Как купить квартиру за счет банка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victor812
5.01.2025 - 00:17
0
Статус: Offline

Ярила

И при этом - сдают хату за условный полтос, или сорокет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Черепах
5.01.2025 - 00:20
1

Ярила

Цитата (victor812 @ 5.01.2025 - 00:17)
И при этом - сдают хату за условный полтос, или сорокет

Для этого придется вложить еще миллион-другой, для создания пригодной для жизни обстановки.

[^]
Простолюдец
5.01.2025 - 00:21
0

Ярила

Пиздец, это видимо от создателей топ-видео на Ютубе "как вскипятить воду", 7 млн просмотров вроде было.

[^]
Енот73
5.01.2025 - 00:21
8

Ярила

А те кто не боялся кредитов и ипотек в Москве, покупали квартиру в ипотеку (только центр), косметический ремонт и дальнейшая сдача перекрывали ипотеку с лихвой.и позволяла копить на взнос следующей квартиры. Всегда Ахуеваю над упоротыми дебилами, гордо заявляющими, что ни когда не брали кредиты и уж тем более ипотеки.

[^]
WTGR
5.01.2025 - 00:24
4

Ярила

Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 03:15)
Цитата (WTGR @ 5.01.2025 - 00:08)
Цитата
Так вот, допустим вы накопили на квартиру 7,5 мультов рублей. (Столько стоила однокомнатная квартира в Москве у застройщика А101 в начале 2024 года на момент планировки фундамента)

Тут взрослые дяденьки сидят. Ну не пизди, а?

Ну-ка поймай меня на вранье.

А тут и ловить нечего. Не было никаких квартир в Москве за 7.5 в 24м, ни в начале ни в конце. Студии и аппартаменты в 16 кв.м. идут нахер

[^]
Slavas
5.01.2025 - 00:27
1

Photoshoper

Цитата (Черепах @ 5.01.2025 - 00:15)
Цитата (Slavas @ 4.01.2025 - 23:59)
1. Еще ни разу банк в одностороннем порядке не менял правила договора. Ни по вкладам ни по ипотеке. Если у тебя были такие прецеденты- сочувствую.
2. Банк исправно выплачивает проценты раз в три месяца с моих денег и взял в обеспечение своих денег- строящуюся квартиру. В чем тут подвох?
3. По таким правилам хоть всю жизнь играть. С моей пятерки он выплачивает сотку, а за свою пятерку берет полтинник.
4. Это не с твоих налогов идет оплата, а я даю деньги банку под 23% а он отдает мои деньги под 25% бизнесменам, инвесторам, тем же строителям, которые мне квартиру строят.  Получается замкнутый круг. Я отдаю банку деньги, банк платит мне девиденды и отдает мои деньги застройщику квартир, застройщик платит банку девиденды, застройщик продает мне квартиру в стоимость которой включены девиденды, которые застройщик платит банку, банк дает мне ипотеку и берет девиденды которые я ему плачу и его же девидендов. Вобщем все счастливы.

1. Ты видимо недавно начал иметь дело с банками. Начало-середину 10-х не помнишь, когда поголовно ВСЕ банки отказались пополнять вклады по договорам, заключенным в кризисное время под более высокий процент, чем было на момент отказа? Просто отказались. Сказали "не будем". И регулятор ничего подозрительного не заметил. Вроде несколько человек через суд как-то добились пополнения, но на этом и всё.

Ну или совсем недавно, и трех лет не прошло, как отказались выдавать со твоих же счетов доллары/евро сверх 10к? (уже по официальному распоряжению регулятора)

2-3 - да, так можно играть хоть всю жизнь, если условия неизменны (на самом деле нет - есть некоторые нюансы). Можно долго и достаточно успешно. Этим кто-то и занялся. Но те, кого (или о ком) знаю я, делают это не на последние деньги и не с единственной квартирой, в которой живут сами.

4. Не знаю, кому и сколько банк что-то дает, это дело темное. А вот государство вполне открыто платит банкам разницу из бюджета: Свыше 1,2 трлн руб. заложено в бюджете на льготную ипотеку в 2025 году

1. Не, я тогда не играл с государством в азартные игры и не совсем понимаю, что такое «пополнять вклады, заключенные в кризисное время» У меня сейчас договор всего на три месяца, я обязуюсь не снимать деньги, банк обязуется за это время платить девиденды из расчета 23% годовых. Через три месяца- или забирай или заключай новый договор.

2-3. Ну это не последние деньги. Это от продажи старенькой квартиры. А так у нас с женой еще зарплаты в Москве, которых нам на жизнь хватит, даже если представить, что что-то пойдет по негативному сценарию.

4. Ну платит и платит. Это же не мне лично эксклюзивное предложение было а любому россиянину. Кто захотел- взял. Кто посчитал ненужным- не взял.

Это сообщение отредактировал Slavas - 5.01.2025 - 00:28

[^]
Slavas
5.01.2025 - 00:32
1

Photoshoper

Цитата (WTGR @ 5.01.2025 - 00:24)
Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 03:15)
Цитата (WTGR @ 5.01.2025 - 00:08)
Цитата
Так вот, допустим вы накопили на квартиру 7,5 мультов рублей. (Столько стоила однокомнатная квартира в Москве у застройщика А101 в начале 2024 года на момент планировки фундамента)

Тут взрослые дяденьки сидят. Ну не пизди, а?

Ну-ка поймай меня на вранье.

А тут и ловить нечего. Не было никаких квартир в Москве за 7.5 в 24м, ни в начале ни в конце. Студии и аппартаменты в 16 кв.м. идут нахер

На покопайся. Может и себе чего присмотришь. Правда это 2025 год. И, в следующий раз, перед тем, как кого-то пиздоболом называть- промониторь тему.

[^]
anikifya
5.01.2025 - 00:34
6

Ярила

Цитата (Borze @ 4.01.2025 - 21:58)
у меня ипотека закрыта, новая не нужна.
но! живу на кредитку, а зп, аванс и халтуры на накопительный счёт.
раз в 3 месяца перекладываю в другой банк.
100.000 не приносит, но всё равно приятно.

кредитку закрываю вовремя, без просрочек.
когда закончатся банки - жена будет тоже самое проворачивать.

сразу всем отвечу.

Вы пытаетесь наебать банк, но у банка опыт в наебывании вас 2000 лет.
Он будет смотреть и ждать, когда вы чуть чуть ошибетесь - и тогда сожрет.
Потому что каждую секунду, когда кому то удается обмануть банк, кто то в истерике вырывает на себе пейсы. dont.gif

[^]
Slavas
5.01.2025 - 00:37
3

Photoshoper

Цитата (anikifya @ 5.01.2025 - 00:34)
Цитата (Borze @ 4.01.2025 - 21:58)
у меня ипотека закрыта, новая не нужна.
но! живу на кредитку, а зп, аванс и халтуры на накопительный счёт.
раз в 3 месяца перекладываю в другой банк.
100.000 не приносит, но всё равно приятно.

кредитку закрываю вовремя, без просрочек.
когда закончатся банки - жена будет  тоже  самое проворачивать.

сразу всем отвечу.

Вы пытаетесь наебать банк, но у банка опыт в наебывании вас 2000 лет.
Он будет смотреть и ждать, когда вы чуть чуть ошибетесь - и тогда сожрет.
Потому что каждую секунду, когда кому то удается обмануть банк, кто то в истерике вырывает на себе пейсы. dont.gif

Никто ни кого не наебывает. Банк предлагает условия. Мы их принимаем и играем по ИХ правилам. Они дали ипотеку под 8%- мы взяли. Они просят у нас деньги под 23%- мы им дали.

[^]
Черепах
5.01.2025 - 00:40
4

Ярила

Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 00:27)
1. Не, я тогда не играл с государством в азартные игры и не совсем понимаю, что такое «пополнять вклады, заключенные в кризисное время»  У меня сейчас договор всего на три месяца, я обязуюсь не снимать деньги, банк обязуется за это время платить девиденды из расчета 23% годовых. Через три месяца- или забирай или заключай новый договор.

Представь, что ты заключил договор вклада не на 3 месяца, а до трех-пяти лет. Под 23%. Причем с возможностью пополнения этого вклада в любой момент, когда у тебя появятся деньги. А начальная сумма на вкладе - всего 10 тыс. руб. И заключил не один такой договор, а в Сбере, ВТБ, Альфе и во многих других солидных банках на разные сроки (ну, все-то не обанкротятся). Ты уже распланировал на годы вперед, как будешь перекладывать деньги с одного закончившегося вклада на другой, а дальше на третий и т.д. Но в какой-то момент война заканчивается, ключевая ставка опускается до 12%, и... все. Наличку для пополнения твоих вкладов ни в одном из банков не принимают - нет технической возможности пополнения этих счетов, а безнальные переводы возвращаются к тебе с ошибкой. Но разумеется, есть возможность открыть замечательные вклады на текущих условиях, аж под 12,5%.

Так это и выглядело.

Проценты по вкладу, которые тебе платят, кстати, это не "девиденды". Полагаю, ты просто недостаточно разбираешься в предмете, через это весьма оптимистично смотришь на мир. Это не порок - никто не родился со встроенными финансовыми познаниями. Но риски от их отсутствия возрастают (однако остаются лишь рисками - т.е. тем, что совсем не обязано сбыться).

Это сообщение отредактировал Черепах - 5.01.2025 - 00:46

[^]
aidm
5.01.2025 - 00:48
2

Ярила

Цитата
В долларах квартиры не дорожают. 7,5 млн. руб. можно проинвестировать в золото, это +40% годовых или в доллары, +30% за год.

В 2022г. доллар стоил 55-60 руб. Это 125 тысяч долларов. Сегодня ты можешь с таким кешем купить готовое жилье, если в жопе чешется. Значительно лучше всратой однушки за 7,5 млн. руб.

В твердой валюте квартиры дешевеют.
То что я купил в 2010 в СПб за 100 т евро без ремонта, можно сейчас купить за 85 (на примере недавней продажи квартиры в соседнем аналогичном доме).
А вот ремонт в валюте также стоит.

[^]
Slavas
5.01.2025 - 00:50
1

Photoshoper

Цитата (Черепах @ 5.01.2025 - 00:40)
1. Не, я тогда не играл с государством в азартные игры и не совсем понимаю, что такое «пополнять вклады, заключенные в кризисное время»  У меня сейчас договор всего на три месяца, я обязуюсь не снимать деньги, банк обязуется за это время платить девиденды из расчета 23% годовых. Через три месяца- или забирай или заключай новый договор.

Представь, что ты заключил договор вклада не на 3 месяца, а до трех-пяти лет. Под 23%. Причем с возможностью пополнения этого вклада в любой момент, когда у тебя появятся деньги. А начальная сумма на вкладе - всего 10 тыс. руб. И заключил не один такой договор, а в Сбере, ВТБ, Альфе и во многих других солидных банках на разные сроки (ну, все-то не обанкротятся). Ты уже распланировал на годы вперед, как будешь перекладывать деньги с одного закончившегося вклада на другой, а дальше на третий и т.д. Но в какой-то момент война заканчивается, ключевая ставка опускается до 12%, и... все. Наличку для пополнения твоих вкладов ни в одном из банков не принимают - нет технической возможности пополнения этих счетов, а безнальные переводы возвращаются к тебе с ошибкой.

Так это и выглядело.

Проценты по вкладу, которые тебе платят, кстати, это не "девиденды". Полагаю, ты просто недостаточно разбираешься в предмете, через это весьма оптимистично смотришь на мир. Это не порок - никто не родился со встроенными финансовыми познаниями. Но риски от их отсутствия возрастают (однако остаются лишь рисками - т.е. тем, что совсем не обязано сбыться).

Ну конкретно на моем примере- где подводные камни? Ставка 12% меня все равно будет устраивать, так-как мне нужно отдавать банку 8% Или они все деньги не отдают после как срок вклада закончится? Я просто не помню того что ты описываешь.

Дивиденд в моем понимании - прибыль от ценных бумаг или вложенных денег.

[^]
orander
5.01.2025 - 00:52
1

Юморист

В 12-м году начал копить на квартиру. Все что мог, откладывал в банк. В 2014-м, когда грянул очередной кризис и рубль начал уверенное падение, пожалел, что не перевел все в баксы. Но процентные ставки стали расти как на дрожжах. Продлилось все это не более 3-х лет. Потом проценты пошли вниз в году, примерно 2020-м начисления по процентам были на столько мизерные, что их и не видно было. Упали с 14% до 4-6% годовых. На счету было достаточно денег, что бы понять разницу. В итоге, когда на счету было 5 мультов, но проценты были высокие, ежемесячно капало больше, чем, когда на счету 10 мультов, но проценты понизились. Значительно меньше.
Так что большим дядькам есть над чем подумать. Могут и пролететь.

[^]
Slavas
5.01.2025 - 01:01
1

Photoshoper

Цитата (orander @ 5.01.2025 - 00:52)
В 12-м году начал копить на квартиру. Все что мог, откладывал в банк. В 2014-м, когда грянул очередной кризис и рубль начал уверенное падение, пожалел, что не перевел все в баксы. Но процентные ставки стали расти как на дрожжах. Продлилось все это не более 3-х лет. Потом проценты пошли вниз в году, примерно 2020-м начисления по процентам были на столько мизерные, что их и не видно было. Упали с 14% до 4-6% годовых. На счету было достаточно денег, что бы понять разницу. В итоге, когда на счету было 5 мультов, но проценты были высокие, ежемесячно капало больше, чем, когда на счету 10 мультов, но проценты понизились. Значительно меньше.
Так что большим дядькам есть над чем подумать. Могут и пролететь.

Ну смотри. (Я уже объяснял, но может ты не листал все страницы) Я взял у банка 5 лимонов под восемь процентов, и положил в тот же банк 5 мультов под 23% год банк выплачивает самому себе и закрывает мою ипотеку и еще компенсирует мне первоначальный взнос 2,5 миллиона. Как только ставка упадет ниже 8%, я снимаю деньги и гашу оставшуюся ипотеку досрочно.

P.S. Если только не заморозят вклады на счетах. ))

[^]
Черепах
5.01.2025 - 01:04
5

Ярила

Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 00:50)
Ну конкретно на моем примере- где подводные камни? Ставка 12% меня все равно будет устраивать, так-как мне нужно отдавать банку 8% Или они все деньги не отдают после как срок вклада закончится? Я просто не помню того что ты описываешь.

Дивиденд в моем понимании - прибыль от ценных бумаг или вложенных денег.

Самые очевидные:

1. Ты собрался играть в долгую. За 18 лет обязательно сдохнет или ишак, или падишах. Возможно, даже не один раз. А при существенном изменении окружающей реальности правила игры тебе поменяют. А у тебя (см. выше) ни квартиры, ни денег. Они у банка.
(причем формально банки могут быть вообще не при делах, как это было в кризис валютных ипотечников)

2. Тело вклада будет обесцениваться за счет того, что солидная доля процентов уходит не в капитализацию, а куда-то тратится. Быстрее, чем если бы все проценты поступали на вклад. И даже при сохранении текущей тенденции оно вскоре перестанет быть эквивалентом квартиры. У банков, полагаю, уже сейчас на этот случай что-то предусмотрено. У тебя - нет.

[^]
reddddd
5.01.2025 - 01:18
2

Ярила

Да нормально тс делает , риск есть и он это понимает , шансов поое….ся минимум , только при полнойзаморозке вкладов или если государство вместо вкладов начнет выдавать офз , тогда писец

[^]
Slavas
5.01.2025 - 01:18
1

Photoshoper

Цитата (Черепах @ 5.01.2025 - 01:04)
1. Ты собрался играть в долгую. За 18 лет обязательно сдохнет или ишак, или падишах. Возможно, даже не один раз. А при существенном изменении окружающей реальности правила игры тебе поменяют. А у тебя (см. выше) ни квартиры, ни денег. Они у банка.
(причем формально банки могут быть вообще не при делах, как это было в кризис валютных ипотечников)

2. Тело вклада будет обесцениваться за счет того, что солидная доля процентов уходит не в капитализацию, а куда-то тратится. Быстрее, чем если бы все проценты поступали на вклад. И даже при сохранении текущей тенденции оно вскоре перестанет быть эквивалентом квартиры. У банков, полагаю, уже сейчас на этот случай что-то предусмотрено. У тебя - нет.

Погоди, ты не путай меня непонятными формулировками.

1. Я собрался играть пока ставка выше 8%.
И почему у меня ни квартиры ни денег? Квартира сдастся через год и ее можно будет оформить, проживать, сдавать, продавать- нельзя пока не закроется ипотека.
Деньги- куда денутся?

2. Каким образом будет обесцениваться тело вклада? Вот лежит там 5 миллионов, за счет чего там останется, допустим, четыре, если я не собираюсь снимать, а только раз в три месяца снимаю начисленные прценты?

И еще одно, ипотека у меня на 18 лет она как была 5 мультов, так все 18 лет и будет только уменьшаться с учетом выплаченных денег. На закрытие которой мне по-любому хватит денег со вклада.
Так где подвох?

Это сообщение отредактировал Slavas - 5.01.2025 - 01:19

[^]
GhosT333
5.01.2025 - 01:24
-1

Ярила

Цитата (Slavas @ 04.01.2025 - 22:09)
Какой налоговый вычет? С нас взяли только страховку будущей квартиры, оценку этой квартиры. Налога не было, так как квартиры фактически еще нет после оформления- может и принесут этот налог.

Человек путающий налог и налоговый вычет учит зарабатывать🤣

[^]
slava766
5.01.2025 - 01:28
0

Ярила

Цитата (ptur @ 4.01.2025 - 09:58)
Тут один минус, 7.5 млн на старте)))

Можно сразу лайфак про 75 лямов? У меня как раз в кармане есть. dont.gif

[^]
Ragesh
5.01.2025 - 01:29
-4

Приколист

Чет хуйня какая то. Ипотечные деньги падают на эскоу счёт, оттуда нихера не выйдет их под процент положить!

[^]
Slavas
5.01.2025 - 01:31
0

Photoshoper

Цитата (GhosT333 @ 5.01.2025 - 01:24)
Цитата (Slavas @ 04.01.2025 - 22:09)
Какой налоговый вычет? С нас взяли только страховку будущей квартиры, оценку этой квартиры. Налога не было, так как квартиры фактически еще нет после оформления- может и принесут этот налог.

Человек путающий налог и налоговый вычет учит зарабатывать🤣

Налоговый вычет- это мне вернут 13% после того, как квартира сдастся. Это еще уменьшат мои расходы на квартиру.

[^]
Slavas
5.01.2025 - 01:32
0

Photoshoper

Цитата (Ragesh @ 5.01.2025 - 01:29)
Чет хуйня какая то. Ипотечные деньги падают на эскоу счёт, оттуда нихера не выйдет их под процент положить!

Потому что нужно тему прочитать и понять как это работает. ) Деньги в банке- не те которые в ипотеку взяты.

[^]
WT2008
5.01.2025 - 01:33
1

Ярила

А НДФЛ надо ли платить с сумм %% по депозитам?

Ещё забыли написать, что после оформления квартиры в собственность можно подать на уменьшение НДФЛ с суммы, потраченной на жильё.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 5.01.2025 - 01:34

[^]
teerex
5.01.2025 - 01:34
0

Юморист

1. Не, я тогда не играл с государством в азартные игры и не совсем понимаю, что такое «пополнять вклады, заключенные в кризисное время»  У меня сейчас договор всего на три месяца, я обязуюсь не снимать деньги, банк обязуется за это время платить девиденды из расчета 23% годовых. Через три месяца- или забирай или заключай новый договор

Могу рассказать, как это было в Тиньке

В середине 2010-х там были одни из самых лучших депозитов по коротким вкладам до 1 года, с минимальным депозитом 30к и бонусом в 1% (процентный пункт) к ставке за пополнение с другого банка. И самые продуманы открывали лесенкой сразу 4 вклада (3-6-9-12), а основную сумму заносили на самый короткий депозит. Когда у него кончался срок, деньги перекидывали через другой банк на следующий депозит, и выходило в целом очень хорошо в годовом исчислении. Схема посложнее описываемой здесь, но тоже в принципе ничего сверхестественного

Кончилось это тем, что банк попытался поменять процент у уже открытых вкладов и получил коллективный иск от юридически подкованных вкладчиков. И да, Тинек проиграл в суде

Это сообщение отредактировал teerex - 5.01.2025 - 01:49

[^]
Slavas
5.01.2025 - 01:40
0

Photoshoper

Цитата (WT2008 @ 5.01.2025 - 01:33)
А НДФЛ надо ли платить с сумм %% по депозитам?

Ещё забыли написать, что после оформления квартиры в собственность можно подать на уменьшение НДФЛ с суммы, потраченной на жильё.

Нужно, но там есть необлагаемая сумма, а сверх этой суммы- 13%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45438
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх