Всем привет. У кого на работе были смертельные случаи, которых удалось избежать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nehochuha
12.06.2025 - 12:00
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Lewii63 @ 12.06.2025 - 00:23)
Работал на элеваторе,это начало 90х сразу после армии туда устроился, верхолазом. При спуске в ёмкость сушильной камеры подо мной лестница сорвалась с крепления. Летел с этой лестницей все 11 метров до дна. Повезло упал в кучу трухи и пыли от семечек подсолнечника, которую и должен был вычищать. Больше без страховочных веревок в ёмкости не лазил.
Там же зимой с крыши чуть не сдуло. Почти 35 метров летел бы. Вышел покурить,а на улице метёт,под ногами лёд. А на элеваторе крыша без ограждений. Потом и летом туда не заходил))
Там же только на разгрузке вагонов трос лопнул на лебедке. Тогда тянули вагоны на выгрузку лебедкой по 8-13 штук. Каждый вагон пшеницы это 95-97 тонн. В общем пролетел над головой крюк и следом в стену трос с руку толщиной. Дыра там была с мой рост. Не задело,но обосрался натурально.
А вот на заводах в последствии только видел со стороны всякое.
Самое безобидное это коллеге,наладчику, палец отщипнул станок.

Эти ёмкости еще "банки" называли. Часто местные работники обращались телефон или ключи оттуда достать. Удовольствия там работать - ноль. Жара, пыль такая, респиратор не помогает.Чистят их элеваторские со скамейки-стульчика на лебедке, а вот заделывать нужно уже промальпам с веревок на разводках. Адский труд.

[^]
Revanche
12.06.2025 - 12:11
1

Адвентист Седьмой Буквы

Вот у меня был случай..
На дном запястье шрамы в половину руки🤦🏻‍♂️
Но как оценить, смертельный это быд случай или нет?
Мой- потенциально да. При определённой, и не самом фантастическом стечении обстоятельств. 🤔🤷🏻‍♂️
Но где та тонкая грань.. 🤔😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2025 - 12:16
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (lifesaver @ 12.06.2025 - 08:59)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2025 - 05:57)
Цитата (MSR @ 11.06.2025 - 22:26)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.06.2025 - 21:40)
А что страшного в покраске кислородом? Много где встречал такое извращение.

Любой огонь - детонация и пожар

Детонация чего, кислорода? Сам лично спуская остатки кислорода с маленького бвллона раздувал этим кислородом угли в мангале.
Вы хоть перед тем как комментировать химию вспомнили-бы немножко...

Кислород смешивается с парами краски, образуя взрывоопасную смесь, химик вы наш.

Обычный воздух с парами краски тоже нихуёво горит.
Даже мука в воздухе взрывоопасна.
В советское время покраска кислородом была широко распространена, т.к. баллон кислорода нихуя не стоил, а компрессор мощный поди еще поищи. Ним разу не слышал чтоб хоть один самый распиздяйский маляр взорвался.
А ты слышал?

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2025 - 12:20
0

Шпаломётчик

Цитата (Эникеев @ 12.06.2025 - 09:16)
Цитата
Как вы заебали с этим маслом и кислородом...
И сколько народу пострадало? Уверен, что ты ни одного случая не застал, только слышал.
Не будет нихера при низком давлении (в краскопульте). Вот если до редуктора попадет, то будет.

Что будет? Расскажи?
Допустим травит соединение резьбовое между баллоном и редуктором. Я беру фумленту и перематываю это соединение. Руки у меня в масле. Ну сгорит это количество где то там в редукторе. Или пизданёт?

Ничего не будет.
Органика в кислороде взрывоопасна только при высоких давлениях. 70 атм и выше. Попробуй на своих масляных руках создать такое давление.

Но если ты мазанешь маслом в гайку редуктора, накрутишь на баллон и пустишь кислород, тогда да. Въебет с высокой долей вероятности.

Про фум-ленту между баллоном и редуктором сильно смеялся.
Там уплотняется шайбой, а не намоткой.

[^]
Эектромонстр
12.06.2025 - 12:26
1

Шутник

Работал на предприятии где очень много тельферов. С втягивающимся ротором, который играет роль тормоза. И вот чугунная деталь, в которую упирается ротор оторвалась и шмякнулась точно под ноги электрику. Он побледнел и в тот же день уволился.

[^]
megozavrik
12.06.2025 - 12:33
0

Ярила

Прилип к переноске, залило соленой водой. Подробности рассказывать лень. Пока меня трясло, думал все, пиздец. В один момент отпустило, видимо контакт с водой пропал, смог руку разжать. Никого рядом не было.

[^]
Alex88
12.06.2025 - 12:35
1

Варяг

https://proza.ru/2010/02/13/333 - сосед по ДОСу в военном городке
https://proza.ru/2009/02/15/554 - реально попадали
https://proza.ru/2008/09/02/175 - в детстве другу повезло
https://proza.ru/2009/04/12/878 - в армии

[^]
baunty6767
12.06.2025 - 12:41
1

Юморист

Башенный кран поднимал и опускал железные тазы в строящемся здании многоэтажной гостиницы. Я сидел в припаркованной машине на параллельной улице, и ожидал человека. Случайно взглянув в сторону крана - увидел страшную картину. Опуская таз ( наверное с раствором) крановщик зацепил каменщика вышедшего на свою беду на балкон, и сбил его. Тело пролетело на несколько этажей ниже, и упало на какой-то выступ на здании. Я выскочил из машины и даже через огромное расстояние услышал крики на стройке. Прибежали строители на балкон (откуда падал человек), увидели лежащего на выступе. Пробовали снять. Упавший не шевелился. Что было дальше не знаю. Строительство это опасно.

[^]
tumbledsea
12.06.2025 - 12:41
3

Юморист

У нас токарь умер, слава богу спасли

[^]
Down
12.06.2025 - 12:42
1

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Эникеев @ 11.06.2025 - 21:44)
Цитата (Down @ 11.06.2025 - 21:39)
1988 год
мы в институте в стройотряде на дробильном производстве в Карелии
длинная лента под 30 градусов метров 40-50, по ней катятся камни
мы - студенты - должны лопатами их разбрасывать, что б не кучковались
утро
вчера бухали почти всю ночь
кое-кто даже прокрадывался в женский корпус

один товарищ стоит у ленты и спит, опершись о лопату
вдруг - падает вперёд
на ленту
это был бы пиздец
его сосед, стоящий рядом, увидел это и дёрнул стоп-трос над конвейером

вместо смерти - морду разворотило камнями

позитивная история в тему, ТС? гг

Жив остался, хуй не оторвало. А морда зарастёт!
Позитивная история! )))

золотые слова!!

[^]
Tsutsu
12.06.2025 - 12:44
2

Ярила

Дело было в Германии, подработка у немца из ФРГ, разбирали вчетвером гдроавский заводик небольшой. Должны были остаться только стены. Случаев было несколько:1. немец утверждал, что э/э полностью отключена и всё обесточено, срезаю большой болгаркой кабеля в металлрукавах и когда доходит до кабеля - страшный треск, искры и меня здорово тряхануло, хорошо был в сапогах. 2. там же. на крыше снимали покрытие, под нами метров 10-12, вдруг проваливаюсь вниз в дыру под покрытием, спасло то, что был со скребком в руках- зацепился в районе подмыщек, вытянули. 3. Там же срезали всю вентиляцию завода, а ей лет 100, еще при кайзере построено, внутри пыли с маслом слой см 10, но я то не думал про это. Естественно от искры как пошло оно гореть! это же тяга сумасшедшая, труба стала плавиться, всё вокруг гореть, дошло до крыши, где еще не весь рубероид срезали, чуть сбежали вчетвером. Но самое смешное было потом, когда приехали ГДРовские пожарные и стали тушить заводик, а тушить было нечем, растянули шланги до пожарного водоёма - не хватает длины, Так всё и сгорело. Нам и убирать нечего, ну, думаем немец нас пристрелит. Но через пару дней приехал радостный, всё аллес гут говорит, он ещё и страховку получил. Короче за 2 недели получили по 2 тысячи DM, что очень нехило было по состоянию на 1992 год.

[^]
baunty6767
12.06.2025 - 12:53
2

Юморист

Всем мужчинам, чья работа связана с рисками - везения, удачи, подписей в журналах по ОТ и касок на головах. А если повезёт и выживете - не заминайте производственные травмы, не переводите в бытовые.

[^]
CARTMAN17403
12.06.2025 - 12:59
0

Ярила

пару раз на работе чуть кони не двинул, но вовремя похмелился... и трагедии удалось избежать)))

[^]
бабкакрыса
12.06.2025 - 13:03
2

Приколист

Короче. Молодой был, пилил балгаркой трубу, дохуя было труб, кожух был с балгарина снят. Я блять без очков, короч тип наступает на трубу, закусывает диск, разъебашивает в дребезги, у меня не хватает маленького кусочка уха. Посути, было не больно, но крови было дохуя, как мне показалось, каким образом это все не попало мне больше никуда, кроме уха - хз. Теперь если вижу что кто-то из знакомых/друзей без очков - рассказываю историю и даю потрогать ухо, там кусочка хрящика не хватает. Ну и сам, естественно, больше без защиты такой хуйней не маюсь.

[^]
яюэ
12.06.2025 - 13:09
1

Ярила

Цитата (KSF95 @ 11.06.2025 - 22:10)
Чтоб это понимать похоже нужно как минимум высшее образование и как максимум понимание физики процесса "смерть" у ТСа пробелы и там и там

Лично у меня нет ВО.

[^]
Пионеррр
12.06.2025 - 13:10
2

Приколист

Очень много лет назад сидел в дежурке ночью, обеспечивая безопасность нехилого хим. предприятия. в качестве нач.кара..
Помощник пошел обедать в смежную комнату.
Сижу, пялюсь в мониторы, принимаю отзвонки с постов, короче -рутина..
Слышу непонятный звук рядом типа кто-то упал.. Захожу, вижу мой пом. лежит на полу и не шевелится. Зрачок на свет не реагирует. Стал вытягиватся в струну..
Начав орать, стал делать искуственное дыхание.. На ор минут через пять прибежали подчиненные, которые вызвали заводскую "санитарку", которая ещё ехала минут пятнадцать.. Приехав, местный фельдшер, отпихнув меня гигансткой иглой впиндюкал чуваку укол в грудину и перевернул пациента на живот.
Через пару минут тот начал кашлять. Поднявшись, спросил меня, что случилось?
Фелдшер волшебным способом исчез. Я - мокрый от макушки до пяток, с трясущимися руками и коленями махнул рукой и пошёл курить..
И на этом.. - ВСЁ. Через пару лет я этому чуваку рассказал о случившимся и спросил, у него ничего подобного больше в жизни не было? Он посмотрел на меня как на дебила и ничего не ответил.. Вот и всё. Фельдшер, кстати, тоже отказался общаться на эту тему сразу.

[^]
Вадимыч85
12.06.2025 - 13:20
1

Приколист

Бухта ленты возле меня разошлась с отметки. Главный инженер бледный ходил. Воркута,Воркутинская.

[^]
Romanello77
12.06.2025 - 13:24
-2

Ярила

Цитата (lifesaver @ 11.06.2025 - 21:20)
Цитата (Эникеев @ 11.06.2025 - 21:16)
Беру редуктор, цепляю его к кислородному баллону, краскопульт. Крашу, сру и крашу.

Это как нужно любить деньги, чтобы такое исполнять? Я просто в растерянности.

Надо было после покраски смачно закупить сигаретку, с чувством выполненного долга: вот тогда бы точно пораскинул бы мозгами, коих похоже у ТС маловато lol.gif

[^]
c1q3
12.06.2025 - 13:50
3

Хохмач

Работал на заводе. Точно помню 2 случая и оба связаны с кранбалкой.
Первый случай - управляю кранбалкой, вдруг что-то падает с тельфера и по касательной бьет меня по руке. Оказывается на тельфере была крышка весом в 15 кг, и ремонтники ее плохо прикрутили. Если бы прилетело в голову, то я был бы мертв.
Второй случай - конец первой смены, приходит вторая смена. Та же кранбалка, ведет себя странно - крюк в самом верху, кнопку вниз нажимаешь, ничего не происходит. В итоге после попыток опустить, крюк просто оторвался вместе с троссом и упал вниз. Там может и 150 кг весом, но благо вверх смотрел и не стоял под краном. Оказывается вышли из строя концевики и каким-то образом на кранбалку намотался трос в обратную сторону. Итого кнопки вверх и низ перепутались. Из-за этого кнопка вниз наоборот натягивала трос до упора, из-за чего он то ли лопнул, то ли открутился от крепления.
А так видел очень много опасных вещей. Поэтому всегда будьте на чеку и читайте технику безопасности, слушайте старших, а саоме глвнаое - Если у 55 летнего слесаря все пальцы на месте, значит держитесь около него и слушайте все, что он вам скажет.

Это сообщение отредактировал c1q3 - 12.06.2025 - 13:52

[^]
Zedek
12.06.2025 - 14:09
1

Хохмач

Падал на работе с высоты около 7 метров- отбил немного дыхалку.Потом при разгрузке блоков ,,четверка,, ударило стропом ,получил рассечение.Помогал крановщику ,кисть руки чуть не затянуло под стропа,немного расплющило палец.И самое неприятное,зачесалась нога,не глядя почесал,руки были грязные,грязь проникла в паппилому на ноге,пошло заражение крови.Вовремя сходил в клинику(частную).Тьфу,тьфу,тьфу больше ничего такого не было...и ну его нафиг.

[^]
TimonSX
12.06.2025 - 14:42
1

Приколист

Мужик таскал коробки через открытый технический лиф для машин. А кто-то возьми и лифт уехал, а у мужика была коробка высока, в месте с коробкой со второго утажа улетел в шахту. Чудлм выжил, чуть директора не пасадили за то

[^]
cds2004
12.06.2025 - 15:14
4

Ярила

1. лежал в травме, поступил в палату пациент без ебала. как потом сказали крюком от крана прилетело. через две недели после очередной перевязки вернули в палату без оной, вот мы все в ахуе были, фреди крюгер по сравнению с ним красавчиком был, а у этого ещё и нос отсутствовал как таковой. жуть
2. работал на автозаводе горьковском, ну как работал, больше проябывался, начало 2000-ых. зима, в цеху колотун бабай, конвейер, мы в телогрейках, что есннно строго запрещено. чувакакраем телогрейки захватывает движущийся конвейер, орал бедняга, а работал на участке где его не было видно, пока суть да дело аварийную кнопку стоп нажали, чуваку повезло только без руки остался, печальное конечно зрелище, руку выковыривали, но какое там, лохмотья с мясом и костью.
короче боюсь я теперь производств

[^]
Nemo2013
12.06.2025 - 15:30
1

Ярила

На последней работе чувак задел ключем контакт последний в аккумуляторной сборке с землей. Ключ пережгло ровно посередине. Человек спасся случайно.

[^]
Voland80
12.06.2025 - 15:41
1

Рыбанутый кулинар

Работал аппаратчиком на химпроизводстве...разглушал емкость после продувки азотом....а азот остался....он тяжелее воздуха....в общем потерял сознание....меня быстро вытянули из под емкости и на воздух сразу....если бы я был один...так бы и задохнулся

[^]
Эникеев
12.06.2025 - 15:43
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2025 - 12:20)
Цитата (Эникеев @ 12.06.2025 - 09:16)
Цитата
Как вы заебали с этим маслом и кислородом...
И сколько народу пострадало? Уверен, что ты ни одного случая не застал, только слышал.
Не будет нихера при низком давлении (в краскопульте). Вот если до редуктора попадет, то будет.

Что будет? Расскажи?
Допустим травит соединение резьбовое между баллоном и редуктором. Я беру фумленту и перематываю это соединение. Руки у меня в масле. Ну сгорит это количество где то там в редукторе. Или пизданёт?

Ничего не будет.
Органика в кислороде взрывоопасна только при высоких давлениях. 70 атм и выше. Попробуй на своих масляных руках создать такое давление.

Но если ты мазанешь маслом в гайку редуктора, накрутишь на баллон и пустишь кислород, тогда да. Въебет с высокой долей вероятности.

Про фум-ленту между баллоном и редуктором сильно смеялся.
Там уплотняется шайбой, а не намоткой.

Про "Не будет ни хера" я тоже много историй слышал.
Вот тут чем уплотняется резьбовое соединение?

Всем привет. У кого на работе были смертельные случаи, которых удалось избежать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25672
1 Пользователей: Oltaetz
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх