Как купить квартиру за счет банка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pruginkad
5.01.2025 - 14:31
1
Статус: Offline

Ярила

Я так хотел сделать, но долбоебы из ПИКа решили, что им 5 лямов не хватит и подняли еще на 600 прямо перед отменой льготной ипотеки. Я почесал репу и подумал, дрочите сами в своей студии 18 квадратов.

[^]
sfinxspb
5.01.2025 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (pruginkad @ 5.01.2025 - 14:31)
Я так хотел сделать, но долбоебы из ПИКа решили, что им 5 лямов не хватит и подняли еще на 600 прямо перед отменой льготной ипотеки. Я почесал репу и подумал, дрочите сами в своей студии 18 квадратов.

Вот ТС молчит по поводу удорожания квартиры для получения льготной ипотеки, а это тоже вносит вклад в расчеты. Допускаю, к примеру, что за наличку ему могли квартиру продать за 7млн, а со льготной ипотекой уже за 7,5млн.

[^]
Alayke
5.01.2025 - 14:49
2

Ярила

А в чем схема ?
Ну купил ты хату по льготке, а гасишь ипотеку с дохода от вклада и что тут хитрого ?
Единственное с разделением какая-то хуета. Проще в один крупный банк свести в ВТБ ил СБер и не ебать мозг.
Тот же сининький дает 23% годовых, без ебли с конями.

[^]
Alayke
5.01.2025 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 18:17)
Цитата (vaisman @ 5.01.2025 - 10:00)
Цитата (pticeed @ 4.01.2025 - 22:30)
Цитата (Даламбер7 @ 04.01.2025 - 22:26)
Что за бред я прочитал.
Ипотечный кредит, тем более льготный, никогда не дается наличными. Он поэтому и ипотечный, что дается только под залог покупаемой новостройки.
Банк всегда прямо переводит деньги продавцу. В кредитном договоре прописывается сразу предмет залога, деньги или прямо продавцу, или через аккредитив.
Если в течении пары недель у банка не будет предмета залога, банк изнасилует ЦБ РФ, а физ. лицо сам банк. Все вернете, еще с процентами.

ТС и не писал о том, что он даётся наличными. Перечитай заглавный пост.

А, то есть ТС открыл для себя, что при наличии бабла его можно выгодно вложить? Ну молодец ТС, но то не новость, что в некоторых случаях выгоднее купить в кредит, чем из кармана.

Ну тут, скорее разговор про то, как при нынешних обстоятельствах можно сделать так, что бы оплата ипотеки была за счет того же банка в котором эту ипотеку взял. И если так будет продолжаться, то он оплатит за заемщика всю ипотеку включая первоначальный взнос. )

Мужик, прости господи, но ты несешь как-то дичь и лютую хуйню.
У тебя есть доход, одной составляющей этого дохода являются дивиденды от накоплений - ВСЕ,на этом,блять,все.
Те кто имел возможность взять льготную ипотеку и сдать квартиру, сохранить свои деньги и прочее,это сделал.
Но ключевой момент в наличии этих денег и простого математического расчета и никаких тут чудес.

[^]
Slavas
5.01.2025 - 15:08
-1

Photoshoper

Цитата (ooooops @ 5.01.2025 - 12:52)
Цитата (Slavas @ 05.01.2025 - 12:32)
Это если на одного вкладчика. У банка есть необлагаемая сумма 200 000 если один вкладчик заработал ее на вкладах в одном банке в течении года. Если будет несколько вкладчиков и вклады будут кочевать из банка в банк, то там не все так страшно получается.

Так если разбить на кучу мелких вкладов, то и %дохода ниже, разве нет

Нет. В некоторых банках есть нижняя планка 100 000, все что больше нее- 23%

[^]
Slavas
5.01.2025 - 15:10
-1

Photoshoper

Цитата (vaisman @ 5.01.2025 - 12:48)
Цитата (Angeleyes1 @ 5.01.2025 - 12:45)
А допустим у нас повторяется вариант сша с их ипотечным кризисом.  И горе инвесторы сидят с ипотекой на квартиру которая просела в цене нс порядок.  Но бабок банку они должны еще очень немало...
Тогда только сигать из окна этой ипотечной авартиры...

Ну почему? Если есть возможность выплачивать кредит - это проблемой не будет. Ну а квартира, даже и подешевевшая и в долг - это жилье. Можно жить, можно сдать.

Другое дело, что проданную хату тоже, возможно, можно было сдавать. Но там тоже свои плюсы и минусы.

Старая была от бабушки в старом доме. А это новая и до метро 10 мин пешком.

[^]
Slavas
5.01.2025 - 15:15
-1

Photoshoper

Цитата (ACKEP @ 5.01.2025 - 13:13)
Цитата (Slavas @ 04.01.2025 - 22:03)
Никаких проблем. Во -первых, жена следит. А во-вторых, если пропустишь срок- ничего не случится. Главное оговоренный срок не снимать, а то проценты не начислят.

А потом ВНЕЗАПНО жена уходит к другому со всеми твоими вкладами, так как давно уже всё оформила на себя. А ты остаёшься с ипотекой и без квартиры biggrin.gif

А если меня завтра машине собьет, то вообще ничего делать не надо. )

[^]
Slavas
5.01.2025 - 15:24
0

Photoshoper

Цитата (mamiya @ 5.01.2025 - 13:26)
Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 12:44)
Цитата (mamiya @ 5.01.2025 - 12:30)
Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 12:15)
Цитата (mamiya @ 5.01.2025 - 12:05)
Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 11:58)

Другими словами, те проценты которые прилетают от вклада (основная сумма остается нетронутой) оплачивают все расходы по строительству квартиры.

Еще раз. Чтобы вам отбить квартиру забесплатно - вы должны стоимость квартиры отбить процентами от вклада. То есть все 7,5 ляма.При этом при самом охуенном раскладе - вы должны получать как минумум на протяжении 6 -7 лет подобные проценты по вкладу. Так понятнее? Во все остальных случаях - ни о какой бесплатности квартиры речи не идет. А вот риски как и писал немалые

Наконец-то мы поняли друг друга.
Все правильно, бесплатная квартира- 6-7 лет. - это программа максимум.
Если 3-3,5 лет- это пол квартиры бесплатной, что тоже лучше, чем просто пойти и купить за нал (7,5 млн).
Вот уже как год схема работает и рисков ее сбоя ПОКА не вижу.

Нет. Пока не поняли. Вы из полученных вами процентов половину платите за ипотеку. Причем проценты а не основное тело кредита. Из остальных 50 - а их не 50 а меньше - налоги и страховки и пр. Вы платите первоначальнай взнос. И вам надо как минимум 5 лет гасить только 2,5 ляма первоначалки. . Но при этом у вас висит еще основное тело ипотеки. О каких вы 3 годах говорите? В лучшем случае вы выиграете миллион. Может полтора. Но прочитайте свой пост. Вы говорите о бесплатности. А я вам пишу что ее не вижу. А риски вижу

Во-первых тело ипотеки начинает закрываться с первых оплат, да вначале идет 80х20 - где 80% идет на погашение процентов, а 20- на погашение долга, потом с каждым месяцем эти проценты сравниваются.

Остальные 50- одним месяцем перекрывают годовую страховку 23 тыс. и налог на вклад тоже раз в год (при разделении вклада примерно столько же). Все последующие месяцы в погашение первоначального взноса. А ипотека гасится.

Бесплатность- на данный момент. Я год не трачу ни копейки на обслуживание ипотеки (без учета первоначального взноса, который постепенно возвращается)
То что будет дальше- никто не знает, заморозят-ли активы или ставка будет как в Турции 50 %.

График платежей киньте. Кусочечек : первый год. Посмотрим на соотношение процентов и тела. Там же нет ничего секретного. Просто таблички часть. А второй момент - ваш пост не соответсвует реальности. О чем я вам и пишу. Нет тут никакой квартиры бесплатно за счет банка. А максимум - какая то возможная выгода . Причем в моменте. Сейчас. А на долгосроке - еще неизвестно чем все окончится. И во сколько вам в итоге она обойдется. Я пишу что ваш пост - это сферический конь в вакууме. Если да если. А вот риски есть. Риск что в один момент вклад приморозят. И у вас вместо квартиры купленной - появится головная боль. Большая.

Вот график за первые полгода. Да в основном проценты гасятся, но тело уменьшилось почти на 300 000.

Вот как раз выгода не если да если, а уже ее можно ощутить и «пощупать», а ваши риски, как раз- если да если. )

Как купить квартиру за счет банка.

[^]
Slavas
5.01.2025 - 15:38
0

Photoshoper

Цитата (cpp @ 5.01.2025 - 13:35)
а где вы однушку в Москве за 7,5 ляма видели? да еще и новостройку

Здесь но она сейчас стоит на миллион больше чем когда брал.

[^]
Slavas
5.01.2025 - 15:52
0

Photoshoper

Цитата (Namek @ 5.01.2025 - 14:27)
Цитата (Мордованин @ 5.01.2025 - 14:21)
Цитата (Даламбер7 @ 04.01.2025 - 22:26)
Что за бред я прочитал.
Ипотечный кредит, тем более льготный, никогда не дается наличными. Он поэтому и ипотечный, что дается только под залог покупаемой новостройки.
Банк всегда прямо переводит деньги продавцу. В кредитном договоре прописывается сразу предмет залога, деньги или прямо продавцу, или через аккредитив.
Если в течении пары недель у банка не будет предмета залога, банк изнасилует ЦБ РФ, а физ. лицо сам банк. Все вернете, еще с процентами.

Эта патамушта каникулы щас! Мамкины бизнесмены лайфхаки раздают бесплатно,а еще не протрезвевшие предпенсионеры комментируют😅 Ипотеку он наличкой взял и на вклад положил,ага🤣🤣🤣

А тебя так читать и не научили (
Вместо того что бы купить квартиру за наличные, которые у автора есть, он купил квартиру в ипотеку, сложив наличные в банк на вклад

Спасибо брат. А то я уже устал каждому объяснять что ипотека пошла на эскроу счет, а на вклад живые деньги от продажи старой квартиры. agree.gif

[^]
Slavas
5.01.2025 - 15:59
0

Photoshoper

Цитата (sfinxspb @ 5.01.2025 - 14:38)
Цитата (pruginkad @ 5.01.2025 - 14:31)

Вот ТС молчит по поводу удорожания квартиры для получения льготной ипотеки, а это тоже вносит вклад в расчеты. Допускаю, к примеру, что за наличку ему могли квартиру продать за 7млн, а со льготной ипотекой уже за 7,5млн.

На рубеже 2023-2024 годов сколько на сайте было указано- столько квартира и стоила хоть за нал, хоть в ипотеку. Потому что застройщику пофигу, что живые деньги, что ипотека лежат на его эскроу счете и он ими не может распоряжаться, пока не сдаст квартиру.

[^]
Slavas
5.01.2025 - 16:01
0

Photoshoper

Цитата (Alayke @ 5.01.2025 - 14:49)
А в чем схема ?
Ну купил ты хату по льготке, а гасишь ипотеку с дохода от вклада и что тут хитрого ?
Единственное с разделением какая-то хуета. Проще в один крупный банк свести в ВТБ ил СБер и не ебать мозг.
Тот же сининький дает 23% годовых, без ебли с конями.

Разделение, что бы не платить налог с доходов от вклада. Сейчас если доход на одного человека в год до 200 000 то ничего платить не надо. Если больше- 13%

[^]
Slavas
5.01.2025 - 16:09
0

Photoshoper

Цитата (teerex @ 5.01.2025 - 12:32)
Цитата (SonxRazuma @ 5.01.2025 - 02:30)
На все эти хитроумные схемы задним числом давно есть анекдот:
-Когда бы я был такой умный вчера, как моя жена сегодня!©

Тот, кто с большой вероятностью знал, что проценты в банке улетят с 16 на 23-тот не паршивые пять миллионов :) зарабатывал путем подобных полуафер, а миллиарды на следующем уровне сложности.

Если мы берем кредит под 8% и кладем на депозит под 23%, у нас будет годовая доходность 15% – такая себе "норма прибыли" (минус еще инфляция)

Но плюс через год - квартира.

[^]
vaisman
5.01.2025 - 16:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 16:09)
Но плюс через год - квартира.

В общем при возможности взять ипотеку под 8% в моменте хорошая схема. Но важно не проебаться, и если схема перестанет работать, или досрочно гасить или еще какие-то действия предпринимать. Важно, чтобы бабло на вкладах не "зависло". А так норм.

У меня застарелый кредит под низкие проценты, я его могу хоть сейчас погасить досрочно, но нахер мне это надо?

[^]
Slavas
5.01.2025 - 16:23
0

Photoshoper

А допустим у нас повторяется вариант сша с их ипотечным кризисом.  И горе инвесторы сидят с ипотекой на квартиру которая просела в цене нс порядок.  Но бабок банку они должны еще очень немало...

Вот уже сам пожалел, что тему создал. Сразу всепропальщики начали объяснять, что скоро все рухнет. Фомы неверующие начали уличать во вранье и во всем сомневаться, троли просто так, без аргументов называть разными словами. Лжефинансисты уверять, что я все не правильно делаю и то что уже есть и работает- это мои глюки и иллюзия.

И все они предлагают примерно одно- как они сесть на диван, ничего не делать, а лучше раздавать «умные» советы по интернету. И тогда все придет из мифического «Рога изобилия». )))

Это сообщение отредактировал Slavas - 5.01.2025 - 16:25

[^]
Angeleyes1
5.01.2025 - 16:29
1

Балобол- задушевник

Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 16:23)

Вот уже сам пожалел, что тему создал. Сразу всепропальщики начали объяснять, что скоро все рухнет. Фомы неверующие начали уличать во вранье и во всем сомневаться, троли просто так, без аргументов называть разными словами. Лжефинансисты уверять, что я все не правильно делаю и то что уже есть и работает- это мои глюки и иллюзия.

И все они предлагают примерно одно- как они сесть на диван, ничего не делать, а лучше раздавать «умные» советы по интернету. И тогда все придет из мифического «Рога изобилия». )))

А вам отвечают так по одной причине- цена ошибки может быть очень высокой. Вот смотри- обычному человеку с зарплатой ну пусть 150 потерять 7.5 лямов- это в принципе кабздец. А потерять можно все...

[^]
володя699
5.01.2025 - 16:35
4

Ярила

Хоть и с трудом, но прочетал я все каменты, не ударяясь в математические расчёты и подсчёт процентов хочу спросить у "больших мальчишек" вы что реально считаете себя умнее банкиров? Вы что реально считаете, что в банках сидят люди которые не могут так же как вы посчитать? Вы что реально считаете что банкиры спят и видят как бы вас всех обеспечить квартирами за свой счёт?
И ещё один вопрос, если ваша схема так отлично работает, то почему вы ещё не в совете директоров ВТБ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angeleyes1
5.01.2025 - 16:41
2

Балобол- задушевник

Цитата (володя699 @ 5.01.2025 - 16:35)
Хоть и с трудом, но прочетал я все каменты, не ударяясь в математические расчёты и подсчёт процентов хочу спросить у "больших мальчишек" вы что реально считаете себя умнее банкиров? Вы что реально считаете, что в банках сидят люди которые не могут так же как вы посчитать? Вы что реально считаете что банкиры спят и видят как бы вас всех обеспечить квартирами за свой счёт?
И ещё один вопрос, если ваша схема так отлично работает, то почему вы ещё не в совете директоров ВТБ?

Большие мальчишки сами из банков и такие новостЯ сами и гонят в массы. Чтоб к ним шли и брали импотэки...
Это то же самое как новости про выигравших в лото мульярды...

[^]
Slavas
5.01.2025 - 16:45
-1

Photoshoper

Цитата (Angeleyes1 @ 5.01.2025 - 16:29)

А вам отвечают так по одной причине- цена ошибки может быть очень высокой. Вот смотри- обычному человеку с зарплатой ну пусть 150 потерять 7.5 лямов- это в принципе кабздец. А потерять можно все...

Каким образом потерять все? Если только Россия развалится и перестанет исполнять свои обязательства.

[^]
vaisman
5.01.2025 - 16:53
4

Ярила

Цитата (Slavas @ 5.01.2025 - 16:45)
Каким образом потерять все? Если только Россия развалится и перестанет исполнять свои обязательства.

В прошлом столетии такое случилось дважды, например.

Но я все равно считаю, что у тебя получится нормально. Вот в такие "турбулентные" времена риск есть, но часто и получается.

[^]
Slavas
5.01.2025 - 16:55
0

Photoshoper

«Большие мальчишки» говорят, что если вы возьмете калькулятор и произведете нехитрые расчеты, то на сегодняшний день вы не увидите изъяны в этой схеме. Причем без каких-либо махинаций и афер.

Если начинать ванговать всякие заморозки и насильственные изъятия денег со счетов, то да можно нафантазировать. Все остальные риски учтены путем досрочного погашения ипотеки.

[^]
Slavas
5.01.2025 - 17:00
-1

Photoshoper

Цитата (vaisman @ 5.01.2025 - 16:53)

В прошлом столетии такое случилось дважды, например.

Но я все равно считаю, что у тебя получится нормально. Вот в такие "турбулентные" времена риск есть, но часто и получается.

Это я понимаю, что обжегшись на молоке- на воду дуют.

Но мне нравится одна цитата из фильма:
-Я побоялся бы с ним драться.
— И потому безвестным будешь ты.)
Троя (Troy)

))

[^]
Slavas
5.01.2025 - 17:02
-1

Photoshoper

Цитата (Angeleyes1 @ 5.01.2025 - 16:41)

Большие мальчишки сами из банков и такие новостЯ сами и гонят в массы. Чтоб к ним шли и брали импотэки...
Это то же самое как новости про выигравших в лото мульярды...

Тогда бы я что-нибудь актуальное придумал, а не то когда «поезд уже ушел».

[^]
teerex
5.01.2025 - 17:05
0

Юморист

Цитата (Serg011 @ 5.01.2025 - 13:59)
Заморозка вкладов сразу резко обесценит рубль и обрушит банковскую систему страны. ИМХО, власти на это пойдут в случае если нынешний пиздец станет гораздо пиздецовей, чем сейчас. Например, объявят всеобщее военное положение. Но в случае объявления военного положения в первую очередь будут беспокоить не деньги.
У властей есть гораздо более "гуманные" способы залезть в карман населению. Например, плавное обесценивание рубля по отношению к доллару, чем сейчас власть и занимается.

А разве ситуация развивается в каком-то другом направлении?

"Более гуманно" в данном случае может выглядеть как ограничение на снятие денег со вклада (счета), т.е. частичная заморозка. Ну, и в 98 году рубль обесценился одномоментно, и это не привело к обрушению банковской системы. Как это может привести к ее обрушению сейчас?

Это сообщение отредактировал teerex - 5.01.2025 - 17:20

[^]
Angeleyes1
5.01.2025 - 17:09
2

Балобол- задушевник

Цитата (Angeleyes1 @ 5.01.2025 - 16:29)

Не так давно... у людей лежали на сберкнижках деньги в пересчете на нынешние- на квартиру в Москве влет хватало. А потом... Все знают что было...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45432
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх