. Хотел сработать по быстрому, минутное дело, но электромеханик говорит, дай заземление накину. Если бы не он, сгорел бы я нахуй...

[^]
Бамбрус
12.06.2025 - 11:31
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 11.06.2025 - 21:20)
Если на работе случаются случаи, которые могли привести к смерти, это незнание правил ТБ! Твоя подпись в журнале допуска!

Давно нет термина ТБ. Да и "журнал допуска" не существует. Если хотел гранями блеснуть, то не в этой теме

[^]
Бамбрус
12.06.2025 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Рюген @ 12.06.2025 - 11:17)
В прошлом работал электромонтером контактной сети, ЭЧК-20,ЮУЖД. Делали ревизию мачтового разъединителя, всё обесточено. Хотел сработать по быстрому, минутное дело, но электромеханик говорит, дай заземление накину. Если бы не он, сгорел бы я нахуй...

30 лет в эксплуатации на ГРЭС с Руст 3600.
Подобных случаев томов на пять.

[^]
Крушина
12.06.2025 - 11:37
2

Ярила

Работаю мастером водоснабжения. Однажды устраняли прорыв на уличном водопроводе.
Как водится, сто лет назад прямо на нашем водопроводе связисты поставили свои телеграфные столбы. Прорыв был в полуметре от столба.
С главными связистами согласовали земляные работы. Как могли, укрепили столб, но сделали так, чтоб в случае непредвиденных обстоятельств столб упал в канаву вдоль дороги. Прорыв устранили, начали закапывать.
Я стояла напротив столба на другом краю дороги.
Вдруг столб дернулся и начал заваливаться прямо на меня, т е, поперек, а не вдоль дороги. Я уклонилась, но столб ширкнул мне прямо по руке. Напугаться не успела, а вот экскаваторщик побледнел.
Потом появился местный связист и сказал "уйня, можете столб обратно не ставить, эта линия уже тыщу лет отключена". Блин, а мы старались, укрепляли. Знали бы, так сразу столб свалили.

[^]
FatSeaman
12.06.2025 - 11:42
2

Ворчун

Вытаскивал чувака(полицейского в гражданском) из амазонки.
Чел часов 10 болтался в воде, благо вода ипать какая теплая.
Ну как, он не буквально плавал 10 часов, он подгребал к судам и за якорь-цепь держался. Один пароход ночью чуть с рейда не снялся, потому что у мужика было табельное, которое каким то чудом еще могло стрелять, привлекал внимание вночи, так сказать к себе. По итогу подгрёб к нам, и мы его в обед и обнаружили. Лично на трап затаскивал. Правда оказалось что эта скотина 165 ростом, примерно, но сам сука тварь на анаболиках под 100 кг, я чуть спину не сорвал, спасатель херов.
Пришлось тащить из положения сидя жопой на площадке трапа и по пояс в воде.

П.С. Ну ниче, потом когда сдавали "на берег" чувак рыдал дракону(боцман) и мне в жилетку. Дракон обнаружил утопающего просто.

[^]
JohnDow
12.06.2025 - 11:47
0

просто хороший человек

Цитата (Эникеев @ 11.06.2025 - 23:16)
Тема скорее понедельничная, но со счастливым концом, поэтому в пятницу.
У меня было четыре случая.

Итак:
1. Когда я вёз кассету с мокрой кожей по тесному помещению и она зацепилась за угол колонны. Её провернуло со страшной скоростью возле моей башки. Мне было 20 лет. Никакого инструктажа по ТБ. Просто поставили за станок кожу выжимать.
Правда меня потом чуть не затянуло в этот станок, но ведь не затянуло же! Успевал руку выдернуть.
2. На судостроительном заводе. Послали меня рубку обваривать, которую сборщики скоро должны поставить на палубу. Я собрал в кучу кабеля, шланги с и прочее и тяну их наверх спиной вперёд, сбрасывая с руки. в которой чемодан с подающим устройством для полуавтомата сварочного. (Подробности для ценителей производства, чтобы было к чему....)
Когда моя голова оказалась над палубой, что то меня побудило обернуться. Я увидел в десяти сантиметрах (100 мм))) перед носом стенку рубки, которая перемещалась краном козловым над палубой на своё место. Крановщица меня за рубкой не видела. Зазор там был примерно три сантиметра. Мою башку просто бы срезало рубкой об край люка. И никто бы этого сразу не заметил.
Это примерно 21 год моей жизни.
3.Примерно двадцать четвёртый год моей жизни. И тот случай, когда я сам подставил себя, и многих людей под угрозу...
Был шикарный заказ, я сварил электросваркой кучу изделий. Всё готово! На завтра срок сдачи. Нужно только покрасить. Но компрессор сдох. Кисточкой красить не вариант.
Беру редуктор, цепляю его к кислородному баллону, краскопульт. Крашу, сру и крашу. Хоть вентиляция и работает, но страшшшно!
Докрасил, работу сдал.
4. Варил верхнюю петлю на ставнях окон церкви.
Высота около восьми метров. Я стоял на лесах деревянных из досок. Когда я отвернулся параллельно стене, леса стали отходить от неё. В правой руке держак, в левой маска.
Это был тот момент, когда многие рассказывают, как время замедляется! Это на самом деле факт!
Я понимаю, что вместе с лесами я упаду на кладбищенскую ограду. Причём соим дорогим пузом! Если буду прыгать сейчас, упаду на транспортёр, тоже не мягкий, вдоль стены стоит. Что там было раньше в церкви? )))
Оптимальный вариант -прыгать слесов, пока они ещё не упали на полтора метра в сторону, на дорогу.

Это сейчас так долго читается. Но прошла половина секунды, примерно. Прыгнул я на дорогу. Держак в одну сторону, маска в другую. Упал на ноги, удачно. Перекатился вправо. Читал когда то, что так нужно делать. И опыт детства дал о себе знать, когда получал коленями по зубам.

И вот сейчас вспоминаю все эти случаи.
Тупой, необученный идиот в первых двух случаях. В третьем и четвёртом... Я ведь не гнался за кучей бабок. Там денег то было, пару недель семью прокормить.
Какого хера я это делал? Непонятно.

А ещё один, сегодня, но всё обошлось. Работал с газовым резаком. В своё время рассказали мне кучу страшилок про работу с газом.
Всё как и раньше. Боялся больше, что покалечу кучу людей и контору. Не учился я на газ, не знаю правил.
Криво, но получилось.
И все живы! )))

Всем привет! ровной дороги, удачи! И соблюдения правил Техники безопасности!!!

В стройотряде подвернулась брали халтуры..

типа вот надо крышу покрыть цеха.. втроем поднимали асбоцементные плитны на лебеке на 14й этаж..2 снизу крепят, я один серху поднимаю и затаскиваю на крышу... похер ветер не ветер..чуть не сдуло пару раз. 20 лет мозгов нет.

На богдановческом фафоровом тоже надо было на цехе обжига переестелить крышу... вообщем тб никто е читал, ничего не показыаал..ебнуло током.

[^]
uretya
12.06.2025 - 11:55
12

Весельчак

Я иду на работу,спускаюсь в метро. Еду.
Тут у меня падает рюкзак из рук. В руках держал. В левой руке. Я пытаюсь поднять рюкзак, рука не работает. Я не в понятках. Девушка уступает место. Я присажываюсь. Не догоняю что происходит. Напротив сидит женщина, и смотрит внимательно на меня. Я естественно отворачиваюсь. Она смотрит. Потом спрашивает а у вас левая часть лица всегда была такая? Я попытался что-то ответить. Не вышло. Она берет меня за руки и на следующей остановке отдает ментам, представляясь медработников метро. Оказалось у меня был инсульт. Если бы не эта прекрасная женщина, я не знаю чтобы со мной стало. Тогда было 41. Удачи этой женщине и медврачам, которые спасли меня. С наступающим днём медработника. Удачи вам и благополучия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25850
1 Пользователей: Ved5
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх