Звонит тут родственник, просит машину посмотреть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
10.02.2024 - 23:34
1
Статус: Offline

Тгасклит

Цитата (robax @ 10.02.2024 - 12:53)
... в принципе есть и у меня связи по этой теме. Поговорил с приятелем, он работает у официалов в салоне одним из центровых. Приятель говорит, что хороших машин сейчас практически нет ибо в трейд ин сейчас сдают одно говно, но из этого говна можно выбрать кое что более-менее, и на это кое что уже стоит очередь из перекупщиков. В общем и целом обещал помочь как-то если будет какой вариант, то маякнет.
Сообщаю радостную весть родственнику, мол жди, есть вариант, помогут хоть и сложно это. В ответ непонимание, мол мне машина нужна срочно ещё вчера и в кредит, а такой вариант не подходит. Сейчас ищет по Авито. Дети выросли, а в сказки и чудеса верить не перестали.

Не лезь. Крайним окажешься. Любой неисправностью будет тебя попрекать. Но нет ты же не послушаешься, до последнего будешь ему помогать.

[^]
Evgen264
10.02.2024 - 23:51
3
Статус: Online

Ярила

Тут последнее шоу. Друг, он же сосед, встретились в лифте, говорит мне деталь б/у предлагают за 14000 руб. Дорого? Я то по доброте душевной и говорю - нихера се дорого! Нахожу ему за 4500 руб. Но день два доставка, как успею. Денег он мне скинул в 11 часов вечера. На следующий день начал названивать типа где? Говорю сказал же, день-два, тем более ты когда денег скинул. Через день сам привожу, говорю на данную б/у гарантия неделя. Меня отхуесосили на чем свет стоит, со словами как я его подставляю и за неделю ему надо в сервис успеть. Послал прямым текстом нах. Вот так я просто съэкономил человеку почти десятку и остался мудаком. А тут авто целиком...

[^]
Простолюдец
11.02.2024 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 10.02.2024 - 23:27)
Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 23:11)
Цитата (Пупырчик @ 10.02.2024 - 21:55)
Ну как тебе сказать то.... Это сейчас 22 часа. Суббота. Пробок нет. Днем в МСК можно заложить 3 часа. В Минске мы так и катались за 25 минут через весь мкад. Это я еще не совсем адекватно маршрут по МСК построил. Чтобы он повел именно по мкаду. Там еще бы чутка добавить.

Ну вот об чём я и говорю, ты один из тех, кто приедет и скажет: " Ну у вас тут все рядом, за 20 минут то доберёмся", а потом встанет на полтора часа lol.gif
Прикинь, да, провинциальные мегаполисы имеют между крупными жилыми районами (не считая уже приближены к пригородам, но входящие в черту города) около 25 км обычно вдоль реки, и сквозь эти 25 км максимум 2-3 сквозные дороги, поэтому в час пик они встают наглухо, средняя скорость перемещения км 15 в час максимум, а если дтп то можно и час ехать 5 км, т.к. у нас нет вылетных магистралей и кольцевых.

Ну тут ты малость не прав. Можешь погуглить зиму 2003 года. Так вот, я 8 км не проехал за 5 часов, назад 5 км ехал три часа. А ты говоришь. Когда снегопад и фуроводы не могут выехать никуда даже на ровной дороге, пытаются объехать друг друга и так же встрявают, то тааакие коллапсы бывают, что мало не покажется. Да и перекрытия веселые бывают, для проездов хер знает кого и куда. В Москов можно встрять так, что хоть ночуй в машине. Хотя такое один раз было. Выехал из центра в 8 вечера, домой попал в 5 утра.
Еще, при Лужке Москов чистилась быстрее чем при оленеводе, это факт безусловный.

Я не говорю, что в Москве не встрянешь. Встрянешь конечно, большой город, много народа и машин.
Я говорю о том, что в провинции, если это крупный город, а не городок на 500 тыщ человек, ты тоже будешь стоять часами в час пик, и расстояния здесь тоже измеряются десятками км.
И это надо учитывать перед тем, как людям говорить, как вон выше, что за двадцать минут домой с работы 10 км проедешь и т.д.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 11.02.2024 - 00:06

[^]
rafs
11.02.2024 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 10.02.2024 - 21:58)
Цитата (rafs @ 10.02.2024 - 17:05)
Цитата (Iptit @ 10.02.2024 - 12:05)
Провинциалы не воспринимают движения в масштабах столицы.
Им что в Кургане сгонять тачку посмотреть, что в Москве - в голове одинаковые трудозатраты))
«Дядя Христиан, сегодня в 17-30 на курском вокзале тетя Люба проездом, мы с ней передали для Володи заготовок домашних, сгоняй, забери, он то с Красногорска сам заехать не успеет, тебе то с вднх ближе.
А он потом к тебе как нибудь заедет - заберет»…
«Это как, почему не сможешь? Совсем вы москали озверели и человеческий облик потеряли. Он же племянник твой»…

А вы вообще охуелли,трудозатраты у него другие, так прямо и написал бы что не хочешь помочь,жмот столичный. Кто готов помочь тот поможет.И да в мск спустился и доехал куда надо, а в провинции сиди в пробках.

Потом не забудь заодно метнуться к родственнику с двумя сумками банок, а то ему сложно же доехать )))
Было бы желание, а доехать можно откуда угодно и куда угодно, но есть некоторые ооочень занятые, которые хотят все на чужом горбу и на халяву.
И да, с Красногорска до Митино, где дохера метро, максимум 15 минут на автобусе нынче.

шо за банки ?

[^]
Evgen264
11.02.2024 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 11.02.2024 - 00:03)
Цитата (Evgen264 @ 10.02.2024 - 23:27)
Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 23:11)
Цитата (Пупырчик @ 10.02.2024 - 21:55)
Ну как тебе сказать то.... Это сейчас 22 часа. Суббота. Пробок нет. Днем в МСК можно заложить 3 часа. В Минске мы так и катались за 25 минут через весь мкад. Это я еще не совсем адекватно маршрут по МСК построил. Чтобы он повел именно по мкаду. Там еще бы чутка добавить.

Ну вот об чём я и говорю, ты один из тех, кто приедет и скажет: " Ну у вас тут все рядом, за 20 минут то доберёмся", а потом встанет на полтора часа lol.gif
Прикинь, да, провинциальные мегаполисы имеют между крупными жилыми районами (не считая уже приближены к пригородам, но входящие в черту города) около 25 км обычно вдоль реки, и сквозь эти 25 км максимум 2-3 сквозные дороги, поэтому в час пик они встают наглухо, средняя скорость перемещения км 15 в час максимум, а если дтп то можно и час ехать 5 км, т.к. у нас нет вылетных магистралей и кольцевых.

Ну тут ты малость не прав. Можешь погуглить зиму 2003 года. Так вот, я 8 км не проехал за 5 часов, назад 5 км ехал три часа. А ты говоришь. Когда снегопад и фуроводы не могут выехать никуда даже на ровной дороге, пытаются объехать друг друга и так же встрявают, то тааакие коллапсы бывают, что мало не покажется. Да и перекрытия веселые бывают, для проездов хер знает кого и куда. В Москов можно встрять так, что хоть ночуй в машине. Хотя такое один раз было. Выехал из центра в 8 вечера, домой попал в 5 утра.
Еще, при Лужке Москов чистилась быстрее чем при оленеводе, это факт безусловный.

Я не говорю, что в Москве не встрянешь. Встрянешь конечно, большой город, много народа и машин.
Я говорю о том, что в провинции, если это крупный город, а не городок на 500 тыщ человек, ты тоже будешь стоять часами в час пик, и расстояния здесь тоже измеряются десятками км.
И это надо учитывать перед тем, как людям говорить, как вон выше, что за двадцать минут домой с работы 10 км проедешь и т.д.

Я согласен насчет больших городов, но не согласен насчет деревень и мелких городов. Например, бывая в деревне в 15 км. От Рязани, там масса людей едет до работы 7-10 км. Реально минут 10 максимум. Кто в Рязань саму катается, ну 30 минут. Там просто негде встрять просто, если только нло не упадет.
А тут вон, в четверг утром просто из двора 400 метров выезжал минут 20, когда "Ольга" Тут прошла. И это просто из двора на дорогу. В сам снегопад в среду я доехал за два часа по трассе 90км. И потом полтора часа до дома оставшиеся 10 км. Вот ради интереса та же Москва. А в другой конец города я ехал бы часов 5-6. А так, году так в 2007 мы ржали над пробками в Питере, у них самая крутая пробка в центре 20-30 минут была, у нас можно за это время было только выехать на шоссе около 2-3 км. )
Сейчас везде где много людей, там и пробки - вот в этом я согласен полностью! Но в том же Можайске пробка и в Москве это совершенно абсолютно разные понятия. Если я утром просто из двора выехал минут за 5-7 на проспект, а дом прям на проспекте если что, то это не пробка уже для меня, а просто как обычно.

[^]
Evgen264
11.02.2024 - 00:32
1

Ярила

rafs:
Цитата
шо за банки ?

Ну так домашние заготовки вроде как не в сундуках передают? )

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 11.02.2024 - 00:33

[^]
Брррр
11.02.2024 - 00:42
1

Ярила

Цитата (robax @ 10.02.2024 - 11:53)
тебе должно быть стыдно, не можешь съездить и посмотреть, хотя и сам почти в Москве

Это синдром колхозника. Они в глубине души уверены, что Москва из конца в конец ничуть не больше их родного Усть-Пиздюйска. У меня есть товарищ из небольшого городка, вот от него периодически поступают просьбы съездить из Черёмушек в Химки и прикупить для него какую-то хуету трехрублевую, которую он на Авито нашёл. Просто потому что "да хули тебе там рядом же" alik.gif

[^]
Простолюдец
11.02.2024 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 11.02.2024 - 00:29)
Я согласен насчет больших городов, но не согласен насчет деревень и мелких городов. Например, бывая в деревне в 15 км. От Рязани, там масса людей едет до работы 7-10 км. Реально минут 10 максимум. Кто в Рязань саму катается, ну 30 минут. Там просто негде встрять просто, если только нло не упадет.
А тут вон, в четверг утром просто из двора 400 метров выезжал минут 20, когда "Ольга" Тут прошла. И это просто из двора на дорогу. В сам снегопад в среду я доехал за два часа по трассе 90км. И потом полтора часа до дома оставшиеся 10 км. Вот ради интереса та же Москва. А в другой конец города я ехал бы часов 5-6. А так, году так в 2007 мы ржали над пробками в Питере, у них самая крутая пробка в центре 20-30 минут была, у нас можно за это время было только выехать на шоссе около 2-3 км. )
Сейчас везде где много людей, там и пробки - вот в этом я согласен полностью! Но в том же Можайске пробка и в Москве это совершенно абсолютно разные понятия. Если я утром просто из двора выехал минут за 5-7 на проспект, а дом прям на проспекте если что, то это не пробка уже для меня, а просто как обычно.

Я и говорю, что до миллиона населения пробок мало.
Хотя бывают исключения.
А вот мегаполисов большая часть стоит, и будет стоять, т.к. их, в отличие от Москвы и Питера, не развивают почти, не строят кольцевые, хорды, вылеты. В лучшем случае поперечники замыкают и пару тройку развязок, где совсем уж жопа круглосуточно.
Метро соответственно тоже не строят.
Вот и получается, что из делового центра в спальники по дорогам и мостам, которые ещё по ширине лошадиного зада строились, едет орда по вечерам. Стоишь там посредине - даже поссать к обочине не пробьешься, т к. стоишь зеркало в зеркало, особенно если на перекрестке какие нибудь адепты "лучше вызову ДПС, нафиг ваши европротоколы" раскорячились с царапиной на бамперах.

[^]
ArmGuRu
11.02.2024 - 00:56
2

Ярила

"работает у официалов", блядь, а официалы сильно отличаются от гоп салона? Блядь, наверно тебе не подсунут битую машину? Или не наебут? Или не продадут коврики по 25к? Просто одни совсем ахуевшие, вторые чуть потратились на официальное оформление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
11.02.2024 - 01:07
1

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 11.02.2024 - 00:56)
"работает у официалов", блядь, а официалы сильно отличаются от гоп салона? Блядь, наверно тебе не подсунут битую машину? Или не наебут? Или не продадут коврики по 25к? Просто одни совсем ахуевшие, вторые чуть потратились на официальное оформление.

Нет, лохотронные ара-салоны могут швырнуть прямо на порядок сильнее, чем любой официал.
Рекорд по моему был - по телеге читал - мужик приехал за новой шкодой, а уехал на бушной Приоре и с кредитом на 1,5 мульта под конские проценты.

[^]
Reichstag
11.02.2024 - 01:09
-1

Ярила

Лох не мамонт...

[^]
Evgen264
11.02.2024 - 01:16
1

Ярила

Цитата
Я и говорю, что до миллиона населения пробок мало.
Хотя бывают исключения.
А вот мегаполисов большая часть стоит, и будет стоять, т.к. их, в отличие от Москвы и Питера, не развивают почти, не строят кольцевые, хорды, вылеты. В лучшем случае поперечники замыкают и пару тройку развязок, где совсем уж жопа круглосуточно.
Метро соответственно тоже не строят.
Вот и получается, что из делового центра в спальники по дорогам и мостам, которые ещё по ширине лошадиного зада строились, едет орда по вечерам. Стоишь там посредине - даже поссать к обочине не пробьешься, т к. стоишь зеркало в зеркало, особенно если на перекрестке какие нибудь адепты "лучше вызову ДПС, нафиг ваши европротоколы" раскорячились с царапиной на бамперах.

Видишь ли, в чем прикол... Строят то дороги они строят, но снесли все пром зоны, заводы, гаражи, стоянки, где люди работали и ставили авто. А вот на месте всего этого построили дома дома и еще раз дома, да что там дома, новые целые районы. Так же вместо пятиэтажек, и вообще где можно и нельзя опять дома, ну и торговые центры. Потому если б не строили дома везде, а дороги бы делали, то было бы нормально, а тут население города за 10-15 лет увеличилось в два раза, логично, что и дороги сделали. Просто одно но, население увеличилось в два раза, а дороги, грубо говоря, в полтора. По поводу метро тоже вопросы. Вот возьмем район Солнцево, где я родился. Раньше я добирался в институт пешком 1.20, теперь метро в 15 минутах хотьбы, теперь да, 1.10 туда же. Только раньше автобуса подожди, по всем пробкам доедь до метро 40 минут на автобусе, и уже там то да. Метро влепили для того, чтоб повысить стоимость жилья. У нас оно все заканчивается Киевской грубо говоря, так и раньше до электрички было 15 минут пешком и на ней также как и на метро до Киевской. МЦД это да, но только его запустили, но недоделали, мата немеряно, ибо теперь чтоб добраться до Киевской надо делать пересадку и метро теперь да, быстрее. Так что развивают меньше чем людей заселяют. Со-стороны то да, кажется, что все хорошо, но по-факту это не так.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 11.02.2024 - 01:20

[^]
Мордехай
11.02.2024 - 02:58
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 14:58)
Цитата (Sadeid @ 10.02.2024 - 14:53)
Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 14:48)
Им что в Кургане сгонять тачку посмотреть, что в Москве - в голове одинаковые трудозатраты))
«Дядя Христиан, сегодня в 17-30 на курском вокзале тетя Люба проездом, мы с ней передали для Володи заготовок домашних, сгоняй, забери, он то с Красногорска сам заехать не успеет, тебе то с вднх ближе.
«Это как, почему не сможешь? Совсем вы москали озверели и человеческий облик потеряли. Он же племянник твой»…

Зато маасквичи все как один уверены, что любой другой город кроме Маасквы и Питера - это где то 15 минут от центра до окраины пешком.
Каждый раз ухахатываюсь, когда маасквичи, приезжая в командировку, планируют мероприятия типа "ну выезжаем в 8-00, на месте где нибудь в 8-15 - 8-20 будем", хотя там ехать из одного конца города в другой. А когда им говоришь, что там по пробкам утренним часа полтора пилить, такое искреннее удивление - "почему, у вас же все тут рядом, может напрямую как то можно?" lol.gif

Ну ты когда какую-нибудь хуйню пишешь про то какие москвичи дураки, хоть пиши про какой город ересь порешь, потому что никто другой в стране настолько хорошо не рассчитывает своё время, как москвичи, не понаслышке знающие всё о пробках и расчёте времени при любом выходе из дома, хоть куда.

Рассчитывают - в Москве и в Питере.
А про любой другой город у вас один аргумент - "да откуда у вас тут пробки, это разве пробки, 10 минут максимум".
Спроси сам у 10 свои знакомых москвичей, для примера, сколько по их мнению, не заглядывая в инет, из одного конца Нижнего в другой в час пик по пробкам через мосты. И посмотри что ответят.

А зачем нормальному человеку НЕ заглядывать в интернет, чтобы рассчитать время на передвижения в чужом городе?

[^]
kotiky
11.02.2024 - 03:06
-4

Ярила

Цитата (Iptit @ 10.02.2024 - 19:05)

таканахуй ты на звонок отвечаешь, поздравления ждал ?
не хочешь людям помочь- не бери трубку и вообще закатайся там в своем вднх, раз тебе так ниибаца сложно куда-то съездить.
вот за такую охуевшесть, вас москалей и не любят нигде

[^]
gigger52
11.02.2024 - 03:30
-2

Хохмач

Цитата (Kyzia777 @ 10.02.2024 - 11:59)
Интересно кто крыша таких салонов.
Ведь не могут просто так такие лохотроны существовать.

Его зовут Вова. Он верит что президент. И хапает где достанет.

[^]
FFroll
11.02.2024 - 06:08
0

Балагур

Цитата (mYAnge1 @ 10.02.2024 - 11:57)
Ну дай ты дураку обжечься. Потом умнее будет

Не будет)))

[^]
kombrig68
11.02.2024 - 10:04
0

Ярила

У него денег, как у дурака махорки, путь берёт, продавец никогда не обманет, тем более в городе Москве)

[^]
victor221
11.02.2024 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 10.02.2024 - 12:12)
Всё вокруг - наебалово по умолчанию.
До тех пор, пока не доказано обратное.

Даже Лада Веста за 2 миллиона

[^]
Crazybrick
11.02.2024 - 11:09
0

Ярила

Тут 76% населения зомбиящику полностью доверять привыкла, меошенникам легко работать с такими зомбаками..

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 11.02.2024 - 11:10

[^]
Newbe
11.02.2024 - 16:38
0

Юморист

Однозначно!

Несколько раз были просьбы. Ну слетай в Королев, это ж все Москва!

Ехать мне надо было бы из Подольска, метро нет ни там, ни там. На машине часа 3 в один конец.

Просто посмотреть

[^]
lastnatural
11.02.2024 - 18:46
0

Ярила

Цитата
Сейчас ищет по Авито.

Повангую, чем у верующего в халяву дело кончится:
Купит у себя в регионе говно задорого (потому что сейчас везде говно задорого, а живые авто стоят очень дорого. Но это вне осознания верующего).
Настрадается с говном, и всю жизнь будет упрекать ТСа что из-за него не получилось купить охуительную бепроблемную машину задёшево.

[^]
Fufaica
11.02.2024 - 22:10
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 10.02.2024 - 12:07)
А вот к жуликам из арасалонов какие претензии ?
Лох пришел сам, сам оформил кредит, сам отдал деньги. Все сделал сам.
Нарушают они закон только если незаконно удерживают клиентов в салоне и не отдают деньги, когда лох понимает, что его уже обманули.

Ну вообще то обманывать это не хорошо. Или ты из арасалона продаван?

[^]
GoldyVixen
12.02.2024 - 00:29
0

Лисица

Цитата (Evgen264 @ 11.02.2024 - 01:16)
Видишь ли, в чем прикол... Строят то дороги они строят, но снесли все пром зоны, заводы, гаражи, стоянки, где люди работали и ставили авто. А вот на месте всего этого построили дома дома и еще раз дома, да что там дома, новые целые районы. Так же вместо пятиэтажек, и вообще где можно и нельзя опять дома, ну и торговые центры. Потому если б не строили дома везде, а дороги бы делали, то было бы нормально, а тут население города за 10-15 лет увеличилось в два раза, логично, что и дороги сделали. Просто одно но, население увеличилось в два раза, а дороги, грубо говоря, в полтора. По поводу метро тоже вопросы. Вот возьмем район Солнцево, где я родился. Раньше я добирался в институт пешком 1.20, теперь метро в 15 минутах хотьбы, теперь да, 1.10 туда же. Только раньше автобуса подожди, по всем пробкам доедь до метро 40 минут на автобусе, и уже там то да. Метро влепили для того, чтоб повысить стоимость жилья. У нас оно все заканчивается Киевской грубо говоря, так и раньше до электрички было 15 минут пешком и на ней также как и на метро до Киевской. МЦД это да, но только его запустили, но недоделали, мата немеряно, ибо теперь чтоб добраться до Киевской надо делать пересадку и метро теперь да, быстрее. Так что развивают меньше чем людей заселяют. Со-стороны то да, кажется, что все хорошо, но по-факту это не так.

Я в 2002-2003 из Люберецкого района (15 км до МКАДа) через Выхино до универа на Водном стадионе ехала 4 часа. И обратно столько же. А ты поной-поной, какие сейчас пробки и как никто никуда не едет. gigi.gif

[^]
Pattach
12.02.2024 - 00:56
0

Ярила

Помню, лет 15 назад поставил свой американский поджопник на одну из площадок. стояла месяца 3-4, продалась, взяли комиссию, деньги в тот же день отдали.

Сейчас уже таких нет?

[^]
DIMONSTEER
12.02.2024 - 15:26
0

Хохмач

Да таких салонов и внутри МКАДА хоть }|{опой жуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44546
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх