Самые странные блюда из семейной кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gizphone
30.03.2023 - 09:29
8
Статус: Offline

Ярила

У меня маманя частенько лепит вареники с квашеной капустой, на любителя, конечно, но мне нравятся очень :)

[^]
Карпей
30.03.2023 - 09:32
8

Юморист

Бабушка бабушке рознь. Моя бабушка (жива-здорова, сейчас ей 91) в 5 утра уходила в церковь, возвращалась под вечер типа работала там за бесплатно. оставляла нам пол буханки хлеба, соль и 3 огурца на троих. на весь день. Дом запирала, мы ночевали в обустроенном сарае.
Мы объедали все соседские огороды, воровали яйца, один раз даже убили соседского гуся, хотели сделать шашлык, но нас поймали. (мой первый привод в милицию). С вечера в доме оставляли открытым шпингалет на окне, чтобы когда она уйдёт, проникнуть в дом и чё-нибудь съесть. Родители мои, зная ситуацию, купили целую огромную коробку бич пакетов. Спрятал я её под кровать в сарае. Бабушка нашла, забрала. Выдавала по чуть-чуть в течение всего лета.
Все одноклассники первого сентября толстые в школу приходили, из деревень возвращались, я худой как велосипед.
Но это было замечательное время. Меня в деревню каждый год тянуло мама не горюй! у меня ж там был мотоцикл) Татарстан, деревня Камское Устье

[^]
golovast
30.03.2023 - 09:33
6

Приколист

Моя бабА могла раз в месяц е..ануть 10к варёных яиц, потом месяц на них не смотреть. "Вкусное воспоминание": обжаренный на сковороде черный хлеб с пережаркой (морковь/лук), залитый яйцом. 80-й год, мне 5 лет. Щи-котлеты в этом возрасте - беееээээ!!! Ещё все приятели, как один, крошили хлеб в первое, стадный инстинкт, х..ли! И ставили табуретку перед диваном; хлебали с такого импровизированного "стола". Ложка была с войны, трофейная, нержавейка, с "фрицевским орлом со свастикой". Бабки ругались, но терпели, лишь бы внуки сыты были, способ неважен. Бляха, ниточку воспоминаний потянул, могу страниц на 5 на...уячить. Всё, прерываюсь.

[^]
vlad5066
30.03.2023 - 09:34
1

Ярила

Дома бывало готовили свиной желудок начиненный рисом с фаршем из потрошков и специями в русской печи или в духовке, пару недель как попробовал впервые за 20 лет, мне зело нравится.

[^]
Zigana
30.03.2023 - 09:40
2

Ярила

Никто не делал в моей семье, я первая, жарю куриные крылья в соевом соусе, замаринованные в меду чесноком и с красным перцем, получается сладкая острая курица, то есть крылья, с хрустящей корочкой.

Это сообщение отредактировал Zigana - 30.03.2023 - 09:42

[^]
MIXIR
30.03.2023 - 09:41
1
Статус: Online

Ярила

А мне бабуля толокно на воде болтала и ложку масла подсолнечного, и уплетал с черным хлебом за милую душу,🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
30.03.2023 - 09:45
1

Ярила

А в моей семье ничего странного не готовили, ничего не могу странного вспомнить, всё классическая вкусная еда.
Только я любила есть блины с солёной рыбой, лишь не так давно узнала, что многим это странно. А мне просто не нравились никогда классические начинки: сметана, варенье или сгущенка, не ем я это, а с рыбой - да, и сейчас так делаю, если пеку блины.

[^]
plooto777
30.03.2023 - 09:48
6

Моя родина - Крым!

Цитата (gizphone @ 30.03.2023 - 09:29)
У меня маманя частенько лепит вареники с квашеной капустой, на любителя, конечно, но мне нравятся очень :)

Мама делала вареники с квашеной капустой. Только еще тушила ее. А я любил их, как остынут, пожарить на сковороде.

Галушки бабушкины любил. Она манку на яйцах замешивала и чайной ложкой в кипящую воду отправляла. Галушки получались большие, воздушные. А сверху еще посыпались жареным золотистым луком с мелкими кубиками жареного сала. Сейчас иногда так делаю, но никто, кроме меня их не ест.

[^]
borodaus
30.03.2023 - 10:12
8

Ярила

Городок под Пермью. Начало семидесятых.

"Молоко с крошками". Хлеба белого, не батона, а белого "кирпичиком", в миску с молоком покрошить, подождать немного и есть ложкой. Некоторые сахар добавляли, а мне и так вкусно было. Набузгаешься - и гулять.

Бабушкины шаньги с картошкой, горячие. Сверху на картошке корочка румяная, тесто тонкое, плотное, бортики запеклись, похрустывают. Да молоком холодным запивать... М-м-м. Из печки бабушка достанет шаньги и давай их маслом мазать. Сверху, снизу. И приговаривает: "Что за хозяйка, мазаные шаньги - немазанное дно!"

Большой пирог с рыбой и луком. Верхняя корка хрустящая, низ рыбным бульоном пропитался, лук прозрачный, не вареный, а томленый, почти золотистый. Рыба чищеная, но не филе, а целиком. Открываешь верхнюю корку, и сразу пар душистый... Рыбу разбираешь, пробуешь, корочкой заедаешь, потом - лаврушку уберёшь, если попадется, и нижнюю часть с лучком-то, уже не такую горячую, сочную, с кусочками рыбы съешь, и ещё хочется...

Это сообщение отредактировал borodaus - 30.03.2023 - 10:24

[^]
Bepanten
30.03.2023 - 10:13
2

Ярила

Ни разу больше не видел. Тетка у меня, кроме супер, просто пипец каких вкусных пирогов, как-то делала печенье, тесто вместе с салом, пропускала через мясорубку, и вот прямо сразу , из этих "червячков", делала печенку. Потом это все в духовку. Вкусно было, что пипец.
Только вот не знаю, сало было соленым или нет?

[^]
Япчела
30.03.2023 - 10:13
3

Ярила

Печенье из томатного сока.
Варёный или печёный топинамбур.
Котлеты из грецкого ореха.

[^]
тайгер
30.03.2023 - 10:15
4

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Окрошку бабулину уплетал, состав: маринованная свёкла, щавель, лук, огурец, килька в томате, творог, снеток сушёный, сметана. Вкуснотеево!

[^]
Otero
30.03.2023 - 10:15
7

Ярила

Цитата
Просто свежие огурцы, с медом, любимый бутер моего деда с чаем. Примерно , как у моей мамы салат из розовых помидоров со сметаной и с сахаром. А ещё. А ещё они оба едят арбуз с хлебом. Извращенцы. )))

Мы всегда ели арбузы с хлебом - каждое лето у бабушки на Каспии. Ехали на море, на загородный пляж, с собой в корзине овощи- помидоры малиновые, фрукты- персики, абрикосы, виноград- всё с дедовой дачи, арбуз и обязательно серый хлеб- он там йодированный, и чай в термосе бабуля брала. Из воды вылезешь с синими губами, закутывали в теплое полотенце, на горячий песок и сидишь, жуешь под тентом, море шуршит, арбузик, хлебушек, персики…
А у прабабушки на их с прадедом даче любимые завтраки летние - это ягоды с молоком. Дед уже давно встал и поливает, шумит за яблонями мотор, пахнет укропом, солнце через клетчатые стеклышки веранды, в ведре с ледяной водой плавает сливочное масло в пакете, на плитке чайник шумит - там чай из смородиновых и малиновых листьев.

[^]
Карпей
30.03.2023 - 10:28
2

Юморист

Из "шедевров" бабушкиной стряпни:
лепешки на огуречном рассоле (бл, даже описать вкус не могу.. кислятина тошнотворная)
салат из одуванчиков. (одуванчики и нерафинированое масло) горький пиздец!

[^]
Otero
30.03.2023 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 30.03.2023 - 09:45)
А в моей семье ничего странного не готовили, ничего не могу странного вспомнить, всё классическая вкусная еда.
Только я любила есть блины с солёной рыбой, лишь не так давно узнала, что многим это странно. А мне просто не нравились никогда классические начинки: сметана, варенье или сгущенка, не ем я это, а с рыбой - да, и сейчас так делаю, если пеку блины.

Я однажды угощалась рулетиками из блинчиков с чесночным соусом, оч вкусно.

[^]
Yarver85
30.03.2023 - 10:30
2

Ярила

Дамы и господа. У каждого народа есть вкуснейшие блюда.

[^]
Gudvin74
30.03.2023 - 10:32
2

Ярила

Окрошка с колбой (черемшой). Пирожки с ней же и с яйцом.

[^]
Курощуп
30.03.2023 - 10:42
5

Балагур

Не знаю странное или нет, но в кругу моих знакомых больше так никто не делает. Делал дедушка на пасеке завтрак, пару яиц домашних (благо кур всегда держали не менее двух десятков), слегка обвариваешь в кипятке. Именно что обвариваешь, белок еле схватывается, и то не весь, а желток только нагревается слегка. Потом очистив яйцо с одной верхушки, чайной ложкой содержимое выворачивается в кружку, добавляется сливочное масло, крошится туда белый хлеб и зелёный лук, присаливается и готово! Ложкой чайной берешь и ешь. Удивительно вкусный и сытный завтрак. Мелкому хватало 2х яиц, сейчас если рано встаю и знаю что обед будет поздним, или вообще не будет, делаю из 5-6, от размера зависит. Хватает на весь день. Только к вечеру голод приходит. Кто не пробовал - рекомендую, очень вкусная штука.

[^]
7znakov
30.03.2023 - 10:43
-2

Приколист

Самые странные блюда из семейной кухни

[^]
SaH4ez
30.03.2023 - 10:44
2

Весельчак

Суп с снытью (серте) в чувашской кухне. Очвкусно!

[^]
ХайзенберХ
30.03.2023 - 10:45
1

Шутник

Огромные по размеру, на большой сковородке, из русской печи-геркулесовые блины. Сворачиваешь в трубочку и ешь, макая в раствор брусники в молоке, с сахаром ( сладкий). Он сине-фиолетового цвета ( молоко немного сворачивается сразу от брусники и меняет цвет), но вкус-НЕЗЕМНОЙ!!!!!

[^]
ipelip20
30.03.2023 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 30.03.2023 - 14:05)
А у меня бабушка готовила простой картофельный суп на говядине.
Варила мясо, и резала туда очень крупно картошку, морковку и бросала лук целый да укропа стрелки. Почему так? Ну она старенькая была и главное минимум усилий и побыстрее, чтобы у плиты не стоять. Без пассировки, с минимум соли, т.к. у неё были больные почки.

И вот такой суп почему то мне нравился больше чем мамины борщи с пассировкой золотистой, томатной пастой и специями.
Бабушка туда хлеб крошила еще потом и получалось месиво некрасивое, но вкусное.
Наверное что-то психологическое было, потому как часто бабушка во время обеда рассказывала про то, как они в войну голодали и меня прямо аппетит пёр.

Я как-то дома подобное делал уже в возрасте, херня какая-то вышла неинтересная.

У меня дядька белорус бигос с курицей делал, хоть капусту и не очень люблю, вот тот бигос прям вкус на языке стоит. Вроде все просто - курица, лук, картошка, капуста, томат, а сколько не пробовал повторить - месиво невкусное получается cry.gif

[^]
mawisi
30.03.2023 - 11:22
4

Приколист

а я любила и люблю (до сих пор ем) кишки свиные или козлячие, а еще желудок начиненный, арбузы и сливы моченые

[^]
mawisi
30.03.2023 - 11:23
2

Приколист

Цитата (Курощуп @ 30.03.2023 - 10:42)
Не знаю странное или нет, но в кругу моих знакомых больше так никто не делает. Делал дедушка на пасеке завтрак, пару яиц домашних (благо кур всегда держали не менее двух десятков), слегка обвариваешь в кипятке. Именно что обвариваешь, белок еле схватывается, и то не весь, а желток только нагревается слегка. Потом очистив яйцо с одной верхушки, чайной ложкой содержимое выворачивается в кружку, добавляется сливочное масло, крошится туда белый хлеб и зелёный лук, присаливается и готово! Ложкой чайной берешь и ешь. Удивительно вкусный и сытный завтрак. Мелкому хватало 2х яиц, сейчас если рано встаю и знаю что обед будет поздним, или вообще не будет, делаю из 5-6, от размера зависит. Хватает на весь день. Только к вечеру голод приходит. Кто не пробовал - рекомендую, очень вкусная штука.

вкусно, но я ничего кроме соли не добавляю, а хлеб как говорится "в прикуску"

[^]
Vicky78
30.03.2023 - 11:27
2

Ярила

steelratty
Цитата
У бабушки и у тети вечно был арьян - чёт типа кефира, иногда, кажется, даже с градусами, но мне он не нравился. И странный квасоподобный напиток, который ставили в огромнейшей кастрюле, что то среднее получалось между квасом и брагой, не сладкий, крышку откроешь кастрюли - дышать невозможно. Не помню как называли это, вкусный.

Ещё молочный напиток: оставляешь молоко из под коровы в закрытой полтарашке до разделения на фракции на недельку, потом взбулькиваешь - типа кефира получается, с жареной картошкой очень вкусно!

Первое - айран. Не знаю, как по мне, офигительная вещь. Второе у нас кисляк называли, вот он, как раз-таки меньше айрана нравился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27453
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх