К историям об угнанных велосипедах, машинах, краденых вещах, системах видеонаблюдения и о работе полиции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ObmoRock
1.12.2022 - 10:30
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (anatoly16rus @ 01.12.2022 - 00:20)
В далёком 2005 году резанули телефон Нокию. Подарок Мамы жалко. Пошёл написал заяву, отговаривали ооже типа ну хуле сам дурак, но все же приняли и мей в черный список внесли...Занял денег, купил новый один в один, дабы маму не растраивать. Тишина.. Где то через полгода добиться участковый. Иди грит забирай мобильник. Нашли. Забрал. Валялась с полгода (покоцанная вся) загоняю её соседу. Всё вроде норм. Вот тока соседа ластают при проверке телефона, имей из чёрного списка не убрали... нехорошо как то получилось)))

Пьяный что-ли? Перечитывайте что пишите, кровь из глаз от ошибок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vovankaban
1.12.2022 - 10:30
0

Ярила

а если в сигналке код на закрытие один а на открытие другой? Тогда как открывают?

[^]
YokozunaI
1.12.2022 - 10:31
0

Буквоед

Даже не стану подобно расписывать. Работали в жилом доме, занес на последний (16) этаж сумку с инструментами, спустился, поднимаюсь вновь - ее нет.
Ментов вызвал, приехали через 3 или 4 часа, хотя отделение в 5 минутах.
Говорят - сам виноват, тут же народу шастает - не счесть. Я пока их ждал - никого не видел.
Подозреваемый у меня был - им тоже пох. Талон о возбуждении УД до сих пор у меня лежит.

[^]
maestro65
1.12.2022 - 10:32
0

Ярила

Такое впечатление, что раскрываемость подобного рода преступлений напрямую зависит от того, выкладывали ли супостаты видеоролики со своими деяниями в социальных сетях или нет.

[^]
snik18
1.12.2022 - 10:37
0

Ярила

Спасение потерпевших - дело рук самих потерпевших!
В последнее время я всё больше не понимаю, для чего населению нужна полиция? От кого полицАи защищают простого простого обывателя?

[^]
Kuguar
1.12.2022 - 10:39
3

Ярила

Цитата (ovk @ 1.12.2022 - 00:08)
Ну в 2013 возможно

Прямо сейчас у меня висит мертвяком заявление.
Причем со всей доказухой и (!!) сканом паспорта преступника.
Известно все, где живет, на какой машине ездит.

Отпинывают уже третий раз с формулировками типа - "подозреваемый по повестке не явился". rulez.gif

[^]
Kuguar
1.12.2022 - 10:40
1

Ярила

Цитата (snik18 @ 1.12.2022 - 10:37)
В последнее время я всё больше не понимаю, для чего населению нужна полиция? От кого полицАи защищают простого простого обывателя?

Как для чего?
А если вы с плакатом, "долой воблу" выйдете, что тогда?

[^]
Дима75
1.12.2022 - 10:40
2

Приколист

Цитата (JohnDeer59 @ 1.12.2022 - 06:34)
Моя история.
В 2009 у меня скрутили два колеса с новенькой Лады 21104 с правой стороны, ночью, прямо у освещенного подъезда.
Сига пискнула, я (идиот, молод был и горяч), выскочил, сперва не заметил ничего. Сел в машину, думаю раз уж вышел, посижу. Замечаю, что машина как то неестественно наклонена.
Выхожу- она поддомкрачена, на правой стороне нет колёс. В это время с парковки в 100 м отъезжает какая то машина.
Кстати, колеса были R15 мишлен, на красивом литье.
Позвонил в ментовку. Приехали. Сняли пальчики с домкрата.
Домкрат Hyundai я присвоил себе. Лучше чем вазовский.
Утром нацепив запаску, попросив у соседа вторую запаску, с товарищем поехал в известное в узких кругах место -авторынок на Нагорном (Пермь), где барыжат краденым.
Прошёлся по рядам, своих колёс не обнаружил.
Сели в тачку. Через пару тройку часов замечаем, что около входа на рынок паркуется салатовая калина, такая всё время таксовала у меня на районе, возле остановки (м-рн Крохаля, ост.Гусарова), так, думаю, интересно.
Из калины выпрыгивают два тела, и выносят из багажника мои колёса. Я тут же набираю 102, так и так, оставлял утром заявление о краже колёс, и вот я их выследил!
По телефону мною поиграли в футбол, в итоге опера из Индустриального района (в их юрисдикции этот рынок) сказали что в течении 20 минут будут.
Калина с молодчиками сваливает, я записываю номер.
Затем мы с товарищем идём снова на рынок, находим мои два колеса. Я убеждаюсь, что это они 100%.
Тремся рядом, ждём ментов.
Менты приезжают, два парня и одна баба. Я веду сперва их к своей тачке, показываю левую сторону на литье, затем правую, где стоят разномастные запаски. Идём к барыге.
Барыга машет руками, говорит, да, принесли недавно, якобы как своё. В первый раз их видит. А как я, тычет на меня, говорит, докажу что это с моей машины? Менты спрашивают про документы и чеки на колёса, их у меня, понятно, нет.
Барыга говорит, что отдал за колеса 7 тысяч рублей.
Менты что то пишут, один мент уводит барыгу в сторону, затем подходит ко мне и говорит, я всё понимаю, но сделать ничего не могу по закону.
Подводит барыгу и говорит, отдай ему 5 тысяч и забирай свои колёса.
Барыга заламывает руки и причитает, что в убытке -2 тысячи, но по пацански меня понимает.
Я забираю колеса за 5 тыс, барыга пытается тут же мне продать комплект китайских секреток (каков циник!), послан. Менты и я отбываем.

Пока мы сидели в машине и ждали, я считал, во сколько мне обойдутся 4 колеса, новые или б/у. И эта сделка по выкупу своих колёс за 5 тыс мне показалась выгоднее. Глупой но выгодной.
За моральный вред я поимел корейский новенький домкрат.
Так я получил урок, заплатив за него определенную сумму.
В этот же день купил немецкие секретки за 1000₽ и стал ставить авто на платную стоянку.

Через пол года меня приглашают в УВД Свердловского района г.Перми, они там взяли тело, отпечатки которого были на домкрате.
Тело попалось на таких же автокражах. Им надо было больше потерпевших, чтобы тот уехал.
На этом для меня история закончилась.

Примерно пару лет назад до твоей истории я познакомился в клубе с телкой, клуб был напротив подитеха , через площадь. Жила она на Студенческой. Завис у нее на ночь, потом на вторую. После второй ночи, подойдя к машине, я увидел, что моя машина стоит на кирпичах, а литье с шинами снято.
Выматеритлся и поехал домой за зимней резиной. Хорошо хоть на кирпичах машину оставили. Заяву подавать не стал.
Мотовилиха, хуле.. Наркоты.
Пы. Сы. А литье такое одно в городе было, я машину в Самарском тюнинговом ателье покупал.

Это сообщение отредактировал Дима75 - 1.12.2022 - 10:42

[^]
PR0SPER0
1.12.2022 - 10:42
3
Статус: Online

Ярила

Ну что вы занятых людей своей хернёй от важных дел отвлекаете, заняты они, некогда им. те что помладше соцсети мониторят на тему кто что не то говорит, те что постарше ищут бизнес на тему отжать к пенсии. Пенсия-то рано, надо все успеть.

[^]
ottoshtirlic
1.12.2022 - 10:43
8

Ярила

Вся проблема в том, что это не только в россии так, в других странах тож самое. Много преступлений, мало полиции. Это как с угнанной тачкой в италии, даже искать не будут, скажут это не наше дело. Карабинеры не ищут, полиция не занимается, криминальной полиции некогда.
Проблема в другом, государство взяло на себя функции которые не может реализовать, причем гражданам самостоятельно бороться с бандитами запрещает, иначе рухнет весь принцип государственности. Последний оплот справедливости наверно техас, где ублюдков можно пристрелить.
Просто поймите, полиция отличается от милиции кардинально, а именно принципом. Милиция - вооруженное гражданское население, призванное защищать граждан. Полиция спец подразделения защищающая капитал и гос-во.
Украли у тебя деньги - всем похуй, убил ты грабителя насильника тебя посадят потому что ты нарушил монополию гос-ва на насилие , а это уже почти попытка свержения политического строя.
И еще не стоит забывать , что бандиты во всем своем глобальном термине, это один из видов управления массами ,а именно запугивание. Все эти твари контролируются ментами. Давно нет белого и черного, мы получили извращенное устройство мира...как то так.

Дайте людям оружие, со всеми бандитами, ворами в законе и ублюдками в течении недели покончат, потому что каждого знают в лицо.

[^]
IDS
1.12.2022 - 10:44
0

Хохмач

Тривиально можно отомстить - сумка от ноутбука, в нее гранату типа зари на растяжку. И норм. В машине контузия всем обеспечена.

[^]
gvd
1.12.2022 - 10:46
2

Шутник

Летом 2021г. У меня украли велосипед из подъезда. Камеры есть, которые смотрят около подъездов дома и близлежищими переулками. Пошёл в местный участок, но из-за пандемии, 2 недели участкового не было. Висело объявление, что все на супер задании по отлову нарушителей пандемии. А осень 2021г отправили в загран командировку. По возвращению мне позвонил наш участковый, с целью проверки тестов. Спросил его про камеры и велосипед. Ответил - потом. Сейчас некогда.

[^]
DemAnd
1.12.2022 - 10:47
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 01.12.2022 - 01:19)
Сигналка не отсигналила брелку о снятии с охраны, да и чем закрытие на ключ отличается от закрытия брелком?

Думаю разница наверно в том, что ключом происходит закрытие механически, а с брелока по радиоканалу, который можно просканировать. Наверно так.

[^]
Дима75
1

Приколист

Цитата (snik18 @ 1.12.2022 - 10:37)

В прошлом году у меня в командировке карту банковскую спиздили, истратили 8 косарей. Дак нашли злодея быстро. Денег пару косарей вернули. Посадить только никак не могут, он то кассацию то апелляцию подает))

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5

Ярила

У нас на 4 квартиры отсечка закрывается дверью с замком. Приезжаем как-то с дачи(уезжали в пятницу, вернулись в воскресенье) нет велика. Одна квартира стоит пустая, во второй бабка старая, в третьей-пацан с отцом алкашом. Я к пацану, говорит, ничего не знаю, ничего не видел. Иду к председателю, он недавно установил камеры над почтовыми ящиками, мы живём на 1 этаже и наша дверь в отсечку попадает в её поле зрения. Смотрим запись, ага, в субботу утром два пацана выкатывают мой велик, а этот пидаренок-сосед за ними дверь закрывает. Муж-к нему, или деньги гони, или велик возвращай, запись есть, завтра в ментовку пойдём. Заскулил, заныл, а через 2 часа-звонок в дверь-пришел младший брат одного из воришек( сам, сука, не рискнул, послал 7- летнего пацана), и, растирая слезы по лицу, попросил пожалеть брата и не ходить в милицию . Хер с ними, не пошли. Ну а лет через 5 соседа чёрные маклеры споили, квартиру продали нормальным людям( дружим теперь семьями), а сынок незадолго до этого от наркоты подох. Его дружбанов ( в соседнем доме жили) тоже потом ни разу не видела во дворе, тоже, небось, сторчались.

[^]
Hujack
1.12.2022 - 10:49
1

Ярила

Уж сколько раз твердили миру... Есть штатный иммобилайзер – нехуй лепить эти ваши шерханы и старлайны! А потом удивляетесь – как так? У меня же сигнализация!

[^]
evgenyk
1.12.2022 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.12.2022 - 10:49)
Уж сколько раз твердили миру... Есть штатный иммобилайзер – нехуй лепить эти ваши шерханы и старлайны! А потом удивляетесь – как так? У меня же сигнализация!

Иди утром в -30 у машины плясать, пока она заведется и прогреется) Еще можешь ночью пару раз выйти)

[^]
ХЭШ
1.12.2022 - 10:55
2

Весельчак

Отец таксует на моём авто. Как то звонок. Вам звонит такой то опер с такого то отдела. Ваш автомобиль такой то? Да. По камерам видно как вы на парковке из машины сумку крадете. Не могли бы в отдел приехать на опознание. Я ему чего. Вызывай повесткой если ещё и на камерах видно. Бросил трубку. Звоню знакомому менту. Объясняю ситуацию. Вечером перезванивает. Говорит это опер сам решил подзаработать у его знакомой сумку дернули с авто. Он помочь предложил за отдельную плату) и тупо всё машины кто на камеру попал в это время пробивал и обзванивал хозяев типа вы сумку спиздили. Сам к этому делу никаким боком. Другой отдел вёл дело. Другие опера даже не звонили. Ну и он больше не звонил)

[^]
marlboro1983
1.12.2022 - 10:56
1

Agent Of The Secret World

Цитата (Nikolaus2017 @ 1.12.2022 - 00:02)
У меня в 2013 году из машины украли ноутбук. Ситуация простейшая, по дороге домой заехал в магазин за продуктами. Закрыл машину на сигнализацию (ноут в сумке лежал на полу за водительским креслом, задние стекла затонированы в ноль). Зашёл в магазин, совершил покупки, вышел из магазина, снял машину с сигнализации, пакет в багажник, сел, поехал домой, через два дома от магазина. Выхожу, продукты в багажнике есть, ноутбука за сиденьем нет.

Возвращаюсь в магазин, у охраны прошу посмотреть архив видео. Программное Обеспечение то же, что применяется в Безопасном Городе. Правда видеокамеры это ужас... - им на тот момент было уже лет 150... Тем не менее, я вижу, что после того, как я зашёл в магазин, моя машина снимается с сигнализации, к ней подходит чел, всю осматривает, бардачок, салон, багажник (даже под полик залез). Потом он забирает сумку с ноутом и уходит в переулок. Машина встаёт на сигнализацию.
При этом на видео видна ещё одна машина, номера конечно не разобрать, но марку/цвет определить можно. Уезжает сразу после кражи.

По внутренним камерам магазина видно, что меня постоянно ведёт их сообщник с телефоном у уха.

Я еду в отделение полиции, пишу заявление. Первый опер пытается сразу меня отговорить, типа сам виноват, нефиг оставлять вещи в машине. Поругались, я ему как-то объяснил, что наверное виноват тот, кто посягает на чужое имущество. Ещё про Турцию ему рассказал, про чан с д....м. Он меня просто скинул на второго.

Второй опер, более молодой, проникся, заявление принял. Мы с ним поехали сначала в магазин. Там уже кипишь. Старший смены орет на охранника, типа " какого ты всем подряд архив показываешь, уволю нах"... Удостоверение опера и табельное оружие в кобуре помогло, ещё раз дали посмотреть "веселые картинки". Опер вместо того, чтобы снять архив на флешку (я знаю как это сделать, флешка есть, охрана уже готова предоставить), тупо снимает на свой телефон видео с монитора.
После этого мы с опером едем ко мне домой, он забирает коробку от ноута, паспорт на него, чек из магазина, я опера отвожу в отдел, прощаемся.

Примерно через месяц меня по звонку вызывает в отдел дознаватель. Берет с меня объяснение, признает меня потерпевшей стороной. В разговоре узнаю, что в районе работают ребята, уже примерно пол года. Снимают улов от телефонов/ноутбуков до сумок с крупными суммами наличных (мне сказала про сумку с 3 млн. руб). Но ловить их и некому и некогда. "Вот если Вы сами с товарищами их на живца попробуете и нас известите вовремя, а мы успеем, то мы точно их возьмём".

Собственно, на этом работа полиции закончилась.

И кто-то думает, что будут велосипед искать, видеозаписи отсматривать,? Нет, мы сами виноваты (первый опер из моей истории).

Меня это как-то сразу научило, на парковках у ТРЦ, да и у простых магазинов, в машине дороже пауэрбанка ничего не оставляю. Да и машину закрываю не на сигнализацию, которую можно граббером считать, а на механический ключ.

P.S.: место описываемых выше событий - г. Москва, САО, пересечение Дмитровского и Коровинского шоссе

в 2010 году меня загоняли по отделам из-за моего заявления про кражу бумажника.

Вот они там кипишь подняли.

[^]
Hujack
1.12.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (evgenyk @ 1.12.2022 - 10:53)

Иди утром в -30 у машины плясать, пока она заведется и прогреется) Еще можешь ночью пару раз выйти)

Разумеется, куда лучше прийти и увидеть, что машина ограблена или вообще уехала без тебя в неизвестном направлении.

[^]
газбайтер
1.12.2022 - 10:57
1

Балагур

В ментовку идут пидоры не работать, а иметь корочки для власти и выжимания денег

[^]
evgenyk
1.12.2022 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.12.2022 - 10:57)
Цитата (evgenyk @ 1.12.2022 - 10:53)

Разумеется, куда лучше прийти и увидеть, что машина ограблена или вообще уехала без тебя в неизвестном направлении.

она и без внешней сигнализации это успешно сделает, свертыш на трещетке и все, машина открыта и заведена (готовый эбу с собой), а если ограбить то и куска свечи достаточно

[^]
megozavrik
1.12.2022 - 11:11
1

Ярила

Закономерный вопрос- зачем нам нужна полиция?
Хотя, о чем это я, охранять покой власти от народа, конечно же. Глупый вопрос, согласен.

[^]
Olam
1.12.2022 - 11:14
3

Ярила

Зимой на дачу забрались, ничего не взяли, участкового вызвал, сообщил. Ему похуй! Ущерба нет, иди лесом! В мае того же года снова залезли, спиздили на 30 тысяч рублей (бензопила, удочки, спиннинг, пневматический пистолет и прочее, даже соду и вермишель быстрого приготовления). Приехали, отпечатки поснимали... Выяснилось, что только мои! Дело возбудили, но уговаривать стали зачем оно Вам, не найдем же. Но кроме вещей украли звезду ордена Андрея Первозванного ( новодел из коллекции значков из журнала) Вот по нему и нашли! Участковый приехал в деревню,а там этот хуй в моем камуфляже, моей пилой пилит дрова, а на кармане этот значок! За жопу взяли- признался. Вернули все, кроме пистолета, сказали продал неустановленному лицу (думаю менты забрали, пистолет был точная копия Кольта Десерт Игл), так самое главное, он же зимой ко мне залезал

[^]
Нехочуха
1.12.2022 - 11:15
2

Ярила

Цитата (ural75 @ 1.12.2022 - 08:05)
НЕт в россии Ни полиции Ни гаишников которые исполняют свои обязанности как положено.

Буквально сегодня по дороге на работу. На противоположной стороне ДТП. Из трех полос занято две. Пробка пздц. За то время пока я стоял напротив ДТП, мимо проехало две машины ДПС. Аварию видели. Пробку, которое ДТП создало тоже видели. Ни один экипаж не остановился. Может кто-нибудь объяснить, почему ДПС не останавливаются если видят ДТП для оформления? Причем замечал это не раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40023
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх