Поиск работы или мои завышенные ожидания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Унбибий
30.08.2023 - 15:03
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (lalala777 @ 30.08.2023 - 11:18)
Цитата (ALKoCH @ 29.08.2023 - 20:17)
Цитата (Torger777 @ 29.08.2023 - 02:35)
"оклад 36 т.р. и никаких карьерных перспектив"

За установление таких окладов работодателей бы наказывать. Административно, а именно - доской по ебальнику нахуярить и дыроколом яйца продырявить. Потом подшить в папку и в архив.

У нас оклады у врачей 10600, а у заведующего 12700. за 36к вообще бы очередь стояла бы

щас вот без подколов, а это правда такая ЗП????? я за паркинг место на работе и бензин в месяц больше трачу.... ёпт, не представляю как ВЫЖИТЬ на такие деньги

это госслужащие и данная сумма является точкой расчета для выплат. Но болтам похер они и орут что типа это оклад и делать вид что столько врачи и получают. Ну не рассказывать же им про 13 зарплаты ввиде 20 окладов, тогда сказка не складывается про пиздец в России.

[^]
hichkucker
30.08.2023 - 16:03
0

Шутник

я сам в недалеком прошлом 10 месяцев без работы сидел. - по своей вине, надоела предыдущая работенка, взял и уволился, хотя звали назад... искать начал только на хх.ру, особо не заморачивался. по началу без особого энтузиазма. месяца через три от скуки начал потихоньку сходить с ума. вроде и дом и двор и шашлыки по три раза в неделю во всем причитающимся...но НЕ ТО!
скучно каждый день просыпаться и знать, что у тебя совсем нет никаких дел, кроме вечерней пьянки, что на новый год и на 23 февраля тебе на работе не вручат бутыль коньяка, а на 8 марта скучно не скидываться...все эти моменты, о которых не задумываешься на работе, службе...
вообще писать можно долго, но суть в том, что с учетом того, что имея 17 лет стажа по профессии, в 40лет я надеялся найти теплое уютное местечко прям так сразу, но не все так радужно.
в 40 лет не пойдешь абы куда, имея возможность вообще не работать. короче попал я в свой собственный капкан. своих собственных рамок.
сейчас уже работаю, нашел то, что искал +-. но 10 месяцев!

[^]
SamediClub
30.08.2023 - 20:38
0

Ярила

При собеседовании в одной конторе, сказали - надобно, Вас сфотографировать в профиль и анфас. alik.gif

Я просто охуел - вам нужны водители, или Ален Делоны lol.gif

[^]
Adorable
30.08.2023 - 21:33
0

Шутник

Цитата (zima2022 @ 29.08.2023 - 01:27)
искала работу последний раз лет двадцать назад -сделала вывод попасть на теплое место это большая удача или большие связи поэтому создала себе свое собственное рабочее место, сама у себя директор и 20 лет сама себе ставлю цели и выплачиваю премии

точно так же но 15 лет назад

[^]
ВестникАпок
31.08.2023 - 13:02
-1

Балагур

Цитата (lexm @ 29.08.2023 - 14:48)
Цитата (ВестникАпок @ 29.08.2023 - 13:16)
Цитата (alex1506 @ 29.08.2023 - 06:54)
Цитата (Димасик696 @ 29.08.2023 - 02:16)
хмм, знакомые манёвры. Но вместо профита тока горб и геморрой. И да, теперь те шаражки, что живут хотя бы 10 лет , это редкость. Только всех там подсидишь, наебешь и похоронишь, а ООО-шке то пиздец )))) Привет новая батрачка

Больше скажу. Такое уже даже в госкомпниях, живущих десятилетиями, пропало. Везде родственники и кодлы. И зарпалаты в нуле. При этом спецов нет, умные и расторопные уехали, умные и медлительные вяло собираются. Но как показывает история, такой пиздец в России может длиться веками. Так что лучше учи язык, и уезжай. Турция, Эмираты, да даже Европа - спецы нужны. Причём, в отличие от Раши, в том числе рабочих специальностей. Ну а здесь через пяток лет будет крепостное право. Кто не спрятался - я не виноват!

Ехать есть смысл если есть желание учится.
Лет 5. Причем так чтоб аж мозг кипел.

Либо специальность такая что можешь сразу подтвердить там, или востребована.
Тогда да, бери билет прям на завтра. Вообще не думай. А если с семьей вообще идеально.

Если желания нет, специальности тоже, а один блеск в глазах и жизненный опыт, то в этом возрасте ты нахер за бугром никому не нужен.
В рф больше заработаешь. Детей только в этом случае жаль конечно.

Любой переезд - шаг вниз по социальной ступеньке. Иммиграция - шаг в начало лестницы. Не вздумай уезжать.

Я из Кельна пишу))
Это вертикальный взлет. В стратосферу нахрен.
Социальная ступенька на которой стоит ТС, по немецким меркам, это где-то между спившимся бродягой и бомжом ставшим на путь исправления и начавшим искать работу. Даже если у него есть своя квартирка и пара десятков килобаксов под подушкой накоплений.

Так что шагать вниз - тупо некуда.
Разница в уровнях жизни между странами -пропасть.
Так что если есть какие-то дипломы-специальности-желание учится то задерживаться надо только на срок сбора документов. Ни минутой больше

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 31.08.2023 - 13:10

[^]
ant1773
5.09.2023 - 01:26
0

Юморист

Все просто. К этому возрасту ты должен быть таким специалистом, что даже HR должны начинать течь при разговоре.
И несмотря ни на что - ты должен быть готов ебашить 25*8. Естественно за соответствующую оплату. agree.gif
Честно слово - не ищу работу, работа находит меня сама, сарафанное радио работает вовсю. У меня 7 официальных работ (основная + договора ГПХ). И еще несколько "неофициальных". И фрилансом занимаюсь. Не реклама, но 1С в текущий момент ИМХО один из самых хлебных языков. 1С + серьезное знание темы (бухучет, зарплата, складской учет, розница) - это серьезная заявка на бутер с икрой.

ЗЫ Уехал в отпуск впервые в жизни на 10 дней, по окончанию - 7 заказов на интеграцию, 2 запроса на обновления. По деньгам это - примерно половина затрат на отдых. Текучка вся спокойно ждала возвращения, 2 раза подключался для решения оперативных проблем.

[^]
ant1773
5.09.2023 - 01:46
0

Юморист

Цитата (hichkucker @ 30.08.2023 - 16:03)
я сам в недалеком прошлом 10 месяцев без работы сидел. - по своей вине, надоела предыдущая работенка, взял и уволился, хотя звали назад... искать начал только на хх.ру, особо не заморачивался. по началу без особого энтузиазма. месяца через три от скуки начал потихоньку сходить с ума. вроде и дом и двор и шашлыки по три раза в неделю во всем причитающимся...но НЕ ТО!
скучно каждый день просыпаться и знать, что у тебя совсем нет никаких дел, кроме вечерней пьянки, что на новый год и на 23 февраля тебе на работе не вручат бутыль коньяка, а на 8 марта скучно не скидываться...все эти моменты, о которых не задумываешься на работе, службе...
вообще писать можно долго, но суть в том, что с учетом того, что имея 17 лет стажа по профессии, в 40лет я надеялся найти теплое уютное местечко прям так сразу, но не все так радужно.
в 40 лет не пойдешь абы куда, имея возможность вообще не работать. короче попал я в свой собственный капкан. своих собственных рамок.
сейчас уже работаю, нашел то, что искал +-. но 10 месяцев!

Мне 45. Вчера сдал паспорт на замену. Не представляю толком ни дня чтобы сидел без работы. (не, ну было конечно, но вот ожидание, что сейчас телефон пиликнет и окажется, что у клиента база упала...)
За 10 месяцев, т.е. почти год - да Я ни знаю на что еще готов чтобы найти работу, Я бы просто сдох со скуки за 10 месяцев.
Программист 1С. Устанавливал газовые котлы. Люблю деревообработку, не столяр ни разу, но ка плотник более-менее потяну. Это из основного. За 45 лет жизни всякой херни набрался. И банкоматы устанавливали, и эквайринг, и крыши делал и стену из кирпича клал... Не знаю что должно произойти чтобы 10 месяцев не мог найти работу.

[^]
Марракс
5.09.2023 - 05:39
1

Свиборг

По поводу продажи ручки и прочего бреда...
Я когда слышал подобное сразу уходил, причем по-английски, не тратя время.
Аналогично кем я себя вижу и престижа компании, но...это как правило, если идёшь в продажу. А продажа не мое.
Хотя и на экспедитора с л/а тоже подобную муть спрашивали.
Вообще то все эти выверты означают одно - нам нужен не человек срочно, готовый работать, а какой-нибудь дуралей, готовый за ниже среднего вкалывать 24/7, и вообще нам скучно, либо хотим потешить эго за счёт соискателей.

Знаете как происходит, когда нужен человек реально?
- здравствуйте, вот это надо делать, сможете? Да? Вот такая зарплата будет, может быть больше позже. Когда можете выйти? Всё.

И никаких тебе "у нас вы можете заработать полляма в неделю (если продадите на миллиард/перевыполните норму на 350%, работая 10лет без отпуска и выходных)". Что означает что средняя зарплата у человека без способностей супермена всегда будет не больше 35к.

К сожалению 60%всех вакансий именно такие и надо капец сколько оббегать.

Тем, кто засиделся и не может найти по профилю, я всегда рекомендую поискать производство, а не продажи чего либо, сейчас их открывается много и там реально берут всех, в.т.ч и без опыта часто, обучая. Правда часто трехсменка. Особо провинций касается.
По крайней мере средняя з/п тебе гарантирована, если ты не распиздяй. Ну а там можно дальше подыскивать потихоньку.
Например, я как то грибы собирал в теплицах, три смены за 40к, не ахти что, конечно, зато работа простая, без сроков проебать каждодневный отчёт и получить штраф за невовремя опубликованную никому ненужную херню в 15к, уж лучше чем сидеть дома полгода с высокомерным видом "меньше чем за 70к не пойду, я себя не на помойке нашел"
Есть семья, есть обязанности.
Лучше быть соискателем уже имея работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43277
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх