Поиск работы или мои завышенные ожидания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelancer1
29.08.2023 - 07:54
3
Статус: Offline

Ярила

Образование и опыт такое себе. Что то историческое, потом хламом барыжил, какими то курьерами заведовал, удивляюсь как энергоснабжение закончил, да и сомневаюсь что АИИСКУЭ работает. Самому 39, ни дня не по специальности не работал, всё в энергетике и только - проектирование, монтаж, ПНР.

[^]
lglukOFFl
29.08.2023 - 07:55
1

Алкоголик

Цитата
"Где вы ищете работу, если нет знакомств?" - на хедхантере, если совсем грустно, но последние 5 работ я не искал, а как-то меня все больше переманивали. Заметил, что последние годы оброс знакомыми и то меня зовут, то спрашивают может кого посоветую и т.д.

Меня тоже полгода переманивал товарищ знакомый в один банк...я собес прошёл....и отказался нахуй, даже с учётом всех обещанных перспектив и плюшек. Дурак ли я? Возможно. Но на нынешнем месте я уверен в завтрашнем дне, хоть и ЗП меньше. А в том банке есть вариант, что сегодня тебя там в жопу целуют, а завтра пинка под зад могут дать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шеридан
29.08.2023 - 08:02
-2

Ярила

Цитата (Torger777 @ 29.08.2023 - 04:46)
"1000 на обеды"
Остальное предприятие доплачивает или компенсирует?
Я просто не из России, никогда там не жил и не в теме.
1000 рублей, это 9,77€. Два хот-дога у нас.

У нас хот доги также стоят, только по этой цене они будут из мраморной говядины

[^]
Tungnus
29.08.2023 - 08:58
1

Приколист

Я как то писал ранее на эту тему. Все не соберусь отчитаться о прошедшем испытательном сроке.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2587657.html?hl=

[^]
Дубайск
29.08.2023 - 09:03
4

Президент России

Если ты такой головастый, что по твоим схемам кто-то работает, плюс управленческий опыт и ты готов ебашить 24/7 с отпуском 10 дней в году, то просто создай себе бизнес. Я в один момент понял, что не хочу работать на дядю и с тех пор не работаю.

[^]
BorisYeltsin
29.08.2023 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (КацманИзя @ 29.08.2023 - 01:50)
Цитата (Унбибий @ 29.08.2023 - 01:40)
все просто. Ты нихуя не умеешь. Пожтому и не устроишься ты сейчас, ибо тебе уже 38 и ты не будешь мальчиком на побегушках, это я про твое руководство курьерами, водителями, где ты и за управленца и за кадровика с бухом. В айти таких называют эникеями. И это работа студентов или около того.
Так что я бы тебе порекомендовал на завод какой нить сунуться, может и вывезешь что по второму высшему. Если повезет.

Грубовато, но я не нежная девочка. Спасибо за совет.

Если не нежная девочка, то вытерпите и низкую з/п. На заводах нужно быть готовым к небольшим з/п.

[^]
Amok555
29.08.2023 - 09:10
0

Ярила

Искал когда-то, было дело) Тогда на таких идиотов только начиналась мода. Видел идиота - разворачивался и уходил.

[^]
Andrey15616
29.08.2023 - 09:14
2

Шутник

Может потому что ты пиздобол и всем это сразу понятно?

руководил коллективом от 60 до 100 курьеров,водителей,рекламщиков. Сам же исполнял обязанность руководителя, логиста, рекрутера,кадровика, бухгалтера, кризис-менеджера

ну-ну, рекрутер и кадровик на 60-100 курьеров))))
а еще при этом руководитель, логист, да и бухгалтер sm_biggrin.gif

[^]
orda72
29.08.2023 - 09:14
2
Статус: Online

Приколист

Если ты реальный профи в АИСКУЭ то тебе прямая дорога в московский ПРОСОФТ))) Думаю там без проблем устроишься. Вот нахера ты хорошую инженерную специальность променял на хуй хнает что?

[^]
КацманИзя
29.08.2023 - 09:16
1

«протоплазма»

Цитата
Если ты реальный профи в АИСКУЭ то тебе прямая дорога в московский ПРОСОФТ))) Думаю там без проблем устроишься. Вот нахера ты хорошую инженерную специальность променял на хуй хнает что?

Потому что идиот и погнался за денежками))Но и профи наверно себя не назову, три года варился в этой теме и возможность развития именно профессионального была, но оклады прям убивали....

[^]
komodov
29.08.2023 - 09:17
-1

Ярила

Ну 200к сейчас не платят никому.
Мне как админу предлагают 150к но на удаленке... Но у меня есть работа...

[^]
100yan
29.08.2023 - 09:20
2

Ярила

Не ной. Возвращайся на Урал.

[^]
сувенир
29.08.2023 - 09:22
0

Юморист

Я вот тоже закончил сначала лесотехнический колледж, потом лесную академию, а хули толку, без связей не влезешь никуда , переучился на гальваника , работаю 2й год, получаю еденичку грина , и это в беларуси.

[^]
f983lda
29.08.2023 - 09:23
0

Изменил статус

Цитата (КацманИзя @ 29.08.2023 - 13:16)
Цитата

Потому что идиот и погнался за денежками))Но и профи наверно себя не назову, три года варился в этой теме и возможность развития именно профессионального была, но оклады прям убивали....

Ну там походу все в черную было или серую, ведь так?

[^]
orda72
29.08.2023 - 09:24
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (КацманИзя @ 29.08.2023 - 09:16)
Цитата

Попробуй все же туда. Там как раз люди нужны))) Платят там неплохо.

[^]
f983lda
29.08.2023 - 09:24
-1

Изменил статус

Цитата (сувенир @ 29.08.2023 - 13:22)
Я вот тоже закончил сначала лесотехнический колледж, потом лесную академию, а хули толку, без связей не влезешь никуда , переучился на гальваника , работаю 2й год, получаю еденичку грина , и это в беларуси.

Ну охуеть тебе повезло, 1000 баксов как я понял, я такие деньги только в 2007 году получал, а сейчас чуть больше 500.

[^]
Sheklgruber
29.08.2023 - 09:29
1

Ярила

Последний раз менял работу пару лет назад. Ковидла потребовала сменить место ибо предыдущая компания вообще обнаглела, сократив количество сотрудников под якобы "пандемию" и нагрузив оставшихся по самое не могу при меньшей на 30% зарплате. Когда начал искать работу ни на какие веб-сайты и в рекрутские агентства не обращался, так как давно знаю, что это- сплошное наебалово. Вначале определился с тем, что работа должна быть не далее как в 30 минутах езды общественным транспортом от места проживания. Зарплата на втором месте. Составил список всех предприятий в требуемом радиусе которые могут подойти под мою профессию и квалификацию. Начал их обходить. Особо не напрягаясь. Пару в день. На удивление нашёл даже несколько перспективных мест. Правда зарплата низковата, но зато и никто и не требовал работать за себя и за того парня. Устроился довольно быстро. Но проработав на одном предприятии месяц понял, что место мне не подходит- коллектив оказался специфическим, не подходящим. Ушёл на другое место- там при невысокой зарплате- сам себе хозяин, устраивает и мозги начальство особо не выносит. И кстати, отказался от личного автомобиля- нахуй он не нужен, когда до работы на куче транспорта ехать 20 минут. Кстати отказ от автомобиля экономит примерно 15-20 тысяч в месяц от бюджета- бензин, страховки, ТО и мелкие ремонты.

[^]
anigma
29.08.2023 - 09:32
0

Ярила

ГоворитЬся, ищИте©. Это университетское образование, мда. Может, работодатели правильно уровень оценивают? Ну и профессия-то какая в итоге, в чем спец? А ни в чем. 40 летнего нормального спеца переманивают, а не собеседуют с улицы.

[^]
viktorbart
29.08.2023 - 09:33
0

Примуса починяю

Цитата (КацманИзя @ 29.08.2023 - 01:16)
.Параллельно закончил - переучился на факультете энергоснабжение промышленных предприятий,

Что тебе сказать? Если ты даже не знаешь своей специальности. Нет такой "энергоснабжение"- есть только "ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ пром. предприятий- так называемая ЭСПП.

[^]
DinyaS7719
29.08.2023 - 09:37
1

Ярила

пошёл работать грузалем в Эльдорадо, по итогу 5 лет работы стал директором уже другого розничного гиганта Техно - Сила, хотя начал свой путь в ней с сисадмина.

Нормальный карьерный рост. Завидую белой завистью.

[^]
sibsemr
29.08.2023 - 09:37
4

Балагур

Я для себя сделал вывод: нужно искать не место работы, а руководителя. Причины на мой взгляд:
1.В последнее время набрали руководителей, которые хорошо пиздеть умеют. А практика показала, что талантливый человек талантлив во всём только в сказке. Пиздабол не может грамотно ставить задачи, редко когда разбирается в технических вопросах. И киношка про семь перпендикулярных зелёных линий красным цветом - вообще не юмор, а жизнь. И когда отказываешься эту перпендикулярную линию в форме котёнка изобразить возникает конфликт с руководителем...
2. В СССР был карьерный рост. Сначала ты приходил в разнорабы, потом становился специалистом, мастером, прорабом, нач участка, главным инженером... Даже ну очень по блату сразу после школы хер кто тебя в нач участка возьмёт. А сейчас - заработал 10000 рублей, открыл контору, обозвал себя гендиректором/президентом вселенной... всё, высшая должность, рули. А мозги восьмиклассника.

Я за этот год в такой конторе уже в третьей. Сейчас в поиске, потому что директор научился строить заборы и лампочки менять, схватил контракт на госзакупках на 72 млн... Ну не тянет он, задачи ставить не умеет, по стройке бегает, как помощник мастера, административной работой в принципе не умеет заниматься.

[^]
Киси
29.08.2023 - 09:39
2

Ярила

По своему опыту поисков, если нет знакомств.
Я тупо делала список контор, где хотела бы работать. Не тех, которые вакансии разместили, неа. А тех, в которые хотелось. И так же тупо отправляла резюме по факсу тогда ещё, потом по электронке на почту. Потом не ленилась, перезванивала в отделы кадров их и уточняла дошло ли резюме. Все ли видно, все ли дошло, чтоб не было такого, что на отъебись скажут: "да, дошло, мы вам перезвоним", я спрашивала, например, ой, А вот предыдущее место работы уточните пожалуйста, что написано, А то у меня два варианта резюме, чтоб точно знать, что Вам нужное отправилось)) rulez.gif
Пока я не стала делать таким образом, я работала в сбере за копейки без всяких перспектив. С первого же такого штурма, передо мной сразу был выбор нескольких банков с зарплатой в 2 раза больше и рядовым сотрудником я там проработала 3 первых года.
Потом уже репутация работала на меня. Уже несколько лет как не работаю на чужих, но периодически звонят по старым связям, зовут выйти, бо, как говорят "ты цыгану лошадь дохлую продашь! ", А продажники говорят щас в цене хорошие. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Киси - 29.08.2023 - 09:41

[^]
pipidronic
29.08.2023 - 09:39
0

Шутник

Взгляд со стороны работодателя.
Крупный неофициальный автосервис в нерезиновой, штат из 200 сотрудников.
Жесткий кадровый голод, за 10 лет такое впервые, при этом поток клиентов только увеличивается.
Зарплаты достойные, условия приятные, но кандидаты либо ленивые жопы, которые не могут доехать и выйти на пробный день, либо Львы Толстые.
Удачные попадания можно по пальцам пересчитать.

[^]
СтарыйМишь
29.08.2023 - 09:43
0

Хохмач

Посмотри видосы на ютубе. Как проходить собеседование. Основная задача - добиться встречи с возможным непосредственным руководителем.
Для курицы-HR с тремя классами образования ты всего лишь единичка в отчёте. А руководитель будет смотреть реальные навыки. И да, во всём крупном бизнесе сейчас корпоративная шиза, поэтому не платят. Нужно смотреть конторы поменьше.
Тоже кстати скоро увольняюсь. Шиза не нравится))

[^]
olegkis
29.08.2023 - 09:44
2

Шутник

Я искал работу через hh, буквально месяц назад, закинул резюме от балды - так сказать "попробовать" (на текущем месте работы зарплата резко упала за этот год), через три дня звонок, еще через три дня собеседование по видеосвязи с начальниками, тупых вопросов небыло вообще (специальность - оценщик), две недели они думали и другх кандидатов рассматривали, потом прислали оффер - зп дали в два раза больше чем на текущем месте - ну короче в понедельник выхожу на новую работу ))
Может ТС тебе переучится надо пока не поздно ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43280
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх