Суп. Рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
29.01.2024 - 14:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5134
Цитата (Ksya @ 29.01.2024 - 13:49)
Готовить нужно любить и и делать это со всей душой - тогда вкусно получится. Если не любить готовить и делать через "не могу" просто, потому что надо - будут помои!
Вчера щавелевый суп готовила из замороженных по прошлой весне щавеля и молодой крапивы, с яичной паутинкой - ум отъешь!

Плюсану, первая супруга супы варить не умела, так варево на отьебись, а вот вторая колдует, за уши не оттащишь, да и сам нет нет кашеварю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
karel77
29.01.2024 - 15:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 367
Раз в сутки, должен быть суп в желудке! © одна знакомая бабушка
 
[^]
ЕленаElena
29.01.2024 - 15:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 510
Цитата (step30 @ 29.01.2024 - 13:47)
На ЯП специалистов всех областей море.
Вопрос. В желудок организм вырабатывает ферменты для переваривания пищи. Не сложнее ли организму вырабатывать больше этих веществ для бОльшего объёма, если это суп, нежели для меньшего, если это допустим запечённые овощи и мясо?

С гастрономический точки зрения, суп, если правильно приготовлен, весьма вкусная штука.

Суп полезен тем что состоит из местного бульона плюс овощного отвара плюс различные приправы в свежем и сушеном виде. Самый полезный это говяжий бульон.

Что касается ферментов, то я не гастроэнтеролог, но я знаю что ферменты вырабатываются не только организмом человека, но они так же содержат в продуктах питания. Чем выше температура готовки, тем меньше ферментов в продуктах. Следовательно организму надо больше выработать ферментов, то есть это дополнительная нагрузка на органы пищеварения. В первую очередь на поджелудочную. Следовательно объем потребляемой еды не влияет на объем вырабатываемых организмом ферментов.
Для сведения: температура кипения отвара и бульона 95 градусов, температура затекания мяса 180 - 200 градусов.

С диетической точки зрения, в супах должно цениться не вкус, а польза и совместимость тех или иных продуктов.
И да борщ самый вредный суп. И не надо мне приводить в пример солянку сваренную из копченных костей и колбасы. Наши бабушки такую солянку не варили.
 
[^]
Boroda076
29.01.2024 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4392
После горохового пробзделась и вылечилась .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tavizh
29.01.2024 - 15:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
только в либероидном фб видела как большинство комментаторов плохо отзывались о супе и клеймили его совковым пережитком.
у меня без супа начинает желудок болеть
 
[^]
Tavizh
29.01.2024 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
ах, да
ну и готовить надо уметь.
сейчас довариваю сырный суп-пюре с брокколи и кукурузой, приправленный паприкой, кардамоном и копченым чипотле. все это на перепелином бульончике с перепелиным же мясцом.
еда для бедных и пережиток союза май эсс
 
[^]
Кактусовод
29.01.2024 - 15:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1422
Куринный с мятой? Заинтриговался, полез в интернеты. Оказывается, такой в Португалии делают - https://www.iamcook.ru/showrecipe/15303

Надо будет летом себе такой замутить, у меня мяты на огороде - на целую Португалию!
 
[^]
Karandashyk
29.01.2024 - 15:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Цитата (step30 @ 29.01.2024 - 13:47)
На ЯП специалистов всех областей море.
Вопрос. В желудок организм вырабатывает ферменты для переваривания пищи. Не сложнее ли организму вырабатывать больше этих веществ для бОльшего объёма, если это суп, нежели для меньшего, если это допустим запечённые овощи и мясо?

С гастрономический точки зрения, суп, если правильно приготовлен, весьма вкусная штука.

вО-ПЕРВЫХ НЕ В ЖЕЛУДОК ОРГАНИЗМ ВЫРАБАТЫВАЕТ ФЕРМЕНТЫ, ВО-ВТОРЫХ значит ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ Ваш опус смысла нет.
 
[^]
topinoga
29.01.2024 - 15:30
-5
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1546
так ни одного объяснения и не было, чем суп полезнее и нужнее именно ввиде супа, а не его отдельных составляющих. И не будет, ибо любой вменяемый диетолог скажет вам, что это миф. Причем да, основанный изначально именно на бедности, т.е. на недостатке объемов продуктов.
Кто-то когда-то видел в рационе животных за миллионы лет цивилизации супы? :)
Чисто человеческое изобретение основанное на попытке создания сытости тремя морковками и косточкой

Это сообщение отредактировал topinoga - 29.01.2024 - 15:32
 
[^]
Hammaburg
29.01.2024 - 15:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 3586
Суп - еда для бедных, тоже слышал про такое. Типа, разбавить водой еду, чтобы на всех хватило. А вот где-нибудь среди аргентинских пампасов у пастухов-гаучо все наоборот: мяса у всех целые стада, а вода дефицит - поэтому супом угощают особо дорогих гостей. В каждой избушке свои погремушки...
 
[^]
АлексПЭ
29.01.2024 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2480
М-да... Теперь понятно, почему неандертальцы вымерли...
Потому что кроманьонцы уже варили супы, а те нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tavizh
29.01.2024 - 15:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
Цитата (Karandashyk @ 29.01.2024 - 13:26)
Покушай мяса, овощей (клетчатка для ЖКТ необходима), а ежели без супу никак: попей тёпленькой водички. А так да: суп - еда для бедных, которые не могут себе позволить мяса в нормальном количестве.

главное в рационе -- разнообразие.
если жрать мясо на завтрак обед и ужин, просто сдохнешь от букета болячек. даже облигатный хищник кот сдохнет на одной вырезке. у человека организм работает на разнообразном и термически обработанном питании. так эволюционно сложилось.
хочешь слушать дебилов - слушай. будешь подыхать от гастрита, отказа поджелудочной и прочих потрохов, может успеешь задуматься над своим поведением
 
[^]
АлексПЭ
29.01.2024 - 15:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2480
Бульон - это трупная вытяжка.
Я вот с каждой зарплаты покупаю курицу, и отпускаю её на свободу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
amkarnaf
29.01.2024 - 15:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 4420
Я супы не особо уважаю, но когда жена варит себе, то из вежливости один раз тоже тарелочку себе наливаю.

А тут случилось приболеть довольно сурьёзно, ну и как раз жена в очередной раз суп сготовила, так как-то нетипично захотелось именно этого именно супа. Ну и отведал не единожды, да с чесноком вприкуску. Хорошо пошло.

Теперь выздоровел вроде, не знаю пока как далее будет с супами.
 
[^]
topinoga
29.01.2024 - 15:40
-2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1546
Цитата (ssm @ 29.01.2024 - 15:01)
Цитата (topinoga @ 29.01.2024 - 10:55)
Цитата (transit100 @ 29.01.2024 - 11:47)
Один раз в сутки суп должен быть в желудке.

Зачем? Изначально супы появились исключительно для увеличения объема принимаемой пищи при малом количестве продуктов. Никой ценности для организма выварка овощей с мясом не несет.
Если всю овощную часть супа сожрать сырой - с точки зрения биологии пользы будет намного больше

Так то наверное да. Но жрите вы сами сырые овощи, а мы куриную лапшичку с кусочком курицы. Или борщичёк наш русский с беларусским сальцем.

Не надо передергивать!
Я ржу с безосновательного утверждения, что суп обязателен в рационе человека и
якобы приносит какую-то отдельную пользу. И вовсе не призывал все жрать сырым. Есть масса офигенских вкусных супов. Но они не могут быть и не являются обязательными. Миф это, не более
 
[^]
amkarnaf
29.01.2024 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 4420
Цитата (АлексПЭ @ 29.01.2024 - 14:38)
Бульон - это трупная вытяжка.

— Запомни, Голый, мясной бульон — это трупная вытяжка.
— А тефтели? Тефтели что?
— Тефтели!.. Тефтели — это шарики из покойников. ©
 
[^]
gelonava
29.01.2024 - 15:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 3518
Одиночество пахнет пельменями ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dradzver
29.01.2024 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.22
Сообщений: 2748
А суп настаивал на портянках)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Den3605
29.01.2024 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6589
Цитата (topinoga @ 29.01.2024 - 11:15)
Это крайне распространённое заблуждение.

Ну не знаю,
Как по мне, то после сильной пьянки когда желудок не сильно хочет работать, суп самое то.
Куриный, или острый из требухи.
При простуде тоже помогает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KVV66
29.01.2024 - 16:14
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2698
Суп конечно то еда, это да, пернул сикнул ну и вся еда как то да :))
Не наедаюсь я от них ну вообще.
Суп еда на 15 минут, что ел, что руки мыл.:))
 
[^]
Den3605
29.01.2024 - 16:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6589
У меня на кастрюлю обычно полтора - два кг мяса идёт.
Из дичи тоже делаю.
Нихрена не дёшево мне обходится, учитывая что кастрюлю я за пару дней приговариваю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп. Рассказ
 
[^]
Каталонец
29.01.2024 - 16:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 6993
Цитата (Периндоприл @ 29.01.2024 - 14:00)
" Суп - это едa для бедныx." - прям цитата из одной сицильянской принцессы. ))))

К слову. Варил тут супчик в субботу. Рыбный. Хвост палтуса, филе радужной форели, мидии, кальмар, осьминог, гребешок, помидорки, морковка-лук-чеснок-пастернак-брюква-китайская капуста, пара картошек, укроп-петрушка, соус "Терияки" с чесноком.
Ну так - чисто по-бедному....
))))

А мы как то с женой готовили Том Ям и по ингридиентам это ни хуя не дёшево
 
[^]
СтарыйMaus
29.01.2024 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 1929
Цитата
Зачем?

Ну ХЗ. Я без супа просто голодная. Чего бы не съела - надолго не хватает. А тарелку супа хорошего - норм рабочее состояние, часов на 6 хватает.
 
[^]
Штабсержант
29.01.2024 - 16:27
3
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1346
Попробовал у французов их хвалёный луковый так называемый суп.
Мерзкое хлёбово (((
Наши щи-борщи это Кулинарное творение !

Суп. Рассказ
 
[^]
ssm
29.01.2024 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 1235
Цитата (topinoga @ 29.01.2024 - 15:30)
так ни одного объяснения и не было, чем суп полезнее и нужнее именно ввиде супа, а не его отдельных составляющих. И не будет, ибо любой вменяемый диетолог скажет вам, что это миф. Причем да, основанный изначально именно на бедности, т.е. на недостатке объемов продуктов.
Кто-то когда-то видел в рационе животных за миллионы лет цивилизации супы? :)
Чисто человеческое изобретение основанное на попытке создания сытости тремя морковками и косточкой

За миллионы лет среди животных ты другого человека видел? Или чтобы животное вообще пищу готовило?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21779
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх