Поиск работы или мои завышенные ожидания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
systemaserg
29.08.2023 - 21:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Exidina @ 29.08.2023 - 05:02)
А делать-то что умеешь? Так-то у нас в конторе постоянно нужны и разработчики C/Python, и техподдержка, и продажники с маркетологами... Честное-белое-с плюшками. Но - только для людей с головами на шее, растущей из верхнего плечевого пояса. Люди-пиздоболы и рукожопы не задерживаются.

Мы не в одной конторе трудимся?))) у нам тоже так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nnsense91
29.08.2023 - 21:09
2

Ярила

Цитата (КацманИзя @ 29.08.2023 - 01:16)
Я не узкий и востребованный специалист за которым все бегают, но и не дурак.

Увы, но хороший парень и не дурак - не профессии.

Проблему, кажется, ты уже идентифицировал. Осталось предпринять шаги по ее решению. Насчет возраста - главная его проблема в том что люди в возрасте не хотят ничего менять (не немогут)

Цитата
Я вообще в тексте ТСа себя узнаю. И даже возрастом мы рядом.
Тоже плыл по течению, пока не находил хлебное место. А там до какого нибудь кризиса-пиздеца ебашил. Как кризис-пиздец наступал - сразу на лыжи. Мириться со снижением зарплаты никогда не любил.
Вот и сейчас зарабатываю вроде неплохо, но случись что - и я на месте ТСа, что-то умею, но хуй знает, что конкретно. Что-то ищу, а что - да что попадётся, лишь бы денежно было.

И вроде переучиться бы надо, да вот ничего мне по жизни из профессий никогда не было интересно и тяги ни к чему нет. Листаю яндексы с запросом "обучение вторая вышка бла бла бла" - а сам смотрю в книгу, вижу фигу...

У меня обратная ситуация. Сидел на непыльной работе чистенькой, денежной по меркам провинции. Единственное - отношение сверху вниз иерархически рабское. Думаю, не в последнюю очередь потому, что ценность людей не выходила за пределы текущей компании и позиции в ней.

Осознал это, получил параллельно новые навыки, знания и ушел самостоятельно, не дожидаясь неожиданностей на другую работу, копеечную зп но с перспективами. Через год получал столько же. Через 3 года (сейчас) раз в 4-5, наверное, больше если в рубли переводить. Тут даже не зп играет роль, а понимание того что я не останусь без работы теперь.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 29.08.2023 - 21:24

[^]
MonaLi
29.08.2023 - 21:15
0

Шутник

""Люди-пиздоболы и рукожопы не задерживаются.
Я думаю, что такие нигде долго не задерживаются или сами уходят или их сокращают в первую очередь.

[^]
Viktorште
29.08.2023 - 22:10
0

Приколист

Хз не знаю действительно нужно показать уровень ожтидания дохода. Жена 2 детей . Это большая нагрузка. я вижу инжинера себе на поизвоство нооно вооще ни как не перекликаеться с товими навыками.Я ищу так же подавалу у меня нет отдела но есть то что я произвожу ипродаю, но ту такое дело знаю что продавать можно дороже и больше.самому уж настопиздело подавать тупо сижу ине развиваюсь плывет и плывёт ,.Но 38 это еще время когда можно все изменить и начать с нуля.Открыть что то новое для себя,и реализовать.Но искать что то ради того чтобы была работа нухер она не нужна это как не любимая жена исполнять.

[^]
Sobolki
29.08.2023 - 22:20
3

Хохмач

Цитата
Метод "продажи ручки" на самом деле гениальный в своей простоте и эффективности. Тут сразу можно много чего узнать про человеке, используя такую банальную примитивную вещь, как ручка. Нежелание "продавать ручку" говорит как минимум о лени человека, о нежелании (и возможно неумении) думать и творчески подходить к решению задач.

Ага такие умные работают, что оригинальнее шаблона про ручку сами хер придумали.

А соискатель должен им амба оригинальное выдать😁

Тогда это говорит о примитивности мышления и лени конторы...
Скудоумии управленцев)
P.S.- если так важны умение продать, пусть скидывают на кануне инфу о товаре, специфику, можно изучить +/- и от этого плясать пытаться продать именно их продукт!
А там мож Я ручками в Союзпечати барыжил 10 лет😜

[^]
AxeK
29.08.2023 - 22:22
2

Ярила

По телевизору орали что работы много и работать некому. Сейчас че-та молчат. Отслеживают ситуации в США и Китае. Там пизда. Не понимаю как в РФ может быть охуенно хорошо, если у гигантов схлопывается производство от месяца к месяцу. Рынок труда мониторил до лета, потом забил. Сейчас начал опять смотреть - сразу видно, что все стало еще хуже. Подозреваю, что это летнее затишье пока, к октябрю должно раскочегариться по традиции. Но нужно рассуждать логично - тысячи иностранных контор с хорошими зарплатами и внутренней культурой просто валят каждый день из РФ. Моя бывшая контора вывозит оборудование в восточную Европу. Откуда будет работа? Пиздеж по ТВ че-та не оправдывается. Если будет как в сша в ближайшие месяцы, то это пиздец.

[^]
зайкин
29.08.2023 - 22:26
0

Балагур

Цитата (КацманИзя @ 29.08.2023 - 01:50)
Цитата (Унбибий @ 29.08.2023 - 01:40)
все просто. Ты нихуя не умеешь. Пожтому и не устроишься ты сейчас, ибо тебе уже 38 и ты не будешь мальчиком на побегушках, это я про твое руководство курьерами, водителями, где ты и за управленца и за кадровика с бухом. В айти таких называют эникеями. И это работа студентов или около того.
Так что я бы тебе порекомендовал на завод какой нить сунуться, может и вывезешь что по второму высшему. Если повезет.

Грубовато, но я не нежная девочка. Спасибо за совет.

На любую стройку прорабом на раз два .
Сегодня на собеседование , завтра на работу .

[^]
Sobolki
29.08.2023 - 22:36
0

Хохмач

Самое что бесит, сейчас вакансии могут болтаться просто так- мониторят рынок.
Или текучка и там совсем не те условия, что расписаны.
Главный же бесящий фактор, это вообще насколько ты понравился именно HR барышне! Ибо её можно не пройти из личной неприязни🤷🏼‍♂️

И вот хз где будет правда?
А то висят иногда "мол без опыта" ну здраво оценив свои шансы пришёл - в ответ, ну у вас опыт не совсем из этой сферы... А нахрена вообще пишите, что без опыта, потом читая резюме зовёте? Причём по ответам всё норм, но мол вам наш рынок не знаком😛
P.S.- бывают и чудеса, знакомая рассказала, как у них круто поднялся парень. До этого тупо курицу продавал... А за 4 года прям взлетел!
Да и у самого есть пара примеров.
Но это конторы не гнушались брать без опыта, обучить...
И получали отличного спеца по их требованиям.

[^]
Torger777
29.08.2023 - 23:45
0

Ярила

Цитата (ALKoCH @ 29.08.2023 - 19:17)
Цитата (Torger777 @ 29.08.2023 - 02:35)
"оклад 36 т.р. и никаких карьерных перспектив"

За установление таких окладов работодателей бы наказывать. Административно, а именно - доской по ебальнику нахуярить и дыроколом яйца продырявить. Потом подшить в папку и в архив.

У нас оклады у врачей 10600, а у заведующего 12700. за 36к вообще бы очередь стояла бы

У врачей вообще 10600 в смену должно быть. Издевательство какое то.

[^]
Димасик696
30.08.2023 - 00:12
0

Ярила

Цитата (mys @ 29.08.2023 - 09:52)
Цитата (Димасик696 @ 29.08.2023 - 02:06)
Сыра мало, мышей слишком дохуя. Что тут умничать. Работы нет. Вся работа, это наеби наёбщика и впарь ему кусок ненужного говна. Остальная батрачка это 1-2 % которая передается по наследству. Хотели свой сраный капитализм, ну нате бл

Наеби наебщика и впарь ему кусок ненужного говна - это не капитализм друг мог, а его извращенная форма ничего общего с капиталистической экономикой не имеющая. Капитализм - это жесткая конкуренция, где кусок говна ни кто не купит, и с наебщиком никто не будет работать.

Ага, ну так то оно так. Кто ж виноват, что практически любой потребитель говорит, что раньше было лучше. Все гонятся за извлечением максимальной прибыли и минимальными затратами. Извращенный капитализм это закономерный финал

[^]
krilyaakasha
30.08.2023 - 00:29
-2

Приколист

Вот прям аналогичная ситуация , проболтался в одной ооошке лет 6-7 , с разнорабочего до зама дошёл можно сказать , с директором чуть не братался , расслабился когда руководящая должность стала , потом доход вырос с 70 до 300, появились тяжелые наркотики) причём не только у меня а вообще у всей верхушки предприятия , я и до этого шабил, они по фену угорали , и так за пару лет с большими относительно ( для меня большие ) деньгами дошли кто до мефедрона , кто до герыча , все начало рушиться и порушилось . В первые года как выбрался с разнорабочего , молодой думал схватил жизнь за яица и как щас попрет , но оказался долбаебом и не попер , хотя старт был . Короче после этого 2 года не работал , был запас денег . Долго думал , но за 50 тыщ идти та даже за 70 и слушать какого то дядю это такое , открыл мелкий магазин , доход в среднем 45-65 бывает и немногим больше , магазинчик 4кв м , простые мобильные аксессуары и поклей-ка стёкл , нашёл девку на авито за тыщу в день сидит , меняемся с ней 2через2 . Счастья особо не испытываю но жить можно , поступил учиться ещё на повара ) но к меня правда нету пары детей и жены

[^]
Унбибий
30.08.2023 - 04:55
2

Юморист

Цитата (sm9 @ 29.08.2023 - 14:05)
Цитата (Унбибий @ 29.08.2023 - 13:22)
Так что ты бы лучше вернулся на грешную землю то, а то получится как с айтишниками, которые тоже верили что бога за бороду схватили.

А что по твоему случилось с айтишниками?

да приземляют их, зарплаты уже далеко не те что были, а вполне себе земная, и конкуренция стала приличной. И дальше только хуже будет.

[^]
Scribbler
30.08.2023 - 05:02
0

Сибирский мандалорец

Цитата (Унбибий @ 30.08.2023 - 06:55)
Так что ты бы лучше вернулся на грешную землю то, а то получится как с айтишниками, которые тоже верили что бога за бороду схватили.

да приземляют их, зарплаты уже далеко не те что были, а вполне себе земная, и конкуренция стала приличной. И дальше только хуже будет.

как-будто другие з.п. не приземляют...

[^]
Ичо
30.08.2023 - 05:05
-1

Душнила, и чо?

По сути ТС, у тебя нет амбиций, поэтому нет денег. Появятся амбиции, появятся и деньги, причем легкие (ну так тебе покажется).

[^]
Унбибий
30.08.2023 - 05:08
-1

Юморист

Цитата (Scribbler @ 30.08.2023 - 05:02)
Цитата (Унбибий @ 30.08.2023 - 06:55)

как-будто другие з.п. не приземляют...

нет не приземляют, они растут, причем последнее время растут прям по дням.

[^]
levvvv
30.08.2023 - 05:28
1
Статус: Online

Лучший комментатор

Пиздуй на вахту, дружище. Влезай на любой более-менее нормальный проект, кроме золота. Осмотришься, сделаешь "корки" какие надо и будешь дальше двигаться. Элементарно , права категории "В" - уже водителем какого нибудь УАЗика будешь, 80 т.руб. за 15 дней. Сголоду не помрешь, а кругозор расширишь.

[^]
sm9
30.08.2023 - 05:33
1

Ярила

Цитата (MonaLi @ 29.08.2023 - 21:15)
""Люди-пиздоболы и рукожопы не задерживаются.
Я думаю, что такие нигде долго не задерживаются или сами уходят или их сокращают в первую очередь.

Ахаха, если бы. Такие очень хорошо держатся за свою синекуру - хрен оторвешь.

[^]
zima2022
30.08.2023 - 05:55
1

Ярила

скажу так учиться и развиваться необходимо всю жизнь и гибко реагировать на изменения мне 47 лет и я уверена на 200% что без кусочка хлеба с икрой не останусь даже в 70 если доживу...главные качества для успеха- не боятся работы, делать на 5+ даже если платят копеечку, всегда понимать что работа в данный момент это не только вот эта копеечка но и определенный опыт и знания а это уже самое дорогое и дороже той самой копеечки))

[^]
Travolda
30.08.2023 - 06:00
0

Ярила

Слышь, энергоснабжежение.... Надо самгон за 100% по району доставлать

[^]
Travolda
30.08.2023 - 06:04
0

Ярила

У нтх в плеиени очень сильное социальное развитие, либо ты жрешь челочечину из котла и ебешь баба вождей, либо ты в горороде работаешь шерифом и сажаешь тех кто ебал ьвоих баб.

[^]
Gar02
30.08.2023 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 29.08.2023 - 20:09)
Цитата
Зачем ты припёрся в ненавистную тебе столицу нашей Родины? Нерезиновой и москвабадом её обзываешь. Ты ничем не лучше альфонса, женившегося по расчёту на нелюбимой женщине.

На родном языке ты пишешь с ошибками, знаешь об этом, но не хочешь его изучить. Тебе и так "норм", а на остальных тебе насрать.
Писать ты, кстати, тоже не умеешь: твой стиль - говно.

Зачем ты Москве? Езжай туда, где тебе нравится.

Я знаю многому,кого Москва приняла,но и они душой стали москвичками и москвичами,на работе работали вместе,поведение москвичей,и знаю тех,кто не любит Москву и ненавидит москвичей,Москва их выгнала,не прижились.И на работе в Москве таких не любят,карьеру не сделать.Это тоже самое,если я приеду в Германию и буду трындеть,что ненавижу немцем,меня выкинут немцы.Сейчас мигранты так же себя ведут и Россия их выкидывает.

Судя по твоему тексту, ты не знаешь "Великий русских языкам".
Даже не в курсе, что после знаков препинания нужны пробелы?
Если ты и впрямь москвич, то ты - позор нашего города. "Я знаю многому"...

[^]
Шаманыч
30.08.2023 - 09:46
0

Балагур

Цитата (мишутка78 @ 29.08.2023 - 02:01)
Я заебался на Авито и Hh работу искать один мусор, либо твари мутные , сам знаешь. В инете список реальных предпреятий , компаний , заводов составил план и побежал в отдел кадров , даже не звонил им . Они даже объявлений не давали , так и нашел работу нормальную через четыре дня уже

полтора месяца искал на HH и авито. Где кусок пожирнее или уже занято или найдут причину чтобы отказать. а где берут или лохотрон или вкалывать как папа Карло на з/п меньше минималки. Правда, попались две вакансии: одна по моему направлению (знал/умел даже больше чем надо), но объект достраивали на 2 месяца дольше плана, Пошел а вторую вакансию (з/п в то время почти одинаковая была), теперь после смены директора подыскиваю новую работу.

[^]
одинизмногих
30.08.2023 - 09:58
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (КацманИзя @ 29.08.2023 - 01:16)
...
Так вот я подобрался к главному, я ищу работу и хожу на собеседования очные и виртуальные и у меня вопрос к аудитории Япа, которые были или находятся в моем положении.Где вы ищете работу, если нет знакомств? Все собеседования на которые я попадал выглядели как в кино американском. Продай ручку, кем ты видишь себя через год, почему я должен взять тебя, а не другого, что ты готов сделать ради компании и тд.
...

Вернись в сектор реальной экономики и реального производства, там всё просто: сначала ты работаешь на своё имя, потом имя работает на тебя. А вот эта вот вся торговля воздухом... кидалово оно и развод лохов. Сегодня ты кого-то развёл, завтра развели тебя, послезавтра ты кого-то кинул, через неделю тебя кинули. Денег нажить на этих качелях можно, а можно уйти в глубокий минус.

Не важно как я находил вакансии, через агентство, знакомых или объявление на столбе, на всех собеседованиях при приёме на работу диалог был таким:
- Что умеешь?
- Это, вот это и немного вот так.
- График вот такой, оплата вот такая.
- Подходит.
- Завтра ждём.
Всё.

[^]
borka1970
30.08.2023 - 10:00
1

Юморист

Цитата (zima2022 @ 30.08.2023 - 05:55)
скажу так учиться и развиваться необходимо всю жизнь и гибко реагировать на изменения мне 47 лет и я уверена на 200% что без кусочка хлеба с икрой не останусь даже в 70 если доживу...главные качества для успеха- не боятся работы, делать на 5+ даже если платят копеечку, всегда понимать что работа в данный момент это не только вот эта копеечка но и определенный опыт и знания а это уже самое дорогое и дороже той самой копеечки))

Все верно, но с одной поправкой, лишь бы здоровье не подводило, мне 53, до пенсии ещё очень далеко, есть опыт, знания, но работать с должной отдачей, уже болячки не позволяют. Так вот, найти работу, с не очень большой зарплатой и с не очень большой нагрузкой, не так то и легко, везде тебя пытаются нагрузить по полной.

[^]
lalala777
30.08.2023 - 11:18
1

Ярила

Цитата (ALKoCH @ 29.08.2023 - 20:17)
Цитата (Torger777 @ 29.08.2023 - 02:35)
"оклад 36 т.р. и никаких карьерных перспектив"

За установление таких окладов работодателей бы наказывать. Административно, а именно - доской по ебальнику нахуярить и дыроколом яйца продырявить. Потом подшить в папку и в архив.

У нас оклады у врачей 10600, а у заведующего 12700. за 36к вообще бы очередь стояла бы

щас вот без подколов, а это правда такая ЗП????? я за паркинг место на работе и бензин в месяц больше трачу.... ёпт, не представляю как ВЫЖИТЬ на такие деньги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43279
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх