Самые странные блюда из семейной кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
30.03.2023 - 13:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (stepp1 @ 30.03.2023 - 12:40)
Пирожки с щавелем. Не знаю, странные или нет, но нигде не встречал.
Щавель тонко режется, на одну столовую ложку щавель, десертную сахара. Усе.
Вкусные, бляха...

Летом регулярно делали.
А вот, пирожки с кислицей кто-нибудь ел?
 
[^]
Ivy456
30.03.2023 - 13:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 3234
Цитата (stepp1 @ 30.03.2023 - 12:40)
Пирожки с щавелем. Не знаю, странные или нет, но нигде не встречал.
Щавель тонко режется, на одну столовую ложку щавель, десертную сахара. Усе.
Вкусные, бляха...

Не, не странные. В деревне по весне вся трава в еду идет: и крапива, и ботва, и сныть, уж тем более щавель. Со свекольной ботвой пирожки ела.
 
[^]
Нубасина
30.03.2023 - 13:15
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 842
Цитата (Vicky78 @ 30.03.2023 - 13:04)
Цитата (Нубасина @ 30.03.2023 - 13:00)
Вареная вяленная вобла. При чем вобла должна уже быть как сухарь.
В Астраханской области очень популярное блюдо. Не зашло, хотя мясо становится по вкусу как у раков.

Напомнил про солёную жареную селёдку. Тоже, говорят вкусно, но запах... Повторять не рискну, лучше по старинке - с лучком, маслицем и картошечкой vilka.gif

Кстати да, когда жена начинает варить воблу, ухожу из дома. Но я не астраханец, а им нравится даже.
 
[^]
Osyk
30.03.2023 - 13:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 271
Цитата (Пехорка @ 30.03.2023 - 00:20)
Из детства запомнилась требуха - коровий желудок. Бабушка с ним носилась несколько дней: замачивала, скребла, мыла, перетирала с солью, потом два дня варила в чугунке. Вонь была невообразимая, все по дому ходили плевались. А когда она достала из русской печки огромную чугунную сковородку с обжаренной требухой! - смели влёт!

Моя бабуля готовила желудки, начиненные пшенной кашей, это очень вкусно!
А праздничным блюдом были хохлики: в тонкие блины заворачивали сладкий творог, укладывали в большую сковородку, заливали сметаной и запекали в печи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДимониДемон
30.03.2023 - 13:20
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 153
Когда я был молодой, будучи в гостях у родной тетки (сестры отца), всегда удивлялся тому, как можно есть рыбу с душком, да с таким, что хоть святых выноси.

Сейчас сам обожаю рыбу с душком, дочь просит, чтобы я это ел, когда дома никого нет, удивительное явление, этот вкус мне передался, больше в семье так никто не может.
 
[^]
Vicky78
30.03.2023 - 13:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2910
Цитата (Ivy456 @ 30.03.2023 - 13:08)
Цитата (stepp1 @ 30.03.2023 - 12:40)
Пирожки с щавелем. Не знаю, странные или нет, но нигде не встречал.
Щавель тонко режется, на одну столовую ложку щавель, десертную сахара. Усе.
Вкусные, бляха...

Не, не странные. В деревне по весне вся трава в еду идет: и крапива, и ботва, и сныть, уж тем более щавель. Со свекольной ботвой пирожки ела.

Мою тему видела? Блин, реально вкусно wub.gif

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1991981.html
 
[^]
mawisi
30.03.2023 - 14:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 257
Цитата (Vicky78 @ 30.03.2023 - 11:27)
steelratty
Цитата
У бабушки и у тети вечно был арьян - чёт типа кефира, иногда, кажется, даже с градусами, но мне он не нравился. И странный квасоподобный напиток, который ставили в огромнейшей кастрюле, что то среднее получалось между квасом и брагой, не сладкий, крышку откроешь кастрюли - дышать невозможно. Не помню как называли это, вкусный.

Ещё молочный напиток: оставляешь молоко из под коровы в закрытой полтарашке до разделения на фракции на недельку, потом взбулькиваешь - типа кефира получается, с жареной картошкой очень вкусно!

Первое - айран. Не знаю, как по мне, офигительная вещь. Второе у нас кисляк называли, вот он, как раз-таки меньше айрана нравился.

а у нас сывороткой называют)
ну вот, вспомнили самые вкусные блюда, аж слюни потекли)))
кишки в морозилке есть, надо пожарить)))

а еще бабушка варила - бурашный квас, так она его называет, из сладких кормовых бураков, я такое не пила, я больше люблю обычный белый хлебный квас

и еще готовила вареники с бзнюкой (так она называет паслен темный, который у нас в огороде растет)

а тюря - вода/молоко и хлеб покрошенный, ну и сахар

а картошка в мундирах, очистить, покрошить, добавить ароматное подсолнечное масло и соль, по желанию можно и лук
 
[^]
FimaSoback
30.03.2023 - 15:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2695
Цитата (alexbigear @ 30.03.2023 - 11:27)
фаршированые куриные шейки? чо 'f бред)

Сам ты бред mad.gif
Берется куриная шея с прилегающей к шее шкурой и желательно крыльями, т.е. целая шкура с половины курицы с шеей и крыльями. Внутрь напихивается фарш - мука, перетертая с жареным луком, перец, соль. Зашивается, чтобы не вывалилось. И варится в курином бульоне или воде с лаврушкой и перцем горошком. Потом можно по-разному, можно так жрать, а можно еще и хорошенько затушить с луком, как жаркое, только целым куском.
Классическое одесско-еврейское блюдо dont.gif
 
[^]
samodel01
30.03.2023 - 15:51
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 1280
Цитата (FimaSoback @ 30.03.2023 - 14:15)
Цитата (alexbigear @ 30.03.2023 - 11:27)
фаршированые куриные шейки? чо 'f бред)

Сам ты бред mad.gif
Берется куриная шея с прилегающей к шее шкурой и желательно крыльями, т.е. целая шкура с половины курицы с шеей и крыльями. Внутрь напихивается фарш - мука, перетертая с жареным луком, перец, соль. Зашивается, чтобы не вывалилось. И варится в курином бульоне или воде с лаврушкой и перцем горошком. Потом можно по-разному, можно так жрать, а можно еще и хорошенько затушить с луком, как жаркое, только целым куском.
Классическое одесско-еврейское блюдо dont.gif

Всё так, только в "фарш" добавлялись кусочки куриной же печени, желудка и свиного сала. Моя бабушка тоже отваривала шейку в бульоне, а потом допекала-подрумянивала в печи. Блюдо подавалось холодным.На Пасху и Рождество - обязательное блюдо на праздничном столе.
 
[^]
лодыpь
30.03.2023 - 16:04
0
Статус: Offline


Бредогенератор

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 4416
То, что готовила бабушка в печке уже не повторить. old.gif
 
[^]
Du441970
30.03.2023 - 16:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1227
Цитата (IraZadira @ 29.03.2023 - 22:41)
Цитата (Nett @ 29.03.2023 - 22:34)
У нас были ушки. Остатки пельменного теста резали небольшими полосками, сжимали в серединке, типа бантик получался и отваривали, ели со сметаной или маслом.

Ооо, обожаю с детства! Только мы их называли не "ушки", а "пустышки", потому что без начинки. Когда делали вареники или пельмени, я всегда просила маму сделать теста побольше, чтобы начинка кончилась и можно было наделать пустышек. И тоже - со сливочным маслом! а ещё я любила из этого же пресного теста нажарить на сковородке маленьких лепёшечек, они таки хрустящие получаются, восторг! и к ним уже не надо ни масла, ни сметаны, лишь бы не кончались.

А мы кружочки от пельменей тырили и на печку. С двух сторон. Без всякого масла. Объедение по детским временам.
 
[^]
Mihido
30.03.2023 - 16:29
4
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Фирменное блюдо моей бабули, было: пельмени с груздями и пирог с карпом. 20 лет живу без них..

Это сообщение отредактировал Mihido - 30.03.2023 - 16:34
 
[^]
Остапенко
30.03.2023 - 16:30
3
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5623
Отец рыбак был у меня. Рыба шла на уху в котелке, запекание на костре, в духовку, на сковородку, вялилась. Чешуи было много от этой рыбы как и икры. Варил он из этой чешуи и икры отличный студень (холодец, захолод) кто как называл. За уши не оторвать было.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 30.03.2023 - 16:31
 
[^]
PauL7
30.03.2023 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 3869
Цитата (Tormund18 @ 29.03.2023 - 22:24)
Цитата (Вадюньчик @ 29.03.2023 - 22:19)
А я хочу чукотское блюдо. Недопереваренный ягель из свежнубитого оленя.

Желай копальхен чукотский.
От одного запаха белые люди отбрасывали копыта и это не анекдот.

Если отбросить копыта, то чукча примет тебя за оленя и съест
 
[^]
Мышьякович
30.03.2023 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7304
Цитата (птитсон @ 29.03.2023 - 22:20)
Стрелки в сезон на рынках и в овощных палатках не проблема найти

У меня племянница ленится стрелки готовить. С чеснока обрывает, и нам отдает. Делать нехрена, еще покупать такое.
 
[^]
marcoantonio
30.03.2023 - 17:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 14911
Цитата (Abdulla1 @ 29.03.2023 - 22:20)
Моя бабушка готовила галушки с куриным филе, чесноком и сливочным маслом. Тоже вкусно было. Насколько знаю, блюдо украинское.

А у меня бабушка готовила драники.
Насколько знаю, белорусское блюдо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelThunder
30.03.2023 - 17:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13216
А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать голубей гонять,
Дразнить Наташку, дёргать за косу,
На самокате мчаться по двору.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IraZadira
30.03.2023 - 18:14
7
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7318
Цитата (Карпей @ 30.03.2023 - 09:32)
Бабушка бабушке рознь. Моя бабушка (жива-здорова, сейчас ей 91) в 5 утра уходила в церковь, возвращалась под вечер типа работала там за бесплатно. оставляла нам пол буханки хлеба, соль и 3 огурца на троих. на весь день. Дом запирала, мы ночевали в обустроенном сарае.
Мы объедали все соседские огороды, воровали яйца, один раз даже убили соседского гуся, хотели сделать шашлык, но нас поймали. (мой первый привод в милицию). С вечера в доме оставляли открытым шпингалет на окне, чтобы когда она уйдёт, проникнуть в дом и чё-нибудь съесть. Родители мои, зная ситуацию, купили целую огромную коробку бич пакетов. Спрятал я её под кровать в сарае. Бабушка нашла, забрала. Выдавала по чуть-чуть в течение всего лета.
Все одноклассники первого сентября толстые в школу приходили, из деревень возвращались, я худой как велосипед....=

Сколько на свете живу, про такой пиздец не слышала - чтобы бабушка внуков голодом морила.
Моя, когда я у неё гостила, разносолами не баловала, основные блюда - кастрюля борща или лапши, чугунок варёной картошки, помидоры - огурцы с огорода (целые, в миске, она отродясь никаких салатов не стругала), хлеб всегда на столе. Но зато - вдоволь, к чаю барбарыски и когда домой собираюсь - тайком от мамы 20 копеек на мороженку в кулачок мне сунет.
Её давно нет. Люблю. Скучаю...
 
[^]
IraZadira
30.03.2023 - 18:15
3
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7318
Цитата (Mihido @ 30.03.2023 - 16:29)
Фирменное блюдо моей бабули, было: пельмени с груздями и пирог с карпом.

Точно с груздями? Грузди вообще-то не варят, их только солят.
 
[^]
Alex0053
30.03.2023 - 18:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13278
Цитата (IraZadira @ 30.03.2023 - 17:15)
Цитата (Mihido @ 30.03.2023 - 16:29)
Фирменное блюдо моей бабули, было: пельмени с груздями и пирог с карпом.

Точно с груздями? Грузди вообще-то не варят, их только солят.

Не только...

Их и маринуют, и жарят, и в пироги закатывают!

Пирог с белыми груздями.... wub.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 30.03.2023 - 18:27
 
[^]
Гайвинская
30.03.2023 - 19:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 190
В квашенную капусту налить теплой воды из чайника, нарезать головку лука, добавить ложку сметаны...И с куском хлеба, понятно...

Если добавить кусок варёной мелко нарезанной свинины, то есть такое можно всю зиму до лета, пока капуста не кончится.

Пермская область.
 
[^]
chucha78
30.03.2023 - 19:46
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.05.20
Сообщений: 138
Сейчас кожу с куриных шей хрен найдешь. Шеи ободранные продают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХЭШ
30.03.2023 - 19:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.17
Сообщений: 126
Цитата (IraZadira @ 30.03.2023 - 18:15)
Цитата (Mihido @ 30.03.2023 - 16:29)
Фирменное блюдо моей бабули, было: пельмени с груздями и пирог с карпом.

Точно с груздями? Грузди вообще-то не варят, их только солят.

Точно с груздями. У меня бабуля всегда такие делала. Сейчас в морозилке лежат. А как же груздянка суп? Бабуля ушла перед новым годом...
 
[^]
Lannn
30.03.2023 - 19:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 817
Цитата (stepp1 @ 30.03.2023 - 12:40)
Пирожки с щавелем. Не знаю, странные или нет, но нигде не встречал.
Щавель тонко режется, на одну столовую ложку щавель, десертную сахара. Усе.
Вкусные, бляха...

Моя бабуля тоже пекла с щавелем, действительно вкусно. А еще с молодым ревенем и корицей.
 
[^]
КрасАва
30.03.2023 - 20:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.10
Сообщений: 204
Цитата (koriandr @ 30.03.2023 - 00:01)
Цитата (Klientt @ 30.03.2023 - 00:55)
Цитата
ела только в детстве у бабушки : рис, залитый компотом из сухофруктов. Она называла его- кутья

Кутьёй у нас называли кашу с изюмом/курагой/орехами, которую делали только на поминки и в сочельник (если я правильно запомнил тот январский праздник)

это коливо называется, то что из риса. кладбищенская еда.

о, спасибо. Наверно я за давностью лет просто забыла название , но вкус помню прекрасно .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27460
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх