Самые странные блюда из семейной кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
иСережатоже
30.03.2023 - 20:14
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3161
Странные upset.gif
Ну,ок.
Детство,Кубань. Яблоки с хлебом белым и солью.
Юность.Дон.Рыба с "корня"-это в ванне детской в рассоле сизом плавают трупики чебака(крупный лещ),его вылавливают и ....отваривают! Подают с картошкой в мундире и масло жаренное подсолнечное душистое подливают в тарелку-ЗАПАХ!!!Так и не смог это есть,дед(царствие небесное),когда заметил,что я ухожу из-за стола,стал для меня вывешивать отмоченного чебака в сарай под марлю,вот это я с удовольствием.
Зрелость.Кубань.Да похую,что есть.Всё странное в это время кажется,особенно,что жив ещё,чего и всем желаю.
 
[^]
КрасАва
30.03.2023 - 20:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.10
Сообщений: 204
Вспомнила - вареники с яблоками. Это ооочень вкусно, когда они остывшие, но все удивляются- никто такие не ел. Яблоки должны быть сочные и кислые и нужно не тереть , а нарезать мелкими кубиками.
 
[^]
magneto
30.03.2023 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1933
Цитата (koriandr @ 29.03.2023 - 22:15)
И самые любимые.

Моя бабулевич по маме была из Таганрога и часто готовила - как она их называла - азовские пирожки, с рыбьей, чаще леща, икрой и квашенной капустой. Это что-то неимоверное: начинка по вкусу, будто паштет из раков, но со стуктурой. Давненько я их не едал. Один раз в Одессе они мне попались у бабки, что торговала пирожками у Нового рынка со стороны Торговой. Говорят, что она была внучкой самого Мандельштама. Но я таки чаще покупал в окошке на тубдиспансере - там классика.

Вторая моя бабушенция, что по папе, была одесситкой - её коронкой были фаршированные куриные шейки и тушённые в сметане чесночные стрелки. Это было очень сытно, но остановиться было невозможно. Шеек был обычно полный казан, а чесночные стрелки как гарнир улетали даже холодными. Пёс его знает где их достать теперь - те стрелки и ту кожу с куриных шей. А я бы приложился.

Оттого я, видать, не любитель есть вне дома.

Делитесь, товарищи, своими странными рецептами из семейных кулинарных книг.

Бабушки мои, я вас люблю и помню.

Я ностальгирую по Пышным Пшеничным Блинам и Медвежьей Лапе))))) Эх, жаль что стариков не вернуть....

Самые странные блюда из семейной кухни
 
[^]
Легкая
30.03.2023 - 20:49
2
Статус: Offline


ЧУДОвище

Регистрация: 26.06.20
Сообщений: 19826
Цитата (stepp1 @ 30.03.2023 - 12:40)
Пирожки с щавелем. Не знаю, странные или нет, но нигде не встречал.
Щавель тонко режется, на одну столовую ложку щавель, десертную сахара. Усе.
Вкусные, бляха...

Нижегородская область) тоже про них хотела написать. Так и не прониклась. Пироги должны быть с мясом или грибами)))))
 
[^]
Легкая
30.03.2023 - 20:55
4
Статус: Offline


ЧУДОвище

Регистрация: 26.06.20
Сообщений: 19826
Цитата (тайгер @ 30.03.2023 - 10:15)
Окрошку бабулину уплетал, состав: маринованная свёкла, щавель, лук, огурец, килька в томате, творог, снеток сушёный, сметана. Вкуснотеево!

Бабушка пскопская? Уж на что мы к чухонской окрошке на кефире привычные, но твой рецепт бьет все рекорды.

Самое странное для меня блюдо: подружка из деревни жарила на сковороде чугунной творог с яйцами, солила всё это. И почему -то называла данное блюдо "сыр" blink.gif
 
[^]
KoffaYox
30.03.2023 - 20:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.22
Сообщений: 104
Хавиц-- каша из жареной муки.
 
[^]
Marit123
31.03.2023 - 03:16
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 594
У меня в деревне бабушка делала картофельную колбасу. Картошка тертая как на драники, туда пережаренный лучок со скварками и запихивалось все в свинную кишку. Запекалось в печи на противне или в духовке как обычная пальцемпханая колбаса. Со сметаной очень даже...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
31.03.2023 - 07:26
1
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3093
Цитата (Легкая @ 30.03.2023 - 20:55)
Бабушка пскопская? Уж на что мы к чухонской окрошке на кефире привычные, но твой рецепт бьет все рекорды.

Самое странное для меня блюдо: подружка из деревни жарила на сковороде чугунной творог с яйцами, солила всё это. И почему -то называла данное блюдо "сыр"

Тверская область
Но ближе к Псковской, раньше была Великолукская область.
Забыл добавить, что это вс ё было ещё и на квасе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
31.03.2023 - 07:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21190
Бабушка делала гусиные шеи фаршированные печенкой или потрошками или мясом гуся с черносливом. Потом обжаривала. Вкуснятитна была. Теперь шеи деликатес.

Самые странные блюда из семейной кухни
 
[^]
СИБИРЯК154
31.03.2023 - 07:50
1
Статус: Offline


СВОЛОЧЬ

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 2632
Моя бабушка, земля ей пухом, была странной и самобытной старушкой. Пережила голод под Харьковом, войну и тяжёлое поражение радиацией. Она готовила абсолютно лютые блюда, которые были не то что не съедобны, они были... ну именно лютые и леденящие душу.
На столе у нее присутствовали - пельмени с начинкой из морковки, или тыквы, суп с гречкой, жареный творог, жаренные огурцы и курочка запечённая в медицинском бигле (она была фельдшером).
До сих пор, я с ужасом и судорогой в желудке, вспоминаю ее поганки (вероятно коровники), которые меня приковали к унитазу, на долгие-долгие-долгие выходные.

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 31.03.2023 - 07:54
 
[^]
usr80
31.03.2023 - 07:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21190
Цитата (Marit123 @ 31.03.2023 - 03:16)
У меня в деревне бабушка делала картофельную колбасу. Картошка тертая как на драники, туда пережаренный лучок со скварками и запихивалось все в свинную кишку. Запекалось в печи на противне или в духовке как обычная пальцемпханая колбаса. Со сметаной очень даже...

Я тоже делал, ничего сложного. Только оболочка в продаже пропала.
500 гр сырого картофеля;
100-120 гр свиного сала;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. ложка пшенной крупы;
соль, перец молотый, лавровый лист - по вкусу;
1 метр кишок.

Самые странные блюда из семейной кухни
 
[^]
Нубасина
31.03.2023 - 09:45
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 919
Цитата (СИБИРЯК154 @ 31.03.2023 - 07:50)
Моя бабушка, земля ей пухом, была странной и самобытной старушкой. Пережила голод под Харьковом, войну и тяжёлое поражение радиацией. Она готовила абсолютно лютые блюда, которые были не то что не съедобны, они были... ну именно лютые и леденящие душу.
На столе у нее присутствовали - пельмени с начинкой из морковки, или тыквы, суп с гречкой, жареный творог, жаренные огурцы и курочка запечённая в медицинском бигле (она была фельдшером).
До сих пор, я с ужасом и судорогой в желудке, вспоминаю ее поганки (вероятно коровники), которые меня приковали к унитазу, на долгие-долгие-долгие выходные.

Не вижу ничего странного в супе с гречкой)) Ел с детства, Ставропольский край. Хотя, когда иногда готовлю тут, в МО. Люди удивляются. Так же удивляются и бутерброду с колбасой и сладким чаем.
 
[^]
plooto777
31.03.2023 - 10:15
1
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2137
Цитата (Легкая @ 30.03.2023 - 20:55)
Самое странное для меня блюдо: подружка из деревни жарила на сковороде чугунной творог с яйцами, солила всё это. И почему -то называла данное блюдо "сыр" blink.gif

У меня жена почти так любит. Только она еще и помидоры кубиками добавляет.
 
[^]
dobriyvolk86
31.03.2023 - 10:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 499
Драники с мясом, самая вкусная моя еда. А еще со сметаной, очень вкусно.
 
[^]
Нубасина
31.03.2023 - 11:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 919
Цитата (plooto777 @ 31.03.2023 - 10:15)
Цитата (Легкая @ 30.03.2023 - 20:55)
Самое странное для меня блюдо: подружка из деревни жарила на сковороде чугунной творог с яйцами, солила всё это. И почему -то называла данное блюдо "сыр" blink.gif

У меня жена почти так любит. Только она еще и помидоры кубиками добавляет.

Ну это логично, у нас же сырники, а не творожники :)))
 
[^]
bober554
31.03.2023 - 11:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.22
Сообщений: 184
Весна, скоро будем есть зелёный супец - бульон на говядине, молодые крапивные листья много, мясо говядины много, немного картохи, тяй, много перца красного.
 
[^]
semerkin2107
31.03.2023 - 11:36
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (Tormund18 @ 29.03.2023 - 22:19)
Я таки в тубдиспансере все-таки не брал бы...

Зря. Студень в тубдиспансере, говорят, охуенен rulez.gif
Скрытый текст
Идёт солдат с войны домой. Вечереет. Надо бы ночлег искать. Видит неподалеку избушка стоит. Ну чем черт не шутит, может быть пустят на сеновал поспать? Постучался. Открывает старушка. Солдат мол, так и так, пусти хозяйка переночевать. Бабка его пустила и в сенях сказала ложиться. Ну солдат устроился, но на голодный желудок чет не спится. Смотрит, а в уголке ведро стоит, а в нем холодец! Ну солдат все и схомячил. На утро благодарит бабку за кров и что холодцом угостила. Бабка ему: милок, откуда же у меня холодец? Я корову уже лет 5 как зарезала. А ведро у меня стоит, дак туберкулёз у меня уже давно, я туда схаркиваю


Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 31.03.2023 - 11:37
 
[^]
Апельсиняя
31.03.2023 - 12:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60780
Цитата (Нубасина @ 31.03.2023 - 09:09)
Цитата (plooto777 @ 31.03.2023 - 10:15)
Цитата (Легкая @ 30.03.2023 - 20:55)
Самое странное для меня блюдо: подружка из деревни жарила на сковороде чугунной творог с яйцами, солила всё это. И почему -то называла данное блюдо "сыр" blink.gif

У меня жена почти так любит. Только она еще и помидоры кубиками добавляет.

Ну это логично, у нас же сырники, а не творожники :)))

А у меня в семье называлось именно творожники. Клецки из творога вареные, очень вкусные.
 
[^]
Ытььь
1.04.2023 - 19:42
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 821
Цитата
Черемша на Кавказе в горах, это и есть те самые стрелки.
Только нам в 1992 было не до этого.

Вы чего людей в заблуждение вводите. Стрелки это стрелки чеснока. Их срывают, чтобы чеснок на семена не тратился и тогда головка чеснока крупнее. Честно говоря в детстве ими перекормили, до сих пор не могу есть этот гарнир, ни горячий ни холодный. В средней полосе это примерно конец июня. Сдёргивают стрелки пока они не загрубели. А черемша она и в сибири есть, только её здесь местные колбой кличат. А вообще если за это дело поговорить, оо чесночно луковых родственников не так уж и мало. Прикольный из них сарамсак, мелкие длинные перья , ооочень душистый, сало чёрный хлеб и этот сарамсак очень и очень прикольная тема. А вот ещё один представитель который преимущественно из дунганской кухни, так же весьма душистый. Но в дунганской кухне его предварительно готовят, едят не сырым. Да имя его джусай, водится он у меня на участке. Сарамсак в горах Тянь-Шаня водится, может когда-нибудь и получится его на участок притащить. А бабушка моя без лука батуна за стол не садилась в сезон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OldGarry
2.04.2023 - 01:24
2
Статус: Offline


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3203
Цитата (Аилина @ 29.03.2023 - 23:08)
Цитата (OldGarry @ 29.03.2023 - 22:59)
Тетку, моя бабка родила будучи в эвакуации в 42м в Азербайджане. Там и училась готовить - получив поварскую должность. И дочка внимала всё это. И вот как интересно сложилось- любые пирожки у неё- всегда получались- цельными пирогами. Ну и чебуреки, в том числе, караваи цельные. Зато тетка, да будь ей земля пухом- чебуреки там научилась жарить- прозрачные. Хрустящее тесто а внутри мясо в бульоне плавает. Обалденно. Я регулярно таскал сумки с такими презентами на поезда, в ВЛГ и МСК- её детям-своим двоюродным отправлял. Проводницы все уже знали и ждали чтоб не деньгами взять за услугу а пакет чебуреков.

Вот бы такой рецепт теста на чебуреки где-то найти....
Сколько пробую, но так , чтобы хрустящие и прозрачные....не получается
Поделишься?)

Её дочка пробовала повторить. И внучка. Бесполезно. Куда уж мне...
 
[^]
язатрактор
19.04.2023 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 1075
Цитата
Просто свежие огурцы, с медом, любимый бутер моего деда с чаем. Примерно , как у моей мамы салат из розовых помидоров со сметаной и с сахаром. А ещё. А ещё они оба едят арбуз с хлебом. Извращенцы. )))

У меня мама тоже любит арбуз с хлебом), а я не понимаю🤷‍♀️.
А вот вооодовку арбузом закусывать, эт дааа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lavrentych
19.04.2023 - 14:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2599
Цитата
Я тоже делал, ничего сложного. Только оболочка в продаже пропала

На ну! Полно в продаже на маркетплейсах. Я покупаю и черева, и коллагеновые оболочки.
 
[^]
язатрактор
19.04.2023 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 1075
Цитата
Точно с груздями? Грузди вообще-то не варят, их только солят.

Нененеее, у меня бабаШура с солёными груздями делала пельмени! А ещё суп с солёными груздями варила, "груздянка" называла.
И для меня до сих пор любой грибной суп - "груздянка" 😊.
И, к стати, тоже делала типа сухарницу. Только у нас это называлось "тЮря".
Как сейчас помню🤦‍♀️.
Достанет из холщового мешочка "аржанЫх" сухарей - в мисочку маленькую железную - туда мелко лук, именно репчатый - кипяток (важно, чтоб настоялось☝️) - соль - сметана.
Вкусно былооо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadziku
19.04.2023 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Unkilled @ 29.03.2023 - 22:44)
Не знаю в чём проблема со стрелками. У нас по 2 грядки чеснока высаживается каждый год. Но мы стрелы эти прокручиваем с разнообразной зеленью и солью. Выходит литра полтора. Зимой офигенная специя ко многим блюдам.

Вообще у нас каких-то особых семейных блюд нет. С десяток стандартных супов.

А вообще раньше отец часто готовил на треноге на костре. Вкуснее на порядок. Кстати помню пару раз делал суп-гуляшь. Офигенная штука. Прям семьёй пятилитровый казан за пару раз уплетали. Надо кстати замутить как-нибудь.

Блин 11 ночи. Слюнки потекли. Жрать захотелось

Очевидно с готовкой у тебя не сильно много практики, если ты думаешь, что на костре лучше получается, чем на плите smile.gif
 
[^]
язатрактор
19.04.2023 - 14:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 1075
Цитата (КрасАва @ 30.03.2023 - 00:52)
ооооо..моя боль не могу сейчас нигде найти домашнюю кровянку. Самая любимая колбаса, а ещё - сальтисон: свиной желудок, фаршированный потрохами.
Одно блюдо помню, которое ела только в детстве у бабушки : варёный рис, залитый компотом из сухофруктов. Она называла его- кутья , но потом у бабушки мужа попробовала другую кутью- из пшеницы с орехами, маком и мёдом. Но та из детства - самая вкусная ))

У меня бабушка делала такой фруктовый суп.
Только варила не компот, а жидкий кисель с сухофруктами, и ложечку сметаны в тарелку обязательно).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27702
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх