Politico: предложение США о гарантиях для Украины по 5 статье НАТО «не вечно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параслов
16.12.2025 - 10:32
Статус: Online

Шутник

0
США предложили предоставить Украине гарантии безопасности, аналогичные положениям 5-й статьи НАТО, подтвердило Politico. По его данным, это предложение является «самым решительным и недвусмысленным обещанием в сфере безопасности» со стороны администрации Дональда Трампа, но также сопровождается «неявным ультиматумом»: если Украина не примет его, то «следующее предложение не будет таким щедрым».

Издание пишет, что Вашингтон «пытается оказать давление на Киев, чтобы тот принял условия, которые положат конец войне». «Основой этого соглашения, по сути, являются действительно очень сильные гарантии... Эти гарантии не будут обсуждаться вечно»,— прокомментировал неназванный высокопоставленный американский чиновник. США ожидают, что Россия согласится на такую сделку, а также позволит Украине вступить в Евросоюз (ЕС).

Нерешенным остается вопрос территорий, занятых ВСУ в Донбассе. Однако остальная часть предложения США, включая сильные гарантии безопасности, «не будет оставаться в силе вечно», сказал Axios другой американский чиновник.

5-я статья НАТО предусматривает, что вооруженное нападение на одного из членов альянса в Европе или Северной Америке рассматривается как нападение на всех из них. В этом случае каждое государство вправе оказать пострадавшей стороне необходимую помощь, включая применение вооруженной силы.

О том, что Евросоюз и США согласовали предоставление Украине гарантий безопасности, сопоставимых с положениями 5-й статьи НАТО, вчера сказал канцлер Германии Фридрих Мерц. AP писало, что Владимир Зеленский допускает отказ от заявки на вступление в НАТО в случае предоставления со стороны ЕС и других западных стран гарантий безопасности, аналогичных тем, которые действуют для членов альянса. Следующий этап переговоров Украины и США, по информации Axios, пройдет в Майами в ближайшие выходные.

Коммерсантъ

[^]
Полукедофф
16.12.2025 - 10:35
9
Статус: Offline

Весельчак

Давно понятно, что скакуасия штатам на хуй не нужна. Денег до хера хочет, а выхлопа - нуль. Вижу только желание США спрыгнуть качественно с этой дрезины.

[^]
GarriL
16.12.2025 - 10:38
7

Ярила

Цитата
В этом случае каждое государство вправе

Дьявол в деталях. Вправе не означает обязано...........

[^]
MrRoosvelt
16.12.2025 - 10:59
7

22

США никогда не соблюдали никаких обязхательств кроме тех, что им выгодны. Они могут дать любые гарантии. Горбачеву гарантии давали, что НАТО не двинется на Восток. Ирану давали гарантии и потом пришел другой президент и все отменил и после даже нанесли удары по Ирану.
Смысл явно в другом, а вот в чем это вопрос понимания происходящего в плане глобальной политики.

[^]
ЖАЛО
16.12.2025 - 11:08
-1

Юморист

До последнего хохла!
Скоро занесут в красную книгу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brumbar
16.12.2025 - 11:12
-1

Ярила

Хоть тушкой, хоть чучелком...
Сейчас главное - остановить войну.
Чем дольше Украина играет в незламнисть, тем тяжелее для неё последствия.

[^]
MikhailR
16.12.2025 - 11:16
4

Ярила

Уверен, что Россия не напала бы, если бы не шла речь с нулевых годов о входе Украины в НАТО. И здесь важен не сам статус или пресловутая 5я статья, а то, будет ли американское ядерное оружие на Украине или нет?

Могли бы жить в мире. Никто не угрожает Казахстану или Грузии. Никто не угрожал Прибалтике, даже когда она не была в НАТО.

[^]
Shootman
16.12.2025 - 11:22
5

Хохмач

К сожалению, мир возможен только при полной капитуляции одной из сторон. Перемирие будет просто использовано только для подготовки реванша. Украина накачается оружием, пополнит ряды ВСУ, подготовит рубежи, и снова начнёт войну. Я прекрасно знаю их менталитет и идеологию. У власти там жадные беспринципные ублюдки, для которых война это жизнь и обогащение.
Если вы считаете что я не прав, обоснуйте пожалуйста своё мнение.
Как обычно, какая-то обиженная кастрюля кинула шпалу. Понятно, других аргументов то у них нет.

Это сообщение отредактировал Shootman - 16.12.2025 - 11:28

[^]
Бармалей30
16.12.2025 - 11:28
-5

Хохмач

Цитата (Shootman @ 16.12.2025 - 09:22)
К сожалению, мир возможен только при полной капитуляции одной из сторон. Перемирие будет просто использовано только для подготовки реванша. Украина накачается оружием, пополнит ряды ВСУ, подготовит рубежи, и снова начнёт войну. Я прекрасно знаю их менталитет и идеологию. У власти там жадные беспринципные ублюдки, для которых война это жизнь и обогащение.

Поменяй в твоём высказывании Украина на Россия и попробуй опровергнуть то что ты написал.

[^]
Shootman
16.12.2025 - 11:41
1

Хохмач

Цитата (Бармалей30 @ 16.12.2025 - 11:28)
Цитата (Shootman @ 16.12.2025 - 09:22)

Поменяй в твоём высказывании Украина на Россия и попробуй опровергнуть то что ты написал.

Нет, нет, я всё правильно написал. Эта война не нам нужна. Если Украина выполнит наши требования, то всё закончится, ничего страшного не случиться, мы её даже защищать будем.

[^]
StoneCold70
16.12.2025 - 11:44
-1

Шутник

Цитата (Полукедофф @ 16.12.2025 - 10:35)
Давно понятно, что скакуасия штатам на хуй не нужна. Денег до хера хочет, а выхлопа - нуль. Вижу только желание США спрыгнуть качественно с этой дрезины.

Гораздо интереснее другое, кого они хотят назначить ответственным за возврат всего того бабла, что они хохлам отвалили за это время, а то что они свое потребуют 100%

[^]
DeLocked
16.12.2025 - 13:35
0

Шеф

Через Украину отмывается куча бабла как американского так и европейского.
Посылается миллиард, доходит до дела 10 лямов.
+ Выкупаются активы за фантики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1778
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх