Стиль жизни накопительский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Басаревъ
4.01.2024 - 13:21
5
Статус: Offline

Призыватель призывников

Цитата (ТоптуновПотапов @ 04.01.2024 - 12:22)
на том поколении род и закончится. Интересные у вас идеи

Работа = проклятие, когда вы на работе ничего не достигаете, а тупо зарабатываете себе на баланду. Тогда да, наверное, проклятие.
Но, представьте, что вы строите своё счастье. Вот по кирпичику каждый день делаете свою жизнь лучше. Работа по-прежнему проклятие?

Увы, но это утопия. Можно каждый день делать жизнь лучше. Но это не имеет смысла, когда родное государство в очередной раз лёгким движением руки обесценит все усилия. Сизифов труд — вот настоящее проклятие. Поэтому я заклинаю всех потомков: не имейте никаких дел с государством, ничего не принимайте из его рук, не имейте на территории России никаких активов, которые нельзя легко вывезти. Да и сами всеми правдами и неправдами получайте заграничные гражданства приличных стран, где есть право частной собственности и презумпция невиновности. В России можно только физически находиться, только кормильцу, добывающему доход для семьи. По-другому нельзя. Не при Путине уж точно. Пока Путин у власти, перемен к лучшему в России не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
H2S
4.01.2024 - 13:42
3

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 4.01.2024 - 10:39)
Родительский дом остался в деревне. В этом году три года как их нет. Решил продать и убраться там перед продажей. На 70тыщ металлома вывез. Одних гвоздей три ведра. Загадкой осталось откуда якорь и 5 метров цепи взялось в огороде. Никогда не видел этого.
Про мешок муки ,соли и сахар понятно,войну они пережили. Чемодан спичек тож . А вот несколько ящиков газет старых не понятно.
Заебался мусор вывозить и ещё на пару КамАЗов осталось .

Война надолго как всегда снова может быть. Туалетной бумаги не будет газеты нужны.

[^]
МИШАМЫШЬ
4.01.2024 - 13:49
0

Носитель Носков

Цитата (Басаревъ @ 4.01.2024 - 21:21)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 04.01.2024 - 12:22)
на том поколении род и закончится. Интересные у вас идеи 

Работа = проклятие, когда вы на работе ничего не достигаете, а тупо зарабатываете себе на баланду. Тогда да, наверное, проклятие.
Но, представьте, что вы строите своё счастье. Вот по кирпичику каждый день делаете свою жизнь лучше. Работа по-прежнему проклятие?

Увы, но это утопия. Можно каждый день делать жизнь лучше. Но это не имеет смысла, когда родное государство в очередной раз лёгким движением руки обесценит все усилия. Сизифов труд — вот настоящее проклятие. Поэтому я заклинаю всех потомков: не имейте никаких дел с государством, ничего не принимайте из его рук, не имейте на территории России никаких активов, которые нельзя легко вывезти. Да и сами всеми правдами и неправдами получайте заграничные гражданства приличных стран, где есть право частной собственности и презумпция невиновности. В России можно только физически находиться, только кормильцу, добывающему доход для семьи. По-другому нельзя. Не при Путине уж точно. Пока Путин у власти, перемен к лучшему в России не будет.

Вот Энди Дюфрейн(всеми любимый) ночами стенку колупал, и видел в этом смысл, а ты говоришь, утопия

[^]
Басаревъ
4.01.2024 - 13:50
0

Призыватель призывников

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 04.01.2024 - 13:49)
Вот Энди Дюфрейн(всеми любимый) ночами стенку колупал, и видел в этом смысл, а ты говоришь, утопия

Ах то это?

[^]
Несобака
4.01.2024 - 13:51
2

Ярила

Мне бы такие деньги, как у этих бабок и дедок, я бы не работала. А занималась бы тем, что нравится и по дому

Это сообщение отредактировал Несобака - 4.01.2024 - 13:51

[^]
ДжекБармалей
4.01.2024 - 13:52
0

Ярила

Цитата (ginnnnn @ 3.01.2024 - 22:37)
Под кроватью ТРИ наволочки набитых деньгами!
Вот куда людям за 90 лет надо было их копить?

Родственникам оставили же. Они ведь рады были? Ясенхуй рады. dont.gif

[^]
Несобака
4.01.2024 - 13:54
2

Ярила

Все выкидывать камазами - буржуи городские. В деревнях помоек на было, и ничего не выкидывали. Мусор сжигали или закапывали обожженные в печке банки, черепки и стекло - единственный мусор, но его можно выложить красиво в бетон, например

Это сообщение отредактировал Несобака - 4.01.2024 - 13:55

[^]
РАд
4.01.2024 - 13:54
0

Балагур

гробовые финансовые подушки cool.gif

[^]
МИШАМЫШЬ
4.01.2024 - 14:06
2

Носитель Носков

Цитата (Басаревъ @ 4.01.2024 - 21:50)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 04.01.2024 - 13:49)

Ах то это?

Это классика, это знать надо "Побег из Шоушенка" вверху списка самых любимых фильмов всех времён и народов

[^]
СтарыйMaus
4.01.2024 - 14:11
1

Ярила

timurrus
Цитата
На счет собирательства, очень двояко. У кого руки из жопы и голова ватная, тот и цех со станками в металл сдаст да склад запчастей выкинет. Знаю примеры и не мало. Городские обычно таким страдают, тк деревенские знают цену инструментам и вообще вещам.

Деревенский деревенскому рознь.
Поехали в деревню, к отцу на родину. Спрашиваю у его брата:"А зачем вам 8 бензопил в гараже?"
"Так ломаются! чинить никто не умеет, проще новую купить, чем чинить"

У отца хорошая пенсия и работал до 74 лет- деньги всегда были, а дачу построил из говна и палок - теперь ума дать не можем, проще снести и новую отстроить, чем дырки латать. Нас ругает постоянно, что покупаем инструмент и прилады всякие, материал проверенный, а можно же сделать из мусора, за баней взять или на помойках.

[^]
Басаревъ
4.01.2024 - 14:12
1

Призыватель призывников

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 04.01.2024 - 14:06)
Это классика, это знать надо "Побег из Шоушенка" вверху списка самых любимых фильмов всех времён и народов

Не смотрел, равнодушен к кино.

[^]
Laryx
4.01.2024 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 3.01.2024 - 22:56)
Копить - заебись. Но в определённый момент надо начинать тратить накопленное, чтоб к гробу подойти с 0 в копилке, успев пожить.

Не вижу проблем. У меня у бабушки были накопления, и она прямо и говорила - умру, всё вам достанется, будете тратить, как считаете нужным.

И это был хороший её прощальный подарок, родителям как раз хватило, чтобы купить "Жигули".

cool.gif

[^]
МИШАМЫШЬ
4.01.2024 - 14:16
2

Носитель Носков

Цитата (Басаревъ @ 4.01.2024 - 22:12)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 04.01.2024 - 14:06)

Не смотрел, равнодушен к кино.

У Кинга есть повестушка, но сильно проигрывает экранизации, аналогично как "Собачье сердце"

[^]
Laryx
4.01.2024 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 4.01.2024 - 13:21)

Ха! Думаешь, в других странах иначе? gigi.gif

Любая страна существует исключительно за счёт работы её граждан. И иначе - не бывает. И ЛЮБОЕ государство может кинуть. Но, всё же, если кидает родное государство - то это менее болезненно, когда кидает чужое.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.01.2024 - 14:17

[^]
Шифтуя
4.01.2024 - 14:27
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 4.01.2024 - 05:54)
"Какой то хуйней" может оказаться цель в мильон или 100 грамм золота или ящик гвоздей и вот ты уже втянут в авантюру под названием накопительство. У меня самого на крыше с десяток пар рабочей обуви новой штук пять нулевых спецовок. И на работе уже комплект готовый отправиться на крышу. Зачем? Да хрен знает зачем- есть и все.

Хотя в 90е,когда был полный пиздец с удовольствием ходил в дедовой военнной одежде,который тот накопил за годы службы. Пригодилась, а сейчас пользуюсь бабкиными хрусталем и посудой которой у меня несметное количество. Такое вот наследство.

Вот прекрасно вас понимаю, но всё-таки во мне этого нет. Разумеется, у меня есть шифоньерчик, где висит четыре шикарных кожаных дублёнки ещё с тех времён, когда это было гламурно виайпи богемно, в общем, лухури. НО! Поскольку у меня дом в лесу, а бывают гости, которые не могут толком подрасчитать одежду под погоду, то я им это богатство выдаю, чтоб не мёрзли по вечерам у костра. И, что удивительно, эта вся одёжжа smile.gif не простаивает. Поэтому я не считаю это накопительством, а предусмотрительностью.
Что же до стройматериалов, то метизы, разумеется, закупаются большими партиями, но они у меня все уходят в дело. Какие-то быстрее, какие-то медленнее, но это не фетиш и я на гвозди или саморезы, пардон, не дрочу обеими руками.
А вот если стягивать и забивать чердаки этим багаттем только потому, что оно у вас есть, и оно там лежит без дела, то это уже скопидомство.
Но это лично моё мнение.

[^]
H2S
4.01.2024 - 14:39
4

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 4.01.2024 - 14:11)
"

У отца хорошая пенсия и работал до 74 лет- деньги всегда были, а дачу построил из говна и палок - теперь ума дать не можем, проще снести и новую отстроить, чем дырки латать.  Нас ругает постоянно, что покупаем инструмент и прилады всякие, материал проверенный, а можно же сделать из мусора, за баней взять или на помойках.

Он мысленно застрял в конце 70х начале 80х годов. Тогда куб досок на базе стоил 100р. И то доски и цемент можно было купить только зимой, летом было не реально. Поэтому строили из того что можно было достать или украсть, из говна и палок. Возможности для строительства были не такие как сейчас. Я вспоминаю как тогда укатил бочку битума со стройки. Рубероийд заимствовал из куч около домов для ремонта кровли. Доски тоже были со стройки.

Это сообщение отредактировал H2S - 4.01.2024 - 14:47

[^]
МИШАМЫШЬ
4.01.2024 - 14:56
4

Носитель Носков

Цитата (H2S @ 4.01.2024 - 22:39)
Цитата (СтарыйMaus @ 4.01.2024 - 14:11)
"

У отца хорошая пенсия и работал до 74 лет- деньги всегда были, а дачу построил из говна и палок - теперь ума дать не можем, проще снести и новую отстроить, чем дырки латать.  Нас ругает постоянно, что покупаем инструмент и прилады всякие, материал проверенный, а можно же сделать из мусора, за баней взять или на помойках.

Он мысленно застрял в конце 70х начале 80х годов. Тогда куб досок на базе стоил 100р. И то доски и цемент можно было купить только зимой, летом было не реально. Поэтому строили из того что можно было достать или украсть, из говна и палок. Возможности для строительства были не такие как сейчас. Я вспоминаю как тогда укатил бочку битума со стройки. Рубероийд заимствовал из куч около домов для ремонта кровли. Доски тоже были со стройки.

Да, ебанутые были времена, тут про выпрямленные гвозди кто-то говорил, мол, скопидомство, а я вот чёт не помню, чтоб гвозди в магазинах продавались, я даже строительных магазинов не припомню.

"– Чем занимаемся? – спросил Беба. – Я парень без предрассудков.

– Исправитель ошибок, – загадочно ответил дядя Осип. – Понял?

– Не понял, – правдиво ответил Беба.

– Проще не может быть. Строительство здесь большое – раз. Частник дома строит – два. Государство цемент везет? Везет! Большими вагонами. А вагон разгружен как? Еле-еле. У государства цемента много. А частнику нужен аль нет этот цемент? Дядя Осип идет в порожняк. И метет вагон так, как будто лично платил за этот цемент. Выходит десять-пятнадцать мешков с вагона. Частнику фундамент для дома, дяде Осипу сто рублей каждый вечер, государству чистая тара-вагон. Понял?

– Понял, – восхищенно вздохнул перед гениальной простотой комбинации Беба.

– Мое открытие, – с простодушной гордостью сказал дядя Осип. – Мой, выходит, патент."

[^]
А513
4.01.2024 - 15:27
1

Приколист

У прадеда в частном доме была комната полностью оклееная всякими постреволюционными "деньгами", типа "керенок". У меня самого в юности стена в спальне, заместо ковра, даже с узором, была оклеена советскими рублями, номиналом 1-25 рублей) это уже я на машину копил, а поменять не успел, не помню уже почему)

[^]
Steban
4.01.2024 - 15:34
7

Ярила

Цитата (ginnnnn @ 3.01.2024 - 22:37)
В 80-е жили мы в бараке. Двери не запирались, зачем?

Тоже самое, но розовых соплей по соседям не испытываю.
Бабка в город, а соседка заведующая продмагом, подобрала ключ к замку навесному и продукты из холодильника тырила.
Откуда узнали, попалась на месте, когда выносила.
Были хорошие люди, но их 2 человека на барак 2х подъездный, 2х этажный.

Про хлорку в чайнике или мочи в суп, реально психбольные! соседи регулярно этим занимались.Моржоедовы, 3 толстяка Олеши представляете, дак вот это 3 бабы, руками не обхватишь. Две дочи и мамаша.Работали на пищеблоке при больнице, несли домой наверное больше, чем сами весили.Били соседей, обворовывали.В прямую говорили, мы хотим чтобы вы все умерли, а ваши комнаты нам отдали.Нам замуж надо. Все сдохли и йух с ними, это ублюдки были, а не люди.

Кошку повесили возле двери, думали шпана.Старуха с нижнего этажа обиделась, что дядька ей картошку копать отказался и убила нашу кошку.
А в следующий раз, привела другую глухую старуху к участковому.Типа дядька её матом обозвал при глухой и та подтвердить может.И поехал дядька на 15 суток.
И всё из-за сраного огорода.Вылезли из того болота, считаю повезло.
Барак похожий:

Это сообщение отредактировал Steban - 4.01.2024 - 16:21

[^]
xchaser
4.01.2024 - 15:36
4

Хохмач

Цитата (kazyava25 @ 03.01.2024 - 23:27)
С барахлом сложнее. Начинаешь разбирать и залипаешь. Залипаешь - начинаешь откладывать то, что дорого как память. Этого дорогого оказывается слишком много. Я вот не умею отбирать дорогое в малых количествах. Барахольщица, хотя понимаю что никогда в жизни я этим не воспользуюсь и не достану больше. Но вот дорого же памяти. Тоже психическая

Я такой же. Где-то читал, что если вещью не пользуешься 3 года, её нужно выкинуть без сожаления.

[^]
Steban
4.01.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (xchaser @ 4.01.2024 - 15:36)
Я такой же. Где-то читал, что если вещью не пользуешься 3 года, её нужно выкинуть без сожаления.

Вася Стрельников в подкастах это задвигал, ещё наверное в конце нулевых.Но он видимо и как человек говешка.Знакомишься с бабой, она тебе нравится, а где ты живёшь, в Химках.И сплавляешь её.Типа далеко ездить.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.01.2024 - 15:46

[^]
xchaser
4.01.2024 - 16:07
1

Хохмач

Цитата (Steban @ 04.01.2024 - 15:46)
Вася Стрельников в подкастах это задвигал, ещё наверное в конце нулевых.Но он видимо и как человек говешка.Знакомишься с бабой, она тебе нравится, а где ты живёшь, в Химках.И сплавляешь её.Типа далеко ездить.

Я это читал когда подкастов никаких не было. И про Васю первый раз слышу

[^]
Dimedrall
4.01.2024 - 16:19
0

Ярила

Цитата (xchaser @ 4.01.2024 - 15:36)
Цитата (kazyava25 @ 03.01.2024 - 23:27)
С барахлом сложнее. Начинаешь разбирать и залипаешь. Залипаешь - начинаешь откладывать то, что дорого как память. Этого дорогого оказывается слишком много. Я вот не умею отбирать дорогое в малых количествах. Барахольщица, хотя понимаю что никогда в жизни я этим не воспользуюсь и не достану больше. Но вот дорого же памяти. Тоже психическая

...или попытаться продать хоть за недорого.

[^]
Steban
4.01.2024 - 16:27
0

Ярила

И тебе халявщики с авито всю плешь проглодают. :)
Цитата (xchaser @ 4.01.2024 - 16:07)
И про Васю первый раз слышу

Великовозрастный ведущий на МТВ отечественном был, ну и в прочих разных проектах.
Вики.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.01.2024 - 16:32

[^]
СтарыйMaus
4.01.2024 - 18:35
0

Ярила

Цитата (H2S @ 04.01.2024 - 14:39)

Согласна, так и есть. Но он нам не даёт ничего делать нормально сейчас, когда всё есть. Ругань постоянно. Ничего доказать нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39924
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх