Поиск работы или мои завышенные ожидания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mf26
29.08.2023 - 10:20
0
Статус: Offline

Ярила

а вот понять хочу - ТС пишет что был директором конторы курьеров рекламщиков и прочих, а также там был за логиста и за бухгалтера и за прочих, т.е. вывод этот вид бизнеса ТС должен знать хорошо, он же его успешно развивал и вывел из кризиса и руководил.. а потом его несправедливо уволили.... но при этом создать аналогичную контору под себя ТС не может (ну конечно надоело не мое, рынок поделен - это если что отмазки в пользу бедных) собственно сдается мне что ТС ни хера не умел кроме какк получать зарплату до тех пор пока собственник не убеждался в том что ТС не тот за кого себя выдает.. по ходу ТС пиздит...

[^]
Compas208
29.08.2023 - 10:21
1

Ярила

Все собеседования, на которых был за свою жизнь - 20 лет стажа - ни разу никто мозг не еб.
Последнее - с гендиром пили кофе и обсуждали мой опыт и прошлое и настоящее его фирмы.

Где вы находите такие работы - продай ручку? Мне кажется, что на таких твоё образование, навыки и опыт не важны. И в таких ты точно расходный материал. Завтра найдётся умеющий запиздеть за меньшие деньги. Главное, чтоб метла мела нормально.
Я даже завидую таким, кто может запиздеть.

Если б мне сказали продай ручку - пшлнах сказал бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Exidina
29.08.2023 - 10:22
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Olegolos @ 29.08.2023 - 09:47)
Ключевое слово "ПОСТОЯННО". Если контора хорошая, то текучка там минимальна. Если перестанете критичные для скорости и работоспособности вещи писать на Питоне, будет меньше проблем для техподдержки (это так, в качестве бесплатной рекомендации)

Дык текучки-то нет практически. Продукт растет и развивается.

[^]
f983lda
29.08.2023 - 10:22
-1

Изменил статус

Цитата
У нас вон например висит оператор монтажной линии, ученик 40, через 2-3 месяца после экзамена 60, дальше только учись, за сотку с гаком через год абсолютно реально в белую + переработки по ТК. для Екб вполне норм.

После 60 ти я так понимаю, что больше не будет?

[^]
Svegereg
29.08.2023 - 10:23
0

Хохмач

Чувак, ты даже несколько предложений без ошибок не можешь написать, какая тебе работа?

[^]
Compas208
29.08.2023 - 10:25
1

Ярила

Цитата
Видимо поэтому ты ездишь на Приоре, а не на Мерседесе или Тойоте, бегаешь не в NB, а кроссах за 1000 р, предпочитаешь не Мортель или Хеннесси, а Киновский трёхлетний. Ведь всё это говно в красивом фантике.
Ты хоть иногда смотри правде в глаза.

Странный народ, кто по одёжке меряет.
Я недавно пил и манки шолдер, и киновский, и баллантайнс. Кроссы одни стоптанные скечерс, другие мизуно хоризон 6. Один рюкзак туле, другой с озона за 2 рубля. Очки за 15 евро и за 24 тысячи рублей.

Я в какой категории по вашей иерархии?
ПС машины нет, живу в удобном месте.

[^]
Uran777
29.08.2023 - 10:26
3

Весельчак

Ищи инженерку, раз АСКУЭ знаешь тем более. Мое резюме висит на сайте известном бесплатных обьявлений, даже не активировано, звонков 5 в неделю есть.А продажи это все лажа полная, правда как писали наеби наебщика. А инженерить никогда не поздно, тем более востребованно.Да и некрасовка твоя только строится, работы там валом

[^]
Plasten
29.08.2023 - 10:28
1

Балагур

Цитата
Взгляд со стороны работодателя.
Крупный неофициальный автосервис в нерезиновой, штат из 200 сотрудников.
Жесткий кадровый голод, за 10 лет такое впервые, при этом поток клиентов только увеличивается.
Зарплаты достойные, условия приятные, но кандидаты либо ленивые жопы, которые не могут доехать и выйти на пробный день, либо Львы Толстые.
Удачные попадания можно по пальцам пересчитать.

Могу подтвердить: и ленивые жопы, и мнящие себя незнамо кем, и требующие парчи-бархата на рабочем месте, но никак... не работу.

[^]
Compas208
29.08.2023 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 29.08.2023 - 09:47)
Напрасно пылишь.

Помнится у меня (давно было) был оклад 3600-00 рублей, а "на руки" с учётом северных, районных коэффициентов и прочего выходило около 20000-00рэ, т е в 5.5 раз больше.

Подтверждаю. Можно иметь оклад 40 тысяч, а годовой доход полтора М

[^]
Labita
29.08.2023 - 10:29
0

Шутник

Посмотри почту в личке. Там контакты скинула.

[^]
Krolic
29.08.2023 - 10:37
4

Ярила

Хм.. Ну вот реальное предложение: Москва, ЮВАО, работа руками, скажем так, точная слесарка, по сложности 3-4 разряд по ЕТКС, зарплата 100 тыс. Руками делать что-нибудь умеете? Ну там напильник, надфиль, бормашина, штангенциркуль и микрометр - знакомые названия? Полгода не могу найти нормального работника, на собеседовании все супер мастера, как доходит до верстака - криворукий тормоз и тупень, ничего толком не умеющий.

[^]
atasmsk
29.08.2023 - 10:39
0

Балагур

Цитата (КацманИзя @ 29.08.2023 - 01:16)
Доброй ночи, Яповчане.Хочу устроить беседу по поводу поиска работы с предысторией именно моей. Постараюсь коротко и по делу.Мне 38 лет, двое детей, жена, ипотека, жизнь в Некрасовке(будто Москва, но на самом деле нет) родом с Урала в нерезиновую приперся 5 лет назад.Я не очень писатель, так что сразу извиняйте, если что...
Закончил я когда то университет, а именно исторический факультет, как говориться молодость - не глупость и уже на втором курсе пошёл работать грузалем в Эльдорадо, по итогу 5 лет работы стал директором уже другого розничного гиганта Техно - Сила, хотя начал свой путь в ней с сисадмина.Все вышеперечисленное карьерное действо было в городе Магнитогорск.
После занесло в Самару на завод Электрощит, в отдел больших продаж, но как выяснилось очень низких зарплат, поработал там год и вернулся на Родину в маленький городок рядом с Магнитогорском.Устроился там на инженерную должность и строил систему АИИСКУЭ с нуля и построил, там до сих пор работают по моим схемам.Параллельно закончил - переучился на факультете энергоснабжение промышленных предприятий, была такая у нас программа для кадров недоученных, но востребованных. Но вот опять меркантильность внутри меня начала шептать о том,что я родился для дел больших и оклад 36 т.р. и никаких карьерных перспектив меня погнал в Москву.
В Мосвабаде попал в бизнес, не очень чистый и не очень этичный,не закладки конечно и не наркота...
Если коротко, то руководил коллективом от 60 до 100 курьеров,водителей,рекламщиков. Сам же исполнял обязанность руководителя, логиста, рекрутера,кадровика, бухгалтера, кризис-менеджера (хотел модное написать и написал).График был 6/1 с 8.00 до 18.00, праздников нет, отпуск 10 дней в году на удаленке))Так вот меня все устраивало в финансовом плане, но потом случились оптимизации расходов и я сгинул из этого чудного места.
Так вот я подобрался к главному, я ищу работу и хожу на собеседования очные и виртуальные и у меня вопрос к аудитории Япа, которые были или находятся в моем положении.Где вы ищете работу, если нет знакомств? Все собеседования на которые я попадал выглядели как в кино американском. Продай ручку, кем ты видишь себя через год, почему я должен взять тебя, а не другого, что ты готов сделать ради компании и тд. Быть может я устарел, но меня прям из себя выводят современные собеседования, особенно массовые.Все собеседования которые я проходил в своей жизни были краткими и по делу с испытательным сроком, в который я показывал на что способен и не было, извините, лишнего пустого трепания языком. Ведь сказать можно все что угодно, а потом ничего не делать) У меня сложилось стойкое ощущение что в большинство контор нужны пустобрехи, которые пришли на собеседование подготовленные по скрипту.Может это все я придумал? Поделитесь кратко опытом ваших собеседований - без знакомств и блата. Я не узкий и востребованный специалист за которым все бегают, но и не дурак. После каждого собеседования у меня оставалось стойкое ощущение, что меня на старте уже обманывают и хотят понять буду ли я работать за медали и грамоты, а не за денежное вознаграждение.
Всем спасибо, кто дочитал.
P.S. Ну и да, я ищу работу😁

ну хз, за последние 5 лет два раза искал, срок поиска 3 мес. каждый раз, искал только на хаха. веерная рассылка по всем хоть минимально подходящим (15-30 контактов в день), потом из откликов выбирал наиболее ценное, собесился, где то со второй недели - 1-3 собеседования в будни живьем (онлайн не считаю, они ближе к веерной рассылке), пару раз в выхи.
тоже не супер спец, дизигнер широкого профиля - от печатки до 3D. Требования - востребованность скилов, белая зп не ниже 130. еще раз - оба раза за три месяца нашел устраивающее.

[^]
2x7
29.08.2023 - 10:42
2
Статус: Online

Ярила

Прочитал, так и не понял, в чем ты профессионал. В 38 лет люди обычно говорят "у меня стаж 15 лет".

[^]
Каталонец
29.08.2023 - 10:47
1

Ярила

Тоже были времена искал работу, в принципе таких дебильных собеседований не было в стиле "продай ручку", это наверное только в Москве так. Работы до хуя, но вот з/п везде говно, поэтому помыкавшись вернулся в свою стезю и да, по знакомству, позвали сами.
А у тебя странно видеть проблемы с трудоустройством - айтишники и энергетики всегда востребованы. Желаю удачи!

[^]
bXp
2

Архитектор пельменей

Это карма. Тебя мобеседуют такие же как и ты.
Ехай домой. Там лучше.

[^]
JohnJones
2

Юморист

ТС!!! Вот идея для тебя, как найти работу!

[^]
Karel1978
29.08.2023 - 10:51
1

Ярила

Удачи тебе ТС!

Сам в вялотекущем поиске...

[^]
Retun
29.08.2023 - 10:51
5

Ярила

Обычно где начинается вот эта вот хуйня "продайте ручку"-там делать нехуй. Я искал работу, ходил по куче собеседований, там где мне не нравилось, я им так и говорил: "какую ручку? У вас похоже нет компетентных специалистов которые могут объективно оценить уровень профессионализма в данной сфере, поэтому вы работаете по давно заезженной тупой методичке, и скорее всего у вас тут лютая текучка, нормальные на долго не задерживаются, поэтому вы наняли HR который в вашей сфере ни чего не понимает, а может работать только по стандартам которые вычитал в какой то американской книжке, я у вас работать уже не хочу, поэтому собеседование можно прекратить и не тратить время, всего хорошего"

А потом пришел в контору где меня собеседовал их ведущий специалист и мой будущий руководитель. Ни каких "продайте ручку" и прочей залупы. В сильном коллективе руководитель сам ищет себе сотрудников, а не через HR. И оценивает профессиональные качества. Рыбак рыбака видит издалека

Это сообщение отредактировал Retun - 29.08.2023 - 10:54

[^]
Kit30
29.08.2023 - 10:54
0

Хохмач

Средний срок поиска работы до трудоустройства два месяца, из личного опыта. Не суетиться главное, ну и запас чтоб на это время был по баблу.

[^]
Blink832
29.08.2023 - 10:58
2

Правый буравчик...

Ладно. Первое: тот же HH - по многим направлениям - это ловля лохов. Т.е. людям нужен человек который за копейки построит им ракету. Бывает ещё хуже - у людей есть отдел кадров - вот и "пусть этот отдел кадров работает". А как он может работать? А просто: просеивать рынок в поисках лохов. Грузчиков по 20 тыс в Москве, сисадминов по 40 тысяч в Москве и прочее. Нанимают такого Васю, а одного из 10 в штате с ЗП 23 или 45 соответственно - выдавливают.

Второе: на HH действуют те же правила что и на сайтах знакомств. Адекваты находят себе пару и съёбывают. Неадекваты сидят на СЗ всегда. Это же надо учитывать при просмотре вакансий. Если есть возможность фильтровать вакансии по давности - это первое что надо сделать. При количестве откликов на том же HH вакансия должна закрываться макс за 2 недели.

Я видел вакансии из П.1 восьмимесячной давности т.е. люди ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ В МОСКВЕ ЗАКРЫВАЛИ ВАКАНСИЮ ИНЖЕНЕРА ПО ВИРТУАЛИЗАЦИИ, на техническом интервью шеф пытался расписать мне какое я гавно надменным тоном))) К счастью кухня мне была понятна и моральный ущерб я не получил

Третье да: серьёзные должности или хорошие места только через связи.
Четвёртое: лучше искать свежие конторы- как правило отношение человеческое (т.к. на старте нужны мотивированные сотрудники).

Пятое: шли нахуй этих придурков на первое странице что ты - эникей. "Люди разные нужны луди разные важны" - если ты получил допобразование и хватило воли перебраться в МСК- значит ты вполне пригодный середнячок, "где как" - да и сгодишься.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 29.08.2023 - 11:07

[^]
zima2022
0

Ярила

Цитата (Amami @ 29.08.2023 - 01:46)
Цитата (zima2022 @ 29.08.2023 - 01:27)
искала работу последний раз лет двадцать назад -сделала вывод попасть на теплое место это большая удача или большие связи поэтому создала себе свое собственное рабочее место, сама у себя директор и 20 лет сама себе ставлю цели и выплачиваю премии

Не всё умеют в бизнес.

с этим согласна, и всем туда не надо...хорошие исполнители на вес золота

[^]
flucky
0

Хохмач

ТС, обрати внимание на энергетические предприятия, типа Т+, Энергосбыт+, Гарант. Прыгай на вакансию специалиста, менеджера, а там приходят рассылки с вакансиями внутри предприятия и оттуда уже пробуй на должности руководителей, если захочешь.

[^]
Bambandina
29.08.2023 - 11:07
0

Приколист

Можешь попробовать инженером-проектировщиком устроится в какую-нибудь контору. Их сейчас дефицит, а образование у тебя позволяет. Я устроился. Проектирование СПС и СОУЭ. Хотя мне за 50. Молодые либо не вывозят, либо не хотят вывозить. Зарплата средняя, ответственность. Зато решаешь нетривиальные задачи. Была такая нехватка инженера, что меня всему обучали.

[^]
john1984
29.08.2023 - 11:09
0

Хохмач

Цитата (Compas208 @ 29.08.2023 - 10:25)
Странный народ, кто по одёжке меряет.
Я недавно пил и манки шолдер, и киновский, и баллантайнс. Кроссы одни стоптанные скечерс, другие мизуно хоризон 6. Один рюкзак туле, другой с озона за 2 рубля. Очки за 15 евро и за 24 тысячи рублей.

Я в какой категории по вашей иерархии?
ПС машины нет, живу в удобном месте.

Это тоже называется "маргинал". Просто маргиналы разные бывают.

[^]
mir262
29.08.2023 - 11:12
4

Ярила

Цитата
почему я должен взять тебя, а не другого

после этих слов вообще надо разворачиваться и посылать нахуй. им не работники нужны, а рабы. Эта тема из серии набрать побольше людей, что бы они поработали на испытательном сроке и выпиздить с минимальной оплатой. Там такой поток граждан, каждые 3 месяца новая кровь.
Я смотрю вакансии на НН, Росработе, на сайте администрации (районная, городская).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43279
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх