К историям об угнанных велосипедах, машинах, краденых вещах, системах видеонаблюдения и о работе полиции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik75
1.12.2022 - 11:29
2
Статус: Offline

Ярила

Про геморой на ровном месте.
Давно было, год наверно 93-94, утром открыл ракушку ( тогда их много было везде) завел машину ( Место действия МСК ЦАО) номера 50рус были, не стал с брата переоформлять и номера нравились 321. Видел в далеке возьню, пустырь рядом и всякая бомжота постоянно там тусит, не предал значения, уехал на работу, далеко аж в Митино. Вечером возвращаюсь домой, а у меня на первом этаже друган живет, а батя его в дежурке в местном отделении работал тогда, но был в тот момент дома и в теме, говорит подожди ГНР вызову, Я не надо, сам поеду прям ща.
Доехал, поднимаюсь ( они еще и Жену оказывается днем забрали и там держали)
Вроде как даже не интересен я ни ком до тех пор пока номер машины не назвал в слух, загнали в кабинет, обступили в шестером, грят рассказывай как все было.
Я рассказал, минут через 5 они ко мне интерес потеряли, взяли объяснение и отпустили. Короче убийство заказное в реалии там случилось и даже на следующий день я узнал, что это батя одного из знакомых моих, который через этот пустырь на стоянку за машиной шел ( не суть). А вот дальше самое интересное.
За день пока я был на работе, они объявили меня в федеральный розыск по убийству и машину в угон подали. При мне подали заявку на снятие всего этого с меня и гворят на машинке если можешь, пару недель не выезжай, а лучше месяц. Хер с вами, поезжу на батиной.
Проходит с пол года, еду с дачи строителей забрать гонял, чтобы на вокзал отвезти,на Симферопольке в сторону МСК пост 50 км отметка ( Подольск примерно) сейчас уже его давно нет, принимают жестко, мордой в асфальт, браслеты, и под калашом потом в пост завели к стулу пристегнули и по рации в отдел передают ( тут я сам обосрался, успев забыть про это) говорят взяли злодея, ща привезем.
Посадили в свою канарейку, пристегнули к ручке дверной и отвезли в Климовск в отдел, на моей следом кто то из ихних приехал позже. Определили в обезьянник, в соседней клетке уже сидели мои строители. Вечер уже был, нач их, домой ушел, Я бля просидел до утра,благо сержант в дежурке, сходил в мою тачку и принес куртку и сигареты ну и на этом спасибо.
Наступило утро, пришел нач,говорит пошли на допрос, Я грю звони в мой местный отдел, и скорее всего на этом все и закончится, на что и он дал распоряжения сделать, там мат перемат, (ну разговор такой обстоятельный).
Те орут отпускайте, те в ответ, а что с материалами на него, им говорят жопу вытрите, отпустили, все вернули. Предложил строителям продолжить путь, те сказали ну тя нах, мы на электричке. Приехал в свой отдел, там я не я, ты в базах до сих пор висишь в розыске и машина по МСК снята, а где то в том числе по МО в угоне. Дали бумажек, что я чистый с десяток на беседующие подобные ситуации и сказали иди в ЗИЦ ГУВД и проси их почистить, я ну бля дела.
Машину так и продал в угоне, честно сказав покупашке что и как, но самый прикол, что при нем попросил сотрудника, который на против отдела в гаишной машине сидел, при покупашке, пробить доки на авто, он за копейку согласился, и через 1 мин из отдела,вышли и меня опять в клетку хотели забить, но бумажки спасли, ограничились коридором, все подтвердилось и покупашка вроде успокоился и купил, больше потом не звонил.
Вот такая шляпа.

[^]
ZanycH
1.12.2022 - 11:32
0

Ярила

Цитата (evgenyk @ 1.12.2022 - 11:03)
Цитата (Hujack @ 1.12.2022 - 10:57)
Цитата (evgenyk @ 1.12.2022 - 10:53)
Цитата (Hujack @ 1.12.2022 - 10:49)
Уж сколько раз твердили миру... Есть штатный иммобилайзер – нехуй лепить эти ваши шерханы и старлайны! А потом удивляетесь – как так? У меня же сигнализация!

Иди утром в -30 у машины плясать, пока она заведется и прогреется) Еще можешь ночью пару раз выйти)

Разумеется, куда лучше прийти и увидеть, что машина ограблена или вообще уехала без тебя в неизвестном направлении.

она и без внешней сигнализации это успешно сделает, свертыш на трещетке и все, машина открыта и заведена (готовый эбу с собой), а если ограбить то и куска свечи достаточно

Иногда не надо и трещётки. У меня вон соседка по какой-то только ей ведомой причине сотворила дичь и машина уехала. Приехала к подъезду, пошла домой за чем-то, но тачку глушить не стала, типа холодно, и ключи в ней оставила. А поскольку ключи в машине, то дверь просто захлопнула и пошла. Кто-то это дело прочухал и машина исчезла в тот же миг. Но тогда ещё не было столько камер на дорогах и видеонаблюдение на каждом углу не висело. Так что не нашли.

[^]
Roman113
1.12.2022 - 11:32
1

Приколист

Цитата (nyarlathoten @ 01.12.2022 - 01:19)
Сигналка не отсигналила брелку о снятии с охраны, да и чем закрытие на ключ отличается от закрытия брелком?

На сигналке запрещаешь настройками открывать с сигналки против таких вот случаев и открываешь ключом, когда из магазина выходишь. Я наоборот личинку замка отключал (классика).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diag
1.12.2022 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Nikolaus2017 @ 1.12.2022 - 00:02)
Да и машину закрываю не на сигнализацию, которую можно граббером считать, а на механический ключ.

Наивный человек.
Если на борту стоит говняная сигналка, типа шерхана, или ещё какого кгб, партизана и прочей хероты, это не поможет. Граббер говносигналки открывает и без того. Надо пнуть по колесу, граббер словит посылку и откроет машину.
Надо ставить нормальные диалоговые системы с блокировкой штатного радиоканала.
Но и это не поможет. Потому как 99 процентов людей всё вешают на одну связку ключей, которую карманник может стырить у владельца.

Это сообщение отредактировал diag - 1.12.2022 - 11:37

[^]
drunik23
1.12.2022 - 11:46
4

Ярила

1998 у отцовской машины разбили стекло и вырвали магнитолу с кнопкой и блоком блокировки 4 вд, сам потом нашел кто, но он уже сидел!
Сигналка орала, но никто не слышал,двух сторонок ещё не было.
Менты ни кого не нашли, хотя снимали также отпечатки и ведь его же посадили но по другому делу)
В нулевых дачу 3 раза обносили, проломив решетки, потом потолок 2 раза ломали!
Украли всю технику, сварочник , одежду ,водные лыжи , весла и даже посуду!
Старые детские куртки Оклахома райдерс и LA, скорее всего колхозаны!
Кому нужны грязные куртки , пледы, подушки?
В 2000 украли велик кама у моего младшего брата, дал прокатиться и уехал навсегда)
Так же в нулевых угнали Урал 4320 , нашли только раму на предприятии!
В 1998 году продали Урал 375 ,а в 2010 году пришел налог на 50 тысяч ,машину подали в розыск. Потом появился новый владелец с поддельными документами. Оказывается в колхозе местные Ордынские мусора изготовили второй комплект документов , где он спокойно дальше передвигался до общей базы ГИБДД, а потом решил скинуть машину.
В 1997. г с участка украли 20 кубов доски и 10 поддонов кирпича и никто ничего не видел)
В 2002 Брат взял мой мобильник сони эриксон на 9 мая где получил за это пиздюлей и лишился моего телефона)
В 2003 у брата отобрали мотоцикл ИЖ юпитер с коляской возле гаража.
В 2008 угнали мазду 323 от дома на эвакуаторе.
Скорее всего на металлолом.
Машина была с проблемными документами, владелец переехал в Германию и был заклинивший двигатель.
В 2014 году спиздили флешки в суде мелочь, а неприятно!

Все уже не припомню даже)

В 2018 В Карачах украли инструмент на 300 тысяч на объекте.
Приехали мусора , сопли пожевали и все.
Через неделю опять также залезли и опять вытащили уже новый инструмент.
Так же украли бухту кабеля, рубили и таскали наверное всю ночь.
Чановский район, кумовство мусора и воры в одной связке видимо и в курсе кто, раз нагло полезли не испугавшись местных мусаров, а по делу ни ответа ни привета)

В 2019 обнесли бабулю, открыла двери, сказали что из ЖЭУ, пока один прессовал бабку, второй нашел её похоронную нычку в 300 тысяч, дело ушло в утиль потому, что старший мусорок намекал на взятки, что бы лед тронулся)
Так же в 2019 году у мамки украли кошелек прямо в аптеке , налички было не много в кошельке 1000 рублей и только карты, которые успели заблокировать. Полицейские отговорили мать о возбуждение уголовного дела, хотя в аптеки были даже камеры и сам кошелек стоил около 10 тысяч - это подарок)
В 2021 году бабку опять обнесли, позвонив якобы из милиции ,что её дочь попала в ДТП и нужны деньги)
Хотя у моей мамы и прав то нету)
В итоге бабуля открыла дверь, получила фингал и лишилась денег!
Даже в полицию не стали заявлять)
А по всем остальным делам, их уже наверное нет за сроком давности)
Никого не нашли и ничего не вернули!
А ещё забор на даче сломали карьерным погрузчиком, снег чистили!
Сам участковый сказал, что ничего не докажите и свалил в не бытье!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 1.12.2022 - 12:16

[^]
Bepanten
1.12.2022 - 11:48
2

Ярила

Парни ехали с Рыбинки, на Ленд Ровере, остановились у магаза, не было несколько минут, вышли, заднее стекло разбито, украли рюкзак с зимними удочками, копейки но стекло то не дешевое. Хватило одного раза, в салоне все спрятано, чтобы не светилось.

[^]
DedCanLiv
1.12.2022 - 11:48
1

Пока еще землянин

Как вариант, можно не сигнализацию поставить, а охрану. Ну там типа Пандоры. Хотя лучше конечно не оставлять ничего шибко ценного.
З.Ы. выше прочитал - стекла пуленепробиваемые еще... 😁

[^]
Sharkwhite
1.12.2022 - 12:08
0

HARD-N-HEAVY FOREVER

Сочувствую.
Место действия, как я понимаю, ТЦ XI Дмитровка (бывший XXL).

[^]
Сергеевич74
1.12.2022 - 12:15
1

Ярила

Цитата
Да и машину закрываю не на сигнализацию, которую можно граббером считать, а на механический ключ.

А если машину закрытать штатной сигналкой?
Ну которая кнопка на ключе?
Это даже не сигналка, а дистанционный центральный замок

[^]
SERG35
1.12.2022 - 12:17
2
Статус: Online

Ярила

Дважды имел несчастье обращаться в полицию.
По краже все делали формально, было видно, что если только случайно найдут.

По более серьезному вопросу - попытке отжать квартиру получил весьма квалифицированные помощь, команда оперов как в сериале сработала, причём не побоялись ублюдка полковника полиции, члена банды. Квартиру удалось вернуть.
Так что не все так однозначно, кроме полиции в серьёзных случаях обращаться некуда

[^]
sudz
1.12.2022 - 12:20
1

Хохмач

Еще раз почитайте значение терминов "полиция" и "милиция". Вот и весь ответ на вопрос.

[^]
drunik23
1.12.2022 - 12:20
1

Ярила

Цитата (diag @ 1.12.2022 - 11:36)
Цитата (Nikolaus2017 @ 1.12.2022 - 00:02)

Наивный человек.
Если на борту стоит говняная сигналка, типа шерхана, или ещё какого кгб, партизана и прочей хероты, это не поможет. Граббер говносигналки открывает и без того. Надо пнуть по колесу, граббер словит посылку и откроет машину.
Надо ставить нормальные диалоговые системы с блокировкой штатного радиоканала.
Но и это не поможет. Потому как 99 процентов людей всё вешают на одну связку ключей, которую карманник может стырить у владельца.

В 2011 уже были Пандоры. Сейчас даже старый диалоговый А93 имеет датчик наклона!
Пробовал спускать колесо - работает!
Сигнал сразу приходит на телефон! dont.gif
А про дорогие охранные комплексы так вообще молчу)
Меня так обуть хотели возле Новосибирской таможни,в колесо вкололи иглу от шприца барсеточники)
Я сразу машину на замок, в прокол закрутил саморез и до шиномонтажки!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 1.12.2022 - 12:34

[^]
MAPTb1H
1.12.2022 - 12:24
4

Хохмач

У меня из багажа деньги украли (знаю, сам дурак что положил) когда я летел из Перми в Москву - Внуково. Линейные менты сначала пытались сьехать, что я сам эти деньги пропил, истратил, что ущерб незначительный. Но все же дело завели. Но никого не нашли. Московские говорили что в Перми была кража, Пермские говорили что в Москве. Это были командировочные, я потом перезанял, переотдал и в итоге забыл это все как страшный сон.
А через пару лет была новость, что накрыли банду грузчиков во Внуково, которые багаж обворовывали.
Так сотрудника полиции, который все это раскрыл и грузчиков-воров посадил, самого чуть не посадили по надуманным предлогом, за то что прибыльную схему порушил. Писали про о это везде в СМИ, даже на ЯПе про это был пост.

[^]
ss1971
1.12.2022 - 12:36
-2

Ярила

а может у ментов тоже профессиональное выгорание. они ведь тоже люди и тоже не слепые и не глухие. и тоже прекрасно видят как узбеки третий раз за год ебашат плитку по одному и то муже месту и если и не знают то догадываются сколько миллиардов по результатам этой деятельности перекачивается из карманов налогоплательщиков в другие, более глубокие и хорошо спрятанные и защищённые от всех и вся. и прекрасно понимают что законной эта деятельность является только с точки зрения нашей россиянской прокуратуры в силу её особого, годами натренированного и отточенного угла зрения.

а их пытаются заставить бегать ловить карманника с десяткой...

[^]
Чюбр
1.12.2022 - 13:12
0

Профессор Кислых Щщей

Я со своей историей наверное вообще зря сюда влажу(по размеру убытков), ну да ладно:
Купил первый свой авто, парковал напротив подъезда, как то утром обнаружил разбитое окно, выдранную магнтитолу и раскуроченную панель.
Вызвал ментов, сняли отпечатки, посоветовали с ближайшего автомагаза принести "справки" о причинёном ущербе. Стекло и панель (то, что было повреждено) не дотянули до минималки для уголовки; а магнитола была куплена с машиной и чеков на неё не было, значит и "спросу нету".
Потом вызывали пару раз для опознания магнитолы, своей не нашёл, дело закрыли.

Поставил новое стекло, панель оставил прежнюю, магнитолу купил на 'птичке' видать тоже краденую, но радио работало..

[^]
batman12345
1.12.2022 - 13:52
0

Ярила

Неблагодарный.
Мог бы и спасибо сказать Богу, что взял деньгами.

[^]
hokkey
1.12.2022 - 14:09
0

Ярила

Не знаю мне велосипед нашли. Иногда некоторые работают

[^]
Wattafuck
1.12.2022 - 14:52
0

Ярила

Да поймите уже, нет у задачи полиции бороться с ворами. Они давно вместе. Их задача входить в воровские схемы в качестве сборщиков денег и оберегать политический режим. Все. Когда убьют тогда и приходите.

Если вы случайно украли сумку денег, то вас находят и просто забирают сумку в качестве вещдока, вас на зону.
Если вы каждый месяц воруете сумку денег, то вас просят делится.
Простая логика нашей полиции.

[^]
vlad072
1.12.2022 - 15:05
0

Ярила

Кто-то до сих пор питает иллюзии что мусорьё защищает обычных крестьян?

[^]
BuratTino
1.12.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата
когда при краже у меня, меня же местные доблестные полицейские хотели виноватым сделать. Ничуть позже.

У жены украли тлф. На рынке. Написала заявление, через некделю перезванивают и поворачивают дело так, что она сама виновата и вообще была наверное в сговоре...и...пошло поехало. Забрала назад заявление или отказную написала, не помню, но я над ней "типа украла свой тлф и чуть в турму не попала".
Никто там не хочет работать=делать что положено. Вот палочкой полосатой махать и еще кичиться этим. Одно слово-полиция.

[^]
Хватун
1.12.2022 - 16:05
0

Ярила

У коллеги мопед со двора спиздили. Приехала газель, вышли два чела, засунули мопед в газель и уехали. На камеру попали их рожи и НОМЕР ГАЗЕЛИ! Думаете пилицейские кого то нашли? Ахахаха)))

[^]
decad0r
1.12.2022 - 16:14
1

Хохмач

2 года назад, сосед фермер решил раскошелиться на новый комбайн, джон дир, покупать решил в Белоруссии. Купил (16млн), заказал доставку
водитель на трале, перед ночной побывкой по пути решил по быстрому смотаться в соседнюю деревню, отстегнулся, съездил, вернулся через полчаса - трала с комбайном нет.

[^]
Nunataaq
1.12.2022 - 16:52
0

Ярила

Цитата (UFAstaroreg @ 1.12.2022 - 00:18)
Всю дорогу ждал хэппи-энд sad.gif

А хеппи-энда не будет.

Основная задача любого сотрудника - скинуть материал либо по территориальности, либо по подслественности.
Заниматься никто не желают-с...

Вот если попадётся квартира выморочная - тут уж действительно, начнётся шевелёж.
Наперегонки будут рвать...

[^]
mikle000
1.12.2022 - 16:54
0

Юморист

У жены в 2000 году от детской поликлиники украли дорогущую коляску (больше 300 долларов стоила). Так мне опер сразу сказал, что мол извини брат, но никто твою коляску искать не будет, ты не представляешь, что сейчас в городе происходит в криминальном плане и твоя коляска это просто капля в море преступлений. Найдем, если вор погорит на аналогичном преступлении, а так без шансов на успех.

[^]
iurok
1.12.2022 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Нехочуха @ 1.12.2022 - 11:15)
Цитата (ural75 @ 1.12.2022 - 08:05)
НЕт в россии Ни полиции Ни гаишников которые исполняют свои обязанности как положено.

Буквально сегодня по дороге на работу. На противоположной стороне ДТП. Из трех полос занято две. Пробка пздц. За то время пока я стоял напротив ДТП, мимо проехало две машины ДПС. Аварию видели. Пробку, которое ДТП создало тоже видели. Ни один экипаж не остановился. Может кто-нибудь объяснить, почему ДПС не останавливаются если видят ДТП для оформления? Причем замечал это не раз.

Вы серьезно?
Оформлением ДТП занимаются не все сотрудники. Это не их работа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40023
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх