Поговорим о настоящих друзьях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slayer72
21.12.2025 - 11:13
Статус: Online

Юморист

20
Бывают ли настоящие друзья, давайте разберемся.

Было нас еше со школы трое друзей неразлей вода.
Очень разные, но все свободное время проводили вместе.
Хулиганили, совершали какие то поступки за которые теперь стыдно, иногда на грани закона.

Сейчас по прошествии 35 лет смотрю на себя того из подросткового возраста и понимаю, что будто это два разных человека. Знаете часто бывает, что человек оступился и над ним всю жизнь висит груз прошлого, хотя он сто раз уже все осознал.

Один случай, брал на работу человека, лет 45 мужику, не взяли, оказалось в 18 лет по пьянке устроил ДТП в котором погиб человек. Девушка.
Он говорил теперь всю жизнь расплачивается за ту ошибку молодости, не пьет, стал другим человеком, но совесть поедает изнутри невыносимо и не отпускает ни на минуту. На приличную работу устроиться не может, пробивают и отказывают.

Потом друзья женились. Дети, семьи, стали видеться реже так как начали расходиться интересы, через какое то время оба развелись и снова женились.
Я не спешил, считал себя не готовым, ветер в голове, а своих друзей я воспринимал более взрослыми и ответственными.
Пути то расходились, то сходились, но мы всегда были в поле зрения.
Новых друзей не появилось и считаю что настоящие друзья тянутся из детства, в зрелом возрасте они уже не появляются. Новые знакомые, даже хорошие знакомые да, но не друзья.

Был сложный период в моей жизни, один из друзей назовем его Сергей, очень помог тогда. Сидел я без работы, постепенно впал в депрессию. И он помог мне с трудоустройство. К тому времени он закончил ВУЗ и из хулигана вырос до начальника среднего звена.

Работа мне досталась не ахти какая, гайки крутить, но я тогда реально воспрял. Позже получил права и перевелся водителем на то же предприятие. Надо сказать человек я ответственный и везде меня ценили.
Потом Сергей переходил на другие места работы, но неизменно перетаскивал меня с собой.

Пару лет даже работал у него водителем.
Но вот что мне не нравилось так это отношение, снисходительное.
Когда я заикался о том, что хотел бы выучиться, он неизменно говорил куда тебе, твой потолок крутить баранку, в общем при каждом удобном случае старался меня приземлить.

Потом он открыл свою фирму и ушел на вольные хлеба, я там уже был не нужен потому что пришлось бы платить водителю из своего кармана. Но общение не прекращали.
Он неоднократно выручал меня, например показательный случай приехать за несколько десятков километра и забрать нас с семьей с дачи когда машина поломалась. И таких случаев было много.

Потом наступил момент когда я встретил будущую жену. Поженились, родилась дочь, позже сын. Жена настояла чтобы я пошел учиться. Я же памятуя про слова друга, что это не для меня, не потяну, долго сопротивлялся. С Сергеем так же общались, жену мою он всерьез тоже не воспринял, осталась все такая же снисходительная манера думать про людей немного свысока. Но при этом постоянно передавал отличные детские вещи, его жена собирала из которых дети выросли. Очень эта помощь тогда помогла.

Впоследствии произошел случай, который он воспринял как предательство и прекратил общение, а я просто поехал без него хотя собирались вместе, потому что к тому времени его общение стало меня очень тяготить, устал слушать про свою никчемность, после встреч с ним уходил опустошенный и в плохом настроении. Человек он жесткий, не церемонясь говорил что думал.
Жена никогда ни одним словом не говорила о Сергее плохо, наоборот.
С тех пор прошло 15 лет, все также не общаемся. Но часто вспоминаю про то, как он мне помог в жизни, несмотря ни на что. Иногда думаю, что возможно это не он, а я плохим другом оказался.

Давно отучился, работаю начальником, на все что нужно заработал, по службе ценят, неоднократно награждали как лучшего работника года. Но самооценку мою он тогда сильно снизил. До сих пор не пойму что это было и какие цели он
преследовал? Стал бы я тем кем стал если бы не прекратил общение?

Жизнь второго нашего друга закончилась трагически, развод, тяжелая болезнь, потом умерла единственная дочь в 30 лет. Одиночество и ощущение ненужности. Мы с женой как могли старались поддерживать. Приглашали на все праздники, организовали ему юбилей, я брал его на дачу, но два гола назад он посчитал, что нет смысла держаться за жизнь. Начал убивать себя алкоголем, похоронил его год назад.

Новых друзей так и не появилось, только знакомые, жизнь как и у многих стала обыденной дом-работа-дом.
Часто стал вспоминать нашу дружбу.

Это сообщение отредактировал slayer72 - 21.12.2025 - 11:15

[^]
TVAR
21.12.2025 - 11:15
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Уметь дружить это не просто.

[^]
mishgansp
21.12.2025 - 11:16
8
Статус: Offline

Ярила

настоящие

[^]
eross88
21.12.2025 - 11:17
0

Шутник

Бывают. Бывает точнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дохуавеликий
21.12.2025 - 11:18
0

Медвед

все относительно... upset.gif

[^]
spaceenergy
21.12.2025 - 11:19
1

Шутник

Сложная штука жизнь. Нет в ней однозначных ответов на такие вопросы.
Всё ситуационно и на данный момент. Понять можно только оглянувшись с высоты прожитых лет. Но результат того что ты поймёшь может не обрадовать.

[^]
lar4uk
21.12.2025 - 11:19
3

Ярила

Мне, еще вчерашнему студенту, как-то один дядька на работе сказал: "со временем твоими друзьями станут коллеги на текущей работе". Я тогда это всерьёз не воспринял, но так оно и произошло.

[^]
Причиняющий
21.12.2025 - 11:20
1

МИЗАНТРОП

Друзей не бывает и нет. Это всё миф.

[^]
xopxe001
21.12.2025 - 11:21
1

Приколист

А я вот согласен с ТС, что друзья они от туда, из детства... А во взрослой жизни только знакомые, товарищи, коллеги...но, они не друзья уже. С моей юности осталось пару человек, но вот друзьями уже и их не могу назвать

[^]
Leboma
21.12.2025 - 11:22
1

Старик Похабыч

Иди баранку крути, неудачник.
Твой друг Сергей
srcsm

[^]
DNW
21.12.2025 - 11:24
0

Ярила

Друзей и не может быть много. Друг это как близкий человек но не связан родство(как правило) при этом с которым ты еще и в хороших отношения. Реальных друзей их всегда можно по пальцам одной руки пересчитать.

Это сообщение отредактировал DNW - 21.12.2025 - 11:25

[^]
YaniSvetlaya
21.12.2025 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 21.12.2025 - 11:20)

очень жаль, что так у Вас сложилось такое мнение(
они есть, поверьте)

[^]
Alcolemon
21.12.2025 - 11:25
3

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Да, это напоминает мне шутку, что "11 друзей Оушена - это не боевик, а - фантастика", не может у взрослого человека быть 11 друзей)

[^]
Max68
21.12.2025 - 11:26
0

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Друзья,это крайне важные люди в жизни человека. Во многих ситуациях к родственникам за помощью не пойдешь, а хороший, настоящий друг всегда выручит. Уже давно просматривается такая тенденция, что у многих людей вообще нет друзей и они этим как бы даже гордятся. Вот я блядь какой охуенный, сам все могу и нахуй мне никто не нужен. Только наступает ситуация и он бежит по всем просить помощь, а там хуй...
В детстве и молодости было очень много друзей хороших. Все разъехались по стране. Все поддерживаем отношения, редко но встречаемся. Берегите друзей, если есть...

[^]
petrovichEkb
21.12.2025 - 11:29
0

хохмач

Цитата (Причиняющий @ 21.12.2025 - 13:20)

это не так

[^]
DNW
21.12.2025 - 11:29
1

Ярила

Цитата (xopxe001 @ 21.12.2025 - 11:21)
А я вот согласен с ТС, что друзья они от туда, из детства... А во взрослой жизни только знакомые, товарищи, коллеги...но, они не друзья уже. С моей юности осталось пару человек, но вот друзьями уже и их не могу назвать

Не всегда. Все мои друзья(именно друзья) у меня как раз не из детства. Но то, что с возрастом шанс найти друзей меньше - это факт

[^]
xopxe001
21.12.2025 - 11:35
1

Приколист

Цитата (DNW @ 21.12.2025 - 11:29)
Не всегда. Все мои друзья(именно друзья) у меня как раз не из детства. Но то, что с возрастом шанс найти друзей меньше - это факт

Ну я как то перепутал коллегу с другом... Может у тебя так же было?

[^]
XanderBass
21.12.2025 - 11:35
0

Свободяй

Бывают. Но нечасто.

[^]
troff38
21.12.2025 - 11:39
4

Ярила

В пизду друзей, в пизду подруг - я сам себе пиздатый друг.

[^]
одинизмногих
21.12.2025 - 11:40
6

Понаостававшийся

Кто такой лучший друг? Это тот, кто кинет тебя последним.

[^]
as1214
21.12.2025 - 11:41
0

Ярила

Друг у меня есть. Один. Знакомы с 15-ти лет. Дружим до сих пор. Даже бизнес совместный вели. Всякое было - ругались и даже пиздились, но до сих пор я могу назвать его лучшим другом. Надеюсь, он меня тоже...

[^]
nerussk
21.12.2025 - 11:42
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 21.12.2025 - 11:16)
настоящие

[^]
UncleСерг
21.12.2025 - 11:47
2

КомДив.Командир дивана

Пашкетт настоящий друг.Всегда говорит"Привет друзья,послушайте мою новую песню" lol.gif

[^]
Kuzzya80
21.12.2025 - 12:02
-1

Ярила

и заметь тс, что все твои проблемы пошли с того момента, как ты женился gigi.gif Жене просто стало не хватать твоего заработка, вот она и стала пинать тебя, чтоб выучился и больше зарабатывал. lol.gif То есть она думала про свое личное обеспечение посредством тебя.

А другу это ни к чему, он говорит так как видит. Если ты работал у него водителем, то ты по факту более никчемный чем он. Иначе был бы Илоном Маском, не? А выучить и обезьяну можно, и говорить обезьяне что она Энштейн. И возможно даже денежку будет получать. Суть думаю уловил

[^]
Macdonald
21.12.2025 - 12:15
0

Бравый солдат Швейк-моторист

хуz

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1247
6 Пользователей: Александр69, neitronr, Oxygenozon, slayer72, ReMeS, ТеньВетра
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх