Суп. Рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
29.01.2024 - 13:43
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24262
Супчик вещь


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Каталонец
29.01.2024 - 13:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 6993
Цитата (topinoga @ 29.01.2024 - 10:55)
Цитата (transit100 @ 29.01.2024 - 11:47)
Один раз в сутки суп должен быть в желудке.

Зачем? Изначально супы появились исключительно для увеличения объема принимаемой пищи при малом количестве продуктов. Никой ценности для организма выварка овощей с мясом не несет.
Если всю овощную часть супа сожрать сырой - с точки зрения биологии пользы будет намного больше

Мясной бульон, особенно говяжий или куриный, очень полезен для всего желудочно-кишечного тракта
 
[^]
step30
29.01.2024 - 13:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15948
На ЯП специалистов всех областей море.
Вопрос. В желудок организм вырабатывает ферменты для переваривания пищи. Не сложнее ли организму вырабатывать больше этих веществ для бОльшего объёма, если это суп, нежели для меньшего, если это допустим запечённые овощи и мясо?

С гастрономический точки зрения, суп, если правильно приготовлен, весьма вкусная штука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЕленаL
29.01.2024 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 1643
Цитата (Кузмичь @ 29.01.2024 - 11:06)
С мятой?!

И что вас смущает? Я в некоторые супы базилик кладу. Суп становится душистым.
 
[^]
Ksya
29.01.2024 - 13:49
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 641
Готовить нужно любить и и делать это со всей душой - тогда вкусно получится. Если не любить готовить и делать через "не могу" просто, потому что надо - будут помои!
Вчера щавелевый суп готовила из замороженных по прошлой весне щавеля и молодой крапивы, с яичной паутинкой - ум отъешь!

Это сообщение отредактировал Ksya - 29.01.2024 - 13:50
 
[^]
YaEddy
29.01.2024 - 13:54
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 585
Один раз в сутки
Суп должен быть в желудке☝️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
29.01.2024 - 14:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
" Суп - это едa для бедныx." - прям цитата из одной сицильянской принцессы. ))))

К слову. Варил тут супчик в субботу. Рыбный. Хвост палтуса, филе радужной форели, мидии, кальмар, осьминог, гребешок, помидорки, морковка-лук-чеснок-пастернак-брюква-китайская капуста, пара картошек, укроп-петрушка, соус "Терияки" с чесноком.
Ну так - чисто по-бедному....
))))
 
[^]
ssm
29.01.2024 - 14:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 1235
Цитата (topinoga @ 29.01.2024 - 10:55)
Цитата (transit100 @ 29.01.2024 - 11:47)
Один раз в сутки суп должен быть в желудке.

Зачем? Изначально супы появились исключительно для увеличения объема принимаемой пищи при малом количестве продуктов. Никой ценности для организма выварка овощей с мясом не несет.
Если всю овощную часть супа сожрать сырой - с точки зрения биологии пользы будет намного больше

Так то наверное да. Но жрите вы сами сырые овощи, а мы куриную лапшичку с кусочком курицы. Или борщичёк наш русский с беларусским сальцем.
 
[^]
Kanagon
29.01.2024 - 14:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 326
Обожаю супы: солянка, борщ, рассольник, куриный с лапшой, мммм. Вкусно, сытно, полезно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
meninwhite
29.01.2024 - 14:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2839
А вот странно как. Лично для себя заметил. Если делаю суп, обычный суп, с картошкой, крупами или вермишелью, на мясном или курином бульоне, нифига не сытно. Уже через пару часов снова хочется что нибудь перекусить. А вот когда варю борщ, обычный борщ, на том же бульоне, со свеколкой, капусточкой, томатом, зажарочкой, ну всё как надо - то сытый потом часа четыре, а то и больше. Как то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrTops
29.01.2024 - 14:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 161
Борщ - это не суп. Борщ - это борщ.
 
[^]
Ryzak
29.01.2024 - 14:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.16
Сообщений: 150
Цитата (Увыиах @ 29.01.2024 - 13:17)
С похмелья хороша соляночка! Да с лимончиком!

О ,да!А ещё щи из кислой капусты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PFirss
29.01.2024 - 14:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 285
Цитата (Magadanec79 @ 29.01.2024 - 11:22)
Гороховый с похмелья. Ммммм.

А лагман с похмелоса?
 
[^]
YunYun
29.01.2024 - 14:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9675
Супы называть едой для бедных - это надо совсем мозга не иметь
 
[^]
stasman52
29.01.2024 - 14:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4413
Цитата (svist23 @ 29.01.2024 - 11:22)
Чтоб я толстый был ваще , навари мне русских щей

-Наливай маманька щей я привел товарищей.
-У меня товарищи очень даже любят щи.
 
[^]
SaraBarabu
29.01.2024 - 14:30
1
Статус: Offline


похуй, пляшем!

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 7468
Цитата (Karandashyk @ 29.01.2024 - 13:27)
Цитата (topinoga @ 29.01.2024 - 10:55)
Цитата (transit100 @ 29.01.2024 - 11:47)
Один раз в сутки суп должен быть в желудке.

Зачем? Изначально супы появились исключительно для увеличения объема принимаемой пищи при малом количестве продуктов. Никой ценности для организма выварка овощей с мясом не несет.
Если всю овощную часть супа сожрать сырой - с точки зрения биологии пользы будет намного больше

Так и есть.

Ну и мясо сырым жрите тогда, чего мелочиться?
А врачи говорят, что холодец (выварка из костей и хрящей) очень даже полезна!
А морковь и томаты после теплообработки тоже полезнее, чем насырую..

Ананасы с артишоками вообще аккуратно жрать надо)
 
[^]
Peredvan
29.01.2024 - 14:33
0
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
Пингвиний суп рулит! rulez.gif
 
[^]
Кукундер
29.01.2024 - 14:35
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 1828
Цитата (topinoga @ 29.01.2024 - 10:55)
Зачем? Изначально супы появились исключительно для увеличения объема принимаемой пищи при малом количестве продуктов. Никой ценности для организма выварка овощей с мясом не несет.
Если всю овощную часть супа сожрать сырой - с точки зрения биологии пользы будет намного больше

Да ,чтоб ты обосрался. И воды три дня не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
doloto74
29.01.2024 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
как говорил Наполеон, раз в сутки, суп должен быть в желудке!
 
[^]
Karandashyk
29.01.2024 - 14:41
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Да проведите бональный эксперемент:
- Поставьте перед собою торелку с шашлыком и овощным солатом, а рядом - торелку с супом (любым) к кокой торелки руки потянуться?
 
[^]
забейнога
29.01.2024 - 14:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 4260
Цитата (kott01 @ 29.01.2024 - 11:00)
во первых, нажористо (если тру суп, а не бульончик прозрачный), а во вторых- если будешь супчик употреблять, гастритязву всякую меньше вероятность заполучить.

Я за 3-и года вылечил в ВМФ ! Диета! Плюс кормёжка по графику! Гастрит как отшептало! Пользуйтесь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
забейнога
29.01.2024 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 4260
Цитата
Да проведите бональный эксперемент:
- Поставьте перед собою торелку с шашлыком и овощным солатом, а рядом - торелку с супом (любым) к кокой торелки руки потянуться?

Супом я наелся каждый день.. а вот шашлык! Туда и потянутся ручки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп. Рассказ
 
[^]
Гексоген
29.01.2024 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5134
Дед без супа за стол не садился, батя, ну и я не отстаю, а вот дети как то суп не очень, хотя старший вроде распробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
29.01.2024 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5134
Цитата (Karandashyk @ 29.01.2024 - 14:41)
Да проведите бональный эксперемент:
- Поставьте перед собою торелку с шашлыком и овощным солатом, а рядом - торелку с супом (любым) к кокой торелки руки потянуться?

К супу, шашлык надоел, не ест уже никто на даче, лучше нажористую сурпу с говядиной в казане забабахать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
29.01.2024 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8722
У нас дома на обед всегда одно блюдо - суп какой нибудь, прям чтоб ложка стояла. Чаще всего щи, потом куриный, Рыбный, солянка. А вот борщ жена не любит.

К супу жена с дочкой ещё какой нибудь простенький салат делают, типа винегрет. А мне супа достаточно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21777
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх