Всем привет. У кого на работе были смертельные случаи, которых удалось избежать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Litau
12.06.2025 - 16:18
0
Статус: Offline

Балагур

Друган!!! У тебя мощный ангел хранитель, после стольких случаев я бы на твоём месте уверовал бы в бога и ушел в монастырь.
А кислородом не только бумкнуть легко, но ещё и отрава знатная, сам отравился (не по своей вине) один из баллонов травил, а я работал в клети с баллонами (датчики ставил). От клети отходить и дышать нечем и крикнуть не можешь, так и ползал туда сюда с час где-то там дыхнешь и на воздух, пока меня на спохватились, мастер участка потом знатных пиздюлей получил что отправил меня одного туда работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
027e7a9e5e
12.06.2025 - 16:23
0

Шутник

Смертельный случай, который удалось избежать? Я пропустил второе пришествие Христа ☦️ ?

[^]
АМАЛКЕР
12.06.2025 - 16:41
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Эникеев @ 12.06.2025 - 15:43)
Вот тут чем уплотняется резьбовое соединение?

Ну уж точно не фумкой. Фумка удел водопроводчиков.
Там, если я не ошибаюсь, на этом редукторе там коническая резьба. А конические резьбы самоуплотняемые, им не нужно что-то подматывать.

У китайских редукторов это место на резьбовой анаэробный герметик посажено.

[^]
Эникеев
12.06.2025 - 16:46
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2025 - 16:41)
Цитата (Эникеев @ 12.06.2025 - 15:43)
Вот тут чем уплотняется резьбовое соединение?

Ну уж точно не фумкой. Фумка удел водопроводчиков.
Там, если я не ошибаюсь, на этом редукторе там коническая резьба. А конические резьбы самоуплотняемые, им не нужно что-то подматывать.

У китайских редукторов это место на резьбовой анаэробный герметик посажено.

Не в том дело. И фумка не удел водопроводчиков.
Вопрос был про руки в масле при герметизации данного соединения.

[^]
Nouname
12.06.2025 - 16:49
1

Весельчак

Цитата (кагтавый @ 11.06.2025 - 23:50)
Цитата (Messin @ 11.06.2025 - 23:34)
Цитата (Эникеев @ 11.06.2025 - 22:48)
Цитата (crunch @ 11.06.2025 - 22:11)
Цитата
Беру редуктор, цепляю его к кислородному баллону, краскопульт. Крашу, сру и крашу.

ты шарик, балбес..

В этом случае я был убийца. Потенциальный. Но, повезло. И даже не мне.

ты хвалишься что чуть не убил/покалечил посторонних людей?
тебя уебка сажать надо за такое!!! сколько народу из-за таких распиздяев убило/покалечило.
А по теме - вначале двухтысячных, колесо на газели грузовой менял. Там запаска сзади в раме находится. Не помню уже как услышал когда доставал, но за миллисекунду перед тем как в жопу въехал бухой мент, успел выскочить. Так бы там наглушняк и зажало.

Как вы заебали с этим маслом и кислородом...
И сколько народу пострадало? Уверен, что ты ни одного случая не застал, только слышал.
Не будет нихера при низком давлении (в краскопульте). Вот если до редуктора попадет, то будет.

Краска-если это не водоэмульсионка, весьма горючая жижа. Что бывает при мелкодисперсном распылении горючих веществ можете погуглить "объёмный взрыв", не обязательно жидкости, мука например тоже хорошо взрывается. Кислород позволяет быстрее достичь взрывоопасной концентрации.

[^]
Nemo2013
12.06.2025 - 16:53
0

Ярила

Вспомнил - ехали с юстировки, начальник гнал на обледенелой дороге. В итоге кувыркались. Еле выжили.

[^]
FH4
12.06.2025 - 17:05
1

Hoochie Coochie Man

Цитата (забор @ 11.06.2025 - 21:51)
Нет такого электрика, чтобы не попал хоть раз под напряжение.

Однозначно! Меня еще в 16 лету ебало 600в постоянки шрам на руке на всю жизнь. Выжил чудом.(рассказывать долго) а еще раз на работе поставил ублана-ученика возле шкафа.чтобы никто к рубильникам не лез.Так этот долбоёб сам рубильник мне и включил. Тоже повезло,но трехжильный у трубе сгорел к хуям. Неделю он от меня прятался .Поймал бы-отпиздил.

[^]
Den3605
12.06.2025 - 17:07
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 11.06.2025 - 21:43)
Горела емкость с бензом. Машина на подьемнике, внизу таз. Замена топливного фильтра. Фильтр снят старый, лежит в тазу. Рядом долбоеб начинает болгаркой резать. Таз горит радостно. Погасили. Повезло, что огнетушители свежие были. Повезло, что фильтр съёмный. Повезло, что не форд, там бак вниз вывешивать и модуль насоса из бака доставать. Был бы форд, пиздец. Ебнул бак наверняка. Акб один раз вьебал, пробки были не закручены, получил пробкой в рожу. Были б затянуты, прилетело щепками. Отгорела перемычка в одной из банок. Вроде бы из прям такого больше и не было пиздец страшного.

Было когда складом бу запчастей запарился.
Подготовил стартер, помыл его спреем который как стартпилот используется, и решил проверить.
Понятное дело искры, понятное дело это всё пыхнуло.
Хорошо что не растерялся, и быстро всё потушил.

[^]
Трахтурист
12.06.2025 - 17:29
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.06.2025 - 12:20)
Цитата (Эникеев @ 12.06.2025 - 09:16)
Цитата
Как вы заебали с этим маслом и кислородом...
И сколько народу пострадало? Уверен, что ты ни одного случая не застал, только слышал.
Не будет нихера при низком давлении (в краскопульте). Вот если до редуктора попадет, то будет.

Что будет? Расскажи?
Допустим травит соединение резьбовое между баллоном и редуктором. Я беру фумленту и перематываю это соединение. Руки у меня в масле. Ну сгорит это количество где то там в редукторе. Или пизданёт?

Ничего не будет.
Органика в кислороде взрывоопасна только при высоких давлениях. 70 атм и выше. Попробуй на своих масляных руках создать такое давление.

Но если ты мазанешь маслом в гайку редуктора, накрутишь на баллон и пустишь кислород, тогда да. Въебет с высокой долей вероятности.

Про фум-ленту между баллоном и редуктором сильно смеялся.
Там уплотняется шайбой, а не намоткой.

Не хотел писать откровенную хуйню, но раз зашла речь о масляных руках...
Тоже рассказывали "случай"...
Якобы мужик в обед ел курицу... естественно руками. А после обеда взялся этими руками за баллон. И кааак въебало. Ойëëй фсë...

[^]
Rukozhop
12.06.2025 - 17:36
3

И так сойдет!

1. Лежал в травме с сотрясением. Со мной парнишка там же. Полез под поезд, лень было обходить. Без обоих ног по щиколотку.
2. Сам в походе пилил дерево, пьяные конечно уже, и оно чуть не упало на меня. Большое такое дерево. С сучками огромными.
3. Парнишку посадил за руль на 99. Крутануло на скользкой трассе. Встали в левой полосе задом наперед. Хорошо не было машин. Подзатыльником из-за руля..
4. Дрочил за баней. Чуть сосед не спалил, зашёл чето спросить.
5. Таки дела

Это сообщение отредактировал Rukozhop - 12.06.2025 - 17:37

[^]
Трахтурист
12.06.2025 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 12.06.2025 - 17:36)
4. Дрочил за баней. Чуть сосед не спалил, зашёл чето спросить.

Дак, если себе то дрочил, то это никак не подпадает под эту тему...
еслиб соседу...

[^]
Lewii63
12.06.2025 - 17:49
1

Ярила

Цитата (nehochuha @ 12.06.2025 - 12:00)
Эти ёмкости еще "банки" называли. Часто местные работники обращались телефон или ключи оттуда достать. Удовольствия там работать - ноль. Жара, пыль такая, респиратор не помогает.Чистят их элеваторские со скамейки-стульчика на лебедке, а вот заделывать нужно уже промальпам с веревок на разводках. Адский труд.

Не в "банки" я не лазил. Там 30+ метров. А вот сушильные,норильные,весовые бункера чистил. Они от 5 до 12 метров высотой. И туда без лебедки по лесенкам спуск. Сверху страховщик и на тебе пояс,фара и метла с лопатой ))) Да пыли там ппц. Иногда встаёшь на дно,а оно как живое, мягкое и шевелиться. Метра 1.5 пыль и труха осевшая.

[^]
Litau
12.06.2025 - 18:05
0

Балагур

Друган!!! У тебя мощный ангел хранитель, после стольких случаев я бы на твоём месте уверовал бы в бога и ушел в монастырь.
А кислородом не только бумкнуть легко, но ещё и отрава знатная, сам отравился (не по своей вине) один из баллонов травил, а я работал в клети с баллонами (датчики ставил). От клети отходить и дышать нечем и крикнуть не можешь, так и ползал туда сюда с час где-то там дыхнешь и на воздух, пока меня на спохватились, мастер участка потом знатных пиздюлей получил что отправил меня одного туда работать.

[^]
PITBRIT
12.06.2025 - 18:11
1

Old School

я восемь лет не ходил на работу а то бы меня там убило 100%

[^]
аргуз
12.06.2025 - 19:19
2

Хохмач

Цитата (Трахтурист @ 12.06.2025 - 10:31)
Перф то выключил из розетки, когда за ножницами бегал?.. сын то тама был...

Да выключил всё , и сын то как бы не маленький уже был .

[^]
sewa55
12.06.2025 - 19:20
3

Хохмач

Как на работе, а в гараже. Бывает по настроению подрабатываю, ремонтирую машины. Так что можно считать что на работе))

Предыстория: на ушм сдохла кнопка включения. Купил новую ушм, а на старую решил в корпус врезать кнопку от БП компьютерного которая. Тогда показалось не плохой идеей, с расчетом что буду ей работать редко и с кнопкой аккуратно.

И вот в очередной раз лежу себе под машиной, болгарка где-то в ногах. Что я делал уже и не вспомню. Увлекшись процессом случайно задеваю болгарку и как раз видимо по кнопке.

Болгарка включается, я понимая какой пиздец надвигается пытаюсь выползти в противоположенную сторону под машиной, и тут тишина и темнота резко наступает. Напугался? - обосрался!

Как потом выяснилось УШМ зацепила диском землю, начала ехать и сама себе перерезала провод, от чего вышибло автоматы и погас свет.

Даже где-то пруф должен быть в ввиде фото))

[^]
Finnard
12.06.2025 - 19:51
2

Приколист

На самом деле ты умер во всех случаях. Просто продолжился в параллели.

[^]
Romualdo50
12.06.2025 - 19:59
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (бабкакрыса @ 12.06.2025 - 13:03)
Короче. Молодой был, пилил балгаркой трубу, дохуя было труб, кожух был с балгарина снят. Я блять без очков, короч тип наступает на трубу, закусывает диск, разъебашивает в дребезги, у меня не хватает маленького кусочка уха. Посути, было не больно, но крови было дохуя, как мне показалось, каким образом это все не попало мне больше никуда, кроме уха - хз. Теперь если вижу что кто-то из знакомых/друзей без очков - рассказываю историю и даю потрогать ухо, там кусочка хрящика не хватает. Ну и сам, естественно, больше без защиты такой хуйней не маюсь.

Раньше много работал с болгаркой, металл резать приходилось. Один раз был весьма неприятный случай, стал этих зверей побаиваться. Большая мощная болгарка типа байкала, подобная, резал двутавр 22-24, как мог уравновесил-расклинил, режу на уровне груди в полную дурь, и как обычно что-то повело-поехало. Как она меня на бросок херакнула, думал вокруг балки намотает. Хорошо комбез плотный был, в итоге верх пуза синий и на внутренней стороне бедра с середины до колена еще бы миллиметр и пошло бы мясо, вовремя ее зажало окончательно. Закурить смог через пару минут только, когда дыхалка появилась

[^]
loop20
12.06.2025 - 20:59
1

Приколист

Давненько описал ситуацию... тут старая тема https://www.yaplakal.com/forum6/topic254124...5sa6jl325806122

[^]
TheTopName
12.06.2025 - 21:34
1

Ярила

Я почти каждый понедельник при смерти на работе dead.gif

[^]
Ksan74
12.06.2025 - 22:27
0

Юморист

служил в МИЛИЦИИ, давно:
1 раз, стрельбище "динамо", мой непосредственный начальник из моего же пистолета "учил" нас стрелять, у пм был туговатый спуск, Я честно предупредил об этом начальника(полковника), пока он пиздел, какие мы все кАзлы и нихуя не умеем(лексика сохранена), сам снарядил магазин, самостоятельно отсрелял 3 патрона и с умным видом стал махать у нас(мы стояли полукругом вокруг него)пистолетом, Я увидел, что пистолет не встал на задержку, но сказать не успел, выстрел мне под ноги и пуля отрекашетитив от пола пролетает меж моих ног и улетает в потолок. немая сцена минуты на 3, начальнику ни чего не было, замяли. не извинился.
2 раз на задержании, задерживали наркокурьеров, случайно вышло, они сами испугались, ну и понеслось, другой "начальник" выстрелил между мной и напарником, замяли, но уже звоночек....
3 раз сотрудник инкассации(милиционер, сопровождение) банк на Камергерском переулке(теперь там втб) ну и театр студии МХАТ,сопроводил инкассатора(в банке были только сотрудники) и начал рассказывать(очень темпераментно), про рыбалку с показом как он подсекал карпа)), в итоге Я делаю шаг от стойки, он стоя от меня в метре делает выстрел из автомата(ак), пуля делает 2 рикошета(гранитный пол и бронированная дверь) и пролетает в 10 см от меня, влетает в гранитную колонну, отскакивает от неё и замирает на полу,опять немая сцена, гильза брякает по полу, он хватает гильзу и выбегает из банка, потом были разборки нач охраны, тогда ещё "ГУТА-БАНКА" пищал на меня, грозился, но разобрались, приезжал какой то полковник, извинялся за своего сотрудника, замяли.
решил, что ну его нахер, уволился.

Это сообщение отредактировал Ksan74 - 12.06.2025 - 22:48

[^]
Мышьякович
12.06.2025 - 22:36
0

Ярила

Идиотов и в нормальных конторах хватает, чтобы людей послать дурную задачу выполнить.
Вызов слесарей на склад:
-Видите, там наверху стеклопакет с трещиной?...Нужно заменить.
-Мы не оконщики, вызывайте, они сделают.
-Ну вы хоть поднимитесь чтобы замерить размеры.
-Как подниматься будем?
-Мы поддоны друг на друга положим, если не хватит-поднимем вас погрузчиком.
-Добро, составляйте. Только полезешь ты, мы снизу подстрахуем. Рулетку дадим. cool.gif
Актуальность проблемы снизилась до нуля, больше не звали туда.

И ещё бывали подобные идеи. Лечили тем же лекарством.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 12.06.2025 - 22:36

[^]
storm61
12.06.2025 - 22:49
0

Ярила

Цитата
У кого на работе были смертельные случаи, которых удалось избежать?

Ох, уж эти горе-блогеры!.. Всё - ради красивого и громкого заголовка!
И ничего, что "случаи, которых удалось избежать" - не смертельные случаи, а просто ЧП?
Если его удалось избежать, то получается, смерти не случилось?

Не на работе, но было пару историй...
1. При продаже машины я за каким-то хером согласился поехать к покупателю на машине, которую продавал, чтобы он смог оценить. Да, сейчас понимаю, насколько было глупо, но тогда ещё не осознавал. Да и историй подобных, чтобы с трагичным финалом, тогда еще (2014 год) на слуху, вроде бы, не было. Встречу мне назначили на заброшенной АЗС, на малолюдной дороге, куда я прибыл примерно к 22-40. Как я планировал оттуда уезжать после продажи, тогда я также не думал. Спасло меня только то, что я попросил поехать со мной прокатиться двух друзей. Один из них - безбашенный морпех, другой - какой-то крутой деревенский перец, про которого ходили легенды о его боевых способностях. Когда я подъехал к обозначенному месту встречи, из ниоткуда появились сразу 5 цыган, у каждого в руках были какие-то предметы, похожие на биты, и вроде даже один ствол. Тем не менее, из той заварухи нам удалось выйти живыми.
2. Однажды зимой сосед попросил меня отвезти его с племянником в деревню (в 35 км от города). На трассе был сильный гололед, но мы поехали, тк "не собирались гонять, а просто хотели доехать спокойно туда и назад". Примерно за 10 км до конца пути машину вдруг швырнуло сначала в одну, потом в другую сторону - потом вообще начался какой-то токийский дрифт... Машину чудом удалось стабилизировать - причем я видел, как пару раз крутился на встречке - и то, что там не оказалось грузовой техники (которая там только и ездит по вечерам), просто какое-то невероятное везение. Прошло уже 11 лет, а я до сих пор помню выражение лица племянника, который сидел на заднем сиденье посередине и обеими руками держался за поручни, а в глазах был дикий ужас...
Upd. Ну, и вспомнил еще одну историю, по хронологии событий занимающую первое место в моем списке.
В день авиакатастрофы с самолетом Трошева я летел из Новосибирска в Ростов через Мск (куда ж без неё, блт). О том, что самолет с генералом разбился, мы узнали в аэропорту Мск, пока ждали пересадки, чтобы лететь в Ростов. Наш вылет, естественно, был задержан, тк из Толмачево в Домодедово мы прилетели ровно на таком же Boeing 737-500, который упал в Перми. На тот момент нам сообщили, что все Боинги сняты с полетов - и нам сказали ожидать подачи другого борта. Была даже версия ехать в РнД на поезде (по слухам, за счет Аэрофлота) - но вскоре нам подали Ту-154, на который мы дружно все пошли на посадку. Так вот, момент взлёта на том самом Ту я запомнил на всю жизнь - там внутри при взлете не тарахтело разве что мое сердце, которое замерло от ужаса того, в каком состоянии был борт? Помню, при взлёте я посмотрел в иллюминатор, размышляя, есть ли у меня шанс выжить, если прямо сейчас борт внезапно "сядет обратно"?

С тех пор я с самолётами завязал.

Это сообщение отредактировал storm61 - 12.06.2025 - 23:13

[^]
orbitel
12.06.2025 - 22:54
0

Ярила

Было два подобных случая и оба были связаны с попыткой занять мою должность. В первом случае, меня позвали подвинуть шкаф, на шкафу были заполненные чем-то полки, а на полках стояли металлические упаковки от оборудования весом 12.5 кг каждая. Так вот мой коллега так стал двигать шкаф, что одна упаковка сорвалась мне на голову. Спасло только то, что она упала плашмя, но пошла височная кровь и пришлось вызывать скорую. Во-втором случае, как ни странно, роковую роль должен был сыграть металлический двухметровый шкаф, полностью заполненный технической документацией. А рядом, нетрудно догадаться, помогал сдвинуть этот шкаф мой старый коллега. Да так активно его толкнул, что шкаф начал падать на меня. Уж не помню, как успел среагировать и отскочить в сторону. В противном случае, шкаф бы меня просто раздавил.
Только спустя некоторое время понял, чего мне удалось избежать. Как-то так.

[^]
дрюн1970
12.06.2025 - 23:07
0

Ярила

Мы положили корабельный 240 миллиметровый неразорвавшийся снаряд в костёр и легли в канаву в 15 метрах от костра. И таких казусов было очень много в детстве. Двести, триста.. Ни счесть .На практике, пару раз вылетала заготовка из патрона станка, мимо головы свистела, пробивая сетчатые заграждения. Шкаф оборудования с крана свалился прямо на меня, как картонной коробкой котёнка накрыло.. Ни царапины. В армии урюк снял машину на домкрате с ручника, хохол успел втянуть в яму, не раздавило. На дороге водилой мог стопятьсот раз попасть в смертельную аварию, Бог отвёл. Электриком сейчас работаю, током херачило раз тридцать... Пока, не судьба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25672
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх