Как купить квартиру за счет банка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биатлонист
5.01.2025 - 01:43
0
Статус: Offline

Приколист

Как только ты отдал деньги банку они не твои.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
teerex
5.01.2025 - 01:45
1

Юморист

Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 01:31)
Цитата (GhosT333 @ 5.01.2025 - 01:24)
Цитата (Slavas @ 04.01.2025 - 22:09)
Какой налоговый вычет? С нас взяли только страховку будущей квартиры, оценку этой квартиры. Налога не было, так как квартиры фактически еще нет после оформления- может и принесут этот налог.

Человек путающий налог и налоговый вычет учит зарабатывать🤣

Налоговый вычет- это мне вернут 13% после того, как квартира сдастся. Это еще уменьшат мои расходы на квартиру.

Расходы это никак не поможет уменьшить

Налоговый вычет рассчитывается от суммы фактически уплаченных налогов. Если у тебя нет официальной заплаты или она мизер, то ты зря надеешься на возврат НДФЛ. Другими словами, тебе вернутся твои же деньги, уплаченные ранее в качестве подоходного налога

Это сообщение отредактировал teerex - 5.01.2025 - 01:52

[^]
Slavas
5.01.2025 - 01:51
1

Photoshoper

Цитата (teerex @ 5.01.2025 - 01:45)
Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 01:31)
Цитата (GhosT333 @ 5.01.2025 - 01:24)
Цитата (Slavas @ 04.01.2025 - 22:09)
Какой налоговый вычет? С нас взяли только страховку будущей квартиры, оценку этой квартиры. Налога не было, так как квартиры фактически еще нет после оформления- может и принесут этот налог.

Человек путающий налог и налоговый вычет учит зарабатывать🤣

Налоговый вычет- это мне вернут 13% после того, как квартира сдастся. Это еще уменьшат мои расходы на квартиру.

Налоговый вычет рассчитывается от суммы фактически уплаченных налогов. Если у тебя нет официальной заплаты или она мизер, то ты зря надеешься на возврат НДФЛ

Про налоговый вычет я знаю, мы первую квартиру на жену оформляли и она получала налоговый вычет. Но она была куплена за нал. Сейчас мы оформили на меня, так как ей уже нельзя подавать на налоговый вычет на квартиру. И сейчас мы купили в ипотеку, и как нам объяснили, что налоговый вычет положен не только со стоимости квартиры, но и с процентов уплаченных банку.

[^]
Slavas
5.01.2025 - 02:08
0

Photoshoper

Ладно. Тема уже раскрыта полностью, тем более сейчас она актуальна только по семейной ипотеке. Пойду другие темы посмотрю.

[^]
aidm
5.01.2025 - 02:13
0

Ярила

Цитата (teerex @ 05.01.2025 - 01:34)
Могу рассказать, как это было в Тиньке

В середине 2010-х там были одни из самых лучших депозитов по коротким вкладам до 1 года, с минимальным депозитом 30к и бонусом в 1% (процентный пункт) к ставке за пополнение с другого банка. И самые продуманы открывали лесенкой сразу 4 вклада (3-6-9-12), а основную сумму заносили на самый короткий депозит. Когда у него кончался срок, деньги перекидывали через другой банк на следующий депозит, и выходило в целом очень хорошо в годовом исчислении. Схема посложнее описываемой здесь, но тоже в принципе ничего сверхестественного

Кончилось это тем, что банк попытался поменять процент у уже открытых вкладов и получил коллективный иск от юридически подкованных вкладчиков. И да, Тинек проиграл в суде

Помню лесенки, хорошая тема была

[^]
scrudge
5.01.2025 - 02:20
-4

она утонула

Чушь, ставка по ипоьеке не будет ниже ставки цб, а ставка на вклад не будет выше ипоьечной gigi.gif

[^]
Plutarch
5.01.2025 - 02:25
1
Статус: Online

Ярила

схема не очень - очень длинный срок, за это время многое может измениться кардинально

[^]
Slavas
5.01.2025 - 02:26
0

Photoshoper

Цитата (scrudge @ 5.01.2025 - 02:20)
Чушь, ставка по ипоьеке не будет ниже ставки цб, а ставка на вклад не будет выше ипоьечной gigi.gif

Здесь тебе не Лос Анджелес. Здесь возможно все. )

[^]
Slavas
5.01.2025 - 02:27
1

Photoshoper

Цитата (Plutarch @ 5.01.2025 - 02:25)
схема не очень - очень длинный срок, за это время многое может измениться кардинально

Схема действует, пока работает. Как только перестает работать- гасится долг ипотеки.

[^]
SonxRazuma
5.01.2025 - 02:30
3

Ярила

На все эти хитроумные схемы задним числом давно есть анекдот:
-Когда бы я был такой умный вчера, как моя жена сегодня!©

Тот, кто с большой вероятностью знал, что проценты в банке улетят с 16 на 23-тот не паршивые пять миллионов :) зарабатывал путем подобных полуафер, а миллиарды на следующем уровне сложности.

[^]
markone
5.01.2025 - 02:43
-6

Шутник

Это все мечты влажной школоты. "Рабочая схема", - прямо диву даюсь уверенности пиздежа.
1. Во первых. Ипотека потому и ипотека, т.к. залогом выступает приобретаемая недвижимость. Выдаваемые по ипотечному кредиту средства поступают на счет продовца, инвестора и пр. в зависимости от типа договора приобретения недвижимости и никогда (ключевое слово - НИКОГДА) не поступают на счет получателя кредита. Поэтому переложить их на депозит с более высокой ставкой нереально.
2. Во-вторых. На свой счет можно получить кредитные средства, но это уже будет не ипотека, а обычный потребительский кредит. Допускаю, что иногда банки маскируют потребительский кредит под ипотечный, но о кредитах с льготоной ипотекой такое точно не скажешь.
3. В-третьих. Поскольку все существующие в РФ банки работающие для населения по своей сути кредитуются у одного источника и то банковскую моржу на рынке кредитования никто не отменял найти вариант, когда ставка по кредиту будет просто ниже, а тем более в 2 раза, чем ставка по депозиту практически нереально.
4. В четвертых. Схемы, которые позволяют привлекать финансирование по гораздо более низкой ставке, чем стоимость финансирования своих проектов существуют. Но они заковыристы и не просты (особенно с учетом разности курсов валют, налогообложения и пр заморочек) ия вно не выглядят, как здесь приведденная "рабочая схема".

[^]
Slavas
5.01.2025 - 02:52
3

Photoshoper

Цитата (markone @ 5.01.2025 - 02:43)
Это все мечты влажной школоты. "Рабочая схема", - прямо диву даюсь уверенности пиздежа.
1. Во первых. Ипотека потому и ипотека, т.к. залогом выступает приобретаемая недвижимость. Выдаваемые по ипотечному кредиту средства поступают на счет продовца, инвестора и пр. в зависимости от типа договора приобретения недвижимости и никогда (ключевое слово - НИКОГДА) не поступают на счет получателя кредита. Поэтому переложить их на депозит с более высокой ставкой нереально.
2. Во-вторых. На свой счет можно получить кредитные средства, но это уже будет не ипотека, а обычный потребительский кредит. Допускаю, что иногда банки маскируют потребительский кредит под ипотечный, но о кредитах с льготоной ипотекой такое точно не скажешь.
3. В-третьих. Поскольку все существующие в РФ банки работающие для населения по своей сути кредитуются у одного источника и то банковскую моржу на рынке кредитования никто не отменял найти вариант, когда ставка по кредиту будет просто ниже, а тем более в 2 раза, чем ставка по депозиту практически нереально.
4. В четвертых. Схемы, которые позволяют привлекать финансирование по гораздо более низкой ставке, чем стоимость финансирования своих проектов существуют. Но они заковыристы и не просты (особенно с учетом разности курсов валют, налогообложения и пр заморочек) ия вно не выглядят, как здесь приведденная "рабочая схема".

Вот здесь все изобличительные комментарии- либо от тех, кто читает не внимательно, либо от тех кто читает, но не понимает о чем написано.

Где в тексте написано, что на счет кладутся деньги полученные по ипотеке? Они как и положено идут на эскроу счет.

[^]
gyary
5.01.2025 - 02:52
0

Хохмач

Цитата (Биатлонист @ 5.01.2025 - 01:43)
Как только ты отдал деньги банку они не твои.

прочитай на банкноте чьи у тебя наличные деньги, тоже банка, идиот

[^]
Beavis88
5.01.2025 - 02:55
1

Ярила

Лучше бы объяснили, как её купить в современных реалиях без участия банков и их ипотек.

[^]
wwf
5.01.2025 - 03:36
3
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Покажи мне автор , банк, где твои деньги лежат под 23% с возможностью снятия без потери этих самых процентов?
У всех банков сейчас 2 условия на такой случай 1. Деньги не со вкладов в другие банки . 2.Снимать нельзя.Есть вклады с возможностью сразу пользоваться процентами , но совсем не у всех банков. Но у всех одно похожее условие.Это должны быть НОВЫЕ деньги
Если эти условия не выполняются -твоя волшебная 23% карета уже превращается в 16% тыкву ,и это если прыгать по банкам. А если сидеть в одном или пойти по второму кругу 13/14 % и не более . Что все же лучше, чем ничто
Вы все старательно замалчиваете факт, что 23/24/25 %-это ПРИВЕТСТВЕННАЯ ставка , действующая 3 месяца ?

Это сообщение отредактировал wwf - 5.01.2025 - 03:38

[^]
Черепах
5.01.2025 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 01:18)
Цитата (Черепах @ 5.01.2025 - 01:04)
1. Ты собрался играть в долгую. За 18 лет обязательно сдохнет или ишак, или падишах. Возможно, даже не один раз. А при существенном изменении окружающей реальности правила игры тебе поменяют. А у тебя (см. выше) ни квартиры, ни денег. Они у банка.
(причем формально банки могут быть вообще не при делах, как это было в кризис валютных ипотечников)

2. Тело вклада будет обесцениваться за счет того, что солидная доля процентов уходит не в капитализацию, а куда-то тратится. Быстрее, чем если бы все проценты поступали на вклад. И даже при сохранении текущей тенденции оно вскоре перестанет быть эквивалентом квартиры. У банков, полагаю, уже сейчас на этот случай что-то предусмотрено. У тебя - нет.

Погоди, ты не путай меня непонятными формулировками.

1. Я собрался играть пока ставка выше 8%.
И почему у меня ни квартиры ни денег? Квартира сдастся через год и ее можно будет оформить, проживать, сдавать, продавать- нельзя пока не закроется ипотека.
Деньги- куда денутся?

2. Каким образом будет обесцениваться тело вклада? Вот лежит там 5 миллионов, за счет чего там останется, допустим, четыре, если я не собираюсь снимать, а только раз в три месяца снимаю начисленные прценты?

И еще одно, ипотека у меня на 18 лет она как была 5 мультов, так все 18 лет и будет только уменьшаться с учетом выплаченных денег. На закрытие которой мне по-любому хватит денег со вклада.
Так где подвох?

1. Твои планы -это, конечно, хорошо. Но, как говорится, "хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах". Квартиры у тебя нет потому, что она в залоге у банка. У тебя есть бумажка, что она якобы твоя. Ты можешь ей пользоваться определенным образом. Но это всё пока дела идут хорошо. В противном случае банк ее заберет. Денег у тебя нет потому, что ты отдал их в банк, и теперь это деньги банка. А у тебя взамен денег есть обязательства банка. Но на обязательства хлеба не купишь, да и штука это такая, которую банк исполняет если у него есть настроение и нет вариантов получше.

2. Тело вклада съедает инфляция. С каждым годом твои 5 мил. становятся всё дешевле. Их по-прежнему 5, но через 3 года аналогичную квартиру на них ты уже не купишь. Этот процесс в норме замедляется капитализацией - когда начисленные тебе проценты ты не забираешь себе, а добавляешь к телу вклада и он лежит себе дальше. Но в твоем случае эта возможность очень ограничена.

2.5 Повторюсь - 18 лет это очень долго. И если у тебя такие условия на сегодня, это не значит, что они останутся такими же и завтра. И вряд ли условия изменятся в твою пользу - как это было, например, с ипотечниками 90х, когда резко скакнувшая инфляция и потянувшаяся за ней зарплата позволили закрыть многолетние ипотеки с нескольких зарплат. Банки давным давно стали умнее и продуманнее.

И снова повторюсь: описанная тобой схема имеет право на существование. И ей пользуются. Но она довольно рискованная. Лично я бы воспользовался ей при том, что у меня 1) уже есть где жить 2) уже есть на что купить еще одну квартиру без всяких банков 3) есть возможность срочно погасить ипотеку даже при условии недоступности вклада 4) прогноз по стоимости бетонометров оптимистичнее, чем хранение денег на вкладе или в других формах сбережения. Увы, лично я под все эти критерии сразу не подхожу.

[^]
Никнейм123
5.01.2025 - 07:48
2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Напишешь продолжение,когда/если депозиты заморозят.

[^]
XemuLtron
5.01.2025 - 08:06
0

Ярила

Я все деньги цыганке отдал.

[^]
bestnoob
5.01.2025 - 08:19
0

залупастикус волнистый

Цитата (Slavas @ 4.01.2025 - 22:19)
Цитата (since1986 @ 4.01.2025 - 22:17)
То есть, если через год-два ставка по вкладам падает до 5%, то ты останешься с приличной непогашенной суммой ипотеки под 25%, которую нужно оплачивать ещё дохулиард лет. И, да, у нас же вроде ввели НДФЛ с прибыли по вкладам, не? Короче - сплошные плюсы вижу я с такой инвестиции (нет)

Нет. У меня на вкладе все те же 5 миллионов, которыми в любой момент можно досрочно погасить ипотеку.

которые жрёт инфляция

[^]
a1n3d
5.01.2025 - 08:39
-4

Ярила

Разве банки разрешают использовать ипотечный кредит для других целей, кроме оплаты за сделку?

[^]
Laryx
5.01.2025 - 08:47
1

Ярила

Ну, как тут верно заметили - все эти "схемы" хороши только "задним числом". Реально на них что-то имеют лишь те, кто "вскочил в самом начале"...

Странно, что ТС про биткоин не вспоминает... Ведь можно было в 2009г купить без проблем тысячи биткоинов по бросовой цене, сейчас был бы полуолигархом... gigi.gif

[^]
Foursquare
5.01.2025 - 08:48
1

Ярила

Цитата (ptur @ 04.01.2025 - 21:58)
Тут один минус, 7.5 млн на старте)))

Так поэтому по льготке и скупили всю недвигу те у кого бабла хоть жопой жуй. В схеме ещё не указано, что когда дом сдадут, они ещё на аренде будут зарабатывать. А аренда сейчас очччееень дорогая и в следующем году ещё вырастет. Так что льготная ипотека это была афера та ещё. Банки заработали, застройщики заработали, воры из правительства припарковали украденное в бетон. Да, немногим сметэртным тоже повезло залетететь в этот вагон, но не для них это задумывалось)

[^]
Гуноп
5.01.2025 - 08:52
-2

Ярила

Цитата (Slavas @ 4.01.2025 - 21:54)
Так вот, допустим вы накопили на квартиру 7,5 мультов рублей.
Идете в банк и оформляете льготную ипотеку на 5 миллионов на 18 лет

А если с каждой зарплаты откладывать по 1 миллиону рублей, то за год можно накопить 12 мультов на нормальную квартиру. И никакая ипотека не нужна!

Остался нераскрытым только маленький вопросик - где взять ту самую тумбочку, из которой можно единомоментно вынуть такую сумму.

[^]
DEHUC1001
5.01.2025 - 08:53
3

Приколист

тут один дурень перед НГ хвалился, что за 3 года закрыл ипотеку, выданную под 7%.
я его тогда обозвал идиотом
минусов мне помнится накидали

[^]
Злой87
5.01.2025 - 09:09
-2

Ярила

Цитата
Ничто не вечно под луной© слышали такое?

Римская империя пала, а эта с калошами и танкерами развалюхами...
продолжите сами

Сука, и тут большие мальчишки со шпалами Похую, я толстокожий, и видел дохуя

Калоши и танкеры, ебут в рот, 50+ стран, не смотря на все из рестрикции....нормальные такие развалюхи)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45440
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх