Стиль жизни накопительский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СТАС73
4.01.2024 - 10:39
1
Статус: Offline

Ярила

Мне похер что соседи делают со своими деньгами.
Лишь бы мне гадости не делали.

[^]
Пидорнадзор
3

Ярила

Цитата
Это как раз нормально. Всю жизнь копить, себе во всём отказывать, чтобы хоть потомки пожили. В этом и есть смысл жизни — чтобы детям жилось легче, чем нам. А внукам — легче, чем детям. И вот так много-много поколений, пока наконец не родится счастливое потомство, которое сможет вообще не смотреть на ценники и ни дня в жизни не работать, ибо работа это проклятие.

Это бредовая идея. Сколько ты накопишь? Миллиард? Или 10 миллионов? Дети их проебут сразу, купят машину или квартиру. Или промотают. Деньги не заработанные тобой не принесут тебе пользу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lewii63
6

Ярила

Родительский дом остался в деревне. В этом году три года как их нет. Решил продать и убраться там перед продажей. На 70тыщ металлома вывез. Одних гвоздей три ведра. Загадкой осталось откуда якорь и 5 метров цепи взялось в огороде. Никогда не видел этого.
Про мешок муки ,соли и сахар понятно,войну они пережили. Чемодан спичек тож . А вот несколько ящиков газет старых не понятно.
Заебался мусор вывозить и ещё на пару КамАЗов осталось .

[^]
ничего
4.01.2024 - 10:40
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 04.01.2024 - 10:39)
Мне похер что соседи делают со своими деньгами.
Лишь бы мне гадости не делали.

Да, чужое считать - грех.

[^]
Serg011
4.01.2024 - 10:41
3

Ярила

Цитата (Cannic @ 3.01.2024 - 23:05)
Цитата (as1214 @ 3.01.2024 - 22:59)
У меня друг такой. Ремонт в квартире не делал лет 20. Никогда никуда не ездил на отдых. Но я прекрасно знаю, сколько денег у него на счетах. На пару квартир в Москве точно хватит. Даже по нынешним ценам...

Лет 15 назад знавал чела, у которого на сберкнижке (счете) было 5 млн. рублей, так он реально сидел на дошиках и психологически не мог тратить деньги,типа возьмешь тысячу и это будет уже не 5 млн. Пиздец конечно.

Ну в рублях копить на долгосрок, это глупо. 5 млн. тогда и 5 млн. сейчас - разные вещи.

[^]
point027
4.01.2024 - 10:41
1

Ябрила

Цитата (Заводила @ 4.01.2024 - 09:13)
Цитата (ginnnnn @ 3.01.2024 - 22:37)
Вот куда людям за 90 лет надо было их копить?

"У гроба карманов нет".

Скорее им не на что было тратить деньги.

Пожили бы они в частном доме...
А любой хозяин дома, чуя, что скоро он достанется детям и внукам, захочет его в божеский или хотя бы предпродажный вид привести. Ну или забор поправить, колодец новый выкопать, кровлю поменять, капитальный ремонт сделать.
Вот тут-то деньги, хотя нет, не так... ДЕНЬГИ понадобятся.
То есть накопительство останется, но оно будет целевое и на крупные цели будет постоянно не хватать.

Это сообщение отредактировал point027 - 4.01.2024 - 10:43

[^]
Етить
4.01.2024 - 10:42
3

Ярила

Цитата (Kiryan1985 @ 3.01.2024 - 22:41)
Болезнь такая. Гоголь её подробно описал в «Мёртвых душах».

И Фрейд - анальный тип.

[^]
СТАС73
4.01.2024 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Согласен @ 4.01.2024 - 00:38)
При стариках-старухах с накоплениями кружат дети-внуки. Квартиры, дома, вклады очень хорошо ими расходуются.
Проблема не в накопительстве, а в том, что наши Правители не заботятся о будущем. Тратят всё, что случилось сейчас. Зачем сажать яблони, урожай которых я не соберу?
Старики - дураки. Но не за протухшие накопления, а за то, что терпели таких Генсеков и Президентов.

Генсеки виноваты что люди копили деньги? -
Сейчас то молодцы, - инфляцией научили что нельзя копить.

[^]
alekspro
4.01.2024 - 10:43
2

Балагур

Синдром отложенной жизни это

[^]
Никишов
4.01.2024 - 10:44
5

Приколист

Цитата (GrigoVitoldo @ 3.01.2024 - 22:59)
Нет уверенности в завтрашнем дне, в нашем гос-ве. Поэтому так и живут

Подожди, подожди как это нет уверенности? Возьми любого совкодрота он тебе объяснит, что уверенность в завтрашнем дне только и была.

[^]
SonxRazuma
4.01.2024 - 10:44
6

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 3.01.2024 - 22:56)
Цитата (Bashorc @ 03.01.2024 - 22:42)
Скупердяйство это называется. Мой дед всю жизнь старые гвозди выдергивал, выпрямлял и заново пытался использовать.
Ключевое слово "пытался", потому что они как правило второй раз забивались в лучшем случае через раз.
Когда за несколько лет до смерти он продал свой дом моему отцу и уехал жить в деревню к младшему сыну (моему дядьке) мы заебались хлам из сараев выносить.
И в одном из них нашли несколько ящиков гвоздей. Сарай протекал и они сверху сгнили в труху, а снизу вообще новенькие были.
Этих гвоздей хватило бы заново весь дом и приусадебные постройки отстроить.

Отец продал дом сыну. Деда не Абрам Маркович звали?

-Соломон Моисеевич, откуда у вас эти часы?
-Это мне папа продал, когда умирал@

[^]
МИШАМЫШЬ
4.01.2024 - 10:46
4

Носитель Носков

Вот я работаю на пятидневке, сколько начальство намекает: выходной - двойная оплата - нахуй, нахуй. В декабре морозы были до тридцати, и ещё будут, а щас ноль, кайфую на даче на солнышке. А напарник трудится, и самый прикол, когда я прихожу на работу около семи, он спит с ночи, а в восемь начнётся рабочий день. Любит он в вайлдберрисе всякую хню покупать, бухнуть любит, пожрать повкуснее, побольше. А мне всё это нах не нужно. Может когда я сдохну тоже найдут наволочку с баблом, но не от того что я бабло люблю, просто мне ничего не нужно, кроме покоя и воли

[^]
suncov
4.01.2024 - 10:47
2

Приколист

Мне с родителями повезло. Никакого скупердяйства. Хотя отец был "при должности" - директор городских электросетей. Ни при Павлове, ни при Гайдаре - ни рубля не пропало. Или у отца было какое-то предчувствие конца коммунизма - в сарае лежало несколько новых холодильников, стиральных машин, резина для Жигулей. Но немного, не как у некоторых. В разумных пределах.

Друг отца, рыбак и охотник, копил себе на "Луаз". успел в 1992 купить 2 велика внукам. Хахаха

[^]
Blauwal
4.01.2024 - 10:52
8

Ярила

В России простые люди никогда спокойно не жили, никто не знал что будет завтра, отсюда и начало таких поступков, потом засасывает. Мне на работе мыло выдают, которое противно пахнет и не мылится, я всё равно не выбрасываю, может через пару лет на съедобную собаку обменяю.

[^]
PifPafыч
4.01.2024 - 10:52
4

Приколист

"У гроба карманов нет".
Абрамовичи, Ротенберги и прочая кодла об этом не знают?

[^]
Pogano
4.01.2024 - 10:55
5

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Под кроватью ТРИ наволочки набитых деньгами!

У меня дед с бабкой в деревне таких же соседей имели. Те все деньги в сундук складывали. Сами чуть ли не голодали, одной крупой на воде сваренной питались. Даже хлеб не покупали. Мол, сыну копим. Сын водителем работал на грузовике. Говорил им, что зарплата у него большая, денег от родителей не надо. Я тогда пацаном был, с внуком соседей играл иногда. Потом привозить его отец перестал. Дед говорил, что ребятенок жаловался, что его дед с бабкой не кормят.
А потом 90-е наступили. Вся их наличность в фантики превратилась. Дед мой говорил, что соседи чуть не померли, когда их сбережения накрылись.

[^]
DrEvil45
4.01.2024 - 10:57
4

Ярила

Цитата
Скупердяйство это называется. Мой дед всю жизнь старые гвозди выдергивал, выпрямлял и заново пытался использовать.
Ключевое слово "пытался", потому что повторно они как правило забивались в лучшем случае через раз.
Когда за несколько лет до смерти он продал свой дом моему отцу и уехал жить в деревню к младшему сыну (моему дядьке) мы заебались хлам из сараев выносить.
И в одном из них нашли несколько ящиков гвоздей. Сарай протекал и они сверху сгнили в труху, а снизу вообще новенькие были.
Этих гвоздей хватило бы заново весь дом и приусадебные постройки отстроить.
И другого добра, пришедшего в негодность тоже было море.
Рулоны рубероида, слипшиеся в монолит.
Мешки окаменевшего цемента.
Банки краски, высохшей еще до моего рождения.
Инструменты, стройматериалы, мечта моего детства - надувная лодка, о которой даже отец не знал и куча чего-то что даже опознать не удалось.

Вы правы. Подобное наблюдал много раз у знакомых и родственников. По моему, причина повсеместный дефицит при советах всего и вся. Что получалось, вдруг, урвать то и брали. Надо-не надо не важно. Сейчас есть, а завтра нет. Вот и копили. Это сейчас рай- вышел и купил, все что нужно. Знаю и другой тип людей-копили деньги при советах, недоедая и экономя на всем, а потом все в миг пропало. Сейчас времена чуть другие, но тоже каждые 5-6 лет, "чудесные" события множат на ноль все, что с копили граждане.

[^]
Stupidon
4.01.2024 - 11:00
4

ЯПовский городовой

Цитата (kazyava25 @ 3.01.2024 - 22:27)
Цитата (madbig64 @ 03.01.2024 - 23:14)
Промою родню один в один с гвоздями. На чердаке наверное с десяток велосипедов лежит. Куча металлолома заныкана. Тонны три точно-но отвечает что везде с весом наебывают с весом.

С барахлом сложнее. Начинаешь разбирать и залипаешь. Залипаешь - начинаешь откладывать то, что дорого как память. Этого дорогого оказывается слишком много. Я вот не умею отбирать дорогое в малых количествах. Барахольщица, хотя понимаю что никогда в жизни я этим не воспользуюсь и не достану больше. Но вот дорого же памяти. Тоже психическая

Я стараюсь жить по принципу: Если в течении года вещь не понадобилась и ближайщее будущее для неё туманно, избавляюсь. Выкидываю, отдаю, продаю за копейки, лишь бы ушла.

[^]
Anker74
4.01.2024 - 11:01
3

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 04.01.2024 - 10:57)
Вы правы. Подобное наблюдал много раз у знакомых и родственников. По моему, причина повсеместный дефицит при советах всего и вся. Что получалось, вдруг, урвать то и брали. Надо-не надо не важно. Сейчас есть, а завтра нет. Вот и копили. Это сейчас рай- вышел и купил, все что нужно.

Только если есть на что купить ) дома пару комплектов ботинок рабочих лежит и хороших новых роб, потому что пойдешь на новую работу, будешь ходить в говне из габардина не по размеру. Учитывая жизнь в провинции, может пригодится буквально все. Вот не было у меня сада, сейчас есть, туда все пригодилось, что до этого лежало мертвым грузом, и покупать не надо теперь.

[^]
Yrdos
4.01.2024 - 11:01
0

Ярила

Раз родственники приехали хоронить, значит дед с бабой не одиноки были, помогали бы внукам и правнукам.

[^]
Мaтиaс
4.01.2024 - 11:02
1

Юморист

Не скупость это, а деменция. В лёгкой форме она заметна у многих даже до 50 лет. В молодости описанные люди наверное были такими же как вся современная мОлодеж, которые живут в съемном жилье, зато нужны айфоны, отдых на курортах и крутые тачки.

[^]
CubeZer0
4.01.2024 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 03.01.2024 - 22:56)
Копить - заебись. Но в определённый момент надо начинать тратить накопленное, чтоб к гробу подойти с 0 в копилке, успев пожить.

Ах ты хитрый еврей. А хоронить тебя за счет родственников?

[^]
SonxRazuma
4.01.2024 - 11:10
4

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 4.01.2024 - 10:46)
Вот я работаю на пятидневке, сколько начальство намекает: выходной - двойная оплата - нахуй, нахуй. В декабре морозы были до тридцати, и ещё будут, а щас ноль, кайфую на даче на солнышке. А напарник трудится, и самый прикол, когда я прихожу на работу около семи, он спит с ночи, а в восемь начнётся рабочий день. Любит он в вайлдберрисе всякую хню покупать, бухнуть любит, пожрать повкуснее, побольше. А мне всё это нах не нужно. Может когда я сдохну тоже найдут наволочку с баблом, но не от того что я бабло люблю, просто мне ничего не нужно, кроме покоя и воли

никак, мой друг, замыслил ты побег
В обитель дальную трудов и чистых нег?@

[^]
Flooderman
4.01.2024 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Согласен @ 03.01.2024 - 23:00)
На Руси всегда обещали светлое будущее. Мол - потерпи, а уж потом..

Причем обещают те, кто уже при своей жизни имеют все, что захотят. Демагогия для успокоения рабов, плебса.

[^]
Майорзапаса
4.01.2024 - 11:16
1

Ярила

suncov
Цитата
в сарае лежало несколько новых холодильников, стиральных машин, резина для Жигулей. Но немного, не как у некоторых. В разумных пределах.

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39920
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх