Самые странные блюда из семейной кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivy456
29.03.2023 - 23:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 3234
Цитата (Васельчак @ 29.03.2023 - 22:42)
Цитата (ramirez1 @ 29.03.2023 - 22:25)
Вареники  с поздникой (бзникой) Волгоградская тетка готовила....страшненькие, синие, но вкусно просто пиздецки;)

бздника?

Паслён. Только где ж его столько набрать?
 
[^]
eddik72
29.03.2023 - 23:58
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 983
Цитата (GarriL @ 29.03.2023 - 22:43)
Мне арабы один раз (из большого уважения,я их летать на самолетках учил) приволокли на медном подносе вареную баранью башку с рогами и предложили выковырять глаза и их схарчить. Вот где был пиздец пиздецкий.......

а мне турки с противоположной стороны барана деликатес предлагали-бараньи яйца
 
[^]
Hit0kiri
29.03.2023 - 23:59
1
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Цитата (Luxexpress @ 29.03.2023 - 23:49)
Цитата
Сажай чеснок получишь стрелки. Даже дома в горшке. А по фаршированию и так далее обращайся к израильской кухне. Не зря что ли обе бабки из Одессы? Всем этим блюдам есть даже названия. Дома все приготовить можно.

Есть сорта чеснока без стрелок. Есть которые одной головкой вырастают, без зубчиков. )

Ну так все это есть и как растить дома даже зимою. Меня даже в советском детском садике учили как получить зеленый лук и чеснок при помощи пары головок, банки из под майонеза и простой воды из под крана. А человек в 2023 не знает как добыть стрелки чеснока. Во многих магазинах в Европе даже специальные горшки продают с этим добром, только состригай и все. То ли я слишком постарел то ли люди отупели.
 
[^]
Luxexpress
30.03.2023 - 00:01
1
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (Маграт @ 29.03.2023 - 23:56)
Ездила в детстве к деду, так его жена ( не моя бабушка родная) готовила чудное блюдо. Собирала крошки хлебные, жарила их на масле и заправляла этим макароны
Не потому что жрать нечего, а потому что пост. Как ни приеду, так постятся. Соевый кофе, соевый гуляш, соевое солнце, соевое небо.
Только раз попала на жареную куру с молодой картошкой.

Если масло, то это уже не пост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koriandr
30.03.2023 - 00:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2477
Цитата (Luxexpress @ 29.03.2023 - 23:52)
Цитата (Андрей1956 @ 29.03.2023 - 23:50)
Самый странный рецепт нашей семьи- смалец из куриной кожи.

Подмороженая куриная кожа мелко режется и на сковороду с 1/2 стакана воды под крышку на самый сильный огонь.  Когда вода выкипит , жарить ещё 5 мин на среднем огне.Потом добавляется мелко порезаный лук и жарится под крышкой до готовности, что определяется приятным запахом.
Соль и специи по вкусу добавляется в конце готовки. Едят блюдо холодным.

Видимо это рецепт из 90 х. У нас был суп с крапивой.

Зелёный борщ с крапивой. Просто крапива вместо щавеля.
 
[^]
Андрей1956
30.03.2023 - 00:04
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8682
Цитата (Luxexpress @ 30.03.2023 - 00:01)
Цитата (Маграт @ 29.03.2023 - 23:56)
Ездила в детстве к деду, так его жена ( не моя бабушка родная) готовила чудное блюдо. Собирала крошки хлебные, жарила их на масле и заправляла этим макароны 
Не потому что жрать нечего, а потому что пост. Как ни приеду, так постятся. Соевый кофе, соевый гуляш, соевое солнце, соевое небо.
Только раз попала на жареную куру с молодой картошкой.

Если масло, то это уже не пост.

Так растительное масло и называется постным.
 
[^]
Luxexpress
30.03.2023 - 00:05
6
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (Ivy456 @ 29.03.2023 - 23:57)
Паслён. Только где ж его столько набрать?

У нас от этого паслёна было просто бедствие. На юге России.
Специально, что бы с ним бороться колорадского жука приперли.
Колорадский жук подумали решил, что картошка, баклажаны, перцы вкуснее.
А так да, пробовала пирожки с пасленом.
Обычные, как с каким то вареньем.
Кстати, я своему деду до сих пор варю варенье из черной бузины.
Тоже, можно сказать экзотика. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koriandr
30.03.2023 - 00:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2477
Цитата (Hit0kiri @ 29.03.2023 - 23:59)
Цитата (Luxexpress @ 29.03.2023 - 23:49)
Цитата
Сажай чеснок получишь стрелки. Даже дома в горшке. А по фаршированию и так далее обращайся к израильской кухне. Не зря что ли обе бабки из Одессы? Всем этим блюдам есть даже названия. Дома все приготовить можно.

Есть сорта чеснока без стрелок. Есть которые одной головкой вырастают, без зубчиков. )

Ну так все это есть и как растить дома даже зимою. Меня даже в советском детском садике учили как получить зеленый лук и чеснок при помощи пары головок, банки из под майонеза и простой воды из под крана. А человек в 2023 не знает как добыть стрелки чеснока. Во многих магазинах в Европе даже специальные горшки продают с этим добром, только состригай и все. То ли я слишком постарел то ли люди отупели.

Ты ботаникой занимайся себе на здоровье.
Но если я не хочу засаживать все подоконники чесноком ради килограмма стрелок - это не значит, что я тупой. Ты постарел.
 
[^]
Luxexpress
30.03.2023 - 00:07
0
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (Андрей1956 @ 30.03.2023 - 00:04)
Так растительное масло и называется постным.

Нет. Великий тем он и строгий, даже растительное масло нельзя в этот пост употреблять. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ivy456
30.03.2023 - 00:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 3234
Цитата (admiral7870 @ 29.03.2023 - 23:19)
Цитата (Vonzales @ 29.03.2023 - 23:12)
Наверное самое странное и отвратительное домашнее блюдо, это одесские биточки. Жареная тюлька с яйцом, от одного вида только тошнит, на вид омлет из которого торчат рыбьи хвосты. Меня по приезду в Одессу, ими накормила одна еврейка, до её угощения  вырос на бабушкином борще и сале, а так как я был мальчик воспитанный, пришлось есть через силу

Меня Одесса вообще разочаровала. В том числе знаменитый Привоз. Захолустный, довольно грязненький, городишко у моря. И говора знаменитого так и не услыхал.
Вся слава похоже в прошлом осталась.

Одесса - порт империи. Неудивительно, что как украинский город она превратилась в захолустье. От разных людей несколько раз уже слышала эту жалобу, что Одессы больше нет.
 
[^]
xmango
30.03.2023 - 00:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1681
Цитата (Ivy456 @ 29.03.2023 - 23:57)
Паслён. Только где ж его столько набрать?

Бабушка на огороде выращивала между картошкой. То есть, он сам сеялся, она только не выпалывала его. А ещё раньше паслён собирали и сушили, зимой пироги пекли. Представляете, сколько с ним мороки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hit0kiri
30.03.2023 - 00:10
-1
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Удалить не та вкладка.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 30.03.2023 - 00:17
 
[^]
Luxexpress
30.03.2023 - 00:10
1
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (xmango @ 30.03.2023 - 00:09)
Бабушка на огороде выращивала между картошкой. То есть, он сам сеялся, она только не выпалывала его. А ещё раньше паслён собирали и сушили, зимой пироги пекли. Представляете, сколько с ним мороки?

Этот сорняк. Морока была от него избавиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Polina96
30.03.2023 - 00:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1859
Мои бабульки, видимо, не ценители)
Ничего такого сверхъестественного не помню.
Галушки, шкварки, вареники с вишней от одной полюбила, беляши и чебуреки с добавлением зиры-от другой, у неё ещё варенье из ревеня было и пирожки с ним, но не нравились.
Может, для меня нет ничего странного в их кулинарии потому, что я, как и они по одной книжке учились готовить в юности?)
 
[^]
spinogruz
30.03.2023 - 00:13
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 463
Наверное, самый необычный рецепт - это бузиновый мед. С оладушками это бомба) и от кашля
Цветы бузины (плотно набитая литровая банка только белыми лепестками) на литр воды, варить, процедить и добавить 3 кг сахара, ложку лимонки. Чудеснейший ароматнейший сироп. Зимой - это кусочек лета на тарелке )))
 
[^]
xmango
30.03.2023 - 00:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1681
Цитата (Luxexpress @ 30.03.2023 - 00:10)
Этот сорняк. Морока была от него избавиться.

В детстве я часто этот сорняк собирала с куста, вкуснятина была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Маграт
30.03.2023 - 00:14
7
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25230
Цитата (Luxexpress @ 30.03.2023 - 00:07)
Цитата (Андрей1956 @ 30.03.2023 - 00:04)
Так растительное масло и называется постным.

Нет. Великий тем он и строгий, даже растительное масло нельзя в этот пост употреблять. )

спецом полезла читать.
Растительное масло можно в определенные дни.
Я не знаток, но вот бабка была профи в этом деле.

О, еще вспомнила.
Шкура свиная, только что содранная со свиньи, обработанная горелкой и натертая солью.
Нямка sm_biggrin.gif
Да, у меня было кровожадное детство wub.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 30.03.2023 - 00:17
 
[^]
Hit0kiri
30.03.2023 - 00:16
1
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Цитата (koriandr @ 30.03.2023 - 00:07)
Цитата (Hit0kiri @ 29.03.2023 - 23:59)
Цитата (Luxexpress @ 29.03.2023 - 23:49)
Цитата
Сажай чеснок получишь стрелки. Даже дома в горшке. А по фаршированию и так далее обращайся к израильской кухне. Не зря что ли обе бабки из Одессы? Всем этим блюдам есть даже названия. Дома все приготовить можно.

Есть сорта чеснока без стрелок. Есть которые одной головкой вырастают, без зубчиков. )

Ну так все это есть и как растить дома даже зимою. Меня даже в советском детском садике учили как получить зеленый лук и чеснок при помощи пары головок, банки из под майонеза и простой воды из под крана. А человек в 2023 не знает как добыть стрелки чеснока. Во многих магазинах в Европе даже специальные горшки продают с этим добром, только состригай и все. То ли я слишком постарел то ли люди отупели.

Ты ботаникой занимайся себе на здоровье.
Но если я не хочу засаживать все подоконники чесноком ради килограмма стрелок - это не значит, что я тупой. Ты постарел.

Так не надо тогда жаловаться на то, что а где эти стрелки достать.
 
[^]
ChiefEnginer
30.03.2023 - 00:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.21
Сообщений: 276
chinchulin - весьма любимое блюдо для аргентинцев- жареные на решетке над углями телячьи кишки вместе с содержимым. Меня накормили таким, на вкус неплохо, но боялись, что если расскажут из чего это то мне будет плохо. ха, но с бодуна я любое сожру
 
[^]
Luxexpress
30.03.2023 - 00:19
2
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (Маграт @ 30.03.2023 - 00:14)
спецом полезла читать.
Растительное масло можно в определенные дни.
Я не знаток, но вот бабка была профи в этом деле.

О, еще вспомнила.
Шкура свиная, только что содранная со свиньи, обработанная горелкой и натертая солью.
Нямка
Да, у меня было кровожадное детство

На благовещение можно даже немного вина. 7 апреля, насколько помню. Но в первую и страстную даже масла нельзя. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пехорка
30.03.2023 - 00:20
7
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Из детства запомнилась требуха - коровий желудок. Бабушка с ним носилась несколько дней: замачивала, скребла, мыла, перетирала с солью, потом два дня варила в чугунке. Вонь была невообразимая, все по дому ходили плевались. А когда она достала из русской печки огромную чугунную сковородку с обжаренной требухой! - смели влёт!
 
[^]
koriandr
30.03.2023 - 00:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2477
Цитата (Ivy456 @ 30.03.2023 - 00:08)
Цитата (admiral7870 @ 29.03.2023 - 23:19)
Цитата (Vonzales @ 29.03.2023 - 23:12)
Наверное самое странное и отвратительное домашнее блюдо, это одесские биточки. Жареная тюлька с яйцом, от одного вида только тошнит, на вид омлет из которого торчат рыбьи хвосты. Меня по приезду в Одессу, ими накормила одна еврейка, до её угощения  вырос на бабушкином борще и сале, а так как я был мальчик воспитанный, пришлось есть через силу

Меня Одесса вообще разочаровала. В том числе знаменитый Привоз. Захолустный, довольно грязненький, городишко у моря. И говора знаменитого так и не услыхал.
Вся слава похоже в прошлом осталась.

Одесса - порт империи. Неудивительно, что как украинский город она превратилась в захолустье. От разных людей несколько раз уже слышала эту жалобу, что Одессы больше нет.

Жить и наведываться - две разные вещи. Одесса - лучший город для жизни, я бывал во многих. Я предвзят, конечно, тут родился. Из-за приезжих со своими уставами и этой ебанной украинизации - да, стало хуже. Но это после 2014. Дохуя поцев, поживших в городе год, мнящих себя одесситами. И неместных уебанов на должностях. Но это издержки войны.

Как раньше, увы, уже не будет. Будут или хохлы, если Украина победит, или черножопые, если Россия. И те, и те тут нежеланны.

В Одессе нужно жить и любить, чтобы и она тебе открылась и полюбила тебя.

Но пост таки о еде, в пизду политику.
 
[^]
Luxexpress
30.03.2023 - 00:22
2
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (spinogruz @ 30.03.2023 - 00:13)
Наверное, самый необычный рецепт - это бузиновый мед. С оладушками это бомба) и от кашля
Цветы бузины (плотно набитая литровая банка только белыми лепестками) на литр воды, варить, процедить и добавить 3 кг сахара, ложку лимонки. Чудеснейший ароматнейший сироп. Зимой - это кусочек лета на тарелке )))

У нас из цветов бузины настойку на самогона делают. А из ягод варенье.
Муторное дело, если честно.( Все эти косточки) Но говорят очень полезное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lavrentych
30.03.2023 - 00:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2535
Солёные бочковые огурцы с мёдом! У деда на стол ставили. Ярославль.
 
[^]
Маграт
30.03.2023 - 00:22
5
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25230
Цитата (Пехорка @ 30.03.2023 - 00:20)
Из детства запомнилась требуха - коровий желудок. Бабушка с ним носилась несколько дней: замачивала, скребла, мыла, перетирала с солью, потом два дня варила в чугунке. Вонь была невообразимая, все по дому ходили плевались. А когда она достала из русской печки огромную чугунную сковородку с обжаренной требухой! - смели влёт!

Я как-то решила приготовить почки свиные. Почитала как и что, все по феншую, но пока я ими занималась, меня эта вонь до такой степени достала, что когда приготовила, даже пробовать не стала, просто выкинула.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27453
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх