Стиль жизни накопительский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serge278
5.01.2024 - 11:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tavizh @ 04.01.2024 - 23:51)
хуеженной жизни
у меня ВСЕГДА есть заначка. и знаешь, она мне 3 раза в жизни пригождалась, тратилась в ноль, выгребая все заначки. если б не она, не знаю даже.. пошла бы побираться занимать по знакомым или в микрокредиты.
из последнего - в ковид осталась без работы и в первый день карантина случилось несчастье с родственником. 200 тыр вынь да положь. и это счастье, что они у меня были. но 2 месяца я жила на оставшуюся из заначки двадцатку, пока работу искала в разгар карантина.
так что в жопу идите со своей отложенной жизнью. особенно сейчас, когда в любой момент может настать ситуация, что надо с места срываться и начинать жизнь сначала.

Заначка это заначка, дело нужное. Ты жила нормальной жизнью, просто лишние деньги откладывала на черный день. Это нормально. А тут люди не жили, а существовали все годы, во всем себе отказывая просто ради денег. Уверен что и у них были черные полосы, но так же уверен что они готовы были помереть, но не тратили из заначки ни копейки, убеждая себя что это не черный день. Просто деньги ради денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
buduma
5.01.2024 - 12:05
2
Статус: Online

Вечно молода

Цитата (kazyava25 @ 5.01.2024 - 12:33)
Цитата (buduma @ 05.01.2024 - 00:14)
Мои дед с бабкой потеряли на книжке 78 тысяч, когда Союз распался. За три года до этого мы покупали дом, они нам ни копейки не дали взаймы. И все время попрекали тем, что мы смеем хотеть хорошо жить. Нет, надо маяться всю жизнь, терпеть и тогда, может быть, упадет нам сверху что-нибудь хорошее. Ога. Сами жались, как не знаю кто. Всегда сухое и уже безвкусное печенье, заплесневелый сыр, да и вообще много продуктов заветривалось у них, т к вдвоем они много не съедали, а нам отдать было жалко.

Живы хоть остались от такой потери?

Да, т к пенсия у обоих была немаленькая, да и сад-огород кормил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39923
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы