Поиск работы или мои завышенные ожидания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КацманИзя
29.08.2023 - 01:16
Статус: Offline

«протоплазма»

192
Доброй ночи, Яповчане.Хочу устроить беседу по поводу поиска работы с предысторией именно моей. Постараюсь коротко и по делу.Мне 38 лет, двое детей, жена, ипотека, жизнь в Некрасовке(будто Москва, но на самом деле нет) родом с Урала в нерезиновую приперся 5 лет назад.Я не очень писатель, так что сразу извиняйте, если что...
Закончил я когда то университет, а именно исторический факультет, как говориться молодость - не глупость и уже на втором курсе пошёл работать грузалем в Эльдорадо, по итогу 5 лет работы стал директором уже другого розничного гиганта Техно - Сила, хотя начал свой путь в ней с сисадмина.Все вышеперечисленное карьерное действо было в городе Магнитогорск.
После занесло в Самару на завод Электрощит, в отдел больших продаж, но как выяснилось очень низких зарплат, поработал там год и вернулся на Родину в маленький городок рядом с Магнитогорском.Устроился там на инженерную должность и строил систему АИИСКУЭ с нуля и построил, там до сих пор работают по моим схемам.Параллельно закончил - переучился на факультете энергоснабжение промышленных предприятий, была такая у нас программа для кадров недоученных, но востребованных. Но вот опять меркантильность внутри меня начала шептать о том,что я родился для дел больших и оклад 36 т.р. и никаких карьерных перспектив меня погнал в Москву.
В Мосвабаде попал в бизнес, не очень чистый и не очень этичный,не закладки конечно и не наркота...
Если коротко, то руководил коллективом от 60 до 100 курьеров,водителей,рекламщиков. Сам же исполнял обязанность руководителя, логиста, рекрутера,кадровика, бухгалтера, кризис-менеджера (хотел модное написать и написал).График был 6/1 с 8.00 до 18.00, праздников нет, отпуск 10 дней в году на удаленке))Так вот меня все устраивало в финансовом плане, но потом случились оптимизации расходов и я сгинул из этого чудного места.
Так вот я подобрался к главному, я ищу работу и хожу на собеседования очные и виртуальные и у меня вопрос к аудитории Япа, которые были или находятся в моем положении.Где вы ищете работу, если нет знакомств? Все собеседования на которые я попадал выглядели как в кино американском. Продай ручку, кем ты видишь себя через год, почему я должен взять тебя, а не другого, что ты готов сделать ради компании и тд. Быть может я устарел, но меня прям из себя выводят современные собеседования, особенно массовые.Все собеседования которые я проходил в своей жизни были краткими и по делу с испытательным сроком, в который я показывал на что способен и не было, извините, лишнего пустого трепания языком. Ведь сказать можно все что угодно, а потом ничего не делать) У меня сложилось стойкое ощущение что в большинство контор нужны пустобрехи, которые пришли на собеседование подготовленные по скрипту.Может это все я придумал? Поделитесь кратко опытом ваших собеседований - без знакомств и блата. Я не узкий и востребованный специалист за которым все бегают, но и не дурак. После каждого собеседования у меня оставалось стойкое ощущение, что меня на старте уже обманывают и хотят понять буду ли я работать за медали и грамоты, а не за денежное вознаграждение.
Всем спасибо, кто дочитал.
P.S. Ну и да, я ищу работу😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Botya666
29.08.2023 - 01:23
32

Ярила

Поиск работы сама по себе работа. Редко кто хватает первого попавшегося кандидата, если только очень горит.
Да и правильные ответы на вопросы в разных конторах могут быть с точностью до наоборот.
Я искал пол-года, потом мне тупо повезло (это я проработав год понимаю), что с меня ничего сверхдетального не спросили.

[^]
zima2022
29.08.2023 - 01:27
83

Ярила

искала работу последний раз лет двадцать назад -сделала вывод попасть на теплое место это большая удача или большие связи поэтому создала себе свое собственное рабочее место, сама у себя директор и 20 лет сама себе ставлю цели и выплачиваю премии

[^]
Унбибий
29.08.2023 - 01:40
79

Юморист

все просто. Ты нихуя не умеешь. Пожтому и не устроишься ты сейчас, ибо тебе уже 38 и ты не будешь мальчиком на побегушках, это я про твое руководство курьерами, водителями, где ты и за управленца и за кадровика с бухом. В айти таких называют эникеями. И это работа студентов или около того.
Так что я бы тебе порекомендовал на завод какой нить сунуться, может и вывезешь что по второму высшему. Если повезет.

[^]
EMaxV
29.08.2023 - 01:43
34

Ярила

Цитата (Унбибий @ 29.08.2023 - 01:40)
все просто. Ты нихуя не умеешь. Пожтому и не устроишься ты сейчас, ибо тебе уже 38 и ты не будешь мальчиком на побегушках, это я про твое руководство курьерами, водителями, где ты и за управленца и за кадровика с бухом. В айти таких называют эникеями. И это работа студентов или около того.
Так что я бы тебе порекомендовал на завод какой нить сунуться, может и вывезешь что по второму высшему. Если повезет.

Хороший совет со стороны (нет). Ты прям должен в вузе каком нибудь стоять на выходе, и говорить кому куда. Направления давать.

[^]
Amami
29.08.2023 - 01:46
37

Не доступен.

Цитата (zima2022 @ 29.08.2023 - 01:27)
искала работу последний раз лет двадцать назад -сделала вывод попасть на теплое место это большая удача или большие связи поэтому создала себе свое собственное рабочее место, сама у себя директор и 20 лет сама себе ставлю цели и выплачиваю премии

Не всё умеют в бизнес.

[^]
Amami
29.08.2023 - 01:47
7

Не доступен.

Ты прав, всё просто - нехуй умничать, у всех всё по-разному.

[^]
Avdiil
29.08.2023 - 01:49
10

Шутник

О! В Москве, я так понял, бОльшая часть фирм работают по скриптам, регламенту и прочей хне... это просто рука-лицо

[^]
КацманИзя
29.08.2023 - 01:50
22

«протоплазма»

Грубовато, но я не нежная девочка. Спасибо за совет.

[^]
alros
29.08.2023 - 01:50
23

Шутник

ну а по итогу являешься ли ты специалистом в какой то области? резюме не набил. Рядовой менеджер - рядовая зарплата, в этом возрасте ищи место по порядочнее да поспокойнее.

[^]
bogdan02
29.08.2023 - 01:51
5

Весельчак

А денег то сколько хочешь зарабатывать?

[^]
bogdan02
29.08.2023 - 01:55
-1

Весельчак

А вообще поздно ты спохватился, сейчас рынок труда стоит и похоже hr вакансии выкатывают от нехуй делать. Так сказать надо же показать что не зря зарплату получают.

[^]
alros
29.08.2023 - 01:57
11

Шутник

Цитата (bogdan02 @ 29.08.2023 - 01:55)
А вообще поздно ты спохватился, сейчас рынок труда стоит и похоже hr вакансии выкатывают от нехуй делать. Так сказать надо же показать что не зря зарплату получают.

а вот нихуя, hh бьет рекорды по выручке. Ищут тех кто еще в силах приспособиться под новые реальности с энтузиазмом 15и летнего пубертата.

[^]
КацманИзя
29.08.2023 - 01:57
7

«протоплазма»

Цитата (bogdan02 @ 29.08.2023 - 01:55)

Ну как на последнем месте провели оптимизацию и зарплата от 200к превратилась до 100к, я сразу и занялся вопросом этим...

[^]
FreedomMH
29.08.2023 - 01:58
4

Балагур

"ищИте" работу...
интеллектуальный уровень понятен(

[^]
Torzevich
29.08.2023 - 01:59
5

Ярила

38 не возраст, переучивайся на что-то востребованное.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 29.08.2023 - 01:59

[^]
Унбибий
29.08.2023 - 02:00
13

Юморист

Цитата (EMaxV @ 29.08.2023 - 01:43)

Хороший совет со стороны (нет). Ты прям должен в вузе каком нибудь стоять на выходе, и говорить кому куда. Направления давать.

хм, а прикольно. Там платят хорошо? хотя что то мне подсказывает с такой работой и зарплаты не надо )))
Правда коробит? это ты зря, там все таки дяденька с семьёй и ему жрать надо и семью кормить. А елси его жалеть и поддерживать то он так и будет тыкаться в стену и не понимать что он делает не так. По итогу устроится куда нить типа "временно" и сопьется обвиняя мир в несправедливости и путина во всех своих неудачах.
Не он первый, не он последний попавший в так называемую социальную ловушку.

Это сообщение отредактировал Унбибий - 29.08.2023 - 02:02

[^]
МасимычЪ
29.08.2023 - 02:01
15

За Русь!

Бля, у нас на стройках дефицит. Электрики, слаботочники постоянно нужны, зп от 80

[^]
мишутка78
29.08.2023 - 02:01
84

Шутник

Я заебался на Авито и Hh работу искать один мусор, либо твари мутные , сам знаешь. В инете список реальных предпреятий , компаний , заводов составил план и побежал в отдел кадров , даже не звонил им . Они даже объявлений не давали , так и нашел работу нормальную через четыре дня уже

[^]
Димасик696
29.08.2023 - 02:06
51

Ярила

Сыра мало, мышей слишком дохуя. Что тут умничать. Работы нет. Вся работа, это наеби наёбщика и впарь ему кусок ненужного говна. Остальная батрачка это 1-2 % которая передается по наследству. Хотели свой сраный капитализм, ну нате бл

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 29.08.2023 - 02:06

[^]
vladvlad
29.08.2023 - 02:06
8

Ярила

Всегда набирал сотрудников по рекомендациям . Если человек приходил устраиваться то я уже практически все знал о нем . Редко ошибался . В основном долго со всеми работал .

Это сообщение отредактировал vladvlad - 29.08.2023 - 02:19

[^]
КацманИзя
29.08.2023 - 02:07
4

«протоплазма»

Цитата (Унбибий @ 29.08.2023 - 02:00)
хм, а прикольно. Там платят хорошо? хотя что то мне подсказывает с такой работой и зарплаты не надо )))
Правда коробит? это ты зря, там все таки дяденька с семьёй и ему жрать надо и семью кормить. А елси его жалеть и поддерживать то он так и будет тыкаться в стену и не понимать что он делает не так. По итогу устроится куда нить типа "временно" и сопьется обвиняя мир в несправедливости и путина во всех своих неудачах.
Не он первый, не он последний попавший в так называемую социальную ловушку.

Все по делу говоришь. Именно соц.ловушка. Сидел пока жопа в тепле и не думал о развитии себя, теперь время платить....

[^]
sansara67
29.08.2023 - 02:09
40

Балагур

Есть вакансии с ожидаемой тобой з/п. Обратись в ближайший военкомат.
Не благодари.

[^]
Altroman
29.08.2023 - 02:12
13

Шутник

Товарищ, бесят или не бесят подходы личностное ощущение. Будь умнее системы, ответь им всё в цвет, охарактеризуй себя как готового подняться на любые горы. Далее как серый кардинал встройся в систему, чтобы без тебя уже было трудно и получай профит.

[^]
Димасик696
29.08.2023 - 02:16
23

Ярила

Цитата (Altroman @ 29.08.2023 - 02:12)
Товарищ, бесят или не бесят подходы личностное ощущение. Будь умнее системы, ответь им всё в цвет, охарактеризуй себя как готового подняться на любые горы. Далее как серый кардинал встройся в систему, чтобы без тебя уже было трудно и получай профит.

хмм, знакомые манёвры. Но вместо профита тока горб и геморрой. И да, теперь те шаражки, что живут хотя бы 10 лет , это редкость. Только всех там подсидишь, наебешь и похоронишь, а ООО-шке то пиздец )))) Привет новая батрачка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43275
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх