Поиск работы или мои завышенные ожидания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mir262
29.08.2023 - 13:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я помню когда в школе я заявил что хочу попробовать поступить на инженера меня люди на смех подняли, тогда инженеры копейки зарабатывали. Что=то их смеявшихся никто из задницы особо не вылез.

Вот скажи мне, как ты заглянул в будущее, и узнал, что через 20 лет будет актуально?

[^]
ВестникАпок
29.08.2023 - 13:16
1

Балагур

Цитата (alex1506 @ 29.08.2023 - 06:54)
Цитата (Димасик696 @ 29.08.2023 - 02:16)
хмм, знакомые манёвры. Но вместо профита тока горб и геморрой. И да, теперь те шаражки, что живут хотя бы 10 лет , это редкость. Только всех там подсидишь, наебешь и похоронишь, а ООО-шке то пиздец )))) Привет новая батрачка

Больше скажу. Такое уже даже в госкомпниях, живущих десятилетиями, пропало. Везде родственники и кодлы. И зарпалаты в нуле. При этом спецов нет, умные и расторопные уехали, умные и медлительные вяло собираются. Но как показывает история, такой пиздец в России может длиться веками. Так что лучше учи язык, и уезжай. Турция, Эмираты, да даже Европа - спецы нужны. Причём, в отличие от Раши, в том числе рабочих специальностей. Ну а здесь через пяток лет будет крепостное право. Кто не спрятался - я не виноват!

Ехать есть смысл если есть желание учится.
Лет 5. Причем так чтоб аж мозг кипел.

Либо специальность такая что можешь сразу подтвердить там, или востребована.
Тогда да, бери билет прям на завтра. Вообще не думай. А если с семьей вообще идеально.

Если желания нет, специальности тоже, а один блеск в глазах и жизненный опыт, то в этом возрасте ты нахер за бугром никому не нужен.
В рф больше заработаешь. Детей только в этом случае жаль конечно.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 29.08.2023 - 13:17

[^]
Унбибий
29.08.2023 - 13:22
2

Юморист

Цитата (unname22 @ 29.08.2023 - 10:16)
Так получилось, что в самом начале ковида весной 20го я вынужден был уволиться с завода медтехники где проработал 5 лет, не сработался с новым главным конструктором, он правда там то же по итогу не задержался. Перешел к конкурентам, Через год в мае 21ого контора не выдержала локдаун, поискал месяц варианты, ушел в другую тематику, разработка АВР, контроллеров климатики для шкафов оборудования, iPDU и подобные вещи под ЦОД. Проработал чуть больше года и в августе 22ого в свой 35летний юбилей ушел, ну не мой коллектив, в основном пацаны уже молодые уже другого поколения. Да и мой стиль работы начальство пыталось перекроить. При этом ничего плохого про коллег начальство и хозяев конторы в целом там не скажу. Через неделю уже вышел после медосмотра в конторе, где сейчас работаю, вернулся в разработку медтехники.
Прошел как минимум десятка два собеседований за это время. Почти все адекватные более менее. И ни в одном из вариантов я не слышал отказа, по сути я выбирал себе работодателя. Единственный бред был в ОКБ УЗГА, ныне эирбург, они меня трижды приглашали поговорить, то типа с вышестоящим руководством то еще зачем-то, на 4ый раз я их просто послал. Через год когад вывесил вакансию на hh.ru снова, они хотели повторить этот идиотизм. Во всех остальных случаев все было абсолютно адекватно.

Мораль в чем? надо было выбирать нужную специальность. Вот вы начали даже обучение исторический факультет. Ну нахера? кем после него работать? Орать "свободная касса"? Ну дак вот и болтает вас так по жизни.

Я помню когда в школе я заявил что хочу попробовать поступить на инженера меня люди на смех подняли, тогда инженеры копейки зарабатывали. Что=то их смеявшихся никто из задницы особо не вылез.

Что ТС-у делать сейчас? искать варианты актуальных рабочих специальностей нужных с вариантами обучения.
У нас вон например висит оператор монтажной линии, ученик 40, через 2-3 месяца после экзамена 60, дальше только учись, за сотку с гаком через год абсолютно реально в белую + переработки по ТК. для Екб вполне норм.

На таких условиях есть операторы ЧПУ в конторах и другие варианты.

чеьт я поржал с твоих понтов. Огорчу тебя. я знаю инженеров которые работают в жэке плотниками. Хотя 20 лет назад они не знали проблем с работой.Но мир меняется и твоя специфика очень хрупкая и в неё уже стучат айтишники. Проще говоря тебя заменят программами. Разработка электроники заменилась программами, автомобили проектируют программы, да дохера чего заменяют на проги. И когда тебе 40 то перепрыгнуть в соседнюю сферу уже не получится.
Так что ты бы лучше вернулся на грешную землю то, а то получится как с айтишниками, которые тоже верили что бога за бороду схватили.

[^]
Barmapups
29.08.2023 - 13:47
2

Балагур

2 месяца искал себена работу грузчика, на работу "не бей лежачего", провинция, областной город. Денег истратил на разного рода рекрутинговые площадки-лучше не спрашивайте сколько. 2 месяца-голимый порожняк. Либо вообще не звонят, либо звонят с кашей во рту, либо звонят и не приходят на собеседование. Решила вопрос расклейка объявлнений на 4 близлежащих остановках. Вечером расклеил, в обед следующего дня двое новеньких уже спецодежду примеряли. И без вот этого всякого водяного говна

[^]
вопрошаю
29.08.2023 - 13:59
6

Ярила

Тоже ищу работу .За 30 лет трудового стажа ни разу не устраивался через собеседование. В резюме не знаю что и как про себя писать.
Решил посмотреть что там у нас в IT, когда-то в конце 90-х на первых в конторе компьютерах и сам учился работать и коллег учил. Но дальше обычного офисного использования не пошел. Так вот сейчас понял, что IT убежало от меня так далеко вперед, что боюсь не догоню. Мозги отказываются воспринимать.
И никакой узкой специализации не получил.
ХЗ что делать. Хоть в курьеры иди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
29.08.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Унбибий @ 29.08.2023 - 13:22)
Так что ты бы лучше вернулся на грешную землю то, а то получится как с айтишниками, которые тоже верили что бога за бороду схватили.

А что по твоему случилось с айтишниками?

[^]
Kuzzya80
29.08.2023 - 14:14
-8

Ярила

Метод "продажи ручки" на самом деле гениальный в своей простоте и эффективности. Тут сразу можно много чего узнать про человеке, используя такую банальную примитивную вещь, как ручка. Нежелание "продавать ручку" говорит как минимум о лени человека, о нежелании (и возможно неумении) думать и творчески подходить к решению задач.

[^]
SERG35
29.08.2023 - 14:16
1

Ярила

Цитата (КацманИзя @ 29.08.2023 - 01:57)
Ну как на последнем месте провели оптимизацию и зарплата от 200к превратилась до 100к, я сразу и занялся вопросом этим...

Меня еще в 90 знакомый владелец агентства по персоналу научил искать работу постоянно.
Кидаешь резюме в базу, когда зовут - идешь на собеседование.
Таким образом мониторишь свою востребованность и стоимость + узнаешь какие навыки и компетенции нужно развить, чтобы получить нужную тебе работу.
Если что хорошее - взвесив можно переходить.

У меня получалось.

С ростом квалификации процесс перехода стал редким и без агентств - при узкой специализации все всех знают и иногда приглашают, понимая, что завлечь можно какими то существенными улучшениями.

[^]
Япчела
29.08.2023 - 14:25
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 29.08.2023 - 06:37)
Цитата (Япчела @ 29.08.2023 - 09:35)
Николаич...
С виду это мужик.Когда не пьёт то и диалог ведёт нормально.
Прорабом был у нас.Он же директор.Он же бухгалтер.Фирма то частная-ЕГО фирма.
Работали бригадой.И вот завтра-день получки...Все готовятся, планируют сколько бухнут.
Утром появился бригадир, мрачный.
-К Николаича тёща умерла, он на похороны полетел.Денег не будет...
Расстроились ребята, да хуй с ним, с деньгами...

Прошло пять лет.
Я опять на вольных хлебах, прибился к одной шараге.
Бригадиром-всё тот же Николаич.Я его узнал, он меня-нет.Так и работали.
Сдали объект, завтра расчёт...
Утром старший объявляет:
-У Николаича тёща умерла, он уехал.Скинемся деньгами?
Тут уже настал мой выход.
Рассказал ребятам сколько тёщ уже Николаич перехоронил за счёт работяг.
-На даче он шкерится, адрес я знаю.Навестим безутешного?
-КОНЕЧНО!
Он был пьян как фортепьян, даже никого не узнавал.Ничего, проспался.И деньги отдал,когда пиздюлей получил.И за старый должок расчитался...
Вот такой был рабортодатель.

После первого кидка, ты так и не понял, что работать в шарашкиных конторах такое себе?

Ну ты то конечно никогда не ошибался-ведь задним умом крепок как никто?

Впрочем-изначально я никогда никому не верил.
И не верю.
Если окажется человек нормальным-приятно ошибёшься.
Если окажется сволочью-не пожалеешь.

А деньги?
Не в этом смысл жизни.
Нет-нет, я не против денег-с ними офигенно приятно , особенно тратить.
Но вот так у работяг крысить-чревато последствиями.

[^]
Tavizh
29.08.2023 - 14:28
0

Ярила

увы, кадровики должны оправдать свое существование. поэтому предпочитаю компании поменьше. там уютнее и директор сам себе кадровик. я люблю взаимодействовать с человеком, принимающим решение, напрямую. без ненужных прокладок. зачастую тупых при этом.
работу искала на ХХ. но по моей теме ну очень много вакансий. можно найти на любой вкус. по знакомству не устраивалась ни разу в жизни. всегда по объявлению. поиск занимал около месяца каждый раз. в среднем пара собеседований в день. но еще раз. профессия удаленная и востребованная.

[^]
Tavizh
29.08.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата (SERG35 @ 29.08.2023 - 14:16)
Цитата (КацманИзя @ 29.08.2023 - 01:57)
Ну как на последнем месте провели оптимизацию и зарплата от 200к превратилась до 100к, я сразу и занялся вопросом этим...

Меня еще в 90 знакомый владелец агентства по персоналу научил искать работу постоянно.
Кидаешь резюме в базу, когда зовут - идешь на собеседование.
Таким образом мониторишь свою востребованность и стоимость + узнаешь какие навыки и компетенции нужно развить, чтобы получить нужную тебе работу.
Если что хорошее - взвесив можно переходить.

У меня получалось.

С ростом квалификации процесс перехода стал редким и без агентств - при узкой специализации все всех знают и иногда приглашают, понимая, что завлечь можно какими то существенными улучшениями.

так и есть. но не для всех профессий и не для всех городов.
скажем, внутри моего города 350 тыщ населения в моей работе карьерный рост был невозможен
когда появилась удаленка, вот там уже появился огромный рынок вакансий и стал применим это принцип. теперь так и строю карьеру. первый раз в подсракулет это стало для меня возможно. хожу по собесам, узнаю требования и зп, приобретаю навыки, двигаюсь выше. без удаленки это было бы впринципе невозможно. у нас в городе нет таких возможностей. я наш рынок выучила за 15 лет наизусть.

[^]
lexm
29.08.2023 - 14:48
0

Приколист

Цитата (ВестникАпок @ 29.08.2023 - 13:16)
Цитата (alex1506 @ 29.08.2023 - 06:54)
Цитата (Димасик696 @ 29.08.2023 - 02:16)
хмм, знакомые манёвры. Но вместо профита тока горб и геморрой. И да, теперь те шаражки, что живут хотя бы 10 лет , это редкость. Только всех там подсидишь, наебешь и похоронишь, а ООО-шке то пиздец )))) Привет новая батрачка

Больше скажу. Такое уже даже в госкомпниях, живущих десятилетиями, пропало. Везде родственники и кодлы. И зарпалаты в нуле. При этом спецов нет, умные и расторопные уехали, умные и медлительные вяло собираются. Но как показывает история, такой пиздец в России может длиться веками. Так что лучше учи язык, и уезжай. Турция, Эмираты, да даже Европа - спецы нужны. Причём, в отличие от Раши, в том числе рабочих специальностей. Ну а здесь через пяток лет будет крепостное право. Кто не спрятался - я не виноват!

Ехать есть смысл если есть желание учится.
Лет 5. Причем так чтоб аж мозг кипел.

Либо специальность такая что можешь сразу подтвердить там, или востребована.
Тогда да, бери билет прям на завтра. Вообще не думай. А если с семьей вообще идеально.

Если желания нет, специальности тоже, а один блеск в глазах и жизненный опыт, то в этом возрасте ты нахер за бугром никому не нужен.
В рф больше заработаешь. Детей только в этом случае жаль конечно.

Любой переезд - шаг вниз по социальной ступеньке. Иммиграция - шаг в начало лестницы. Не вздумай уезжать.

[^]
Botya666
29.08.2023 - 14:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (john1984 @ 29.08.2023 - 10:15)
Цитата (Botya666 @ 29.08.2023 - 05:11)
Я знаю человека, который набирает именно так. Мой бывший босс. По результату - ему уже пришлось освоить SQL, поскольку он ни одного толкового IT не может либо найти, либо удержать.
Это не мертворожденная модель, но годится лишь для мелких компаний и с большими ограничениями.

Освоить sql... вот прям взял и освоил.. просто нанять sql прогера и админа - дорого - это от 220 т.р.

Ну там скуль нужен на самом базовом уровне, чтобы поддерживать. Селекты, инсерты и апдейты максимум в одну таблицу.
Админ там нахрен не нужен, поскольку основная инфраструктура настроена и падать ей не с чего.
А вот прогер нужен, но его жаба душит сажать человека на оклад. А наемник со стороны, не варившийся в самой конторе, тупо не поймет бизнес-логику. Она там ну ооооочень специфическая.
К примеру, скандалы с клиентами там норма жизни, а не что-то экстраординарное и избежать их невозможно в принципе. Т.е. там не работают 90% стандартных бизнес-моделей, с которыми даже менеджеры с профильным образованием учили, не то что програмисты.

[^]
STASEKAT1965
29.08.2023 - 15:09
0

Ярила

С таким резюме не Вы, а Вас должны искать!

[^]
Майорзапаса
29.08.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 29.08.2023 - 06:40)
Просто составь список своих компетенций и список компаний где и кем бы ты хотел работать. После этого взял телефон и звонишь, желательно связаться с директором или собственником пообщаться ну и предложить свои услуги. Самый простой способ обойти эйчара которые очень часто туповаты без меры

Ну конечно, директору или тем более собственнику больше делать нехуй, как собеседование проводить.
Сказочник, блядь. Настало время охуительный историй про двух гендиров транснациональных корпораций, которые из-за экскаваторщика подрались.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 29.08.2023 - 15:30

[^]
BirManat
29.08.2023 - 15:35
2

Сикамбрический

Цитата (Tavizh @ 29.08.2023 - 14:33)
первый раз в подсракулет это стало для меня возможно.

Как забавно читать такое от человека моложе 40 ))))

[^]
STASEKAT1965
29.08.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (komodov @ 29.08.2023 - 09:17)
Ну 200к сейчас не платят никому.
Мне как админу предлагают 150к но на удаленке... Но у меня есть работа...

Супервайзер магазины сантехники 5 магазинов
не Москва
200000
и больше платят
за результаты только

[^]
Igrok22
29.08.2023 - 16:43
1

Ярила

Кризис среднего возраста. Обыкновенный. 1 шт. Вэлком ! Лечится исключительно временем.

Да. С вас пять тыщщ!

[^]
Андреище
29.08.2023 - 16:57
1

Ярила

Я всегда на работу устраивался без блата и не через кого-то.
Потому что у меня нихуя блатных родственников и знакомых нет. Поэтому и сам.

А собеседования все на одно лицо: пропей эту ручку, кем ты видишь себя после похорон, почему из всего говна припёрся в наше, и т.д. У тебя Москва под боком, тебе ли переживать? Там работы вагон и зарплаты ояебу

[^]
srgz
29.08.2023 - 17:06
2

Юморист

Аффтар, начни с просмотра нетленки и узбагоения. Помыкаешься и найдешь.
Это не алименты, долг по ним, невыезд до кучи, что хер куда берут и хер куда денешься.

И да, в стране нехватка высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров. И не только в вашей.

Это сообщение отредактировал srgz - 29.08.2023 - 17:07

[^]
pub
29.08.2023 - 17:10
0

Ярила

ну ты ищешь работу "менеджера" (директор - тоже менеджер, имхо), был бы спецом - было бы как ты хочешь, а именно по твоим навыкам и испытательным без чуши аля "продай ручку"

Это сообщение отредактировал pub - 29.08.2023 - 17:10

[^]
Sergei107
29.08.2023 - 17:16
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Archybald @ 29.08.2023 - 13:02)
сейчас в Англию набирают клубнику собирать, вроде неплохо платят

Кто?
Где?
Как?
"Имя, сестра, имя?"

Можно подробности?
Товарищ интересуется. Из России.

[^]
Андреище
29.08.2023 - 17:23
6

Ярила

Я вообще в тексте ТСа себя узнаю. И даже возрастом мы рядом.
Тоже плыл по течению, пока не находил хлебное место. А там до какого нибудь кризиса-пиздеца ебашил. Как кризис-пиздец наступал - сразу на лыжи. Мириться со снижением зарплаты никогда не любил.
Вот и сейчас зарабатываю вроде неплохо, но случись что - и я на месте ТСа, что-то умею, но хуй знает, что конкретно. Что-то ищу, а что - да что попадётся, лишь бы денежно было.

И вроде переучиться бы надо, да вот ничего мне по жизни из профессий никогда не было интересно и тяги ни к чему нет. Листаю яндексы с запросом "обучение вторая вышка бла бла бла" - а сам смотрю в книгу, вижу фигу...

[^]
WlSH
29.08.2023 - 17:26
3

Ярила

Ты из этих, для которых Москва - москвобад, Россия - рашка.
А чё тогда в москвобад приперся?
Видимо и контору, куда устраиваешься также будешь обсирать.
А если ты так написал, чтобы большинству яповцев угодить, которые Москву не любят, но за 200к на теплое местечко бы устроились, то ты просто дурачок. Возможно поэтому тебя не берут.
Пс. Если что не москвич, там никогда не был и даже за 200 к не поехал бы.

[^]
Karma77755
29.08.2023 - 17:26
3

Ярила

Цитата
поток сознания, был директором и не можешь найти работу в масквабаде, мальчику 38 лет,что сказать то хотел? На какую з.п. рассчитываешь ради интереса?

Прекратите оскорблять наш город.Не приятно.Мы родились в Москве ,те кто москвичи,и не приятно,когда приезжие оскорбляют чужой город.И на будущее,если не принять Москву и москвичей,то никогда у вас тут ничего не получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43280
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх