Как купить квартиру за счет банка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alayke
6.01.2025 - 01:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 23:08)
Цитата (ooooops @ 5.01.2025 - 12:52)
Цитата (Slavas @ 05.01.2025 - 12:32)
Это если на одного вкладчика. У банка есть необлагаемая сумма 200 000 если один вкладчик заработал ее на вкладах в одном банке в течении года. Если будет несколько вкладчиков и вклады будут кочевать из банка в банк, то там не все так страшно получается.

Так если разбить на кучу мелких вкладов, то и %дохода ниже, разве нет

Нет. В некоторых банках есть нижняя планка 100 000, все что больше нее- 23%

Открой нормальный счет и положи, если боишься от 3х до 6и месяцев. Не снимаемый, не пополняемый, а доход с него тебе будет падать на любой указанный счет.
Что ты мыкаешься по этим счетам копилкам, больше теряешь. У них почти у всех ограничение в 1 000 000 либо выполнение условий по тратам с банковской карты того же банка.
Т.е тебе дают на 1 000 000 23%, а на сумму свыше 16 %,среднюю ты получаешь 19-20%,либо нужно тратить деньги и прочее.
Теперь у тех же крупных банков есть фишка,что если накоплений больше 2 000 000 =\- , у тебя можно бесплатно использовать премиум, ну или как назовут это расширяет лимиты до 10 000 000 полной процентной ставки около 23 %, + всякие кешбеки, бизнес залы,возвраты за такси и прочую чухню,на что фантазии хватило у банка.
В прошлом году у Газпрома и ВТБ был чит,сечас не знаю, при переводе денег на их счет ДПН,ты на год получал 30% годовых.

Вообще у тебя очень колхозное распределение денег и до момента пока, где-то не возьмут проценты за перевод или не окажется, что условием будет еще обязаловка держать счет,карту в банке где лежат деньги, или вдруг не выстрелит закон о отмывании, количество переводов по банкам +\- да отслеживается, у тебя все более менее неплохо.

Если ты их не рассматриваешь как инвест, то просто делай годовые\полугодовые счета с наибольшим процентом с уплатой дивидендов на счет ипотечного кредита и не парься вообще.

[^]
Turbonaduv
6.01.2025 - 02:46
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 18:04)
Цитата (velaso @ 5.01.2025 - 17:42)
Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 17:36)
Цитата (chesanizm @ 5.01.2025 - 17:13)
Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 15:24)
Вот график за первые полгода. Да в основном проценты гасятся, но тело уменьшилось почти на 300 000.

Вот как раз выгода не если да если, а уже ее можно ощутить и «пощупать», а ваши риски, как раз- если да если. )

Где из этих записей следует,что гасится тело кредита?Гасятся как раз проценты,вам уже писали расчет,это 5,8 млн.Затем уже будет гаситься тело - 5 млн.Вы можете спорить сколько угодно и минусить,но лучше бы прислушаться и не быть столь наивным.Прежде чем пускаться в такие финансовые аферы и радоваться при этом,можно было хотя бы в общих чертах ознакомиться с предметом.Есть такая дисциплина:

Вы понимаете о чем пишите? Вы связаны с ипотечным кредитованием? Мне профессионалы рассказывали как списываются такие кредиты, а вы ссылаетесь на неизвестно кого.
Проценты начисляются ежедневно из расчета 8% годовых. За месяц набегает 30 с копейками тысяч. Я плачУ 46. Так вот из 46 эти тридцать с копейками списывают за проценты, остальные списывают от основного кредита. И чем дальше, тем больше эта разница.

Хочу переадрессовать вам ваше предложение ознакомиться с материалом обсуждения.

Им бесполезно объяснять , там больше половина твоих оппонентов даже не понимают что ты написал в посте.) Отличная схема , удачи и терпения!:) ну и высокой ключевой ставки)

Да, я понял уже. Им объясняю (не знаю зачем), что все работает. Что разница в процентах перекрывает расходы, что есть «страховка», в случае чего- закрыть ипотеку, что даже временное получение дохода все равно лучше, чем ничего. Все равно были планы менять старую бабушкину квартиру на новую в новостройке и почему бы не получить некоторые бонусы, а если прокатит, так и весь срок ипотеки продержится.
Все бесполезно. ))

Набежали завистники, которые сами не додумались, не смогли такое сделать. Сколько желчи понаписали, а большинство из них ходит на пятидневку за те же 50к biggrin.gif
По заморозке вкладов уже второй год слышу, а воз и ныне там, все исправно платят. Только смелым покоряются моря!

Это сообщение отредактировал Turbonaduv - 6.01.2025 - 02:47

[^]
Alayke
6.01.2025 - 02:47
1

Ярила

Цитата (westdm @ 6.01.2025 - 02:01)
Цитата (AlexanderSH @ 4.01.2025 - 23:45)
По мне так схема может и ниче так. Как я ее понял - взял кредит, бабки на вкладе - от прибыли на вкладе плачу кредит. Если вдруг прибыль по вкладу упадет, то вот они бабки на закрытие ипотеке. При хорошем раскладе, примерно через 10-15 лет будет закрыта ипотека и останется 5 мультов. В принципе не плохо, но я вот пытаюсь наоборот закрыть свои кредиты- реально сковывают в доходах. Копить на что-то не возможно, а соответственно и купить, например новое авто. Я бы закрыл нахер кредит и постарался бы просто откладывать часть доходов на вклад под процент. Думаю через 10-15 лет на счету было бы больше 5 млн. В любом случае- ТС - реально желаю удачи, терпения и везения. Задуманная тобой схема сбудется и все будет ок

Через 10-15 лет, эти 5 млн будут как сейчас 500 тысяч, не более того, и то это при условии что все будет идти более менее ровно без всяких гиперинфляций, девальваций и прочего.
15 лет назад, квартира которая стоила 2.5 млн. сейчас стоит 10.
Так что ничего тебе это накопление под процент не даст, т.к. квартира которая которая сейчас стоит 10 будет стоить 40 млн. Но 10 ты накопишь.
Успешно копить можно только в одном случае - если сбережения ежемесячно растут больше чем месячная инфляция, то есть твои взносы на накопления постоянно увеличиваются, что возможно если только у тебя постоянно растут доходы.
В ином случае это просто бег на месте

только есть маленький нюанс:

Куплена квартира, стоимость которой растет, обязательства на 20 лет. Цена 7,5 мл
отнимаем свои 2,5, в итоге:
Долг 5 000 000, в наличии на счету 5 000 000.
В условиях не сказано, что у нас есть цель накопить, есть цель иметь квартиру и минимизировать затраты.
Доход со счета покрывает обязательства + что-то остается

и так на 20 лет считать смысла нет ибо хз, но на ближайшие 2а года можно :
Ставка ЦБ не измениться более чем на 2-3 пункта +\- т,е она будет в пределах 25-23-21,поэтому банковские проценты останутся около того:

И так : 7 500 000 за два года по средней доходности в 22% с капитализацией нам дадут + 800 000 (+\-) = итого у нас будет = 8 300 000.

Инфляция и прочая история дадут в недвигу, ну +10 % к стоимости , т.е
Стоимость 7 500 000 + 750 000 = т.е примерно те же 8 300 000. Это без учета,аля место,удачный вариант,ремон и прочая херобоба.
Смысла копить нет.

У него сейчас ипотека 8%, на 20 лет 5 000 000
переплата будет 5 000 000, всего он выплатит за это время 10 000 000.
За год : он платит где-то 500 000.
При этом его 5 000 000 = за год дадут примерно 1 200 000 (под 22%)
Т.е при отсутствии изменений в ближайшие 2 года, он заработает на 5 000 000,примерно 2 700 000. Теперь внимание
2 700 000 - 1 000 000 (обязательных платяжей) = 1 700 000,которые можно загнать в досрочку и сократить переплату до 1 800 000 и всего в конце срока выплатить 6 800 000,за свой кредит, а не 10 000 000. и мы можем делать это каждый год уменшая в среднем на 500 000 кредит.
А если просто будем все это капитализировать,то через 2 года
получим + 2 700 000, а через 4ре = 7 000 000,дохода.
И где тут бег на месте ?

Единственное, что резануло в этой истории именно меня, то что тут нет ни какой схемы, ни какого просчета или расчета и прочего.

А все гораздо проще - у меня есть бабки, я купил хату как молодая семья под 8% , выплачиваю ее с дивидендов, достроится - перееду, сдам старую будет еще охуительней, при стабильной ситуации через 4 года можно брать еще ипотеку, при возможности взять льготу сейчас ,можно брать еще одну квартиру смело.

Весь посыл в наличии денег не более

[^]
Alayke
6.01.2025 - 02:52
0

Ярила

Цитата (Turbonaduv @ 6.01.2025 - 10:46)
Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 18:04)
Цитата (velaso @ 5.01.2025 - 17:42)
Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 17:36)
Цитата (chesanizm @ 5.01.2025 - 17:13)
Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 15:24)
Вот график за первые полгода. Да в основном проценты гасятся, но тело уменьшилось почти на 300 000.

Вот как раз выгода не если да если, а уже ее можно ощутить и «пощупать», а ваши риски, как раз- если да если. )

Где из этих записей следует,что гасится тело кредита?Гасятся как раз проценты,вам уже писали расчет,это 5,8 млн.Затем уже будет гаситься тело - 5 млн.Вы можете спорить сколько угодно и минусить,но лучше бы прислушаться и не быть столь наивным.Прежде чем пускаться в такие финансовые аферы и радоваться при этом,можно было хотя бы в общих чертах ознакомиться с предметом.Есть такая дисциплина:

Вы понимаете о чем пишите? Вы связаны с ипотечным кредитованием? Мне профессионалы рассказывали как списываются такие кредиты, а вы ссылаетесь на неизвестно кого.
Проценты начисляются ежедневно из расчета 8% годовых. За месяц набегает 30 с копейками тысяч. Я плачУ 46. Так вот из 46 эти тридцать с копейками списывают за проценты, остальные списывают от основного кредита. И чем дальше, тем больше эта разница.

Хочу переадрессовать вам ваше предложение ознакомиться с материалом обсуждения.

Им бесполезно объяснять , там больше половина твоих оппонентов даже не понимают что ты написал в посте.) Отличная схема , удачи и терпения!:) ну и высокой ключевой ставки)

Да, я понял уже. Им объясняю (не знаю зачем), что все работает. Что разница в процентах перекрывает расходы, что есть «страховка», в случае чего- закрыть ипотеку, что даже временное получение дохода все равно лучше, чем ничего. Все равно были планы менять старую бабушкину квартиру на новую в новостройке и почему бы не получить некоторые бонусы, а если прокатит, так и весь срок ипотеки продержится.
Все бесполезно. ))

Набежали завистники, которые сами не додумались, не смогли такое сделать. Сколько желчи понаписали, а большинство из них ходит на пятидневку за те же 50к biggrin.gif
По заморозке вкладов уже второй год слышу, а воз и ныне там, все исправно платят. Только смелым покоряются моря!

додуматься в чем ?
Иметь 7,5 лямов , иметь возраст возможности взять льготную ипотеку ?
Ебать тут ума надо немерено lol.gif
И да я меркантильный гондон, который завидует, т.к у меня не было ни мат капиталов, ни льготных ипотек, т.к характеристики не те.

[^]
Alayke
6.01.2025 - 02:55
1

Ярила

Цитата (Slavas @ 6.01.2025 - 07:09)
Цитата (Bаrmаley,)
да подавляющее большинство без твоих объяснений разобрались с твоей "гениальной" схемой - как продать бабушкину квартиру и "наебать" банкиров.
Только схема твоя примитивна и работает в строго определенных рамках. Изменение ситуации ее уничтожит, а серьезное изменение ситуации - помножит твой депозит на ноль. И произойти это может быстро, более того - вероятность достаточно высока. Ты серьезно думаешь, что банки просто так пылесосят накопления граждан? Ну погугли хотя бы про Павловскую реформу. Недавно ведь было. Но ты же самый умный, поймал птицу удачи за хвост.
Много дельных комментариев в теме было. Отбрось свое самомнение и вдумчиво почитай.

Моя гениальная схема принесла мне за 2024 год порядка 750 000 рублей это деньги банка, которые я снимал каждые три месяца. Две трети из них ушла на погашение ипотеки, остальная половина на страховку 23 тысячи и компенсацию первоначального взноса.
При этом я не трачу зарплату и все те же 5 мультов лежат на счету и продолжают приносить прибыль. Вот и весь расклад.

Что блять в ней гениального ?

[^]
kurtosis
6.01.2025 - 03:06
1

Ярила

Смысл поста в том, что если у вас льготная ипотека или вы ее взяли немного раньше под маленький процент, то сейчас никакого смысла гасить ее нет, если у вас есть деньги - платите только проценты по ипотеке, а все деньги какие планировали для выплаты ипотеки, тем более если есть деньги для выплаты досрочно, держите на депозите, а не вкидывайте в погашение ипотеки.

[^]
Bаrmаley
6.01.2025 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 23:09)
Цитата (Bаrmаley,)
да подавляющее большинство без твоих объяснений разобрались с твоей "гениальной" схемой - как продать бабушкину квартиру и "наебать" банкиров.
Только схема твоя примитивна и работает в строго определенных рамках. Изменение ситуации ее уничтожит, а серьезное изменение ситуации - помножит твой депозит на ноль. И произойти это может быстро, более того - вероятность достаточно высока. Ты серьезно думаешь, что банки просто так пылесосят накопления граждан? Ну погугли хотя бы про Павловскую реформу. Недавно ведь было. Но ты же самый умный, поймал птицу удачи за хвост.
Много дельных комментариев в теме было. Отбрось свое самомнение и вдумчиво почитай.

Моя гениальная схема принесла мне за 2024 год порядка 750 000 рублей это деньги банка, которые я снимал каждые три месяца. Две трети из них ушла на погашение ипотеки, остальная половина на страховку 23 тысячи и компенсацию первоначального взноса.
При этом я не трачу зарплату и все те же 5 мультов лежат на счету и продолжают приносить прибыль. Вот и весь расклад.

давай будем обьективны. 750 т.р. тебе принесла не "гениальная" схема, а бабушкина квартира. Без нее у тебя был бы примерно ноль. Но повторю, ситуативно - не плохая схема и до поры до времени проработает. Ну и не забудь главное, такая ставка неспроста. Сколько ты получишь процентов по своим вкладам, на столько, а скорее всего еще больше, упадет покупательная способность твоих 5 млн.

[^]
Slavas
6.01.2025 - 07:20
0

Photoshoper

Цитата (Alayke @ 6.01.2025 - 02:47)
Цитата (westdm @ 6.01.2025 - 02:01)
Цитата (AlexanderSH @ 4.01.2025 - 23:45)
По мне так схема может и ниче так. Как я ее понял - взял кредит, бабки на вкладе - от прибыли на вкладе плачу кредит. Если вдруг прибыль по вкладу упадет, то вот они бабки на закрытие ипотеке. При хорошем раскладе, примерно через 10-15 лет будет закрыта ипотека и останется 5 мультов. В принципе не плохо, но я вот пытаюсь наоборот закрыть свои кредиты- реально сковывают в доходах. Копить на что-то не возможно, а соответственно и купить, например новое авто. Я бы закрыл нахер кредит и постарался бы просто откладывать часть доходов на вклад под процент. Думаю через 10-15 лет на счету было бы больше 5 млн. В любом случае- ТС - реально желаю удачи, терпения и везения. Задуманная тобой схема сбудется и все будет ок

Через 10-15 лет, эти 5 млн будут как сейчас 500 тысяч, не более того, и то это при условии что все будет идти более менее ровно без всяких гиперинфляций, девальваций и прочего.
15 лет назад, квартира которая стоила 2.5 млн. сейчас стоит 10.
Так что ничего тебе это накопление под процент не даст, т.к. квартира которая которая сейчас стоит 10 будет стоить 40 млн. Но 10 ты накопишь.
Успешно копить можно только в одном случае - если сбережения ежемесячно растут больше чем месячная инфляция, то есть твои взносы на накопления постоянно увеличиваются, что возможно если только у тебя постоянно растут доходы.
В ином случае это просто бег на месте

только есть маленький нюанс:

Куплена квартира, стоимость которой растет, обязательства на 20 лет. Цена 7,5 мл
отнимаем свои 2,5, в итоге:
Долг 5 000 000, в наличии на счету 5 000 000.
В условиях не сказано, что у нас есть цель накопить, есть цель иметь квартиру и минимизировать затраты.
Доход со счета покрывает обязательства + что-то остается

и так на 20 лет считать смысла нет ибо хз, но на ближайшие 2а года можно :
Ставка ЦБ не измениться более чем на 2-3 пункта +\- т,е она будет в пределах 25-23-21,поэтому банковские проценты останутся около того:

И так : 7 500 000 за два года по средней доходности в 22% с капитализацией нам дадут + 800 000 (+\-) = итого у нас будет = 8 300 000.

Инфляция и прочая история дадут в недвигу, ну +10 % к стоимости , т.е
Стоимость 7 500 000 + 750 000 = т.е примерно те же 8 300 000. Это без учета,аля место,удачный вариант,ремон и прочая херобоба.
Смысла копить нет.

У него сейчас ипотека 8%, на 20 лет 5 000 000
переплата будет 5 000 000, всего он выплатит за это время 10 000 000.
За год : он платит где-то 500 000.
При этом его 5 000 000 = за год дадут примерно 1 200 000 (под 22%)
Т.е при отсутствии изменений в ближайшие 2 года, он заработает на 5 000 000,примерно 2 700 000. Теперь внимание
2 700 000 - 1 000 000 (обязательных платяжей) = 1 700 000,которые можно загнать в досрочку и сократить переплату до 1 800 000 и всего в конце срока выплатить 6 800 000,за свой кредит, а не 10 000 000. и мы можем делать это каждый год уменшая в среднем на 500 000 кредит.
А если просто будем все это капитализировать,то через 2 года
получим + 2 700 000, а через 4ре = 7 000 000,дохода.
И где тут бег на месте ?

Единственное, что резануло в этой истории именно меня, то что тут нет ни какой схемы, ни какого просчета или расчета и прочего.

А все гораздо проще - у меня есть бабки, я купил хату как молодая семья под 8% , выплачиваю ее с дивидендов, достроится - перееду, сдам старую будет еще охуительней, при стабильной ситуации через 4 года можно брать еще ипотеку, при возможности взять льготу сейчас ,можно брать еще одну квартиру смело.

Весь посыл в наличии денег не более

Отлично все объяснили. Расчеты были именно такие, я просто объяснил сумбурно.
Там, по ходу прессы, еще вмешались налоги на доход от вкладов, поэтому пришлось сколачивать «банду» из жены, сына и брата, что бы счета разделить.

[^]
Slavas
6.01.2025 - 07:25
0

Photoshoper

Цитата (Alayke @ 6.01.2025 - 02:55)
Цитата (Slavas @ 6.01.2025 - 07:09)
Цитата (Bаrmаley,)

Что блять в ней гениального ?

Это не я назвал ее «гениальной», а просто повторил это название за оппонентом. Схема обычная и, думаю, уже не мной одним используется, ее просто надо было вовремя заметить и рискнуть ей пользоваться.

[^]
skynet
6.01.2025 - 07:30
0

Балагур

Цитата (mir262 @ 5.01.2025 - 17:04)
Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 09:56)
Цитата (mir262 @ 5.01.2025 - 09:51)
Что то я не увидел расходов на две страховки по ипотеке. На 5 мультов их стоимость будет не хуевая. У меня на лям первые два года под 12 тыс было.

Страховка 23 тыс в год. И кстати она добровольная. Но если откажешься, то ставка по ипотеки будет не 8%, а 9%.

Одна 23 или обе? Страхование имущества и жизни.
Да, отказаться можешь, только потом ежемесячная выплата будет не 50, а 70. И если не дай бог что то с тобой случится и родственники не потянут ипотеку, пизда всем твоим выплатам и квартире, а 20 лет, это очень большой срок.

За 6 мультов плачу 15к страховки, такую же схему провернул, на вкладах лежали, в конце того года, все думал про заморозку вкладов, в итоге взял машину, успел до повышения курса, но теперь депозит небольшой остался))

[^]
Slavas
6.01.2025 - 08:27
0

Photoshoper

Цитата (Bаrmаley @ 6.01.2025 - 07:02)
Цитата (Bаrmаley,)

давай будем обьективны. 750 т.р. тебе принесла не "гениальная" схема, а бабушкина квартира. Без нее у тебя был бы примерно ноль. Но повторю, ситуативно - не плохая схема и до поры до времени проработает. Ну и не забудь главное, такая ставка неспроста. Сколько ты получишь процентов по своим вкладам, на столько, а скорее всего еще больше, упадет покупательная способность твоих 5 млн.

А если бы я их «в матрац зашил» -лучше бы было?
Они, можно сказать, уже вложены в новую квартиру. И если инфляция обесценивает эти деньги, то та же инфляция нивелирует это- удорожая строящуюся квартиру (за год +1 млн она уже стоит).
Риск есть, но цель как минимум- до наступления этих рисков минимизировать инфляционный процесс на эти деньги. А цель как максимум- бесплатная квартира за счет банка. ))

[^]
Bаrmаley
6.01.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Slavas @ 6.01.2025 - 08:27)
Цитата (Bаrmаley,)

Они, можно сказать, уже вложены в новую квартиру. И если инфляция обесценивает эти деньги, то та же инфляция нивелирует это- удорожая строящуюся квартиру (за год +1 млн она уже стоит).
Риск есть, но цель как минимум- до наступления этих рисков минимизировать инфляционный процесс на эти деньги. А цель как максимум- бесплатная квартира за счет банка. ))

насчет матраца не знаю, но выше я, как и многие уже писали что недвижимость в России, по крайней мере жилая, не защищает даже от инфляции. То, что по твоей схеме ты оплачиваешь ипотеку % с депозита - ты лишь защитил свои средства от инфляции. Льготная ипотека - хороший инструмент, которым не всем повезло воспользоваться.
Поверь, эта схема далеко не самая выгодная. Та же недвижимость вне рублевой зоны (доллар/евро) с рентой хотя бы в 5-7% годовых по итогу будет гораздо интереснее, но порог входа туда как правило выше. Лично я в 2022 году вложил все свободные активы в $ и затем в недвижимость вне России. За два последующих года в рублевом выражении стоимость активов выросла кратно. Но куда уж мне до твоих "гениальных" схем, так что сижу и помалкиваю.
С коммерческой недвиги и в России можно неплохо зарабатывать. Есть знакомые, вложившие 6 млн в производственное помещение и сейчас сдающие его за 150 в месяц - 30% годовых из которых пусть 10 уйдут на эксплуатационные расходы, в остатке 20% годовых + дорожающая недвижимость в собственности.

[^]
velaso
6.01.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 5.01.2025 - 20:13)
Цитата (mAAAd @ 5.01.2025 - 19:31)
Цитата (Parel @ 4.01.2025 - 22:06)
Было бы у меня 7,5   - я бы купил большой дом в деревне ( подальше от столицы) , кусок земли, коз,кур и свинок.
И мне все эти квартирные и банковские штучки и нахрен бы не упали.

В магазин ездил бы лишь за хлебом. И то - не факт.

суть в том что люди по итогу остаются при своих деньгах, с небольшим плюсом и при этом еще и квартиру получают.

Схема сама по себе охуительна. Но ее охуительность только в том, что она работать будет пока все звенья системы работают. В принципе все охуительно даже при опасности каких-либо потрясений.

Но по поводу и при бабках и при квартире...
Т.к. ровно 100% всех процентов будет уходить на погашение ипотеки и на жизнь. то эти 5 лямов будут через 30 лет этими же 5 лямами. Точнее не этими, они раз в 10 будут меньше по покупательской способности, чем сегодня...

По факту, ТС будет с хатой и примерно с 500 тыс рублей на счету (при сегодняшней покупательской способности). Те какого-то дикого наебывала системы я не вижу... ( и тут система выигрывает - банк крутит эти 5 лямов здесь и сейчас, и крутит именно 5 лямов. 23% дает тебе в год, и твою сумму дает под 28% другим, т.е. и тут банк имеет всех, свои 5% годовых, пользуясь чужими деньгами) Уж проще вложить бабло в бизнес (тут тоже свои нюансы), или хотя бы часть бабла в доллары для безопасности и часть пускай лежат на счету и окупают хату... Но, к тому моменту как они окупят хату, это уже не будут те же 5 лямов, это будет 500 косых...

СИСТЕМУ НАЕБАТЬ НЕВОЗМОЖНО. НА ТО ОНА И СИСТЕМА

ТС свою прибыль тоже получает здесь и сейчас , основной долг по ипотеке уменьшается каждый месяц. Да и ипотека у него не на 30 лет , а на 18, да 5 млн в 2007 году это другие деньги, но и в 2025 ом это не плохие деньги.

[^]
Slavas
6.01.2025 - 11:11
0

Photoshoper

Цитата (Bаrmаley @ 6.01.2025 - 09:21)
Цитата (Bаrmаley,)

насчет матраца не знаю, но выше я, как и многие уже писали что недвижимость в России, по крайней мере жилая, не защищает даже от инфляции. То, что по твоей схеме ты оплачиваешь ипотеку % с депозита - ты лишь защитил свои средства от инфляции. Льготная ипотека - хороший инструмент, которым не всем повезло воспользоваться.
Поверь, эта схема далеко не самая выгодная. Та же недвижимость вне рублевой зоны (доллар/евро) с рентой хотя бы в 5-7% годовых по итогу будет гораздо интереснее, но порог входа туда как правило выше. Лично я в 2022 году вложил все свободные активы в $ и затем в недвижимость вне России. За два последующих года в рублевом выражении стоимость активов выросла кратно. Но куда уж мне до твоих "гениальных" схем, так что сижу и помалкиваю.
С коммерческой недвиги и в России можно неплохо зарабатывать. Есть знакомые, вложившие 6 млн в производственное помещение и сейчас сдающие его за 150 в месяц - 30% годовых из которых пусть 10 уйдут на эксплуатационные расходы, в остатке 20% годовых + дорожающая недвижимость в собственности.

Когда на руках появились 7,5 млн., собрали семейный совет, повестка собрания: «как поступить с деньгами?». Накидали вариантов, среди которых были: вложения в иностранную валюту (доллары, евро, юани), вложения в криптовалюту, покупка квартиры в Москве. Крипту, когда биткоин падал до 20 тысяч долларов с копейками за биток- мы пропустили, то что он подскочет на сотку- предвидеть было невозможно, да и такая волатильность не дает никаких гарантий, что завтра он опять на двадцатку не опустится.
Доллары и юани- тоже показались менее прибыльными и более рискованными.
От покупки недвижимости за рубежом, остановил опыт моего хорошего друга, который прошел этот путь. Он купил квартиру в Болгарии, отдал ее в управление какой-то там компании, они сдавали ее присылали какие-то деньги, но это не те доходы на которые он рассчитывал. Да и в нынешней ситуации, покупка квартиры за рубежом- риск очень большой.
Остановились, как нам показалось, на самом надежном варианте- покупке квартиры в Москве на стадии начала продаж, когда они самые дешевые и потом только растут. Подтолкнуло к этому выбору -льготная ипотека, которая уже тогда была по процентам ниже, чем доходы по вкладам. Вклады- краткосрочные, если появится тенденция к снижению процентов по вкладам, она не произойдет одномоментно. Но главное, всегда остается вариант отката на досрочного погашения ипотеки.

Вариант что «завтра» заморозят все вклады и будут продолжать требовать ипотеку- тоже не катастрофичен, так как ипотека- 46 000 в месяц, и наши две зарплаты с лихвой перекрывают ее.

Риски в виде всемирного потопа и что американцы на нас атомную бомбу сбросят, (ну а чё, на Хиросиму же бросали), - мы не рассматривали. ))

[^]
Nich2012
7.01.2025 - 17:37
0

Ярила

Цитата (velaso @ 6.01.2025 - 09:53)
Цитата (Nich2012 @ 5.01.2025 - 20:13)
Цитата (mAAAd @ 5.01.2025 - 19:31)
Цитата (Parel @ 4.01.2025 - 22:06)
Было бы у меня 7,5   - я бы купил большой дом в деревне ( подальше от столицы) , кусок земли, коз,кур и свинок.
И мне все эти квартирные и банковские штучки и нахрен бы не упали.

В магазин ездил бы лишь за хлебом. И то - не факт.

суть в том что люди по итогу остаются при своих деньгах, с небольшим плюсом и при этом еще и квартиру получают.

Схема сама по себе охуительна. Но ее охуительность только в том, что она работать будет пока все звенья системы работают. В принципе все охуительно даже при опасности каких-либо потрясений.

Но по поводу и при бабках и при квартире...
Т.к. ровно 100% всех процентов будет уходить на погашение ипотеки и на жизнь. то эти 5 лямов будут через 30 лет этими же 5 лямами. Точнее не этими, они раз в 10 будут меньше по покупательской способности, чем сегодня...

По факту, ТС будет с хатой и примерно с 500 тыс рублей на счету (при сегодняшней покупательской способности). Те какого-то дикого наебывала системы я не вижу... ( и тут система выигрывает - банк крутит эти 5 лямов здесь и сейчас, и крутит именно 5 лямов. 23% дает тебе в год, и твою сумму дает под 28% другим, т.е. и тут банк имеет всех, свои 5% годовых, пользуясь чужими деньгами) Уж проще вложить бабло в бизнес (тут тоже свои нюансы), или хотя бы часть бабла в доллары для безопасности и часть пускай лежат на счету и окупают хату... Но, к тому моменту как они окупят хату, это уже не будут те же 5 лямов, это будет 500 косых...

СИСТЕМУ НАЕБАТЬ НЕВОЗМОЖНО. НА ТО ОНА И СИСТЕМА

ТС свою прибыль тоже получает здесь и сейчас , основной долг по ипотеке уменьшается каждый месяц. Да и ипотека у него не на 30 лет , а на 18, да 5 млн в 2007 году это другие деньги, но и в 2025 ом это не плохие деньги.

Я написал, пока все винтики работают - вариант охуенный "здесь и сейчас".

Как только произойдет сбой, то в выигрыше останется только банк. Я о серьезном сбое, т.е. в экономике и тд..

При простом сбое, когда скажут, что больше 23% давать не будут, а будут давать 10%, автор просто вернётся к началу - погашать за свой счет, при этом словив 1-2-3 года халявы, пока ставка 23 процента была. Да и думается, что он тут же досрочно погасит, если это можно сделать без штрафных санкций.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 7.01.2025 - 17:38

[^]
Nich2012
7.01.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Slavas @ 6.01.2025 - 11:11)
Цитата (Bаrmаley @ 6.01.2025 - 09:21)
Цитата (Bаrmаley,)

Когда на руках появились 7,5 млн., собрали семейный совет, повестка собрания: «как поступить с деньгами?». Накидали вариантов, среди которых были: вложения в иностранную валюту (доллары, евро, юани), вложения в криптовалюту, покупка квартиры в Москве. Крипту, когда биткоин падал до 20 тысяч долларов с копейками за биток- мы пропустили, то что он подскочет на сотку- предвидеть было невозможно, да и такая волатильность не дает никаких гарантий, что завтра он опять на двадцатку не опустится.
Доллары и юани- тоже показались менее прибыльными и более рискованными.
От покупки недвижимости за рубежом, остановил опыт моего хорошего друга, который прошел этот путь. Он купил квартиру в Болгарии, отдал ее в управление какой-то там компании, они сдавали ее присылали какие-то деньги, но это не те доходы на которые он рассчитывал. Да и в нынешней ситуации, покупка квартиры за рубежом- риск очень большой.
Остановились, как нам показалось, на самом надежном варианте- покупке квартиры в Москве на стадии начала продаж, когда они самые дешевые и потом только растут. Подтолкнуло к этому выбору -льготная ипотека, которая уже тогда была по процентам ниже, чем доходы по вкладам. Вклады- краткосрочные, если появится тенденция к снижению процентов по вкладам, она не произойдет одномоментно. Но главное, всегда остается вариант отката на досрочного погашения ипотеки.

Вариант что «завтра» заморозят все вклады и будут продолжать требовать ипотеку- тоже не катастрофичен, так как ипотека- 46 000 в месяц, и наши две зарплаты с лихвой перекрывают ее.

Риски в виде всемирного потопа и что американцы на нас атомную бомбу сбросят, (ну а чё, на Хиросиму же бросали), - мы не рассматривали. ))

Да все правильно сделали... Из всех вариантов, именно дял Вас - это самый верный... Следите просто за ставками, новостями и политикой, чтобы быть готовыми первыми вытянуть бабки с вклада.

[^]
feeel1x
7.01.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 4.01.2025 - 21:59)
Цитата
Вклады под хорошие проценты придется перекладывать каждые 3-4 месяца ибо такие условия банка

Там заебешься перекладывать. Надо для такой суммы целую бухгалтерию иметь. У меня есть некоторая сумма, тоже каждые 3-4 месяца то на жену, то себе обратно, то у себя новый счет открываю. И надо следеить, что бы и сроки не пропустить, и что бы выгодный продукт найти.

Для этого есть спецгруппы в тг, где аналитики каждую неделю всю информацию по вкладам анализируют по всем банкам и выкладывают лучшие предложения. Легко такие группы найти. Аналитики не бабушки а брокерские конторы, которые этим на очень высоком уровне занимаются...

[^]
Bаrmаley
8.01.2025 - 14:19
0

Ярила

имея вклад в российском банке, я бы напрягся. В сотый раз повторю, ох не зря они у народа деньги пылесосят.
https://www.yaplakal.com/?act=ST&f=7&t=2877287

[^]
Slavas
9.01.2025 - 15:12
0

Photoshoper

Цитата (Bаrmаley @ 8.01.2025 - 14:19)
имея вклад в российском банке, я бы напрягся. В сотый раз повторю, ох не зря они у народа деньги пылесосят.
https://www.yaplakal.com/?act=ST&f=7&t=2877287

Вот гады, Набиулина, наверное, нашу тему прочитала. )

Как сказал один человек (по телевизору)- Нам скучно жить без движухи. ))

Тем более там написано, что МОГУТ заморозить вклады с сохранением процентов по вкладам. Надо просто успеть разбить общую сумму до застрахованных 1млн. 400 тыс. И разложить на доверенных родственников, что бы налог с прибыли минимизировать.
Короче, продолжаем колоться и грызть кактус. Год бесплатной ипотеки- мало, цель- бесплатная квартира. )

[^]
potapp
14.01.2025 - 08:32
0

Шутник

Налог ещё надо будет заплатить

[^]
всм
5.03.2025 - 16:52
0

Ярила

Какой хитрый мальчишка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45430
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх