Самые странные блюда из семейной кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivy456
30.03.2023 - 00:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 3234
Из странного, пожалуй, кровяная колбаса. Готовили, когда поросенка резали. Съедали практически в тот же день. Я ни разу не попробовала ее, у меня, как у городского ребенка, буквально шок был от этого процесса сбора крови. Но все говорили, что это вкусно. Не знаю.
 
[^]
koriandr
30.03.2023 - 00:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2476
Цитата (Hit0kiri @ 30.03.2023 - 00:16)
Цитата (koriandr @ 30.03.2023 - 00:07)
Цитата (Hit0kiri @ 29.03.2023 - 23:59)
Цитата (Luxexpress @ 29.03.2023 - 23:49)
Цитата
Сажай чеснок получишь стрелки. Даже дома в горшке. А по фаршированию и так далее обращайся к израильской кухне. Не зря что ли обе бабки из Одессы? Всем этим блюдам есть даже названия. Дома все приготовить можно.

Есть сорта чеснока без стрелок. Есть которые одной головкой вырастают, без зубчиков. )

Ну так все это есть и как растить дома даже зимою. Меня даже в советском детском садике учили как получить зеленый лук и чеснок при помощи пары головок, банки из под майонеза и простой воды из под крана. А человек в 2023 не знает как добыть стрелки чеснока. Во многих магазинах в Европе даже специальные горшки продают с этим добром, только состригай и все. То ли я слишком постарел то ли люди отупели.

Ты ботаникой занимайся себе на здоровье.
Но если я не хочу засаживать все подоконники чесноком ради килограмма стрелок - это не значит, что я тупой. Ты постарел.

Так не надо тогда жаловаться на то, что а где эти стрелки достать.

Жаловаться? Вам? И в мыслях не было, просто пожал плечами. Растите себе свой лук и старейте мирно. Удачи.
 
[^]
Luxexpress
30.03.2023 - 00:26
5
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата
Солёные бочковые огурцы с мёдом! У деда на стол ставили. Ярославль.

Просто свежие огурцы, с медом, любимый бутер моего деда с чаем. Примерно , как у моей мамы салат из розовых помидоров со сметаной и с сахаром. А ещё. А ещё они оба едят арбуз с хлебом. Извращенцы. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChiefEnginer
30.03.2023 - 00:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.21
Сообщений: 276
Цитата (Маграт @ 30.03.2023 - 00:22)
Цитата (Пехорка @ 30.03.2023 - 00:20)
Из детства запомнилась требуха - коровий желудок. Бабушка с ним носилась несколько дней: замачивала, скребла, мыла, перетирала с солью, потом два дня варила в чугунке. Вонь была невообразимая, все по дому ходили плевались. А когда она достала из русской печки огромную чугунную сковородку с обжаренной требухой! - смели влёт!

Я как-то решила приготовить почки свиные. Почитала как и что, все по феншую, но пока я ими занималась, меня эта вонь до такой степени достала, что когда приготовила, даже пробовать не стала, просто выкинула.

Вымачивать под проточной водой, хотя бы ночь или пока запах не исчезнет
 
[^]
koriandr
30.03.2023 - 00:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2476
Цитата (Luxexpress @ 30.03.2023 - 00:26)
Цитата
Солёные бочковые огурцы с мёдом! У деда на стол ставили. Ярославль.

Просто свежие огурцы, с медом, любимый бутер моего деда с чаем. Примерно , как у моей мамы салат из розовых помидоров со сметаной и с сахаром. А ещё. А ещё они оба едят арбуз с хлебом. Извращенцы. )))

виноград тоже с хлебом. с чёрным. вещь.
 
[^]
Ivy456
30.03.2023 - 00:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 3234
Цитата (Luxexpress @ 30.03.2023 - 00:26)
Цитата
Солёные бочковые огурцы с мёдом! У деда на стол ставили. Ярославль.

Просто свежие огурцы, с медом, любимый бутер моего деда с чаем. Примерно , как у моей мамы салат из розовых помидоров со сметаной и с сахаром. А ещё. А ещё они оба едят арбуз с хлебом. Извращенцы. )))

У меня мама ест арбузы с хлебом. Они с Украины так-то, но раскулаченные. Я всегда думала, что арбуз с хлебом - это последствия голодного детства. Ну типа не от хорошей же жизни она это есть научилась.
 
[^]
Школьница
30.03.2023 - 00:34
2
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9746
Пышки с мёдом на сковородке делала моя бабушка
Ооооо....
Нямка.
Я тоже тут рецепт искала и выяснилось, что индийцы такое же делают
Просто мука и вода, потом прославляется во время раскатывания чем хочешь сладкое, солёное, пряное. Раскатываешь раза 4-5. И на сковородку.
Индусы ещё спирально закручивают тесто нарезанное полосами.
Бабушка просто круг делала
Эх.... На денёк туда бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Luxexpress
30.03.2023 - 00:35
6
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (Ivy456 @ 30.03.2023 - 00:30)
У меня мама ест арбузы с хлебом. Они с Украины так-то, но раскулаченные. Я всегда думала, что арбуз с хлебом - это последствия голодного детства. Ну типа не от хорошей же жизни она это есть научилась.

Да ничего подобного. Им так вкусно. Я хз, куда хлеб лезет, когда в ту же моську пол арбуза впихивается за милую душу. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РАд
30.03.2023 - 00:35
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 928
Раки вареные в укропной соленой воде желательно в ведре на костре, пол бутылочки темного пивка туда тоже бульк.
Говяжья печень с курдюком на костре - пятиминуточка. В конце солим. Соль на углях трещит. Ням под крепенькое.
Печеночный торт.
Мясные огурчики факшированные салом с чесноком
Вертуты. Вроде того что описано выше с тыквой, только еще 10ток разных начинок
Манты размером с два кулака.
Кефирные лепешки - едятся с чем угодно!
Квашеные арбузы.
Варенье из райских яблок. Еловых шишек. Молодых грецких орехов. Лепестков розы.
Торт дрова в снегу с вишней
Копченый сом. Сало. Грудинка
Домашняя тушенка.
Компот из айвы. Кизила. Барбариса.
Земляника со сметаной
Курица на соли.
Шоколадная колбаса.
Короче...хватит
До утра могу вспоминать, боюсь слюной захлебнуться.

ТС - куриная кожа в любом магазе мясном продается. Рублей по 50 за кг.
К стати если ее высушить в духовке на 80ти градусах а потом бросить во фритюр секунд на 20 она вспучится,
Станет хрустящей. Куриный чичерон получится. Будьте аккуратны! Под пивко можно с пальцами схрупать.
 
[^]
Nett
30.03.2023 - 00:38
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1568
Цитата (Ivy456 @ 30.03.2023 - 00:25)
Из странного, пожалуй, кровяная колбаса. Готовили, когда поросенка резали. Съедали практически в тот же день. Я ни разу не попробовала ее, у меня, как у городского ребенка, буквально шок был от этого процесса сбора крови. Но все говорили, что это вкусно. Не знаю.

Это вкусно. Зря смотрели dont.gif
 
[^]
sоvа
30.03.2023 - 00:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2190
Требуха полосочками, отваренная и потом обжаренная с луком..Котлеты из свекольной ботвы, удивительно вкусные и похожие на мясные неизвестно почему.
Пирожки печеные, с черемухой (не с ягодками, а с черемуховой мукой). Какой-то не пойми откуда взявшийся еврейский гороховый суп на молоке, отвал башки)) Курник, настоящий, мною повторялся один раз, уж очень много возни с ним. Который внутри состоит из блинов, прослоенных разными начинками и на разрезе выглядит, как торт. Ну это вроде не странное блюдо, просто такое выпендрежное.
А еще у нас были соседи, очень такие высокообразованные, прям ну очень важные. У них любимой едой были куриные лапы. Которые с когтями. Их обычно для собак берут, ну или на бульон для холодца. А они варили, обжаривали и ели с удовольствием.
А еще раз привезли нам гостинец из Казахстана, шарики такие творожные сушеные. Сказали - "это курт, лакомство" (по звучанию название так было). Ну мы, дети, решили, что это сладость вроде конфеты, сахарная. А оно... ых... кто ел, тот поймет.
 
[^]
Школьница
30.03.2023 - 00:40
1
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9746
Цитата (Luxexpress @ 30.03.2023 - 00:19)
На благовещение можно даже немного вина. 7 апреля, насколько помню. Но в первую и страстную даже масла нельзя. )

Масло нельзя практически с понедельника по пятницу. Причём среда и пятница сыроедение: холодная неготовленная еда: свежие овощи-фрукты, мочёные-маринованные масла, так же залитая водой просто и набухшая каша.
Суббота-воскресенье готовая еда с маслом. Изредка среди недели пусто можно. 2 раза за пост можно рыбу и 1 раз икру.
В этом году 7 и 9 рыбный день, 8 можно икру.
Сейчас вот про пирожки с квашеной капустой и икрой думаю... Ммммм.... В детстве мама делала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChiefEnginer
30.03.2023 - 00:43
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.21
Сообщений: 276
Свиная шкурка в кипящем масле, лучше чем чипсы. В Мексике пробывали, очень даже ни
чего
 
[^]
FURSHET
30.03.2023 - 00:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1054
У нас. у алтайцаев, есть блюдо, дюрхом, так примерно называется. Желудок овцы, порезанный лентой, и перевязанный кишками. При варке вонь стоит страшная. но вроде вкусно.
 
[^]
Пехорка
30.03.2023 - 00:51
2
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (Маграт @ 30.03.2023 - 00:22)
Цитата (Пехорка @ 30.03.2023 - 00:20)
Из детства запомнилась требуха - коровий желудок. Бабушка с ним носилась несколько дней: замачивала, скребла, мыла, перетирала с солью, потом два дня варила в чугунке. Вонь была невообразимая, все по дому ходили плевались. А когда она достала из русской печки огромную чугунную сковородку с обжаренной требухой! - смели влёт!

Я как-то решила приготовить почки свиные. Почитала как и что, все по феншую, но пока я ими занималась, меня эта вонь до такой степени достала, что когда приготовила, даже пробовать не стала, просто выкинула.

Разрезать вдоль и в молоке вымачивать.
 
[^]
КрасАва
30.03.2023 - 00:52
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.10
Сообщений: 204
Цитата (Ivy456 @ 29.03.2023 - 23:25)
Из странного, пожалуй, кровяная колбаса. Готовили, когда поросенка резали. Съедали практически в тот же день. Я ни разу не попробовала ее, у меня, как у городского ребенка, буквально шок был от этого процесса сбора крови. Но все говорили, что это вкусно. Не знаю.

ооооо..моя боль cry.gif не могу сейчас нигде найти домашнюю кровянку. Самая любимая колбаса, а ещё - сальтисон: свиной желудок, фаршированный потрохами.
Одно блюдо помню, которое ела только в детстве у бабушки : варёный рис, залитый компотом из сухофруктов. Она называла его- кутья , но потом у бабушки мужа попробовала другую кутью- из пшеницы с орехами, маком и мёдом. Но та из детства - самая вкусная ))

Это сообщение отредактировал КрасАва - 30.03.2023 - 00:53
 
[^]
Klientt
30.03.2023 - 00:55
10
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18011
Цитата
ела только в детстве у бабушки : рис, залитый компотом из сухофруктов. Она называла его- кутья

Кутьёй у нас называли кашу с изюмом/курагой/орехами, которую делали только на поминки и в сочельник (если я правильно запомнил тот январский праздник)

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.03.2023 - 00:56
 
[^]
Пехорка
30.03.2023 - 00:56
1
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (Klientt @ 30.03.2023 - 00:55)
Цитата
ела только в детстве у бабушки : рис, залитый компотом из сухофруктов. Она называла его- кутья

Кутьёй у нас называли кашу с изюмом/курагой, которую делали только на поминки и в сочельник (если я правильно запомнил тот январский праздник)

Сочельник бывает Рождественский и Крещенский.
 
[^]
koriandr
30.03.2023 - 01:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2476
Цитата (Klientt @ 30.03.2023 - 00:55)
Цитата
ела только в детстве у бабушки : рис, залитый компотом из сухофруктов. Она называла его- кутья

Кутьёй у нас называли кашу с изюмом/курагой/орехами, которую делали только на поминки и в сочельник (если я правильно запомнил тот январский праздник)

это коливо называется, то что из риса. кладбищенская еда.

Это сообщение отредактировал koriandr - 30.03.2023 - 01:08
 
[^]
RealTor
30.03.2023 - 01:24
-1
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Цитата (Ivy456 @ 30.03.2023 - 00:08)
Цитата (admiral7870 @ 29.03.2023 - 23:19)
Цитата (Vonzales @ 29.03.2023 - 23:12)
Наверное самое странное и отвратительное домашнее блюдо, это одесские биточки. Жареная тюлька с яйцом, от одного вида только тошнит, на вид омлет из которого торчат рыбьи хвосты. Меня по приезду в Одессу, ими накормила одна еврейка, до её угощения  вырос на бабушкином борще и сале, а так как я был мальчик воспитанный, пришлось есть через силу

Меня Одесса вообще разочаровала. В том числе знаменитый Привоз. Захолустный, довольно грязненький, городишко у моря. И говора знаменитого так и не услыхал.
Вся слава похоже в прошлом осталась.

Одесса - порт империи. Неудивительно, что как украинский город она превратилась в захолустье. От разных людей несколько раз уже слышала эту жалобу, что Одессы больше нет.

Более того.
В зиму 2012, был там проездом. Тусил возле ж/д вокзала - хотел классических бычков купить - прошёл весь рынок вдоль и поперек.
Не было бычков.
 
[^]
FURSHET
30.03.2023 - 01:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1054
А вот кровь в кишках- это деликатес. Называется Кан. делают в кишках и в желудке. Очень вкусно. Лук, чеснок, перец, кровь размешивается, и в промытые кишки. Варится. Очень вкусно.
не очень красиво описала приготовление. Барашка разделывает- мой дядя мог его освежевать за 15 минут. Там кусочек со шкурой с грудины, сразу надевается на шампур, и на огонь, как самое почетное, для самых важных гостей. Я его на огонь- а мясо шевелится.

Это сообщение отредактировал FURSHET - 30.03.2023 - 01:45
 
[^]
FURSHET
30.03.2023 - 01:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1054
А варить голову овечки, причем не особо ее привести в съедобное состояние... кинуть с волосами и рогами в казан... ну их, до блевотины. а еще пару дней когда полежит в аиле- это дом такой, национальный
 
[^]
pepper762
30.03.2023 - 02:08
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.20
Сообщений: 111
Цитата (Nett @ 29.03.2023 - 22:34)
У нас были ушки. Остатки пельменного теста резали небольшими полосками, сжимали в серединке, типа бантик получался и отваривали, ели со сметаной или маслом. Еще манную кашу варили и заливали тонким слоем в форму, охлаждали и потом ели, поливая вареньем. Средний Урал. Ну про прабабушкины чуднЫе блюда рассказывать не буду, человек революцию пережил и две войны. Это не странные рецепты, это странные блюда)))

Манная каша густая. Когда остынет - резали и с киселем ели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FimaSoback
30.03.2023 - 02:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2694
Казалось бы, чего тут странного - картоха и зеленый лук? Ан нет! Если сделать густое пюре и перемешать его с нарезанным зеленым луком из расчета примерно 50х50, получается не то, чтобы необычно, но довольно неожиданно. Вкус совершенно не похож на то же пюре, слегка присыпанное тем же луком - количество (лука) переходит в качество.
зы: Это меня Джейми Оливер научил, самое аутентичное ирландское блюдо, сказал dont.gif
 
[^]
mrPitkin
30.03.2023 - 02:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (IraZadira @ 30.03.2023 - 00:36)
Мой папа умел готовить ооочень много всяких блюд, и тебе борщи-рассольники, и лапша, которую он сам же и делал, замешивая на яйцах крутое тесто, и плов, и чебуреки. Правда, кроме чёрного перца, чеснока и "хреновины" других специй не признавал, поэтому вкус был простецкий.
Но у него были два любимых и максимально простых блюда: болтунья из сырых яиц, чёрного хлеба и соли (вприкуску с зелёным луком - охуеть вкусно!) и "сухарница" - в большую миску насыпал домашних сухарей, сушеных в духовке из свежего хлеба до румяности, наливал из чайника кипяток, солил и добавлял сметану, желательно деревенскую с рынка, жирную. Хлебал всё это счастье большой ложкой, ахая от восторга и по-крестьянски причмокивая и причавкивая.
А всё просто: голодное военное детство.

Бабушка была 12-го года рождения, пережила голод 21-го года. Её любимым лакомством был простой хлеб с водой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27436
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх