Самые странные блюда из семейной кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luxexpress
29.03.2023 - 23:09
5
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (steelratty @ 29.03.2023 - 23:00)
Табани - толстые такие блины, ну не 5 см, конечно, а 2 см есть )
Саламат - блюдо из муки
Шаньги - >ватрушки
Перепечи - типа ватрушек, перед русской печкой выпекаются.
Перепечи даже из пестиков (по весне в полях собирали) в начинке делаются, только мне не нравились, вяжут; из грибов - навозников, в огороде которые на куче навоза коровьего иногда росли - эти вкусные. Пирожки из рубца - рубленых кишок и желудка овцы или свиньи - тоже вкусно.

Ещё вспомнил, пирожки с пиканами (молодыми побегами борщевика, только не Сосновского, а нормального)))

Коман мелна добавьте. Слоёные этажные блины.
Пекутся из разной муки, пшеничной, ржаной, овсяной в печке. Потом начинка между ними, картофель , яйца, грибы.
Все это складывается в большой "торт" . И тем не менее это - блины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IraZadira
29.03.2023 - 23:10
3
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7240
Цитата (Аилина @ 29.03.2023 - 23:01)
Цитата
Моя коронка - пирог из манной каши по маминому рецепту из старой тетрадки
Очень странный, но почему-то все едят

Моя мама называет это манником.
Делается он не из манной каши, а из манной крупы.
По готовности, он разрезается вдоль пополам и щедро промазываются начинко на основе сметаны, смешанной с сильно измельчённым (порубленным) черносливом
Ну это наверно совсем другой рецепт

Мы тоже пекли манник - сладкий пирог из манной крупы, яиц, кефира, соды и т.д. Он выглядел как коврижка, мягкий и вкусный.
 
[^]
ГаврСеверный
29.03.2023 - 23:12
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 5093
Бабушка из Таганрога-бабулевич, бабушка из Одессы-бабушенция. Надо запомнить.
 
[^]
Vonzales
29.03.2023 - 23:12
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.20
Сообщений: 59
Наверное самое странное и отвратительное домашнее блюдо, это одесские биточки. Жареная тюлька с яйцом, от одного вида только тошнит, на вид омлет из которого торчат рыбьи хвосты. Меня по приезду в Одессу, ими накормила одна еврейка, до её угощения вырос на бабушкином борще и сале, а так как я был мальчик воспитанный, пришлось есть через силу
 
[^]
Amelichka
29.03.2023 - 23:14
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
А я только, что пельменей 110 штучек налепила, что же ещё делать в 11 вечера))
Не знаю, что из странного, мамочка делала блинчики с курицей, очень вкусно было.
Я делаю салат из куриных сердечек, с петрушкой, чесноком, чили перцем и заправляю лимонным соком с сахаром и специями)Странно, но вкусно)
 
[^]
madnik
29.03.2023 - 23:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 2838
Бля, только же спать хотел, теперь ещё и есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
admiral7870
29.03.2023 - 23:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Цитата (Vonzales @ 29.03.2023 - 23:12)
Наверное самое странное и отвратительное домашнее блюдо, это одесские биточки. Жареная тюлька с яйцом, от одного вида только тошнит, на вид омлет из которого торчат рыбьи хвосты. Меня по приезду в Одессу, ими накормила одна еврейка, до её угощения вырос на бабушкином борще и сале, а так как я был мальчик воспитанный, пришлось есть через силу

Меня Одесса вообще разочаровала. В том числе знаменитый Привоз. Захолустный, довольно грязненький, городишко у моря. И говора знаменитого так и не услыхал.
Вся слава похоже в прошлом осталась.
 
[^]
JollyRodger
29.03.2023 - 23:20
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 721
Соленые горькушки. Каждый год делаем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колейдоскоп
29.03.2023 - 23:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.18
Сообщений: 739
Цитата (Hegge1 @ 29.03.2023 - 22:19)
Черемша на Кавказе в горах, это и есть те самые стрелки.
Только нам в 1992 было не до этого.

Ну есть разные варианты, кто-то и стрелы чеснока маринует. Я черемшу на Кузбассе ел и домой привозил как-то, но она нежная и долго не хранится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nett
29.03.2023 - 23:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1568
Цитата (IraZadira @ 29.03.2023 - 23:10)
Цитата (Аилина @ 29.03.2023 - 23:01)
Цитата
Моя коронка - пирог из манной каши по маминому рецепту из старой тетрадки
Очень странный, но почему-то все едят

Моя мама называет это манником.
Делается он не из манной каши, а из манной крупы.
По готовности, он разрезается вдоль пополам и щедро промазываются начинко на основе сметаны, смешанной с сильно измельчённым (порубленным) черносливом
Ну это наверно совсем другой рецепт

Мы тоже пекли манник - сладкий пирог из манной крупы, яиц, кефира, соды и т.д. Он выглядел как коврижка, мягкий и вкусный.

Как высокая коврижка, без всяких начинок? Вкууусно! И потом на разрезе крупинки манки такие разбухшие wub.gif
 
[^]
koriandr
29.03.2023 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2476
Цитата (JollyRodger @ 29.03.2023 - 23:20)
Соленые горькушки. Каждый год делаем)

это как?
 
[^]
Luxexpress
29.03.2023 - 23:27
2
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (Колейдоскоп @ 29.03.2023 - 23:23)
Ну есть разные варианты, кто-то и стрелы чеснока маринует. Я черемшу на Кузбассе ел и домой привозил как-то, но она нежная и долго не хранится.

Правильно. Черемша это дикий лесной чеснок. Маринуется, пока молодой.
А стрелки от чеснока, это пародия. Надо очень постараться, что бы они на черемшу были похожи. Берутся нежно зелёные побеги, а не те, у которых сверху зачатки цветов. Вот они и маринуются. Но и все равно, на настоящую черемшу они похожи, но не они.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тургундыс
29.03.2023 - 23:30
7
Статус: Offline


Отец Суяктундыс

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 636
донская селедка. вот вот начнется ход. жареная...копченая...соленая...на мангале. не оторвешься. но самое странное, это соленая селедка с арбузом

Это сообщение отредактировал Тургундыс - 29.03.2023 - 23:54
 
[^]
ikimanets
29.03.2023 - 23:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1132
Моя бабушка компот тыквенный варила - хрен оторвёшся. Пробовал вместе с ней делать...Нифига! Вроде и руки из нужного места растут, а у неё гораздо вкусней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOLEG
29.03.2023 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (YourBunnyWro @ 29.03.2023 - 22:35)
Цитата (Kariba @ 29.03.2023 - 22:32)
Цитата (Xardos @ 29.03.2023 - 22:24)
Цитата (Abdulla1 @ 29.03.2023 - 12:20)
Моя бабушка готовила голушки с куриным феле, чесноком и сливочным маслом. Тоже вкусно было. Насколько знаю, блюдо украинское.

Блять, мои глОза. "гОлушки с фЕле". gigi.gif

а ты на его языке напиши то же с ошибками, что бы ему больно было...:)))

маркапча - это мАрковь с капустой и чаем

Зачем так сложно? Это всего лишь морковный чай, известен в местах, где бывали передои с настоящей заваркой.
 
[^]
Luxexpress
29.03.2023 - 23:38
4
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (ikimanets @ 29.03.2023 - 23:31)
Моя бабушка компот тыквенный варила - хрен оторвёшся. Пробовал вместе с ней делать...Нифига! Вроде и руки из нужного места растут, а у неё гораздо вкусней.

Это да. Как моя бабушка хлеб пекла, рецепт утерян.
Думала мои тетки сберегут. А зачем, бабушка то "вечная". Сколько пыталась дрожжи делать по памяти. В интернете искать. Бесполезно. Не то. ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nett
29.03.2023 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1568
Цитата (ikimanets @ 29.03.2023 - 23:31)
Моя бабушка компот тыквенный варила - хрен оторвёшся. Пробовал вместе с ней делать...Нифига! Вроде и руки из нужного места растут, а у неё гораздо вкусней.

Пф, у меня есть личный рейтинг соленых огурцов. Первое место принадлежит бабушке мужа. Я с ней знакома не была, но свекрови сказала свое мнение. Она начала соревнования и каждый год привозила свои закатки и усаживала меня пробовать. lol.gif Дошло до того, что свекровь повторяла все за бабушкой, привозила на пробу и не то! Бабушку она не догнала ))) Довольствуется почетным вторым-третьим местом.
 
[^]
JollyRodger
29.03.2023 - 23:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 721
Цитата (koriandr @ 29.03.2023 - 23:26)
это как?

Это грибы такие. Собирать их желательно в сосновом лесу, они отличаются от тех, которые растут в смешанном. Три дня вымачиваем, минимум два раза в день меняем воду и промываем их. Потом солим горячим способом.
Хотя если горькух много, то можно часть заморозить, потом пожарить с луком и сметаной. Тоже неплохо, но соленые - вкус детства)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ashnajder
29.03.2023 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.22
Сообщений: 2299
Папа одессит, тоже готовил такую курицу , очень вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hit0kiri
29.03.2023 - 23:47
1
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Сажай чеснок получишь стрелки. Даже дома в горшке. А по фаршированию и так далее обращайся к израильской кухне. Не зря что ли обе бабки из Одессы? Всем этим блюдам есть даже названия. Дома все приготовить можно.
 
[^]
Luxexpress
29.03.2023 - 23:49
2
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата
Сажай чеснок получишь стрелки. Даже дома в горшке. А по фаршированию и так далее обращайся к израильской кухне. Не зря что ли обе бабки из Одессы? Всем этим блюдам есть даже названия. Дома все приготовить можно.

Есть сорта чеснока без стрелок. Есть которые одной головкой вырастают, без зубчиков. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vonzales
29.03.2023 - 23:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.20
Сообщений: 59
Цитата (admiral7870 @ 29.03.2023 - 22:19)
Цитата (Vonzales @ 29.03.2023 - 23:12)
Наверное самое странное и отвратительное домашнее блюдо, это одесские биточки. Жареная тюлька с яйцом, от одного вида только тошнит, на вид омлет из которого торчат рыбьи хвосты. Меня по приезду в Одессу, ими накормила одна еврейка, до её угощения  вырос на бабушкином борще и сале, а так как я был мальчик воспитанный, пришлось есть через силу

Меня Одесса вообще разочаровала. В том числе знаменитый Привоз. Захолустный, довольно грязненький, городишко у моря. И говора знаменитого так и не услыхал.
Вся слава похоже в прошлом осталась.

Потому что, вы наверное думали, что будет как в сериале "Ликвидация". Особый колорит Одессе создавало смешение народов евреев, молдован, украинцев, русских, гагаузов.. но именно евреи, были главными творцами одесского говора и колорита. Моя семья переехала в Одессу в 1987 году и уже тогда было мало слышно одесской речи, хотя евреи еще оставались, а после развала СССР большинство евреев репатриировались на историческую Родину. Сначала уехали молодые, а потом перетянули стариков.
 
[^]
Андрей1956
29.03.2023 - 23:50
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8660
Самый странный рецепт нашей семьи- смалец из куриной кожи.

Подмороженая куриная кожа мелко режется и на сковороду с 1/2 стакана воды под крышку на самый сильный огонь. Когда вода выкипит , жарить ещё 5 мин на среднем огне.Потом добавляется мелко порезаный лук и жарится под крышкой до готовности, что определяется приятным запахом.
Соль и специи по вкусу добавляется в конце готовки. Едят блюдо холодным.

Это реально вкусно. Раньше часто делали, а сейчас кожу купить трудно.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 29.03.2023 - 23:52
 
[^]
Luxexpress
29.03.2023 - 23:52
3
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (Андрей1956 @ 29.03.2023 - 23:50)
Самый странный рецепт нашей семьи- смалец из куриной кожи.

Подмороженая куриная кожа мелко режется и на сковороду с 1/2 стакана воды под крышку на самый сильный огонь. Когда вода выкипит , жарить ещё 5 мин на среднем огне.Потом добавляется мелко порезаный лук и жарится под крышкой до готовности, что определяется приятным запахом.
Соль и специи по вкусу добавляется в конце готовки. Едят блюдо холодным.

Видимо это рецепт из 90 х. У нас был суп с крапивой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Маграт
29.03.2023 - 23:56
6
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25230
Ездила в детстве к деду, так его жена ( не моя бабушка родная) готовила чудное блюдо. Собирала крошки хлебные, жарила их на масле и заправляла этим макароны rulez.gif
Не потому что жрать нечего, а потому что пост. Как ни приеду, так постятся. Соевый кофе, соевый гуляш, соевое солнце, соевое небо.
Только раз попала на жареную куру с молодой картошкой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27434
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх