Стиль жизни накопительский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurrus
4.01.2024 - 11:18
13
Статус: Offline

Ярила

На счет собирательства, очень двояко. У кого руки из жопы и голова ватная, тот и цех со станками в металл сдаст да склад запчастей выкинет. Знаю примеры и не мало. Городские обычно таким страдают, тк деревенские знают цену инструментам и вообще вещам. Вот совсем свежий пример - родственник жены получил в наследство гараж. Большой гараж, там по сути 3 гаража обьеденены. Его отец токарил последние лет 20. Я в том гараже был, там есть все! Это просто рай для любого технаря! Одной оснастки разномастной два стеллажа! Короче, тот посмотрел, увидел на табличке токарного станка вес указан и сразу прикинул его вес на чермете! Не на запчасти, не как станок, а в металл! Ему клиенты звонили, говорили, найми токаря и работай на сделке, тот сказал что это копейки, а тут сразу и много! В общем, сдал на чермет, я у него коробку сверел разных по весу взял, гараж потом продал! Купил крузак 20 летний на вырученные деньги! А когда крузак сломался, оказалось, что запчасти дорогие! Так его и продал. В итоге, ни гаража с оборудованием, ни крузака, ничего. За полтора года всего…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PrikolistЪъ
4.01.2024 - 11:21
1

Ярила

Там не только синдром отложенной жизни но ещё и патологическое накопительство (синдром Плюшкина или хординг). Их девиз: "Сами не жили и детям не дадим!"

[^]
Марракс
4.01.2024 - 11:21
4

Свиборг

Дядька был, бабушкин брат родной. Пенсионер, но торговал цветами, правда на рынке, навроде тех бабок что яблоки в ведрах продают.
Сам жил скудно и ел одни макароны, когда жил один. Ему жена сына его еду носила нормальную периодически. Всю жизнь собирал банки консервные, лишнюю обертку от конфеты боялся выкинуть.
Сын его жаловался нашей семье, мол не выпросишь ничего у него. Вроде и не бедный, сам тратит мало, все экономит, а денег не дам, нету. Куда все тратит?
А никуда и не тратил.

Помер в 2000м, вскрылись сберкнижки, которые завел да пополнял еще с 80-х, целых три штуки - 5 миллионов, два миллиона и семьсот тысяч. Даже на нынешние деньги неплохо так. Тогда квартиры стоили по 500-700 тыр. нормальные. Не однушки даже. Правда после дефолта 1997 они ценность таки потеряли сильно, но все равно...
И это еще не все, позже сын нашел у него в книге 6000 руб. советских, куча купюр номиналом по 50 и 100 руб. Жигули купить можно было раньше. Теперь только коллекционерам сбагрить осталось. Сыну конечно повезло со счетами, но сколько таких историй, где люди наликом хранили.

[^]
Киси
4.01.2024 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 3.01.2024 - 22:56)
Копить - заебись. Но в определённый момент надо начинать тратить накопленное, чтоб к гробу подойти с 0 в копилке, успев пожить.

lol.gif ой, не могу.... shum_lol.gif
А расскажите как это сделать, так рассчитать, что тебе до смерти этих денег хватит?)))
Самому что ли можно решить сколько жить?
Ну-ну...)))

[^]
Cpfeiffer
4.01.2024 - 11:28
1

Ярила

Мои тож копят... Восьмой десяток, а экономят и вклады всё новые открывают... Не спрашиваю зачем, видимо не хочется ничего, привыкли так жить, комфортно...

[^]
YapTiger
4.01.2024 - 11:30
5

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 4.01.2024 - 02:56)
Цитата (Bashorc @ 03.01.2024 - 22:42)
Скупердяйство это называется. Мой дед всю жизнь старые гвозди выдергивал, выпрямлял и заново пытался использовать.
Ключевое слово "пытался", потому что они как правило второй раз забивались в лучшем случае через раз.
Когда за несколько лет до смерти он продал свой дом моему отцу и уехал жить в деревню к младшему сыну (моему дядьке) мы заебались хлам из сараев выносить.
И в одном из них нашли несколько ящиков гвоздей. Сарай протекал и они сверху сгнили в труху, а снизу вообще новенькие были.
Этих гвоздей хватило бы заново весь дом и приусадебные постройки отстроить.

Отец продал дом сыну. Деда не Абрам Маркович звали?

Я тут узнал, что при наследовании ты должен мзду государству заплатить в размере процента от стоимости наследуемого имущества. Правда, не понял, почему. Да и продать унаследованную квартиру - опять попадаешь под налог на доходы, так как квартирка задаром досталась, а продаёшь ты её за деньги. При условии, что меньше 5 лет прошло с момента наследования.

Если же не наследовать, а продать квартиру своему родственнику, то ты мзду государству не платишь за наследство, да и при продаже всё ок, если в собственности имущество было более 5 лет.

С государством в шахматы играть нужно уметь, иначе обдерут, как липку. cool.gif

[^]
МИШАМЫШЬ
4.01.2024 - 11:31
1

Носитель Носков

Цитата (SonxRazuma @ 4.01.2024 - 19:10)
никак, мой друг, замыслил ты побег
В обитель дальную трудов и чистых нег?@

Уж не жду от жизни ничего я,
и не жаль мне прошлого ничуть;
я ищу свободы и покоя...
Пора, пора творцу вернуть билет

[^]
SonxRazuma
4.01.2024 - 11:32
1
Статус: Online

Ярила

Стиль жизни накопительский

Psy «Плюшкин-стайл»

[^]
SonxRazuma
4.01.2024 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Киси @ 4.01.2024 - 11:22)
Цитата (Пидорнадзор @ 3.01.2024 - 22:56)
Копить - заебись. Но в определённый момент надо начинать тратить накопленное, чтоб к гробу подойти с 0 в копилке, успев пожить.

lol.gif ой, не могу.... shum_lol.gif
А расскажите как это сделать, так рассчитать, что тебе до смерти этих денег хватит?)))
Самому что ли можно решить сколько жить?
Ну-ну...)))

-Вы когда умрете?
Тут уж буфетчик возмутился.
– Это никому не известно и никого не касается, – ответил он.
– Ну да, неизвестно, – послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.@

[^]
Marcus666
4.01.2024 - 11:38
2

Ярила

Траты должны приносить удовольствие, без этого они теряют смысл.

[^]
MadWizard
4.01.2024 - 11:40
1

Приколист

"как попали мы в переплетение
судеб сломанных и цветов
лучше так уж чем в час цветенья
жизнь оставленная на потом"
© ПИКНИК
Пытался откладывать, пока не понял, что завтра может не быть. Бабушки учили, что надо делать так. Их учил так делать СССР. А союзу было выгодно, чтобы куча денег вертелась в единственном банке. Но тут нюанс, не было бешенной инфляции, и откладывая на потом ты получал свои деньги ++.

Это сообщение отредактировал MadWizard - 4.01.2024 - 11:41

[^]
timurrus
4.01.2024 - 11:42
6

Ярила

Я вот тоже жук-навозник, всякий хлам собираю. Что то сломалось, если нельзя починить, разбираю на запчасти. Подшипнички, хуибнички, провода, трансформаторы, всякие говнище, как подумают многие. Однако же, в своей деревне я есть «тот самый парень», к которому все обращаются за помощью, починить и тд и тп. Приехали одни в гости, у них на тачке тройник системы охлаждения сломался. Шкода старая. Бляспасай, ехать надо, на дворе 10 вечера, все что можно, закрыто уже, а завтра на работу! Взял медную трубку от старого холодильника, спаял, поставил им на тачку, уехали! Пластик в холодильнике сломался, у меня как раз кусок полиамида был, ксилолом заклеил, получилось крепче заводского! Мне потом этих полок-балконов и дверц принесли, я чуть токсикоманом не стал, пока их клеил :) Не за так, конечно же! Всякие шпонки, хомуты, болты, для водопровода, электрики, машины, мотоблока, все ко мне бегут. Провода метр надо, есть? Есть! Клеммная колодка, патрон для лампы, подшипник??? Да, есть! А я что, я за некоторую денюжку помогаю! У меня даже дисков для болгарки разных штук 100 лежит! Приходят, есть диск? Есть! Дай в долг! В долг не дам, забудешь, а продать запросто! Почем? 100₽. Бля, в магазине дешевле в два раза! Ну езжай в магазин! А я выпимши, не могу. Езжай завтра. А надо сейчас. 100₽! Хорошо, давай! Спекулянт я? Нет, я живу для себя и собираю барахло для себя. В магазине всегда выбор больше и лучше, но он далеко и ехать за мелочевкой туда, бензин дороже выйдет! А я просто запасливый и умею на этом сделать для себя выгоду!

[^]
МИШАМЫШЬ
4.01.2024 - 11:49
4

Носитель Носков

Цитата (MadWizard @ 4.01.2024 - 19:40)
Но тут нюанс, не было бешенной инфляции, и откладывая на потом ты получал свои деньги ++.

Министр бывший Улюкаев в недавнем интервью, на вопрос что людям делать с деньгами, ответил: больше есть. Те кто тратят поступают разумно, те кто копят... - вот так людей превращают в потреблядей.
А те кто поциничнее: не надейтесь на государство, откладывайте на старость сами - твари

[^]
MadWizard
4.01.2024 - 11:49
2

Приколист

Цитата (YapTiger @ 4.01.2024 - 11:30)
Я тут узнал, что при наследовании ты должен мзду государству заплатить в размере процента от стоимости наследуемого имущества. Правда, не понял, почему. Да и продать унаследованную квартиру - опять попадаешь под налог на доходы, так как квартирка задаром досталась, а продаёшь ты её за деньги. При условии, что меньше 5 лет прошло с момента наследования.

Если же не наследовать, а продать квартиру своему родственнику, то ты мзду государству не платишь за наследство, да и при продаже всё ок, если в собственности имущество было более 5 лет.

С государством в шахматы играть нужно уметь, иначе обдерут, как липку. cool.gif

Потому, что ПЛОТИ НАЛОГ.... Я вот не могу понять... Я купил машину или дом и теперь каждый год плачу за них налоги. Но при этом я заработал денег и с них уже заплатил налог. И с каждой заправки я плачу налог. И с каждого киловатта электричества. И с каждого кубометра газа. Т.е. постоянно плачу и по итогам года еще и должен. И так у всех... И да... При продаже квартирки налоговая пыталась развести на бабки, при условии, что по закону не должен был ничего.

[^]
sumchik
4.01.2024 - 11:51
2

Приколист

Цитата (Romario075 @ 3.01.2024 - 22:51)
Эффект отложенной жизни вроде это называется.. из разряда - это на Новый год.
Я всегда дома пью из лучших рюмок и проч...
Как говорится - воровать так миллион, ебать так королеву.

А в реальности - рубль и корова lol.gif

[^]
MadWizard
4.01.2024 - 11:57
2

Приколист

Цитата (timurrus @ 4.01.2024 - 11:42)
Я вот тоже жук-навозник, всякий хлам собираю. Что то сломалось, если нельзя починить, разбираю на запчасти. Подшипнички, хуибнички, провода, трансформаторы, всякие говнище, как подумают многие. Однако же, в своей деревне я есть «тот самый парень», к которому все обращаются за помощью, починить и тд и тп. Приехали одни в гости, у них на тачке тройник системы охлаждения сломался. Шкода старая. Бляспасай, ехать надо, на дворе 10 вечера, все что можно, закрыто уже, а завтра на работу! Взял медную трубку от старого холодильника, спаял, поставил им на тачку, уехали! Пластик в холодильнике сломался, у меня как раз кусок полиамида был, ксилолом заклеил, получилось крепче заводского! Мне потом этих полок-балконов и дверц принесли, я чуть токсикоманом не стал, пока их клеил :) Не за так, конечно же! Всякие шпонки, хомуты, болты, для водопровода, электрики, машины, мотоблока, все ко мне бегут. Провода метр надо, есть? Есть! Клеммная колодка, патрон для лампы, подшипник??? Да, есть! А я что, я за некоторую денюжку помогаю! У меня даже дисков для болгарки разных штук 100 лежит! Приходят, есть диск? Есть! Дай в долг! В долг не дам, забудешь, а продать запросто! Почем? 100₽. Бля, в магазине дешевле в два раза! Ну езжай в магазин! А я выпимши, не могу. Езжай завтра. А надо сейчас. 100₽! Хорошо, давай! Спекулянт я? Нет, я живу для себя и собираю барахло для себя. В магазине всегда выбор больше и лучше, но он далеко и ехать за мелочевкой туда, бензин дороже выйдет! А я просто запасливый и умею на этом сделать для себя выгоду!

Складировать говно и палки - это одно. Тем более когда есть руки и ты из этого можешь собрать что угодно. А складировать деньги под матрас это совсем другое....
Попробую простой пример. Куча денег под матрасом. Но мы найдем холодильник "ЗИЛ", потратим говно и палки на его восстановление и потратим на его работу электричества за 5 лет ровно на столько больше сколько стоит новый холодос. (не считал. привел от балды. но могу посчитать если нужно. лень просто... )

[^]
RA2FDR
4.01.2024 - 11:58
1

Ярила

Цитата (azesm8888 @ 3.01.2024 - 21:46)
в твои девяносто мы на тебя посмотрим.
заскриньте этот пост gigi.gif

В наши 90 примерно 95% из нас будут выглядеть как камушек с буковками и циферьками.

[^]
Zigana
4.01.2024 - 11:59
0

Ярила

повезло родне. успели до 92 года потратить?

[^]
ТоптуновПотапов
4.01.2024 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 4.01.2024 - 08:17)
Это как раз нормально. Всю жизнь копить, себе во всём отказывать, чтобы хоть потомки пожили. В этом и есть смысл жизни — чтобы детям жилось легче, чем нам. А внукам — легче, чем детям. И вот так много-много поколений, пока наконец не родится счастливое потомство, которое сможет вообще не смотреть на ценники и ни дня в жизни не работать, ибо работа это проклятие.

на том поколении род и закончится. Интересные у вас идеи lol.gif

Работа = проклятие, когда вы на работе ничего не достигаете, а тупо зарабатываете себе на баланду. Тогда да, наверное, проклятие.
Но, представьте, что вы строите своё счастье. Вот по кирпичику каждый день делаете свою жизнь лучше. Работа по-прежнему проклятие?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 4.01.2024 - 12:22

[^]
МИШАМЫШЬ
4.01.2024 - 12:29
0

Носитель Носков

Цитата (ТоптуновПотапов @ 4.01.2024 - 20:22)
пока наконец не родится счастливое потомство, которое сможет вообще не смотреть на ценники и ни дня в жизни не работать, ибо работа это проклятие. [/QUOTE]
на том поколении род и закончится.

"Буэндиа выродились, потому что перестали быть благодушными и трудолюбивыми"

[^]
ENRIQUE
4.01.2024 - 12:45
0

forever young

Цитата (ginnnnn @ 3.01.2024 - 21:37)
Под кроватью ТРИ наволочки набитых деньгами!

Легко тратятся только халявные денежки. А то что заработано собственным трудом - прячется в подушечку)) мало-ли, квартирку лишнюю захочется cool.gif

[^]
kazyava25
4.01.2024 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Stupidon @ 04.01.2024 - 11:00)
Я стараюсь жить по принципу: Если в течении года вещь не понадобилась и ближайщее будущее для неё туманно, избавляюсь. Выкидываю, отдаю, продаю за копейки, лишь бы ушла.

Я вот все мечтаю разобраться на даче и устроить гаражную распродажу, пусть народ придет, может кому что сгодится

[^]
anrizlat
4.01.2024 - 12:55
2

Ярила

Есть такая игра: всю жизнь копишь, копишь, копишь.... потом умираешь. Кто умирает самым богатым - тот выиграл.

[^]
Опписторх
4.01.2024 - 13:01
3

Весельчак

я накопил, чтобы на работу не ходить, хотя-бы годик.
не работаю figa.gif

[^]
akonvisher
4.01.2024 - 13:03
4

Хохмач

Цитата (Patamushta @ 3.01.2024 - 22:54)
Это на черный день, который так и не наступил

Ошибаетесь: он просто не кончился этот ёбаный чёрный день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39922
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх