Стиль жизни накопительский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamazE
4.01.2024 - 18:39
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Я вот все мечтаю разобраться на даче и устроить гаражную распродажу

позовете когда соберетесь ?

у нас с Вами ДР в один день. ;)

[^]
IgorNord68
4.01.2024 - 18:41
0

Шутник

Цитата (Опписторх @ 4.01.2024 - 13:01)
я накопил, чтобы на работу не ходить, хотя-бы годик.
не работаю  figa.gif

Аналогично,12й месяц не работаю,из дома на бирже сижу, акции покупаю-продаю.

[^]
Barkas1981
4.01.2024 - 19:08
0

Ярила

Цитата
пффф, да любой нормальный сельский (да и не только сельский) житель в СССР гвозди повторно использовал... Их ведь как патронов - всегда не хватает) да и рука не поднимется выбросить приличный, но просто гнутый гвоздь, это глупо, выпрямить - несколько ударов. Денег они стоят, да и дефицит - не всегда они были в продаже. Та же фигня и с другим крепежом, шурупы, винты/болты, гайки - все раскидывалось по емкостям и хранилось.
Это не скупердяйство - а обычный житейский подход в те времена.

Стесняюсь спросить, у вас тоже матрасы с деньгами?)))))))) (стëб)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
4.01.2024 - 19:26
0

Ярила

Цитата (IgorNord68 @ 4.01.2024 - 18:41)
Цитата (Опписторх @ 4.01.2024 - 13:01)
я накопил, чтобы на работу не ходить, хотя-бы годик.
не работаю  figa.gif

Аналогично,12й месяц не работаю,из дома на бирже сижу, акции покупаю-продаю.

На финансового аналитика курсы прошёл.
Как оно, клюёт по деньгам на лохов. :)

Я думал такие только в "Однажды в России" и в инэте..
Но есть долбоклюи.
Продал квартиру и знакомые бандосы у него просили эти деньги под процент.
Он всё в лотерейные билеты вложил.
Хоть и у бандитов сомнительное вложение, но считаю мужик кремень!
Красиво обосрался.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.01.2024 - 19:29

[^]
murad939
4.01.2024 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 3.01.2024 - 22:56)
Цитата (Bashorc @ 03.01.2024 - 22:42)
Скупердяйство это называется. Мой дед всю жизнь старые гвозди выдергивал, выпрямлял и заново пытался использовать.
Ключевое слово "пытался", потому что они как правило второй раз забивались в лучшем случае через раз.
Когда за несколько лет до смерти он продал свой дом моему отцу и уехал жить в деревню к младшему сыну (моему дядьке) мы заебались хлам из сараев выносить.
И в одном из них нашли несколько ящиков гвоздей. Сарай протекал и они сверху сгнили в труху, а снизу вообще новенькие были.
Этих гвоздей хватило бы заново весь дом и приусадебные постройки отстроить.

Отец продал дом сыну. Деда не Абрам Маркович звали?

нет он Робин Гуд,воровал у богатых и продавал бедным dont.gif

[^]
wws
4.01.2024 - 20:07
1

Ярила

Давно было. Жил один старый еврей по фамилии Шляхтич, вечно у него не было денег. Старался брать в долг.
Но, однажды, случилось несчастье: пожар у соседа, огонь естественно перешел на соседний дом и с успехом продолжил свое дело до победного конца. Так данный гражданин вырывался из рук добропорядочных граждан, которые его держали, и пытался проникнуть в дом с криком: Там же деньги!!!.(Популярного кино ещё не было в наличии.) Также сгорел сарай набитый банками с краской.

[^]
timurrus
4.01.2024 - 20:21
0

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 04.01.2024 - 14:11)
timurrus

Деревенский деревенскому рознь.
Поехали в деревню, к отцу на родину. Спрашиваю у его брата:"А зачем вам 8 бензопил в гараже?"
"Так ломаются! чинить никто не умеет, проще новую купить, чем чинить"

У отца хорошая пенсия и работал до 74 лет- деньги всегда были, а дачу построил из говна и палок - теперь ума дать не можем, проще снести и новую отстроить, чем дырки латать. Нас ругает постоянно, что покупаем инструмент и прилады всякие, материал проверенный, а можно же сделать из мусора, за баней взять или на помойках.

Ну тут как свезет. Знаю кучу примеров, в том числе и из своего опыта, почему чинить не умеют. Не хотят просто за даром делать, вот и весь сказ. 8 пил сломанных, если продать, можно купить пару штук новых! А может и три… Раз копит, значит надеется! Такие всегда приходят и сперва просят «прихвати сварочкой», а потом «телевизор не показывает», и всегда нидо быстро и бесплатно! Я одному так сказал, неси электроды. Но у тебя же есть! Я грю, это у меня есть, а у тебя то нет! Миллион историй!
А на счет дачи из говна и палок, для многих дача- это огород с сараем для лопат. Ну столиком и топчаном, где можно поваляться и бухнуть с соседом. Некоторые даже не видят смысл в даче больше 6 соток. 6х2 сарай/сортир, остальное огород. Это же не для ПМЖ. В крайнем случае, садовый домик не большой, основание которого делается из стволов с ближайшего леса, да обшивается досками от ящиков. Так строили в 80-90 года. Это сейчас мангалы строят за пол мульта, беседки ценой в квартиру, баню ценой еще в одну квартиру… Потому то государство недавно и признало «дачу» роскошью, и похрен, 6 соток у тебя там с сараем или 50 с подземным гаражом. Но старый дом проще и дешевле снести, чем ремонтировать. Это факт!

[^]
Rijick
4.01.2024 - 20:27
2

Ярила

у знакомых дед имел два мешка денег, деревянными. Сами жили плохо. Сын просил, отца, купим дом, в гараже живем все-таки. Холодно. Дед отказывал. Рухнул СССР, дед эти деньги пожог для обогрева гаража.

[^]
горьковский
4.01.2024 - 20:37
1

Балагур

Для телефонных мошенников копили! Просто тогда их небыло не дождались

[^]
Romario075
4.01.2024 - 22:20
0

Ярила

Цитата (sumchik @ 04.01.2024 - 11:51)
А в реальности - рубль и корова

Вот не соглашусь и всё тут.
Ибо это не так и спорить не хочу и не буду.
Тут у каждого своё представление о богатстве.
Ну и.. Как говорится - кому и корова невеста.

[^]
Tavizh
4.01.2024 - 23:51
6

Ярила

Цитата (Iptit @ 3.01.2024 - 22:42)
Психическая деформация от бедности, отсутствия стабильности и перспектив.
Сам такой.
«Синдром отложенной жизни», к сожалению.
А её второй не будет (((

хуеженной жизни
у меня ВСЕГДА есть заначка. и знаешь, она мне 3 раза в жизни пригождалась, тратилась в ноль, выгребая все заначки. если б не она, не знаю даже.. пошла бы побираться занимать по знакомым или в микрокредиты.
из последнего - в ковид осталась без работы и в первый день карантина случилось несчастье с родственником. 200 тыр вынь да положь. и это счастье, что они у меня были. но 2 месяца я жила на оставшуюся из заначки двадцатку, пока работу искала в разгар карантина.
так что в жопу идите со своей отложенной жизнью. особенно сейчас, когда в любой момент может настать ситуация, что надо с места срываться и начинать жизнь сначала.

[^]
Чюбр
5.01.2024 - 00:07
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (kazyava25 @ 03.01.2024 - 22:49)
А если ничего не хочется?

Значит по настоящему счастливый человек.

[^]
AntonioBad
5.01.2024 - 00:11
1

Шутник

Вот как то люди как ситхи, всё в абсолют возводят.

Одни всё сразу же тратят, другие во всём себе отказывают, чтобы... что-то там потом.

Такое ощущение что они просто не знают что делать с деньгами дальше 1-2 шагов.

Хотя сейчас и правда непонятно, то ли надо всё потратить сейчас, чтобы завтра деньги не потеряли в цене в сколько-то раз, то ли копить и переводить в золото\валюту\патроны\тушенку\недвижимость. правда с ценой на последнее люди, у кого есть такие деньги, обычно умеют с ними обращаться. Если не наследство получили конечно.

Я раньше считал акции достаточно надежным активом и способом хранения средств, но последние годы показали что это не так.

[^]
buduma
5.01.2024 - 00:14
7

Вечно молода

Цитата (ginnnnn @ 4.01.2024 - 00:37)
В 80-е жили мы в бараке. Двери не запирались, зачем?
В гости к соседям запросто ходили. И были у нас такие соседи Дед Лёня и Баба Таня. Уже тогда древние старички, лет за 90.
Мебеля у них были времён наверное коллективизации. Пошарпанные такие, шаткие. Телевизора совсем не было. Радиоточка проводная и всё.
Бывало придёт к нам Баба Таня, сядет у двери на стульчик и говорит:

- Богато живёте, ковры у вас везде.

Через какое-то время они умерли. Не в один день, но где-то рядом.
Приехали их дальние родственники их хоронить и офигели.
Под кроватью ТРИ наволочки набитых деньгами!
Вот куда людям за 90 лет надо было их копить?

"У гроба карманов нет".

Мои дед с бабкой потеряли на книжке 78 тысяч, когда Союз распался. За три года до этого мы покупали дом, они нам ни копейки не дали взаймы. И все время попрекали тем, что мы смеем хотеть хорошо жить. Нет, надо маяться всю жизнь, терпеть и тогда, может быть, упадет нам сверху что-нибудь хорошее. Ога. Сами жались, как не знаю кто. Всегда сухое и уже безвкусное печенье, заплесневелый сыр, да и вообще много продуктов заветривалось у них, т к вдвоем они много не съедали, а нам отдать было жалко.

[^]
Romario075
5.01.2024 - 00:24
0

Ярила

Цитата (sumchik @ 04.01.2024 - 11:51)
А в реальности - рубль и корова

И это.. у каждого своя реальность.
Какова она - так он о ней и судит.
У меня своя - не лживая.
Как вы оценили свою - мне невдомёк.

[^]
Redkoff
5.01.2024 - 00:32
5

Юморист

когда живешь в нищете и в проголодь, на "чёрный день" откладываешь. Сытым не понять.

[^]
kuzmEEch90
5.01.2024 - 01:57
1

БАРОН

это бесполезно переубеждать.. это болезнь, сам такой же, беру сам у себя в займы под проценты🎃, нахуя?? задай вопрос тому кто в зеркале напротив ..

[^]
Sergiost
5.01.2024 - 06:40
0

Ярила

Цитата
Скупердяйство это называется. Мой дед всю жизнь старые гвозди выдергивал, выпрямлял и заново пытался использовать.
Ключевое слово "пытался", потому что повторно они как правило забивались в лучшем случае через раз.
Когда за несколько лет до смерти он продал свой дом моему отцу и уехал жить в деревню к младшему сыну (моему дядьке) мы заебались хлам из сараев выносить.
И в одном из них нашли несколько ящиков гвоздей. Сарай протекал и они сверху сгнили в труху, а снизу вообще новенькие были.
Этих гвоздей хватило бы заново весь дом и приусадебные постройки отстроить.
И другого добра, пришедшего в негодность тоже было море.
Рулоны рубероида, слипшиеся в монолит.
Мешки окаменевшего цемента.
Банки краски, высохшей еще до моего рождения.
Инструменты, стройматериалы, мечта моего детства - надувная лодка, о которой даже отец не знал и куча чего-то что даже опознать не удалось.

Особый случай⁠⁠

Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе - не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер.
Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом - духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.
Вот такой вот "особый случай".

[^]
Sergiost
5.01.2024 - 06:56
3

Ярила

Цитата (Cannic @ 03.01.2024 - 23:05)
Лет 15 назад знавал чела, у которого на сберкнижке (счете) было 5 млн. рублей, так он реально сидел на дошиках и психологически не мог тратить деньги,типа возьмешь тысячу и это будет уже не 5 млн. Пиздец конечно.

…Каждый, кто впервые видел господина Скуперфильда, ни за что не поверил бы, что перед ним миллионер, настолько он весь был худой и, если так можно выразиться, узловатый. Нужно, однако ж, сказать, что худел господин Скуперфильд вовсе не от того, что ему нечего было кушать, а от собственной жадности. Каждый раз, когда ему приходилось истратить фертинг, он так нервничал, так терзался от жадности, что терял в весе. Чтобы возместить эти потери, он съедал ежедневно по четыре завтрака, по четыре обеда и четыре ужина, но все равно не мог потолстеть, так как ему не давала покоя мысль, что он истратил на пищу слишком уж большую сумму денег.
Господин Скуперфильд прекрасно знал, что его жадность вредит его же здоровью, но со своей собачьей натурой (так он говорил сам) ничего поделать не мог. Он почему-то забрал себе в голову, что его и без того колоссальное состояние непрестанно должно расти, и если ему удавалось увеличить свой капитал хоть на один фертинг, он готов был прыгать от радости; когда же необходимо было истратить фертинг, он приходил в отчаяние, ему казалось, что начинается светопреставление, что скоро все фертинги, словно под воздействием какой-то злой силы, уплывут из его сундуков и он из богача превратится в нищего.
Если другие богачи всецело владели своими деньгами, пользовались ими для своих прихотей и удовольствий, то в отношении Скуперфильда можно было сказать, что деньги всецело владели им. Он полностью находился в их власти, был у своих денег покорным слугой. Он старательно лелеял, берег и растил свои капиталы, не имея от них никакой хотя бы самой ничтожной для себя пользы.
Никто, впрочем, не видел в поведении Скуперфильда ничего особенно ненормального, поскольку в обществе, где наибольшей ценностью считались деньги, такое поведение казалось естественным, и никому не приходило в голову, что господина Скуперфильда давно следовало отвести к врачу и лечить его с той же заботливостью, с какой лечат каждого повредившегося в уме…

[^]
SlowHamster
5.01.2024 - 07:05
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 03.01.2024 - 22:49)
А если ничего не хочется?

а если надо

[^]
berserkren
5.01.2024 - 09:43
0

тыц дрыц холодильник....

бррр, на старость, конечно, запас оставить неплохое дело, но без фанатизма жешь!
никогда не понимал бабушкино - это потом, сначала старое надо доломать -_- вот чайник подарили ей на ДР, она его и положила на полочку - а то, что у нас уже старый чайник был, так это пофиг, он же работает. Ну и лежал так пару лет, а когда время использовать его было - он через пару месяцев сдох, а гарантии-то уже нету. Это как история про яблоки (или что-то другое), когда семья подъедала только подпорченные, а целые и хорошие откладывала на потом, в итоге съели-то они всё, но по сути они жрали не шибко-то качественную продукцию -_-

[^]
Виконт
5.01.2024 - 10:01
1

Ищем пуговицу

Цитата (kazyava25 @ 4.01.2024 - 12:54)
Цитата (Stupidon @ 04.01.2024 - 11:00)
Я стараюсь жить по принципу: Если в течении года вещь не понадобилась и ближайщее будущее для неё туманно, избавляюсь. Выкидываю, отдаю, продаю за копейки, лишь бы ушла.

Я вот все мечтаю разобраться на даче и устроить гаражную распродажу, пусть народ придет, может кому что сгодится

я увидел у одного чела в гараже панас платиновой серии, под слоем пыли десятилетним, спросил, он сначала замялся , потом позвонил, вот мол посмотрел почем они на авито , до 25 доходят, ну я тебе могу за полцены уступить по дружбе , был послан. а потом уже узнал, он за ним полез, решил тоже на авито выставить, опрокинул стеллаж , кучу нужного перебил, краски разлил, да еще и ногу подвернул.

[^]
kazyava25
5.01.2024 - 10:33
0

Ярила

Цитата (buduma @ 05.01.2024 - 00:14)
Мои дед с бабкой потеряли на книжке 78 тысяч, когда Союз распался. За три года до этого мы покупали дом, они нам ни копейки не дали взаймы. И все время попрекали тем, что мы смеем хотеть хорошо жить. Нет, надо маяться всю жизнь, терпеть и тогда, может быть, упадет нам сверху что-нибудь хорошее. Ога. Сами жались, как не знаю кто. Всегда сухое и уже безвкусное печенье, заплесневелый сыр, да и вообще много продуктов заветривалось у них, т к вдвоем они много не съедали, а нам отдать было жалко.

Живы хоть остались от такой потери?

[^]
kazyava25
5.01.2024 - 10:40
1

Ярила

Цитата (kamazE @ 04.01.2024 - 18:39)
позовете когда соберетесь ?

у нас с Вами ДР в один день. ;)

Я то собираюсь) каждый год собираюсь. Но мне каждый раз лень. Просто захожу по месту разбора хлама и понимаю что это ж пипец сколько надо перелопатить. И иду смотреть сериал, ибо отпуск сам себя не отдохнет

[^]
serge278
5.01.2024 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Freyd2005 @ 03.01.2024 - 22:40)
Это называется крепкие хозяйственники))

Крепкий хозяйственник деньги экономит и в дело пускает, а это больные люди- копили деньги ради самих денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39925
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх