Поделюсь и я своей историей похудения.
В 2021-м году я достиг веса 100 кг. Втянутый живот всё равно выпирал наружу, в зеркале видел пузана). Вкупе с повышенным давлением это давало иногда головные боли.
В этот момент я жил один в Ростове, семью ещё не перевёз. Ну и так как времени свободного по вечерам хватало, решил взяться за себя)).
Хлеб я перестал есть ещё года за три до этого, на велосипеде ездил каждый день, но вот в еде себя не ограничивал особо.
В общем, начал я 30 января 2021 года заниматься физкультурой, параллельно урезал порции, то есть на обед я ел бульон куриный либо суп, на второе только мясо и овощной салат. После работы тоже либо тарелку супа, либо мясо с салатом. С пирожками, булочками завязал. Шоколад покупал только тёмный или горький.
На работе стал пить больше воды, в чай стал класть меньше сахара. Поначалу было тяжело по вечерам, жрать хотелось, но спасался салатом из капусты и огурцов (кстати, действительно утоляет голод, до этого даже не представлял такого себе без мяса).
Что касается физических упражнений, то занимался дома, никакого спортзала. Из спортивного инвентаря - эспандер и две пятилитровки. Всё.
Упражнения - пресс качал, лёжа на полу (подъём туловища и подъём ног), отжимания от пола. Эспандером качал плечевой пояс (растягивал в разные стороны), и трицепсы. Пятилитровками вместо гантелей качал всё остальное, что можно. Бегом не занимался, колени жалко было).
Каждый день отслеживал вес на весах - утром перед работой и вечером после работы.
Терял каждые сутки примерно 200-300 грамм в среднем (иногда вес держался пару тройку дней, иногда на 300-400 грамм сразу падал). На работе старался больше ходить, поднимался по лестнице пешком.
Первое заметное изменение - сдулся живот, причём ощутимо. 20 февраля прилетела жена с детьми в гости, сразу отметила. Вес к тому моменту снизился примерно до 96 кг. К концу марта я понял, что бОльшую половину рубашек, почти все джинсы одевать уже стрёмно, ибо они мне были реально очень велики. Кстати, наличие в гардеробе одежды, которую ты когда-то раньше одевал, будучи более худым, тоже является таким неплохим стимулом сбросить лишний вес.
20 марта вес составлял уже 92 кг.
Рубеж в 90 кг я перешёл в обратную сторону 12 апреля.
Всё это время я вёл записи с указанием веса утром и вечером, а также количества всех упражнений, сделанных за день. Последняя запись от 10.06.21 - это 87,7 кг, но после этого я ещё как-то на выходных прокатился на велике по Ростову, хотел посмотреть интересные места. Жара стояла за 30 градусов, я чуть не охуел, выпил литра 2,5 воды, пока катался, проехал километров 40 в общей сложности. По приезду домой встал на весы и они показали 86 кг. Это был минимальный вес, который я достиг на тот момент.
Если подытожить, то со 100 до 88 кг я без фанатизма дошёл за три месяца, потом немного темп сбавил, скинул ещё пару кг за полтора месяца. Итого минус 14 кг за 4,5 месяца. Фигура изменилась заметно - исчез живот, жир на боках тоже пропал, появился рельеф на плечах, руках, даже прорисовались немного кубики на животе. Без лишней скромности скажу, что моё отражение в зеркале мне нравилось. Когда я в мае приехал на родину в отпуск, многие отмечали, что я помолодел.
Весь период моего похудания каждую пятницу я с другом пил самогон (пока зима была) под мясо, по весне по пятницам у нас уже было пиво под шашлык. То есть прямо вот жёсткой диеты типа ни капли спиртного не было.
Я забыл про головные боли, таблетки от давления вообще забыл, где лежат.
В общем, я сделал для себя вывод. Если хочешь похудеть, то сложного в этом нет ничего, кроме одного - побороть свою собственную лень. Как только начал, потом уже появляется спортивный азарт, когда ты видишь, как показания на весах стабильно уменьшаются.
А потом я наконец-то перевёз в Ростов семью. Ну и, как говорится, тут и сказочке пиздец)). Конечно же, жена стала готовить борщи, тефтели и другие вкусняшки. На физкультуру времени уже было намного меньше. Вес точно так же ме-е-едленно стал ползти вверх. Примерно 92 кг я достиг к концу 2022 года. Празднование Нового года 2023 прибавило ещё 4 кг (пиздец!!!). Летом 23-го года я начал бегать на школьном стадионе по утрам, стабилизировав вес примерно на уровне 95 кг. Осенью я переехал в собственный дом уже у себя на родине (с Ростова к тому моменту мы уже уехали нахрен), прибавилось других забот и бегать перестал.
И вот новый рубеж. Вчера я снова достиг 100 кг. Новый вызов! Сейчас вот сидел и снова обнулил табличку, которую вёл в Ростове, с записями упражнений и веса. Сегодня начинаю заново марафон похудания)).
Стимулы - хочу выглядеть лучше, плюс стабилизировать давление, также в гардеробе есть несколько пиздатых рубашек, которые сейчас одевать не очень удобно, так как пуговицы стонут от напряжения))). Ну и на работе пара коллег закусились, что к 1 июня у них будут кубики на животе. Я решил вне конкурса поучаствовать в этом состязании. Время как раз есть. Да и инвентарь теперь есть - пара гирь 16 и 24 кг, гантели по 5 кг, турник. Как снег сойдёт, пробежки возобновлю и на велик сяду.
Короче, цель поставлена, препятствий пока не вижу. Я погнал)
Это сообщение отредактировал Nice79 - 13.01.2025 - 22:01