Самые странные блюда из семейной кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВВитек
30.03.2023 - 02:41
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 822
Цитата (КрасАва @ 30.03.2023 - 00:52)
ооооо..моя боль не могу сейчас нигде найти домашнюю кровянку. Самая любимая колбаса, а ещё - сальтисон: свиной желудок, фаршированный потрохами.
Одно блюдо помню, которое ела только в детстве у бабушки : варёный рис, залитый компотом из сухофруктов. Она называла его- кутья , но потом у бабушки мужа попробовала другую кутью- из пшеницы с орехами, маком и мёдом. Но та из детства - самая вкусная ))

Я нашёл для себя спеца по кровяной колбасе, неожидано, на Ямале! Отличного повара, с 40-летним стажем, это была его "коронка" - свиная кровянка... Такой вкусняхи, я, выросший на центральной Украине - не пробовал даже в детстве! Открыл я для себя "кровянку" с изюмом, курагой, черносливом, выяснил, что - далеко не один вид крупы может идти в наполнитель. Это - были шедевры!
Каково-же, было моё удивление, когда я узнал, что первую половину своей поварской карьеры, детство, отрочество и юность, "маэстро" Владимир Палыч - провёл в Узбекистнане!))) Чудеса!)
Кстати, у него-же, я проходил мастер-класс по изготовлению множества домашних видов колбас и колбасок из свинины и микса "оленина-свинина". Почерпнул ооочень многое к тому, что было заложено в детстве, бабушками, с олениной - не сталкивался, до приезда на север... Это, тоже - очень интересно и вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TEASER
30.03.2023 - 07:27
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.02.19
Сообщений: 438
Жареная свинина с кимчи. Это наш, сахалинский спеиалитет...
Холодной зимой..да поод водочку...Да истчо поставить старый скрипящий винил Polskie nagrania - Breakout - Blues
 
[^]
plooto777
30.03.2023 - 07:48
4
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2122
Цитата (Nett @ 29.03.2023 - 22:34)
У нас были ушки. Остатки пельменного теста резали небольшими полосками, сжимали в серединке, типа бантик получался и отваривали, ели со сметаной или маслом. Еще манную кашу варили и заливали тонким слоем в форму, охлаждали и потом ели, поливая вареньем. Средний Урал. Ну про прабабушкины чуднЫе блюда рассказывать не буду, человек революцию пережил и две войны. Это не странные рецепты, это странные блюда)))

Мама называла их варенИчки. Любил их обжаренные на сливочном масле до золотой корочки. А ушкИ это мелкие пельмешки из квадратного кусочка теста и свиного или куриного фарша, защипнутые только на верхнем уголке. Варились в курином бульоне с нарезаной мелким кубиком картошкой.
 
[^]
Zloitver
30.03.2023 - 07:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1907
Рулет из каких то кишок с укропом и ещё чем то. Рубец вроде называется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gigger52
30.03.2023 - 08:11
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.22
Сообщений: 703
Цитата (Васельчак @ 29.03.2023 - 22:42)
бздника?

Это паслён. А бздникой эту ягоду зовут из-за специфического эффекта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
eyxela
30.03.2023 - 08:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.20
Сообщений: 11
Свежину бабуля делала, как только поросёнка заколят. Только вместе с мясом и салом потроха добавлялись, пальчики оближешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gigger52
30.03.2023 - 08:14
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.22
Сообщений: 703
Цитата
Рулет из каких то кишок с укропом и ещё чем то. Рубец вроде называется.

Рубец - один из коровьих желудков. Грузины из рубца и голяшек изумительное хаши варят. Классическое блюдо на опохмел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Graff2052
30.03.2023 - 08:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 2584
Цитата (Васельчак @ 29.03.2023 - 22:42)
Цитата (ramirez1 @ 29.03.2023 - 22:25)
Вареники  с поздникой (бзникой) Волгоградская тетка готовила....страшненькие, синие, но вкусно просто пиздецки;)

бздника?

Паслён. cool.gif
 
[^]
Сергеевич74
30.03.2023 - 08:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (IraZadira @ 29.03.2023 - 22:41)
Цитата (Nett @ 29.03.2023 - 22:34)
У нас были ушки. Остатки пельменного теста резали небольшими полосками, сжимали в серединке, типа бантик получался и отваривали, ели со сметаной или маслом.

Ооо, обожаю с детства! Только мы их называли не "ушки", а "пустышки", потому что без начинки. Когда делали вареники или пельмени, я всегда просила маму сделать теста побольше, чтобы начинка кончилась и можно было наделать пустышек. И тоже - со сливочным маслом! а ещё я любила из этого же пресного теста нажарить на сковородке маленьких лепёшечек, они таки хрустящие получаются, восторг! и к ним уже не надо ни масла, ни сметаны, лишь бы не кончались.

А мы бантики называли.

Самые странные блюда из семейной кухни
 
[^]
sam21
30.03.2023 - 08:22
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6138
Цитата (Luchs @ 29.03.2023 - 22:31)
"едал", "уплетал", тс, в прошлом застрял?

Истину глаголишь...
 
[^]
zhivaz
30.03.2023 - 08:32
3
Статус: Offline


Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1670
Блины и к ним полная сковородка подсоленной сметаны разогретой на зажаренных шкварках, да сало что б потолще, что б жира натопилось побольше. И луковицу с солью вприкуску. Дед очень уважал такое жорево. Ну и я пристрастился)
 
[^]
уставший
30.03.2023 - 08:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1046
Холодец бабушкин. С ядреной горчицей или хреновиной. А ещё моченые огурцы, с подсолнечным маслом и репчатым луком. Жареная картошка, румяная и хрустящая
 
[^]
Lem0nti
30.03.2023 - 08:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 3749
Примерно когда моей бабуле было около 70, за ней ухаживал один дед. Носил мешками рыбу с рыбалки. И однажды она сделала такое чудо: собрала ливер корюшки (сердце, печень, икру) с большого количества и замариновала. Получилось всего две пол-литровых баночки, но это был деликатес... Всем деликатесам деликатес.
И конечно, в том блюде самое загадочное - сколько же было потрачено времени на это?
 
[^]
ipelip20
30.03.2023 - 08:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1014
Цитата (Luchs @ 30.03.2023 - 03:35)
Цитата (Abdulla1 @ 29.03.2023 - 22:20)
Моя бабушка готовила голушки с куриным феле, чесноком и сливочным маслом. Тоже вкусно было. Насколько знаю, блюдо украинское.

ГАлушки. И галушки не фаршируются ни чем. Иначе это вареники, если начинка в тес тесте уже готова, или пельмени, но судя по описанию это хинкал для бедных

Видимо не галушки а клецки, вмешивала в тесто скорее всего.
 
[^]
MaDAnge1
30.03.2023 - 08:50
3
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1734
Цитата (koriandr @ 30.03.2023 - 02:15)
Пёс его знает где их достать теперь - те стрелки и ту кожу с куриных шей. А я бы приложился.

В начале июня эти ироды (садоводы) эти стрелки чесночные отстригают и выбрасывают.
Так как они препятствуют образованию хорошей головки.
Я у родителей на даче их собираю постоянно. Только я их мариную на зиму и также делаю с ними аджику зеленую, также на зиму. У меня матушка с отцом даже никогда не трогают их, ждут, когда я приеду и соберу. Они как-то, давно уже, по совету знакомого попробовали их пожарить и были разочарованы очень))) Я им говорю: "Да-да-да! Отвратительная гадость!" и собираю))))

Это сообщение отредактировал MaDAnge1 - 30.03.2023 - 08:52
 
[^]
ss1971
30.03.2023 - 08:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4186
борщ без мяса и свеклы. в зажарке много томатов. картошка измельчается после варки. капуста за 5 минут до завершения чтобы прям хрустела за минуту до завершения много сметаны. на каком то этапе добавляется нормально так чесночка но на каком точно не знаю. есть со ржаным хлебом натёртым чеснком и намазанным маслом. получается некая горячая вариация гаспачо в которой вместо оливкового масла сметана, и структурированная хрустящей капусткой. примерно через день вкус довольно таки сильно меняется но это даже ещё вкуснее. но если есть или доедать через сутки лучше конечно разок пропастеризовать.
 
[^]
ДобрыйПолкан
30.03.2023 - 08:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.23
Сообщений: 345
А мы дома готовим "Розочки" (рецепт от моей бабушки): тесто как для поз (или пельменей), раскатываем, по листу размазываем фарш (тоже как для поз), сворачиваем в трубочку и нарезаем. Тушим в жаровне, сложив в несколько слоев, между слоями тертая морковь. Нижний слой для любителей поджаренного, верхний для любителей блюд на пару))
 
[^]
ipelip20
30.03.2023 - 08:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1014
Цитата (РАд @ 30.03.2023 - 05:35)
Раки вареные в укропной соленой воде желательно в ведре на костре, пол бутылочки темного пивка туда тоже бульк.

Просто для информации, раков надо изначально живыми замачивать в пиве, а потом промывать и варить... Просто у ракообразных от алкоголя понос, а зачем их готовить с говном lol.gif Это один китайский повар просветил.

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 30.03.2023 - 08:56
 
[^]
Марракс
30.03.2023 - 09:05
9
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4541
А у меня бабушка готовила простой картофельный суп на говядине.
Варила мясо, и резала туда очень крупно картошку, морковку и бросала лук целый да укропа стрелки. Почему так? Ну она старенькая была и главное минимум усилий и побыстрее, чтобы у плиты не стоять. Без пассировки, с минимум соли, т.к. у неё были больные почки.

И вот такой суп почему то мне нравился больше чем мамины борщи с пассировкой золотистой, томатной пастой и специями.
Бабушка туда хлеб крошила еще потом и получалось месиво некрасивое, но вкусное.
Наверное что-то психологическое было, потому как часто бабушка во время обеда рассказывала про то, как они в войну голодали и меня прямо аппетит пёр.

Я как-то дома подобное делал уже в возрасте, херня какая-то вышла неинтересная.

Это сообщение отредактировал Марракс - 30.03.2023 - 09:05
 
[^]
ralis
30.03.2023 - 09:06
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 994
Хочу Варенье из морошки, Кровяную колбасу зажаренную, Черный ржаной хлеб из печки с солью и ароматным подсолнечным маслом.
Вроде бы и не мудреное все, а уже вкуса того нет, как у бабушки. Еще она готовила нам запеканку из вермишели, заливала молоком с яйцом, и в печку, а потом сахаром и сметаной сверху, вкуснятина была!!
 
[^]
wrivolsk
30.03.2023 - 09:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 7045
Моя бабушка тоже болтунью делала! Вкусно! А дед делал фаршированную мясом картошку и жарил в чугунной сковородке - до сих пор вспоминаю...
 
[^]
Болгов
30.03.2023 - 09:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.22
Сообщений: 2059
Не давно меня подруга накормила салатом из морской капусты, в Твери маринованную морскую капусту можно купить только в Глобусе на развес, без всяких морковок, клюквы и прочей хуйни, просто все до безобразия, морская капуста, вареное яйцо мелко нарубленное и майонез.
 
[^]
Bekas
30.03.2023 - 09:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 6945
Цитата (KiberLis @ 29.03.2023 - 22:25)
Пачат, тюбутю, кочи, маркапча, паби-мури. Пачат - пышные блины толщиной с ладонь,
Тюбутю - тюря из хлеба и молока,
Кочи - ферментированный перетертый острый перец с чесноком,
Маркапча - морковь по корейски,
Паби-мури - бедная похлебка из риса и воды.
Тяй - ферментированная соя,
Пигоди ещё, такие паровые пироги с капустой и мясом.
Мордва и корея смешались в семье.

Звучит не очень, если честно, не то что у ТС
 
[^]
IraZadira
30.03.2023 - 09:20
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7311
Цитата (ipelip20 @ 30.03.2023 - 08:48)
Видимо не галушки а клецки...

Это одно и то же, только клёцки - польское название, а галушки уже украинско-русское.
 
[^]
ramirez1
30.03.2023 - 09:20
1
Статус: Online


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 539
Цитата (Ivy456 @ 29.03.2023 - 23:57)
Цитата (Васельчак @ 29.03.2023 - 22:42)
Цитата (ramirez1 @ 29.03.2023 - 22:25)
Вареники  с поздникой (бзникой) Волгоградская тетка готовила....страшненькие, синие, но вкусно просто пиздецки;)

бздника?

Паслён. Только где ж его столько набрать?

В огороде сорняком по краям:)
Не полениться - в степи сколько хошь наберешь ;)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27452
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх