К историям об угнанных велосипедах, машинах, краденых вещах, системах видеонаблюдения и о работе полиции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaus2017
1.12.2022 - 00:02
Статус: Offline

Шутник

237
У меня в 2013 году из машины украли ноутбук. Ситуация простейшая, по дороге домой заехал в магазин за продуктами. Закрыл машину на сигнализацию (ноут в сумке лежал на полу за водительским креслом, задние стекла затонированы в ноль). Зашёл в магазин, совершил покупки, вышел из магазина, снял машину с сигнализации, пакет в багажник, сел, поехал домой, через два дома от магазина. Выхожу, продукты в багажнике есть, ноутбука за сиденьем нет.

Возвращаюсь в магазин, у охраны прошу посмотреть архив видео. Программное Обеспечение то же, что применяется в Безопасном Городе. Правда видеокамеры это ужас... - им на тот момент было уже лет 150... Тем не менее, я вижу, что после того, как я зашёл в магазин, моя машина снимается с сигнализации, к ней подходит чел, всю осматривает, бардачок, салон, багажник (даже под полик залез). Потом он забирает сумку с ноутом и уходит в переулок. Машина встаёт на сигнализацию.
При этом на видео видна ещё одна машина, номера конечно не разобрать, но марку/цвет определить можно. Уезжает сразу после кражи.

По внутренним камерам магазина видно, что меня постоянно ведёт их сообщник с телефоном у уха.

Я еду в отделение полиции, пишу заявление. Первый опер пытается сразу меня отговорить, типа сам виноват, нефиг оставлять вещи в машине. Поругались, я ему как-то объяснил, что наверное виноват тот, кто посягает на чужое имущество. Ещё про Турцию ему рассказал, про чан с д....м. Он меня просто скинул на второго.

Второй опер, более молодой, проникся, заявление принял. Мы с ним поехали сначала в магазин. Там уже кипишь. Старший смены орет на охранника, типа " какого ты всем подряд архив показываешь, уволю нах"... Удостоверение опера и табельное оружие в кобуре помогло, ещё раз дали посмотреть "веселые картинки". Опер вместо того, чтобы снять архив на флешку (я знаю как это сделать, флешка есть, охрана уже готова предоставить), тупо снимает на свой телефон видео с монитора.
После этого мы с опером едем ко мне домой, он забирает коробку от ноута, паспорт на него, чек из магазина, я опера отвожу в отдел, прощаемся.

Примерно через месяц меня по звонку вызывает в отдел дознаватель. Берет с меня объяснение, признает меня потерпевшей стороной. В разговоре узнаю, что в районе работают ребята, уже примерно пол года. Снимают улов от телефонов/ноутбуков до сумок с крупными суммами наличных (мне сказала про сумку с 3 млн. руб). Но ловить их и некому и некогда. "Вот если Вы сами с товарищами их на живца попробуете и нас известите вовремя, а мы успеем, то мы точно их возьмём".

Собственно, на этом работа полиции закончилась.

И кто-то думает, что будут велосипед искать, видеозаписи отсматривать,? Нет, мы сами виноваты (первый опер из моей истории).

Меня это как-то сразу научило, на парковках у ТРЦ, да и у простых магазинов, в машине дороже пауэрбанка ничего не оставляю. Да и машину закрываю не на сигнализацию, которую можно граббером считать, а на механический ключ.

P.S.: место описываемых выше событий - г. Москва, САО, пересечение Дмитровского и Коровинского шоссе

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
stas274
1.12.2022 - 00:06
10

Ярила

Кирасиво...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ovk
1.12.2022 - 00:08 [ показать ]
-15
HamyaG
1.12.2022 - 00:09
128

Весельчак

Да нафиг им их искать, если эти деятели сумму нужную заносят? все друг друга знают, здороваются...

[^]
Свояк
1.12.2022 - 00:11
19

Ярила

Вспоминается Жеглов.
Воры всегда будут. Ну свойственно некоторой части человечества воровать.
Но правопорядок определяется не этим.

[^]
Nikolaus2017
1.12.2022 - 00:13
38

Шутник

Цитата (ovk @ 1.12.2022 - 00:08)
Ну в 2013 возможно

Позже напишу про историю от 2021 года, произошедшую в славном городе Подольске, про не менее славное отделение полиции #2, когда при краже у меня, меня же местные доблестные полицейские хотели виноватым сделать. Ничуть позже.

[^]
UFAstaroreg
1.12.2022 - 00:18
10

Ииииигарь!

Всю дорогу ждал хэппи-энд sad.gif

[^]
фусовод
1.12.2022 - 00:19
24

Приколист

Есть у меня несколько истории по общению с полицией в качестве потерпевшего.
Результата ноль. Как нибудь соберусь напишу пост.
Как кинули на оплату.
Взломали р.сч.фирмы .
Украли груз.

Это сообщение отредактировал фусовод - 1.12.2022 - 00:20

[^]
anatoly16rus
1.12.2022 - 00:20
76

Ярила

В далёком 2005 году резанули телефон Нокию. Подарок Мамы жалко. Пошёл написал заяву, отговаривали ооже типа ну хуле сам дурак, но все же приняли и мей в черный список внесли...Занял денег, купил новый один в один, дабы маму не растраивать. Тишина.. Где то через полгода добиться участковый. Иди грит забирай мобильник. Нашли. Забрал. Валялась с полгода (покоцанная вся) загоняю её соседу. Всё вроде норм. Вот тока соседа ластают при проверке телефона, имей из чёрного списка не убрали... нехорошо как то получилось)))

[^]
Demeter1982
1.12.2022 - 00:35
4

Приколист

Вспомнил серию "Менты"
Точь в точь там было...
Может сами....

[^]
jambo80
1.12.2022 - 00:39
6

Хохмач

Цитата (ovk @ 01.12.2022 - 00:08)
Ну в 2013 возможно

Думаешь сейчас что-то изменилось? Ну если только в ТЦ камеры новые поставили, так как те что были, своё отжили.

[^]
Мaриуполь
1.12.2022 - 00:43 [ показать ]
-10
fr0mka
1.12.2022 - 01:02
15

Шутник

А у меня брат соседа забрал саб в машину короб переделать. И пропал с радаров. Пошёл накатал заяву. Пришёл ответ - нет состава преступления! Пидарасы. Саб под заказ с америки привозили не дешевый(

[^]
Михаил45
1.12.2022 - 01:03
10

Ярила

У нас в подъезде велик украли.
Недели через две иду домой, стоит человек в форме, в машине ещё один сидит в форме и один в гражданке.
Полиционер просит выступить в качестве свидетеля.
В общем поймали они вора, он признался.
А вот когда у меня колёса спиздили с машины где то в 2010 году то никого не нашли.

[^]
vistador
1.12.2022 - 01:11 [ показать ]
-17
Barmaley65
1.12.2022 - 01:17
3

Ярила

У меня сигнализация и штатная байда, на ключе кнопкой двери закрыт и открыть можно. Эта херня то-же граббером считывается?

[^]
nyarlathoten
1.12.2022 - 01:19
23

Ярила

Сигналка не отсигналила брелку о снятии с охраны, да и чем закрытие на ключ отличается от закрытия брелком?

[^]
iartual
1.12.2022 - 01:29
39

Ярила

Опечатка - полгода работает банда в составе оперов и грабителей.

[^]
09Serj
1.12.2022 - 01:42
5
Статус: Online

Балагур

Ну и разве мусора не презервативы? За наши бабки живут а тут сам виновен

[^]
фумигатор
1.12.2022 - 02:35
7

Ярила

Сучий наборчик. Имеется ввиду как воры так и мусора.

[^]
Чюбр
1.12.2022 - 05:21
2

Профессор Кислых Щщей

А сигналка какая?

[^]
SWarGunOFF
1.12.2022 - 05:48
5

Ярила

Ну в 2013 возможно

Сейчас лучше что ли?

[^]
МимоПроходил
1.12.2022 - 06:08
14

Ярила

Ну в 2013 возможно

ну....
в 1988 году у меня из раздевалки с работы увели магнитофон,
стоимостью 210-220 рублей.
украсть могли только практиканты, человек пять.
менты, вместо поиска, украденного так же наехали на меня:
типа сам виноват, нефиг оставлять вещи в машине раздевалке. Поругались, я ему как-то объяснил, что наверное виноват тот, кто посягает на чужое имущество. ©

через месяц получил по почте отписку, что дело возбуждать не станем, в связи с малой ценностью похищенного, иди ты на и в...

[^]
501ver
1.12.2022 - 06:13
4

Ярила

Пидарасы

[^]
JohnDeer59
1.12.2022 - 06:34
60

Хохмач

Моя история.
В 2009 у меня скрутили два колеса с новенькой Лады 21104 с правой стороны, ночью, прямо у освещенного подъезда.
Сига пискнула, я (идиот, молод был и горяч), выскочил, сперва не заметил ничего. Сел в машину, думаю раз уж вышел, посижу. Замечаю, что машина как то неестественно наклонена.
Выхожу- она поддомкрачена, на правой стороне нет колёс. В это время с парковки в 100 м отъезжает какая то машина.
Кстати, колеса были R15 мишлен, на красивом литье.
Позвонил в ментовку. Приехали. Сняли пальчики с домкрата.
Домкрат Hyundai я присвоил себе. Лучше чем вазовский.
Утром нацепив запаску, попросив у соседа вторую запаску, с товарищем поехал в известное в узких кругах место -авторынок на Нагорном (Пермь), где барыжат краденым.
Прошёлся по рядам, своих колёс не обнаружил.
Сели в тачку. Через пару тройку часов замечаем, что около входа на рынок паркуется салатовая калина, такая всё время таксовала у меня на районе, возле остановки (м-рн Крохаля, ост.Гусарова), так, думаю, интересно.
Из калины выпрыгивают два тела, и выносят из багажника мои колёса. Я тут же набираю 102, так и так, оставлял утром заявление о краже колёс, и вот я их выследил!
По телефону мною поиграли в футбол, в итоге опера из Индустриального района (в их юрисдикции этот рынок) сказали что в течении 20 минут будут.
Калина с молодчиками сваливает, я записываю номер.
Затем мы с товарищем идём снова на рынок, находим мои два колеса. Я убеждаюсь, что это они 100%.
Тремся рядом, ждём ментов.
Менты приезжают, два парня и одна баба. Я веду сперва их к своей тачке, показываю левую сторону на литье, затем правую, где стоят разномастные запаски. Идём к барыге.
Барыга машет руками, говорит, да, принесли недавно, якобы как своё. В первый раз их видит. А как я, тычет на меня, говорит, докажу что это с моей машины? Менты спрашивают про документы и чеки на колёса, их у меня, понятно, нет.
Барыга говорит, что отдал за колеса 7 тысяч рублей.
Менты что то пишут, один мент уводит барыгу в сторону, затем подходит ко мне и говорит, я всё понимаю, но сделать ничего не могу по закону.
Подводит барыгу и говорит, отдай ему 5 тысяч и забирай свои колёса.
Барыга заламывает руки и причитает, что в убытке -2 тысячи, но по пацански меня понимает.
Я забираю колеса за 5 тыс, барыга пытается тут же мне продать комплект китайских секреток (каков циник!), послан. Менты и я отбываем.

Пока мы сидели в машине и ждали, я считал, во сколько мне обойдутся 4 колеса, новые или б/у. И эта сделка по выкупу своих колёс за 5 тыс мне показалась выгоднее. Глупой но выгодной.
За моральный вред я поимел корейский новенький домкрат.
Так я получил урок, заплатив за него определенную сумму.
В этот же день купил немецкие секретки за 1000₽ и стал ставить авто на платную стоянку.

Через пол года меня приглашают в УВД Свердловского района г.Перми, они там взяли тело, отпечатки которого были на домкрате.
Тело попалось на таких же автокражах. Им надо было больше потерпевших, чтобы тот уехал.
На этом для меня история закончилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40022
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх