Поиск работы или мои завышенные ожидания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f983lda
29.08.2023 - 09:45
2
Статус: Offline

Изменил статус

Цитата
Крупный неофициальный автосервис в нерезиновой, штат из 200 сотрудников.

Уже понятно что кидалово.

[^]
Мордехай
29.08.2023 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Torger777 @ 29.08.2023 - 02:35)
"оклад 36 т.р. и никаких карьерных перспектив"

За установление таких окладов работодателей бы наказывать. Административно, а именно - доской по ебальнику нахуярить и дыроколом яйца продырявить. Потом подшить в папку и в архив.

Напрасно пылишь.

Помнится у меня (давно было) был оклад 3600-00 рублей, а "на руки" с учётом северных, районных коэффициентов и прочего выходило около 20000-00рэ, т е в 5.5 раз больше.

[^]
Olegolos
29.08.2023 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Exidina @ 29.08.2023 - 05:02)
А делать-то что умеешь? Так-то у нас в конторе постоянно нужны и разработчики C/Python, и техподдержка, и продажники с маркетологами... Честное-белое-с плюшками. Но - только для людей с головами на шее, растущей из верхнего плечевого пояса. Люди-пиздоболы и рукожопы не задерживаются.

Ключевое слово "ПОСТОЯННО". Если контора хорошая, то текучка там минимальна. Если перестанете критичные для скорости и работоспособности вещи писать на Питоне, будет меньше проблем для техподдержки (это так, в качестве бесплатной рекомендации)

[^]
Душелюб
29.08.2023 - 09:48
0

Приколист

Из текста не очень понятно, кем конкретно Вы хотите работать. Тут с моей точки зрения 4 варианта:
1. У Вас есть какая то конкретная профессия и образование под нее, но Вы это не указали.
2. Конкретной профессии нет, работали где придется и кем придется. Определитесь с профессией или несколькими. Составьте по каждой из них резюме с опытом, который подходит по эту профессию. Пока Вы сами не определитесь, так и будет неопределенность в жизни.
3. Определите профессии с нормальной зарплатой, которых не хватает на рынке труда. Переучитесь на заочном. Я переучивалась на востребованную профессию в 32 года. 38 еще не поздно.
4. У Вас таки был положительный опыт руководства. Организуете свое дело. Или работайте на себя. Можно быстро научиться делать что-то необходимое всем в доме (электрик, сантехник, сборка мебели, ремонт техники, мастер на час, установка/ремонт кондиционеров кстати в Москве очень востребовано, ремонт компьютеров), дать объявление на авито, яндексе, услугах

Но из этого всего лучше все таки стать "узким" востребованным специалистом. После набора опыта это станет гарантией работы на пенсии.

Понимаю, что советы давать легко. Но из текста я, правда, не увидела ничего определенного по профессии. Может быть поэтому и нет определенных нужных Вам предложений по работе.

Что касается лично меня, то после опыта по профессии 3 года, у меня не было "странных" собеседований и работу с необходимой мне зарплатой я находила не более чем через месяц.

Это сообщение отредактировал Душелюб - 29.08.2023 - 10:14

[^]
Beavis84
29.08.2023 - 09:50
1

Тракторист

Цитата
ПС После 10 летнего опыта в торговле, я понял одну занятную вещь, люди решают все, а не дипломы и как ни странно навыки. Если мозги на месте, то можно почти всему научится и работа найдется

И родственные связи.
Понадобится родственничка пристроить - кого угодно подвинут.

[^]
Fromtundra
29.08.2023 - 09:51
0

Ярила

обратись к смотрящему за районом, они тебе рекомендации на завод дадут и на заводе за тебя поручатся

[^]
mys
29.08.2023 - 09:52
6

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 29.08.2023 - 02:06)
Сыра мало, мышей слишком дохуя. Что тут умничать. Работы нет. Вся работа, это наеби наёбщика и впарь ему кусок ненужного говна. Остальная батрачка это 1-2 % которая передается по наследству. Хотели свой сраный капитализм, ну нате бл

Наеби наебщика и впарь ему кусок ненужного говна - это не капитализм друг мог, а его извращенная форма ничего общего с капиталистической экономикой не имеющая. Капитализм - это жесткая конкуренция, где кусок говна ни кто не купит, и с наебщиком никто не будет работать.

[^]
batman12345
29.08.2023 - 09:54
2

Ярила

Цитата (sansara67 @ 29.08.2023 - 02:09)
Есть вакансии с ожидаемой тобой з/п. Обратись в ближайший военкомат.
Не благодари.

Не успеет он заработать. Во второй половине сентября мирный договор подпишут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
batman12345
29.08.2023 - 09:55
1

Ярила

Цитата (mys @ 29.08.2023 - 09:52)
Наеби наебщика и впарь ему кусок ненужного говна - это не капитализм друг мог, а его извращенная форма ничего общего с капиталистической экономикой не имеющая. Капитализм - это жесткая конкуренция, где кусок говна ни кто не купит, и с наебщиком никто не будет работать.

Кусок говна заворачивают в красивый фантик

[^]
ssharskun
29.08.2023 - 09:57
1

Ярила

Научись работать руками, если не умеешь работать языком. Кстати, имея умелые и работящие руки, работу ты найдёшь несравнимо быстрей и денег будет больше.
Возраст твой ещё позволяет сменить образ жизни.

Это сообщение отредактировал ssharskun - 29.08.2023 - 09:58

[^]
Николай1809
29.08.2023 - 10:00
0

Шутник

Вот прям все в точку сказал! Все так и есть! Посоветовать правда не чего, но за правду жизни респектище!

[^]
Sel4
29.08.2023 - 10:00
5

Ярила

Какое-то лукавство - "Ищу работу"... Ведь нужна не работа, а деньги, так ведь?
Надо так и писать на картонке - "Ищу деньги" ..

[^]
mavrik177
29.08.2023 - 10:02
5

Ярила

ТС, исходя из старт поста, мой диагноз такой:
- ты хорошо устроился и почивал на лаврах, стратегии жизни не было
- по итогу твоих метаний с образованием и работой ты так и не овладел сильными компетенциями где либо
- так как компетенций у тебя нет, то и работу предлагают на низших позициях, где все работают по скриптам

Тебе 38, время переформатироваться есть. Определи стратегию развития, направление, список компетенций, которых тебе не хватает. Делай.
Готовься к просадке по деньгам на ближайший год, два. Заруби себе на носу - не изучаешь новое и через три пять лет ты в жопе.

[^]
Завтрамэн
29.08.2023 - 10:03
0

Ярила

Это всегда так, когда не работал по специальности, хватался за любую работу лишь бы был заработок, никогда не думал о том чтобы глубоко забраться в определённое направление. В результате вроде бы и швец, и жнец... но только на текущей работе. На другую тебя не возьмут.

Задумывайтесь хотя бы иногда о том куда вы двигаетесь.

[^]
BMF1978
29.08.2023 - 10:05
1

Хохмач

Поиск работы или мои завышенные ожидания.

[^]
ПесПризрак
29.08.2023 - 10:08
2

Ярила

Прочитал, Некрасовка ипотека, мне уже человека стало жаль))

[^]
Airae
29.08.2023 - 10:09
1

Ярила

Вот этот опыт: и швец и жнец и на душе игрец, он в конторах не нужен. Рекомендую его аккуратно сократить в резюме. Даже если это правда было круто, интересно и вы этим гордитесь.
Судя по тексту, вы ищете рядовую должность, там это вообще не нужно. Пишите резюме под должность.
Я вообще советовала бы вам рассмотреть простые вакансии в энергетике. Образование есть, опыт в прошлом тоже. При прочих равных вы выигрываете против юных специалистов. А откуда начинайте карьерный рост. Будет малоденежно, сложно, но если голова на месте, то через некоторое время поднимаетесь до нормальной позиции и вот уже там опыт руководства и мультизадачность вам пригодятся.
А вот это массовое продать ручку это вообще нахрен вам не надо. Пусть этим занимаются молодые.
В Москве работу надо искать точечно, она есть и ее много. Я, в отличие от полугода в регионе, находила там работу за неделю. 4 собеседования - 2 приглашения - выбирала одно место.
Надо просто правильно выбрать сферу. Я вам немного завидую, энергетика всегда пользуется спросом, крепко держитесь за эту сферу.

[^]
Толстопузов
29.08.2023 - 10:11
2

Ярила

ТС, без обид, но у тебя резюме тоже без абзацев?

[^]
снто4шл
1

Ярила

Переучивайся на плиточника. Даже с выключеным телефоном в тайге тебя найдут. Сроки горят, помогитееее!!!

[^]
john1984
1

Хохмач

Цитата (Torger777 @ 29.08.2023 - 04:46)
"1000 на обеды"
Остальное предприятие доплачивает или компенсирует?
Я просто не из России, никогда там не жил и не в теме.
1000 рублей, это 9,77€. Два хот-дога у нас.

Да пиздит он.

[^]
hobotoff
29.08.2023 - 10:13
0

Ярила

Изя, ты написал что Аиискуэ построил. Так и забей в хх слово аиискуэ. Посмотри предложения. Сейчас филд инженеры востребованы, покатаешься по объектам.

[^]
Sataniel
29.08.2023 - 10:14
2

Приколист

Цитата (Унбибий @ 29.08.2023 - 01:40)
все просто. Ты нихуя не умеешь. Пожтому и не устроишься ты сейчас, ибо тебе уже 38 и ты не будешь мальчиком на побегушках, это я про твое руководство курьерами, водителями, где ты и за управленца и за кадровика с бухом. В айти таких называют эникеями. И это работа студентов или около того.
Так что я бы тебе порекомендовал на завод какой нить сунуться, может и вывезешь что по второму высшему. Если повезет.

Человек руководил коллективом от 60 до 100 курьеров, водителей, рекламщиков. Имеет навыки руководителя, логиста, рекрутера, кадровика, бухгалтера, кризис-менеджера.
Как-то сложно сказать, что нихуя не умеет. На HH вполне можно искать вакансии по руководящим должностям. И про эникея вообще не в тему ляпнуто было.

Это сообщение отредактировал Sataniel - 29.08.2023 - 10:15

[^]
john1984
29.08.2023 - 10:15
0

Хохмач

Цитата (Botya666 @ 29.08.2023 - 05:11)
Я знаю человека, который набирает именно так. Мой бывший босс. По результату - ему уже пришлось освоить SQL, поскольку он ни одного толкового IT не может либо найти, либо удержать.
Это не мертворожденная модель, но годится лишь для мелких компаний и с большими ограничениями.

Освоить sql... вот прям взял и освоил.. просто нанять sql прогера и админа - дорого - это от 220 т.р.

[^]
unname22
29.08.2023 - 10:16
1

Приколист

Так получилось, что в самом начале ковида весной 20го я вынужден был уволиться с завода медтехники где проработал 5 лет, не сработался с новым главным конструктором, он правда там то же по итогу не задержался. Перешел к конкурентам, Через год в мае 21ого контора не выдержала локдаун, поискал месяц варианты, ушел в другую тематику, разработка АВР, контроллеров климатики для шкафов оборудования, iPDU и подобные вещи под ЦОД. Проработал чуть больше года и в августе 22ого в свой 35летний юбилей ушел, ну не мой коллектив, в основном пацаны уже молодые уже другого поколения. Да и мой стиль работы начальство пыталось перекроить. При этом ничего плохого про коллег начальство и хозяев конторы в целом там не скажу. Через неделю уже вышел после медосмотра в конторе, где сейчас работаю, вернулся в разработку медтехники.
Прошел как минимум десятка два собеседований за это время. Почти все адекватные более менее. И ни в одном из вариантов я не слышал отказа, по сути я выбирал себе работодателя. Единственный бред был в ОКБ УЗГА, ныне эирбург, они меня трижды приглашали поговорить, то типа с вышестоящим руководством то еще зачем-то, на 4ый раз я их просто послал. Через год когад вывесил вакансию на hh.ru снова, они хотели повторить этот идиотизм. Во всех остальных случаев все было абсолютно адекватно.

Мораль в чем? надо было выбирать нужную специальность. Вот вы начали даже обучение исторический факультет. Ну нахера? кем после него работать? Орать "свободная касса"? Ну дак вот и болтает вас так по жизни.

Я помню когда в школе я заявил что хочу попробовать поступить на инженера меня люди на смех подняли, тогда инженеры копейки зарабатывали. Что=то их смеявшихся никто из задницы особо не вылез.

Что ТС-у делать сейчас? искать варианты актуальных рабочих специальностей нужных с вариантами обучения.
У нас вон например висит оператор монтажной линии, ученик 40, через 2-3 месяца после экзамена 60, дальше только учись, за сотку с гаком через год абсолютно реально в белую + переработки по ТК. для Екб вполне норм.

На таких условиях есть операторы ЧПУ в конторах и другие варианты.

[^]
mys
29.08.2023 - 10:20
1

Ярила

Цитата (batman12345 @ 29.08.2023 - 09:55)
Цитата (mys @ 29.08.2023 - 09:52)

Кусок говна заворачивают в красивый фантик

Видимо поэтому ты ездишь на Приоре, а не на Мерседесе или Тойоте, бегаешь не в NB, а кроссах за 1000 р, предпочитаешь не Мортель или Хеннесси, а Киновский трёхлетний. Ведь всё это говно в красивом фантике. lol.gif
Ты хоть иногда смотри правде в глаза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43278
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх