Суп. Рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karandashyk
29.01.2024 - 16:45
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (ssm @ 29.01.2024 - 16:40)
Цитата (topinoga @ 29.01.2024 - 15:30)
..

...Или чтобы животное вообще пищу готовило?

Вы знаете, ведмеди прикапывают тушки убиенных ими на время. Ферментация - один из способов приготовления пищи.

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 29.01.2024 - 17:02
 
[^]
Intro1
29.01.2024 - 16:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 345
Цитата
куриный суп с мятой?

Не поверишь есть такой грузинский суп, чихиртма, так вот он на куринном бульоне и туда еще добавляют жаренный лук с мятой, мукой, сливочным маслом, уксусом и яйцами, плюс мясо куринное. А потом при подаче все это заправляется кинзой и лимоном. Попробуй, добавку тут же потребуешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
29.01.2024 - 16:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15218
А бы сейчас столовский борщ поел, он особенный.
 
[^]
Intro1
29.01.2024 - 16:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 345
И я бы не сказал, что суп это для бедняков. Вы попробуйте нормальный суп, на хорошем мясном бульоне сделать, ни хера не дешево. Харчо, гороховый на копченых ребрах, к примеру, в копеечку встанет. Ну если конечно тупо куринный с лапшой сварить, то в принципе не дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
29.01.2024 - 16:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8724
Цитата (Штабсержант @ 29.01.2024 - 16:27)
Попробовал у французов их хвалёный луковый так называемый суп.
Мерзкое хлёбово (((
Наши щи-борщи это Кулинарное творение !

Я иногда делаю луковый суп -пюре. Не по французски, с одним большим гренком, а просто с сухариками. Очень даже вкусно.
 
[^]
Karandashyk
29.01.2024 - 17:01
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (Intro1 @ 29.01.2024 - 16:56)
И я бы не сказал, что суп это для бедняков. Вы попробуйте нормальный суп, на хорошем мясном бульоне сделать, ни хера не дешево. Харчо, гороховый на копченых ребрах, к примеру, в копеечку встанет. Ну если конечно тупо куринный с лапшой сварить, то в принципе не дорого.

Всяко дешевле, чем приготовить мясо в том же ОБЪЁМЕ, что и суп из этого мяса.

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 29.01.2024 - 17:27
 
[^]
Michael76
29.01.2024 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 25059
к сожалению на работе не получается обедать суп, но я на выходных наверстываю и в завтрак потом доедаю. Обычно борщ или солянку
 
[^]
Wedma
29.01.2024 - 17:21
0
Статус: Offline


НУ.... Я.

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 611
А вот ещё один рецепт..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп. Рассказ
 
[^]
Крушина
29.01.2024 - 17:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (svist23 @ 29.01.2024 - 11:22)
Чтоб я толстый был ваще , навари мне русских щей

Годится? ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп. Рассказ
 
[^]
Ромео4444444
29.01.2024 - 17:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 325
Баян. Было уже. Там правда женщина и мужчина местами поменялись, но смысл тот же
Пусть она кривая и в прыщах
Лишь бы разбиралась во щах
 
[^]
Karandashyk
29.01.2024 - 17:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (Крушина @ 29.01.2024 - 17:22)
Цитата (svist23 @ 29.01.2024 - 11:22)
Чтоб я толстый был ваще , навари мне русских щей

Годится? ))

Для самоубийства - да.
 
[^]
Крушина
29.01.2024 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (Karandashyk @ 29.01.2024 - 17:26)
Для самоубийства - да.

Самоубивайся. Разрешаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karandashyk
29.01.2024 - 17:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (Крушина @ 29.01.2024 - 17:30)
Цитата (Karandashyk @ 29.01.2024 - 17:26)
Для самоубийства - да.

Самоубивайся. Разрешаю.

Благодарю, милейший, но позвольте уж после Вас.
 
[^]
Ksan74
29.01.2024 - 17:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 449
В своей семье щи, борщи готовлю только Я, жена не умеет, сама признаёт, варит куриный суп с лапшой, не более, всё остальное за 20 лет научилась))
 
[^]
Крушина
29.01.2024 - 17:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (Karandashyk @ 29.01.2024 - 17:32)
Благодарю, милейший, но позвольте уж после Вас.

Ладно, живи, но в следующий раз не лезь в чужие диалоги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RURANI
29.01.2024 - 18:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 595
А вот в дошике, имет ли супец столь живительную силу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
29.01.2024 - 18:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9675
Цитата (RURANI @ 29.01.2024 - 18:00)
А вот в дошике, имет ли супец столь живительную силу?

Соль с ароматизаторами и вкусовыми добавками, размешанная в воде, определенно не может иметь никакой живительной силы. Подходит только для восстановления солевого баланса с похмелья. Ну так и просто вода с солью и приправой подействует не хуже.
 
[^]
JIR
29.01.2024 - 18:46
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6551
Обожаю супы. Долго без них не могу.
Всю семью на них подсадил. rulez.gif
Жена до знакомства со мной была к ним равнодушна от слова совсем.
Теперь не может без супа
 
[^]
Nukcat
29.01.2024 - 20:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.21
Сообщений: 71
Уууу... супчик - это тема. Особенно на хорошем бульоне. И желудок в порядок приводит и настроение.
Рецептик рассольника для гурманов:
1. Бульон: говяжья лопатка (сойдет любая кость с ломтем мяса). Варим 10 минут, сливаем, снова заливаем холодной водой и варим часик, снимая пенку. Потом туда кидаем натыканную вилкой луковицу с женский кулачок, небольшую морковь, кусочек корня сельдерея, несколько горошин душистого перца. Еще часик -полтора (от размера кости) варим на небольшом огне.
2. Процеживаем бульон. Ставим обратно на огонь. Туда режем мясо с косточки, остальное - в утиль. Добавляем соль по вкусу.
Можно, конечно выварить мясо дольше - но тогда нет смысла его крошить в суп. Я предпочитаю с кусочками мяса. Но тут на любителя.
3. Ингредиенты:
Картошка: 2-3 штуки в зависимости от размера и любви к корнеплоду. Я беру пару средних. Граненый стакан отборной перловки (некоторые ее замачивают, но я просто промываю крупу до прозрачной воды), штук 7- 10 мелких маринованных огурчиков. Можно взять домашние соленые: два средних+ столовая ложка 9% уксуса+ чайная ложка сахара.
В бульон сыплем перловку, варим до "резиновой" готовности, потом закидываем туда овощи. Варим до готовности картошки.
4. Зажарка: луковица+морковь+2-3 зубчика чеснока (размер по любви). Лук тонко режем, морковь и чеснок трём на терке и жарим в небольшом количестве масла до вкусного золотистого цвета. Первой в сковородку идет морковь, потом лук и последним - чеснок.
5. Добавляем зажарку в суп, кладем столовую ложку томатной пасты, добавляем специи (паприку, черный перец, укроп, базилик, петрушку, вообще кто что любит). Варим 5-7 минут и выключаем плиту.
6. Даем постоять минут 20 (если хватит терпения). На стол подаем со сметанкой :)
З.Ы. Потом перловка может впитать часть бульона. Это свойство крупы. Суп будет вкусным и после разведения подсоленой водой или бульоном дополнительно.
 
[^]
Karandashyk
29.01.2024 - 20:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (Крушина @ 29.01.2024 - 17:53)
Цитата (Karandashyk @ 29.01.2024 - 17:32)
Благодарю, милейший, но позвольте уж после Вас.

Ладно, живи, но в следующий раз не лезь в чужие диалоги.

Впредь хотелось бы обращения на "Вы", но, вероятно, это пожелание не для Вас.
 
[^]
PiterPetrov
29.01.2024 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3400
О боги! Как можно не любить супы???
Я готовить сам очень люблю, но борщ или щи- эти и другие супы замечательнейшим образом готовит моя жена.

Приходишь вечером с работы. С мороза... Переодеваешься, моешь руки и наскоро расцеловав детей жену и кошку идёшь в кухню, где пахнет вареной капустой, мясом с бульоном... Черный свежий хлеб, сальцо нарежешь, огурчик соленый (свежий) . В борщ с чесночком - сметаны или майонеза бахнешь (молчать, господа гусары, с майонезом и щи и борщи, я то же - обожаю!) , черным перцем или укропом посыплешь и ...
Я иногда почти кончаю, когда проглатываю первые пять- десять ложек! В эти моменты ничего не замечаю вокруг, мозг отключается напрочь!

И жизнь хороша-а-а-а...

P.s. я не пью алкоголь и это для меня не помеха.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 29.01.2024 - 20:21
 
[^]
Шишига66
29.01.2024 - 20:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6172
Цитата (xxDimiDxx @ 29.01.2024 - 11:40)
Только что рассольник сварил, пойду наверну🤓

А я вчера целую кастрюлю щей сготовила с квашеной капустой, все как надо, говядина с рынка... Приду с работы, наверну щец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крушина
29.01.2024 - 20:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (Karandashyk @ 29.01.2024 - 20:17)
Впредь хотелось бы обращения на "Вы", но, вероятно, это пожелание не для Вас.

Человек, у которого аватарка трясет хуем, требует обращения на Вы? ))
Сударь, ВАМ самому не смешно? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleks4g
29.01.2024 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9887
Мне очень повезло , любимая готовит очень вкусные супы . Все остальные блюда тоже очень вкусные , но супы у неё - просто песТня !
Даже простой куриный - пальчики оближешь !
А уж про борщ и рассольник я молчу . Я ,обычно , съедаю 3 тарелки минимум .
А ещё норвежская уха , гороховый суп ….долго можно перечислять .
Блин , недавно поел и снова полный рот слюней .
Люблю её ! И её супы 😍 !
 
[^]
aleks4g
29.01.2024 - 21:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9887
Цитата (KVV66 @ 29.01.2024 - 13:14)
Суп конечно то еда, это да, пернул сикнул ну и вся еда как то да :))
Не наедаюсь я от них ну вообще.
Суп еда на 15 минут, что ел, что руки мыл.:))

Мне жаль тебя , не ел ты хорошего супа ! Если съесть на обед пару тарелок харчо ,который готовит моя любимая , то к тому времени ,когда приходит время ужина ,ты задумываешься : а не объемся ли я ?
Хороший суп - очень нажористая штука !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21778
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх