К историям об угнанных велосипедах, машинах, краденых вещах, системах видеонаблюдения и о работе полиции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
1.12.2022 - 19:57
0
Статус: Offline

Ярила

В Англии полиция официально заявляет - поисками телефонов они не занимаются .
Могут отрыть кейс ( дело) если телефон у вас застрахован .
Страховая спрашивает номер кейса и после этого платит по страховке .
Для меня большая загадка ,чем занимается полиция в Англии .
К нам в дом залезли воры ,дело было больше 15 лет назад ,спёрли ноут и фотик .
Приехали 2 женщины в комбинезонах ,сняли отпечатки и всё .
Два раза !!! срезали катализатор с машины . Если в первый раз полиция хотя бы прислала емейл с сочувствием ,то во второй раз и этого не было.
Давали номер кейса для страховой. И всё !
Я ,слава богу ,не сталкивался с попытками нападения или угрозами . Пока .
Поэтому не могу ничего сказать по этому поводу ,но что-то мне говорит ,что никакой помощи или расследования не будет .

[^]
AssKot
1.12.2022 - 21:08
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 01.12.2022 - 01:19)
Сигналка не отсигналила брелку о снятии с охраны, да и чем закрытие на ключ отличается от закрытия брелком?

А подумать? Когда закрываешь на ключ, то в эфир ничего не летит, и граббером считывать нечего. А сигналка не отсигналила, потому что его вёл второй и у него наверняка глушилка была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AssKot
1.12.2022 - 22:17
0

Ярила

Цитата (evgenyk @ 01.12.2022 - 10:13)
У меня кстати вопрос давно, почему в сигнашках не делают кнопку постановки на охрану. На этот вход повесить геркон, вышел, брелком с магнитом провел где надо и никаких посылок кодов в эфир для граббера. А снять уже с брелка.

З.Ы. закрытие на ключ не ставит на охрану, если только это не продумано во внешней сигнализации.

Ну почему не делают, делают, только это уже называется авторская защита от угона и стоит совсем других денег, ну или если сам шаришь, делаешь свое авторство.

[^]
Slava101919
1.12.2022 - 22:32
0

сепаратист

Цитата (JohnDeer59 @ 1.12.2022 - 04:34)
Моя история.
В 2009 у меня скрутили два колеса с новенькой Лады 21104 с правой стороны, ночью, прямо у освещенного подъезда.
Сига пискнула, я (идиот, молод был и горяч), выскочил, сперва не заметил ничего. Сел в машину, думаю раз уж вышел, посижу. Замечаю, что машина как то неестественно наклонена.
Выхожу- она поддомкрачена, на правой стороне нет колёс. В это время с парковки в 100 м отъезжает какая то машина.
Кстати, колеса были R15 мишлен, на красивом литье.
Позвонил в ментовку. Приехали. Сняли пальчики с домкрата.
Домкрат Hyundai я присвоил себе. Лучше чем вазовский.
Утром нацепив запаску, попросив у соседа вторую запаску, с товарищем поехал в известное в узких кругах место -авторынок на Нагорном (Пермь), где барыжат краденым.
Прошёлся по рядам, своих колёс не обнаружил.
Сели в тачку. Через пару тройку часов замечаем, что около входа на рынок паркуется салатовая калина, такая всё время таксовала у меня на районе, возле остановки (м-рн Крохаля, ост.Гусарова), так, думаю, интересно.
Из калины выпрыгивают два тела, и выносят из багажника мои колёса. Я тут же набираю 102, так и так, оставлял утром заявление о краже колёс, и вот я их выследил!
По телефону мною поиграли в футбол, в итоге опера из Индустриального района (в их юрисдикции этот рынок) сказали что в течении 20 минут будут.
Калина с молодчиками сваливает, я записываю номер.
Затем мы с товарищем идём снова на рынок, находим мои два колеса. Я убеждаюсь, что это они 100%.
Тремся рядом, ждём ментов.
Менты приезжают, два парня и одна баба. Я веду сперва их к своей тачке, показываю левую сторону на литье, затем правую, где стоят разномастные запаски. Идём к барыге.
Барыга машет руками, говорит, да, принесли недавно, якобы как своё. В первый раз их видит. А как я, тычет на меня, говорит, докажу что это с моей машины? Менты спрашивают про документы и чеки на колёса, их у меня, понятно, нет.
Барыга говорит, что отдал за колеса 7 тысяч рублей.
Менты что то пишут, один мент уводит барыгу в сторону, затем подходит ко мне и говорит, я всё понимаю, но сделать ничего не могу по закону.
Подводит барыгу и говорит, отдай ему 5 тысяч и забирай свои колёса.
Барыга заламывает руки и причитает, что в убытке -2 тысячи, но по пацански меня понимает.
Я забираю колеса за 5 тыс, барыга пытается тут же мне продать комплект китайских секреток (каков циник!), послан. Менты и я отбываем.

Пока мы сидели в машине и ждали, я считал, во сколько мне обойдутся 4 колеса, новые или б/у. И эта сделка по выкупу своих колёс за 5 тыс мне показалась выгоднее. Глупой но выгодной.
За моральный вред я поимел корейский новенький домкрат.
Так я получил урок, заплатив за него определенную сумму.
В этот же день купил немецкие секретки за 1000₽ и стал ставить авто на платную стоянку.

Через пол года меня приглашают в УВД Свердловского района г.Перми, они там взяли тело, отпечатки которого были на домкрате.
Тело попалось на таких же автокражах. Им надо было больше потерпевших, чтобы тот уехал.
На этом для меня история закончилась.

странно что домкрат не изъяли а тебе оставили

[^]
Huyase
1.12.2022 - 22:55
0

Ярила

Если ты пьёшь с бобрами, опасайся за свой шифоньер!

А так, запомни:

Правда всегда одна.

Всё.

[^]
ДжекБармалей
1.12.2022 - 23:00
0

Ярила

Все эти ваши сигналки, иммобилайзеры - это прошлый век.

К историям об угнанных велосипедах, машинах, краденых вещах, системах видеонаблюдения и о работе полиции.

[^]
nyarlathoten
1.12.2022 - 23:10
0

Ярила

Цитата (evgenyk @ 01.12.2022 - 10:13)
У меня кстати вопрос давно, почему в сигнашках не делают кнопку постановки на охрану. На этот вход повесить геркон, вышел, брелком с магнитом провел где надо и никаких посылок кодов в эфир для граббера. А снять уже с брелка.

З.Ы. закрытие на ключ не ставит на охрану, если только это не продумано во внешней сигнализации.

Ну на моей можно закрыть со смартфона, тоже граббером не перехватишь.

[^]
ldemonl
1.12.2022 - 23:17
0

Хохмач

следом за заявлением в полицию надо автоматом писать в прокуратуру
и следственный комитет
чтоб шевелиться начали причем каждому потерпевшему
когда каждый мент будет трястись за свое место \или ждать уголовки
тогда и начнут шевелиться а пока они будут спускать все на тормозах
и им это будет сходить с рук так и будет продолжаться

[^]
pilotgta
1.12.2022 - 23:31
0
Статус: Online

Кандидат наук

Не пойму, у современных крутых сигнализаций только один единственный код который перехватывает сканирующее устройство и записывает себе в память? Ситуация сильно напоминает времена дальнобойных радиотелефонов SANYO CLT-55 и SENAO когда можно было болтать с заграницей со сканера за счет владельца радиотелефона. Но то были 90-е а сейчас что?

[^]
ЧеловекБожий
1.12.2022 - 23:35
1

Ярила

ТС,ситуации бывают разные,но когда есть желание помочь то обычно всё получается быстро и хорошо.

Несколько простых примеров.

Обратились работницы фирмы,пожаловались что спиздили забытый на стойке кошелёк.Сначала сразу снял запись камер наблюдения внутри их помещения (я хуй клан на запросы,если нужно для дела то я махновец тот ещё),после дал её просмотреть охране супермаркета потому что было умозаключение что укравшая заходит к ним.Старший глубоко проникся моей вежливой просьбой,уже на следующий день дама была отловлена и препровождена ко мне для беседы,кошелёк и деньги были возвращёны владелице.

Другая будучи не от мира сего умудрилась через телефон подарить денег.Пришла ко мне в кабинет рыдать и жаловаться на жизнь.Она конечно дура,но человек-то добрый.Позвонил пацанам из отделения,попросил помочь.Немного погодя прискакала как коза радостная,аж светится вся-вернули.Я даже подробностями интересоваться не стал,главное что сделали.

Или случай когда малолетки ночью в районе расписали с десяток машин краской.Люди пришли за помощью.Пообщался с парнями которые профессионально занимаются граффити,состыковал с потерпевшими,кое-какими детальками
и записями поделились,обменялись и вот вам результат-найдены залупоголовые рисовальщики,ущерб оплатили.

Спорить не буду,люди сейчас конечно равнодушные и алчные.Всем всё похуй.И бабло давай за малейший чих.Раньше было лучше.Но нужно пытаться,не могли же все поголовно скурвиться.

[^]
roman400022
2.12.2022 - 00:20
0

Ярила

Вот в чем отличие советской народной милиции СССР от буржуазной полицией РФ

[^]
Зверьожа
2.12.2022 - 05:29
0

Ярила

Тоже примерно 9 эпизодов обращения в полицию. 2 ограбления, несколько краж, в том числе одна квартирная и одно нападение. Думаете хоть раз польза от них была? Чёрта с два.

[^]
Petrovi468
2.12.2022 - 05:40
1

Ярила

В полицию идут не работать! А зарабатывать.

[^]
Juna
2.12.2022 - 06:20
0

VVO

Цитата (UFAstaroreg @ 1.12.2022 - 00:18)
Всю дорогу ждал хэппи-энд sad.gif

не в этой стране... sad.gif

Мой телефон так же канул в лету... хотя я опознала воришек вытащивших его из сумки...

[^]
Juna
2.12.2022 - 06:20
1

VVO

Цитата (Petrovi468 @ 2.12.2022 - 05:40)
В полицию идут не работать! А зарабатывать.

хопу просиживать и пенсию ждать...

[^]
Шаманыч
2.12.2022 - 13:18
1

Балагур

Два раза дом в деревне обносили. Первый раз украли телевизор (нерабочий), палас, стабилизатор, ножи, зеркало, несколько листов шифера. Батя раньше ментов нашел кто дом обнес (алкошня местная), потом когда менты приняли алкашей, те сразу в сознанку что и кому впарили, вернули имущество кроме стабилизатора (дома точно такой же валялся, и батя думал что это с деревни привезли) и шифера (типа если бы краской заляпан был, доказали бы что твой). Всторой раз утащили газовую плиту, тележку садовую, лестницу деревянную и еше что то по мелочи, отказали в возбуждении дела типа мелкий ущерб (где-то через год полезли на чердак выяснилось что и медогонки нет). В бытность работы айтишником в областном увд обратился ко мне один из замов (знал его еще когда он старлеем был), машину вскрыли вытащили барсетку с деньгами и документами, так блин подпала чуть ли не нахер посылали, мол мы работаем, не мешай. В итоге тех кто умыкнул барсетку нашли сами (зам, его брат (тоже сотрудник мвд), родственик зама (таксист) и я. Так потом зам матерился, что нашли мы за неделю, а опера и следаки только сопли жевали.

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 2.12.2022 - 13:29

[^]
Олюша2212
2.12.2022 - 14:33
1

Ярила

Цитата (SERG35 @ 1.12.2022 - 13:17)
Дважды имел несчастье обращаться в полицию.
По краже все делали формально, было видно, что если только случайно найдут.

По более серьезному вопросу - попытке отжать квартиру получил весьма квалифицированные помощь, команда оперов как в сериале сработала, причём не побоялись ублюдка полковника полиции, члена банды. Квартиру удалось вернуть.
Так что не все так однозначно, кроме полиции в серьёзных случаях обращаться некуда

Расскажи про квартиру.

[^]
Кабамба
2.12.2022 - 15:53
0

Снегр

Цитата (UFAstaroreg @ 1.12.2022 - 00:18)
Всю дорогу ждал хэппи-энд sad.gif

Вся суть с 00:23 , по 00:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40023
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх