Суп. Рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denonkioteac
29.01.2024 - 22:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 29.01.2024 - 14:41)
Да проведите бональный эксперемент:
- Поставьте перед собою торелку с шашлыком и овощным солатом, а рядом - торелку с супом (любым) к кокой торелки руки потянуться?

Я шашлык вообще не люблю. В принципе...А вот холодец... средних размеров тазик могу упороть не спеша под чекендер запросто.

[^]
denonkioteac
29.01.2024 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Ksan74 @ 29.01.2024 - 17:49)
В своей семье щи, борщи готовлю только Я, жена не умеет, сама признаёт, варит куриный суп с лапшой, не более, всё остальное за 20 лет научилась))

У меня-научилась. раньше да-она готовила всё, кроме борща. Счас научилась. И да в молодые годы-в конце 80-х начале 90-х трудновато было я уж когда у ней руки опускались-импровизировал. Всякое бывало. И из гречи на сосисочках. Или на двух банках кильки в томате. Сейчас конечно всё проще-но порой прямо тянет не могу-супчик на консерве-скумбрия в томате. Ну это и жена готовит. В последнее время она вообще меня почти на кухню не пускает. Осталась мне только две забавы-традиционный новогодний холодец-да когда она не видит-"паэлью" Собрал всё что там в холодильнике завалялось-и в сковороду-пятком яиц залил-перемешал, зелени добавил-и вуаля. Чтоб добру не пропадать. А то у ней там остатки каши гречневой остались-ой, старая уже-выбросить. Я ей говорю-ты чё-решила на помойку работать что ли.

[^]
Напасыч
29.01.2024 - 23:37
1

Хохмач

Суп всему голова! С горячей мякушкой хлеба и хрустящей коркой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Исаева
30.01.2024 - 03:33
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Нет. Готовлю, но не ем.
Люблю борщ, суп-пюре: грибной, томатный, тыквенный.
А просто суп даже у голодной аппетита не вызывает.

[^]
Magadanec79
30.01.2024 - 04:57
1

Ярила

Цитата (Nukcat @ 29.01.2024 - 20:12)
Уууу... супчик - это тема. Особенно на хорошем бульоне. И желудок в порядок приводит и настроение.
Рецептик рассольника для гурманов:
1. Бульон: говяжья лопатка (сойдет любая кость с ломтем мяса). Варим 10 минут, сливаем, снова заливаем холодной водой и варим часик, снимая пенку. Потом туда кидаем натыканную вилкой луковицу с женский кулачок, небольшую морковь, кусочек корня сельдерея, несколько горошин душистого перца. Еще часик -полтора (от размера кости) варим на небольшом огне.
2. Процеживаем бульон. Ставим обратно на огонь. Туда режем мясо с косточки, остальное - в утиль. Добавляем соль по вкусу.
Можно, конечно выварить мясо дольше - но тогда нет смысла его крошить в суп. Я предпочитаю с кусочками мяса. Но тут на любителя.
3. Ингредиенты:
Картошка: 2-3 штуки в зависимости от размера и любви к корнеплоду. Я беру пару средних. Граненый стакан отборной перловки (некоторые ее замачивают, но я просто промываю крупу до прозрачной воды), штук 7- 10 мелких маринованных огурчиков. Можно взять домашние соленые: два средних+ столовая ложка 9% уксуса+ чайная ложка сахара.
В бульон сыплем перловку, варим до "резиновой" готовности, потом закидываем туда овощи. Варим до готовности картошки.
4. Зажарка: луковица+морковь+2-3 зубчика чеснока (размер по любви). Лук тонко режем, морковь и чеснок трём на терке и жарим в небольшом количестве масла до вкусного золотистого цвета. Первой в сковородку идет морковь, потом лук и последним - чеснок.
5. Добавляем зажарку в суп, кладем столовую ложку томатной пасты, добавляем специи (паприку, черный перец, укроп, базилик, петрушку, вообще кто что любит). Варим 5-7 минут и выключаем плиту.
6. Даем постоять минут 20 (если хватит терпения). На стол подаем со сметанкой :)
З.Ы. Потом перловка может впитать часть бульона. Это свойство крупы. Суп будет вкусным и после разведения подсоленой водой или бульоном дополнительно.

Если бы ты варил по такому рецепту с перловкой которая была до появления перловки в пакетах,то у тебя бы получилась редкостная хуета. До сих пор перлофан отдельно готовлю. Потом уже добавляю в суп. Привычка. cheer.gif rulez.gif brake.gif

[^]
Ramzesarlik
30.01.2024 - 08:04
0

Ярила

Цитата
А Кира Петровна то неебаться миллионерша, раз жила в коммуналке

А я вот честно не помню, как раньше квартиры покупали? Ну то есть - у тебя есть деньги… и идешь у государства в собственность покупаешь, так вроде не было в собственности квартир до приватизации…

[^]
DIMONSTEER
30.01.2024 - 10:18
0

Хохмач

Еще бы Кира Петровна после горохового супца не встала, встала еще как встала.

[^]
Fedor17898
5.02.2024 - 02:10
0

Ярила

Цитата
Борщ - это не суп. Борщ - это борщ.

Вообще насрать что это главное чтоб был. А вы и дальше нудите

[^]
EvilBiker
5.02.2024 - 02:15
0

Ярила

Цитата (гаврюша @ 29.01.2024 - 10:49)
После заголовка "Пингвиний суп." почему-то вспомнился hz.gif

А мне "Лошадиный суп" Сорокина, нашей "коричневой надежды русской литературы".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21777
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх