Звонит тут родственник, просит машину посмотреть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
10.02.2024 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Святая вера провинции что в Столице произойдет чудо.

Ко мне так примчался друг детства в 2014 с Крыма машину покупать б/у, неделю шароебился с ним по салонам , еще тогда поразило что чтоб завести машину целая проблема, бензина нет у многих.

Нашли в каком то цыган салоне у метро Домодедовская , их тут постарались наебать на 40 тыс, дескать это за услуги менеджера ,

я сказал, что вызову полицию. Отдали, потом у них сигналка заглючила , блокировала запуск, пришлось еще спеца вызывать.

Ну и когда они обратно поехали у них в движке еще что то наебнулось, они еще денег отдали.

Короче чудес не бывает.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 10.02.2024 - 16:35

[^]
Evgen264
10.02.2024 - 16:29
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 10.02.2024 - 15:10)
Заебали уже эти байки про то что хороших машин нет в продаже

Согласен. Есть хорошие, но и денег за них просят нормальных и искать надо явно не один день в инете. Как показывает практика, от пары недель.
Кстати, сколько раз нормальные тачки покупал в 200 км. от Москвы примерно.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 10.02.2024 - 16:29

[^]
neardachnik
10.02.2024 - 16:29
5

Ярила

Знакомо. У мну с женой есть общая знакомая одна. Баба не бедная в целом, но... Ну не то чтоб жадная, но ппц бережливая. Приходила тут в гости на НГ каникулах. За рюмкой чая похвалилась, что на Озоне купила за три с небольшим тыщи смарт сыну (12 лет) офигенный. 256 памяти, 8 ОЗУ, аккум на 8 ампер и т.п. И посетовала, что к НГ не успели привезти, бо из Китая доставка. Ну мне стало интересно, чё это за девайс такой за сказочный прайс. Первая же ссылка на обзор прояснила картину. Кусок допотопного говна в коробке с впечатляющими циферками ТТХ девайса. Я, канеш, хз как маркетплейс пропускает такой голимый пиздеж, но показал ей обзор и недвусмысленно дал понять: лажа полная. Чтоб не иметь проблем не забирай заказ как приедет, а то потом ещё замучаешься возврат оформлять. Вроде под сорокет человеку, а один хер упёрлась: мол прямо из Китая же повезут, потому и ценник такой. И не может Озон так нагло обманывать. Ну поскольку я уже был изрядно пияненький, то стало лениво убеждать недалекую в чем-то. Поэтому закончил коротко - я тебя предупредил.
И канешнаже спустя пару недель жена говорит, мол Анька пишет, просит посмотреть смартфон сыну. Мол типа новый, а тормозит пздц. И ниче установить не получается. Надо, значиццо, его настроить и все такое. Ну у тебя муш тыжпрограммист, он сечет, он поможет. Ога. Хотелось лично написать что-то матерное, но в итоге ограничился фразой "Не хочет учиться на чужих ошибках, пусть учится на своих".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kateriushka
10.02.2024 - 16:33
0

Ярила

О, помню, продавала на авито детскую хрень рублей за 100 (то есть копейки).
И мне: у меня муж в Москве сейчас, давайте вы ему передадите. Зачем тратиться на доставку.
Ага, ну да, ну да. Муж в Мытищах, я в ЦАО.

[^]
ferdip
10.02.2024 - 16:34
1

Юморист

Цитата (Sadeid @ 10.02.2024 - 15:14)
Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 14:58)
Рассчитывают - в Москве и в Питере.
А про любой другой город у вас один аргумент - "да откуда у вас тут пробки, это разве пробки, 10 минут максимум".
Спроси сам у 10 свои знакомых москвичей, для примера, сколько по их мнению, не заглядывая в инет, из одного конца Нижнего в другой в час пик по пробкам через мосты. И посмотри что ответят.

Я посетил почти все регионы страны, а счёт городов давно идёт на сотни. В чем смысл предполагать, когда даже в Москве смотрят по ситуации на дороге. Любая авария и твоё предположение идёт по пизде даже больше, чем их предположение. И как раз москвичи и петербуржцы никогда не опаздывают, потому что привыкли рассчитывать время всегда, а вот ты на отъебись едешь как обычно, а обычно хуй знает как, потому и обтекаете на встречах потом, что обычно вот я же вот, а сегодня вон не обычно вон, а я и не посмотрел.

Не знаю как Питерцы, а Москвичи опаздывают чуть более чем всегда.
Даже на сервис в авто на это уже не смотрят, если ты записан на 14-00, а приехал в 13-30 (я из области, старовер), на меня смотрят как на ебанутого.

А для москвичей опоздать - как чихнуть. Ни разу ещё никто не пришёл на встречу вовремя, кроме разве что сотрудников органов.

[^]
Простолюдец
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.02.2024 - 16:18)
Цитата (Molchun74 @ 10.02.2024 - 16:11)
Понимаешь , не все люди могут разобраться в тонкостях и хитросплетениях подсунутого договора .Тем более люди не молодые , уставшие с дороги .
А их начинают грамотно обрабатывать и именно вводить в заблуждение .
А от мусоров жду работы .Можно найти кучу способов закрыть ара салон наёбывающий людей .Было бы жклание.

А вы смешной. На каком основании? А знаете сколько народу недовольны Мегафоном? А пятёрочкой у моего дома? А любой авиакомпанией страны? Да любым бизнесом страны без исключения. Давайте всё закроем? :)

Нет, закон то такие салоны нарушают.
Но, в основном, это гражданско-правовые деликты (несоблюдение оферты, ЗоЗПП, кабальные сделки, введение в заблуждение о потребительских качествах товара, отказ в возврате задатка и.д.), а пока с ними будут судиться - они скинут юрлицо и уедут в соседний район.
Раньше была хорошая статья - 200 УК РФ, вот по ней бы они подпрыгнули. Но ее отменили, чтобы бизнесу не мешала.
Вот например тушонка. Сейчас, если написано мясо, а внутри говно слона, то коммерсу не будет почти нихрена. Ну выкинут из реестра сертификатов (новую сделает), административку на юрлицо (новое откроет) да и все. Главное, чтобы насмерть или на ТВЗ ей нельзя было отравиться (это уже 238 УК РФ), а если просто вредная - ну подумаешь, лохи немного здоровья лишатся. И это ещё фиг выявят, потому что мораторий на проверки.
А раньше это была бы 200 УК РФ, и даже можно было ОРМ проводить, без всяких мораториев.

[^]
АлександрРу
1

Ярила

Цитата (Шалим @ 10.02.2024 - 11:58)
Ага, мне тоже такой один, из Якутии позвонил. Помоги, есть пара вариантов в разных концах Москвы. Сгоняй посмотри что к чему.
Ты же там рядом, в Подмосковье живёшь.
Устал ему объяснять, что рядом у них и у нас, это вообще разные вещи и тратить весь день, на то что бы ему что то там посмотреть я не стану, ибо своих дел валом.

Рядом -это сутки на оленях в одну сторону!

[^]
Sadeid
10.02.2024 - 16:38
-2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 16:34)
Но, в основном, это гражданско-правовые деликты (несоблюдение оферты, ЗоЗПП, кабальные сделки, введение в заблуждение о потребительских качествах товара, отказ в возврате задатка и.д.), а пока с ними будут судиться - они скинут юрлицо и уедут в соседний район.
Раньше была хорошая статья - 200 УК РФ, вот по ней бы они подпрыгнули. Но ее отменили, чтобы бизнесу не мешала.
Вот например тушонка. Сейчас, если написано мясо, а внутри говно слона, то коммерсу не будет почти нихрена. Ну выкинут из реестра сертификатов (новую сделает), административку на юрлицо (новое откроет) да и все. Главное, чтобы насмерть или на ТВЗ ей нельзя было отравиться (это уже 238 УК РФ), а если просто вредная - ну подумаешь, лохи немного здоровья лишатся. И это ещё фиг выявят, потому что мораторий на проверки.
А раньше это была бы 200 УК РФ, и даже можно было ОРМ проводить, без всяких мораториев.

И снова бред, но спорить не буду. Мне просто лень.

[^]
Vialson
10.02.2024 - 16:49
0

Циник

На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено.

[^]
Evgen264
10.02.2024 - 16:51
2

Ярила

Раньше много раз помогал авто покупать за просто так, отговаривал от конченных, спорил. Сейчас помогаю только адекватным и за деньги. И о чудо, сразу прислушиваются. Да и в любое б/у авто нужны вложения все равно. Только в одни огромные, а в другие копеечные. А так, я своё заключение человеку выдал, причём принципиально в вотсапе, его дело, покупать или нет. Зато потом на притензии сразу скрин переписки.

[^]
Evgen264
10.02.2024 - 16:52
3

Ярила

Было дело и деньги вытаскивал с таких говносалонов и сервисов, тоже не бесплатно, но там уже был вполне реален вред моему здоровью, угроз было масса.
При этом, задаешь вопрос - а почему сразу не позвонили? - Ну мы думали это ж салон/сервис, все ж должно быть хорошо.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 10.02.2024 - 16:54

[^]
Простолюдец
10.02.2024 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.02.2024 - 16:38)

Это называется "нечего сказать, скажу, что лень".
Полно исков к этим автосалонам, и почти все удовлетворяют, да они даже и не являются. Только вот с исполнением беда, юрлицо живёт недолго и до исполнительного листа не доживает.
И уголовные дела есть, но меньше.

[^]
Batareychik
10.02.2024 - 16:54
1

Весельчак

Так он не понимает) я раньше тоже просил друзей, пока в Москву не переехал 😅 Они не понимают что тут по времени, это как в другой город и обратно сгонять

[^]
KefirOff
10.02.2024 - 16:54
1

Ярила

Пользуясь случаем - продам l200 2010 119 т.км. Пробега . 1 хозяин Москва! 1,7 млн

[^]
ferdip
10.02.2024 - 16:55
0

Юморист

Цитата (Molchun74 @ 10.02.2024 - 15:56)
Цитата
К сожаление ещё очень многие не понимают про бесплатный сыр и мышеловку

Да не должно быть таких сыров вообще .Открылся , наебали одного - двух , далее заявление в полицию , контрольная закупка и анальная кара всех аров из салона с присвоением статьи из УКРФ .Да , они ведь по сути выманивают часть денег у клиента чтобы держать его на крючке и это в чистом виде незаконное присвоение денежных средств .
Но это так должно быть , по людски , по совести. А у нас либо мусара тупо крышуют их либо просто работать не хотят .

Есть третий вариант - ты сам долбоёб. Не надо выгадывать 100 рублей и покупать хуйзнаетчто у хуйзнаеткого. Пока ты есть - на тебе будут наживаться.

[^]
YaTip
10.02.2024 - 16:56
2

Ярила

Ну на Авито и на Авто ру не так уж глупо искать у частников. Я вот искал раз долго и нашел в итоге Сузуки Гранд Витару из первых рук просто в идеале (ни по салону, ни по кузову, ни по агрегатам) с пробегом 70 т км по нормальной рыночной цене.
Но не у перекупа из салона, конечно)))

[^]
Evgen264
10.02.2024 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 16:53)

Полно исков к этим автосалонам, и почти все удовлетворяют, да они даже и не являются. Только вот с исполнением беда, юрлицо живёт недолго и до исполнительного листа не доживает.

Официальное банкротство и все. Там ген дир бомж с пропиской и устав максимум 100000 руб., а то и 10000 руб., который за счет купленных за копейки долговых обязательств. Да да, в устав можно включать долговые обязательства по кредитам и т.д. Только долговые 100000 руб., а купленны за 5000 руб.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 10.02.2024 - 16:58

[^]
ferdip
10.02.2024 - 16:58
1

Юморист

Цитата (Sadeid @ 10.02.2024 - 16:01)
Цитата (Molchun74 @ 10.02.2024 - 15:56)
Да не должно быть таких сыров вообще .Открылся , наебали одного - двух , далее заявление в полицию , контрольная закупка и анальная кара всех аров из салона с присвоением статьи из УКРФ .Да , они ведь по сути выманивают часть денег у клиента чтобы держать его на крючке и это в чистом виде  незаконное присвоение денежных средств .
Но это так должно быть , по людски , по совести. А у нас либо мусара тупо крышуют их либо просто работать не хотят .

Это ты хорошо придумал, а теперь вернёмся к объективной реальности. В чем тебя обманули? Ты сам подписываешь все бумаги, сам соглашаешься на невозвратный задаток, сам берёшь кредит, везде твоя подпись. Если ты недееспособный и без опекуна пришёл, тогда да, а в остальных случаях че ты от мусоров хочешь?

Это называется "Инфантилизм", если кто не знал. Он пока подписывал что подсовывают, играл в айфоне в Весёлую ферму параллельно.
А потом "пидарасы мусора и депутаты".

[^]
sharafan
10.02.2024 - 17:00
-1

Шутник

Цитата (Shaun @ 10.02.2024 - 12:53)
Эти разводы с Европы пришли кстати, там основное наебалово - заставить клиента чувствовать себя виноватым, что на него столько времени потратили, а он отказывается покупать, расчёт на то, что клиент возьмёт хоть что, лишь бы всё это закончилось

Ржу,не могу.Где,блядь,Барнаул-а где Европа:)

[^]
rafs
10.02.2024 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 10.02.2024 - 12:05)
Провинциалы не воспринимают движения в масштабах столицы.
Им что в Кургане сгонять тачку посмотреть, что в Москве - в голове одинаковые трудозатраты))
«Дядя Христиан, сегодня в 17-30 на курском вокзале тетя Люба проездом, мы с ней передали для Володи заготовок домашних, сгоняй, забери, он то с Красногорска сам заехать не успеет, тебе то с вднх ближе.
А он потом к тебе как нибудь заедет - заберет»…
«Это как, почему не сможешь? Совсем вы москали озверели и человеческий облик потеряли. Он же племянник твой»…

А вы вообще охуелли,трудозатраты у него другие, так прямо и написал бы что не хочешь помочь,жмот столичный. Кто готов помочь тот поможет.И да в мск спустился и доехал куда надо, а в провинции сиди в пробках.

[^]
ferdip
10.02.2024 - 17:05
0

Юморист

Цитата (Molchun74 @ 10.02.2024 - 16:11)
Цитата (Sadeid @ 10.02.2024 - 16:01)
Это ты хорошо придумал, а теперь вернёмся к объективной реальности. В чем тебя обманули? Ты сам подписываешь все бумаги, сам соглашаешься на невозвратный задаток, сам берёшь кредит, везде твоя подпись. Если ты недееспособный и без опекуна пришёл, тогда да, а в остальных случаях че ты от мусоров хочешь?

Понимаешь , не все люди могут разобраться в тонкостях и хитросплетениях подсунутого договора .Тем более люди не молодые , уставшие с дороги .
А их начинают грамотно обрабатывать и именно вводить в заблуждение .
А от мусоров жду работы .Можно найти кучу способов закрыть ара салон наёбывающий людей .Было бы жклание.

Точно так же можно найти кучу косяков за любым бизнесом, и за любым человеком. И ты не исключение. И ты первый начнёшь орать про ментовской беспредел.

Вы либо штаны наденьте, либо крестик снимите.

Это сообщение отредактировал ferdip - 10.02.2024 - 17:08

[^]
Простолюдец
10.02.2024 - 17:06
3

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 10.02.2024 - 16:57)

Официальное банкротство и все. Там ген дир бомж с пропиской и устав максимум 100000 руб., а то и 10000 руб., который за счет купленных за копейки долговых обязательств. Да да, в устав можно включать долговые обязательства по кредитам и т.д. Только долговые 100000 руб., а купленны за 5000 руб.

Об том и речь.
Была бы статья за обман потребителя - что то можно было бы сделать с ними.

[^]
ferdip
10.02.2024 - 17:09
-3

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 17:06)
Цитата (Evgen264 @ 10.02.2024 - 16:57)

Об том и речь.
Была бы статья за обман потребителя - что то можно было бы сделать с ними.

Есть закон целый, и он работает. Но вам, инфантилам, проще в айфоне срать сюда чем оторвать жопу и написать заяву. Если есть на что.

[^]
Майорзапаса
3

Ярила

Цитата (Iptit @ 10.02.2024 - 12:05)
Провинциалы не воспринимают движения в масштабах столицы.
Им что в Кургане сгонять тачку посмотреть, что в Москве - в голове одинаковые трудозатраты))
«Дядя Христиан, сегодня в 17-30 на курском вокзале тетя Люба проездом, мы с ней передали для Володи заготовок домашних, сгоняй, забери, он то с Красногорска сам заехать не успеет, тебе то с вднх ближе.
А он потом к тебе как нибудь заедет - заберет»…
«Это как, почему не сможешь? Совсем вы москали озверели и человеческий облик потеряли. Он же племянник твой»…

Да у вас, москвичей, тоже такая хуйня не редкость.
Лет 10 назад, я ещё служил, звонит мне тип из московского начальства, говорит, что "мы вам груз отправляем, но поезд идёт до Читы, у вас же там рядом (от Новосибирска), вы в Читу подскочите, заберите".
Я аж спиртом подавился.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.02.2024 - 17:10

[^]
hmyakov
2

Ярила

И что мы узнали?

1) Автор умный (на фоне родственников)
2) У него (автора) есть связи.

Ну, допустим, ура...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44542
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх