К историям об угнанных велосипедах, машинах, краденых вещах, системах видеонаблюдения и о работе полиции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
1.12.2022 - 10:03
2
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

Летом читал в телеге новость. Жестоко избили чувака и порезали сильно лицо. Приложили замыленые фото зашитой рожи и народ в комментах ужаснулся. Далее подъехали подробности и оказалось он дернул ноутбук в сумке которого был зашит Apple AirTag. Это такая таблетка работающая до года от одной батарейки и сообщающая через окружающие её айфоны свои координаты. Чучело выставило ноут на продажу и когда нашелся покупатель, пошел с этой сумкой и ноутом на встречу. По пути то его и хлопнули. Ребята сначала попытались нормально поговорить, показали доки на ноут, рассказали про эиртаг, а тот стал бычить и выхватил по полной. Нашли наверное. Но теперь у воров по сравнению с 2013 годом риск быть пойманным увеличился.

Это сообщение отредактировал Vailed - 1.12.2022 - 10:06

К историям об угнанных велосипедах, машинах, краденых вещах, системах видеонаблюдения и о работе полиции.

[^]
Molchun74
1.12.2022 - 10:03
0

Ярила

ТС , если ты машину на обычный ключ стал закрывать , то думаешь её вскрыть сложнее ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BasaKr
1.12.2022 - 10:04
2

Хохмач

У меня смешнее история была. На складе вор украл ночью штук 10 кег, его нашли, нашли кому продал. В пивнуху в соседнем городке, все вроде хорошо. Но потом полисмэны говорят- а вы можете свои кеги опознать? А как их опознать они все одинаковые! Ну раз нет то вернуть мы их вам не сможем и припаяли вору этот ущерб деньгами. Он потом 8 лет платил.

[^]
maestro65
1.12.2022 - 10:05
4

Ярила

Идея, что полицаи работают в связке с бандитами, мне кажется вполне правдоподобной ибо как объяснить тот факт, что все эти "газовые", "оконные" и прочие "сервисники" продолжают активно разводить стариков на большие и часто последние деньги, впаривая воздух за дорого?
Сообщишь о таком мошенничестве в мусарню - реакции ровно "0". Сам накажешь такого "газовика" - сядешь 100%, ибо посягнёшь на регулярные отчисления от бандитов.
Выход один: наказать самому, но не оставлять своих биологических следов на его теле. И не под камеру наблюдения.

[^]
вопрошаю
1.12.2022 - 10:06
0

Ярила

Это от конкретных людей зависит. У меня вот такой случай есть:
Сын ночью помогал выгрузить и перетащить в гараж старый холодильник. Дело было в многоуровневом гараже и грузовая газелька не влазила по высоте, пришлось тащить на руках метров 40-50. Сын подъехал на мотике и оставил шлем прямо на асфальте у газельки. Ну а что, ночь, вокруг территории забор, кругом камеры.
Отнесли холодильник, вернулись, а шлема нет. Удивились, пошли смотреть камеры.
На камерах - парень с собакой заходит через открытые ворота на территорию и идёт мимо машины, видит шлем, поднимает его и идёт дальше, упирается в тупик, перекидывает через забор собаку, шлем, перелазит сам.
Приехавшие по звонку ППС с собакой, смотрят камеры, берут след и через 30 минут отзваниваются, что взяли вора. Шлем вернули, парня с его отцом повезли на разговор, сын написал, что претензий не имеет.
Было ещё пару случаев с телефонами, которые нашли. В 201-х.

[^]
Ky6uK
1.12.2022 - 10:08
7

Ярила

У кого-то есть хоть одна история как мусора свои обязанности хоть раз выполнили?
У меня в 2003 или 2004 уже не помню, в автобусе человек 5 отжали телефон.
Вышли я и грабители на одной остановке, в 300м от этой остановки находится местное ОВД. Они пошли в одну сторону, а я прямиком в ОВД и уже через 10 минут после совершения ограбления я писал заявление о краже.
Я тогда был молод и наивен, смотрел сериал про Ларина и Дукалиса, да и мент который заявление принимал, тоже был приятен в общении и выразил сочуствие моей беде. Вот только на сочувствии всё и закончилось. Где-то через месяц или два, мне позвонил следователь и попросил прийти и написать заявление об отказе от дальнейшего розыска телефона. Найти они ни кого не могут, а дело у них висит и отвлекает от более важных дел.
Второй случай, примерно через год, очень похож на случай ТС. Приехал я на машине в институт, учился на вечернем, припарковал возле инста ушёл на пары. Вернулся, сел в машину и смотрю, как-то подозрительно вещи не там лежат. Ну в итоге не досчитался ноутбука, который лежал на заднем сиденье в полностью тонированной машине. Но тут другой прикол, заявление у меня принимать просто отказались, по причине невозможности установить, что кража была совершена в зоне действия той мусарни, куда я обращался. Я якобы не мог быть точно уверен, что ноутбук был украден именно возле института, т.к. машина была на паркове и возле работы, а это другой конец города. В итоге так и не приняли ни где заявление. На этом моё доверие к правоохранительным органам полностью исчерпано.

[^]
Nikolaus2017
1.12.2022 - 10:13
-1

Шутник

Цитата (Shumi @ 1.12.2022 - 09:29)
Либо XL либо Перекрëсток... Не делают нихуя в нашем районе менты. Только гастеров трясут, да тех кто пивка неосторожно выпил в парке, либо во дворе, ну на бытовуху выезжают

Не угадал. Тогда это была Билла. Сейчас Лента.

Но в основном эти грабберы работали как раз у XL и Перекрестка, как мне дознаватель сообщил.

[^]
evgenyk
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 1.12.2022 - 01:19)
Сигналка не отсигналила брелку о снятии с охраны, да и чем закрытие на ключ отличается от закрытия брелком?

У меня кстати вопрос давно, почему в сигнашках не делают кнопку постановки на охрану. На этот вход повесить геркон, вышел, брелком с магнитом провел где надо и никаких посылок кодов в эфир для граббера. А снять уже с брелка.

З.Ы. закрытие на ключ не ставит на охрану, если только это не продумано во внешней сигнализации.

Это сообщение отредактировал evgenyk - 1.12.2022 - 10:14

[^]
Nikolaus2017
0

Шутник

Цитата (3eGift @ 1.12.2022 - 09:35)
Во как… Мой район… и заявление наверное в 144 отделение писал ?

В него, куда же еще.

[^]
marafet
2

Весельчак

Цитата (nyarlathoten @ 1.12.2022 - 01:19)
Сигналка не отсигналила брелку о снятии с охраны, да и чем закрытие на ключ отличается от закрытия брелком?

Наверное, тем, что закрытие ключом не распознается (не считывается) граббером?

[^]
ивлен
1.12.2022 - 10:14
0

Весельчак

у знакомого из магазина украли велик. сразу по уличным, подъездным камерам отследили их маршрут передвижения и конечный подъезд хранения(кроме квартиры). раскрытие не выходя из каб.)на следующий день их задержали, велик вернули. москва

[^]
Мастурбек
1.12.2022 - 10:16
3

Ярила

Цитата
Да нафиг им их искать, если эти деятели сумму нужную заносят? все друг друга знают, здороваются...

Да уж.... В Екатеринбурге в начале нулевых фонд " Город без наркотиков " и журналисты сняли цикл фильмов про местную цыганскую наркомафию и мусоров, которые их крышевали. Так там есть такой характерный эпизод : менты из ОБНОНа вместе с фондовцами приходят к одному из наркобаронов ( ну, заебали их фондовцы, пришлось идти для галочки с проверкой), с ментами служебная собака. Так вот , когда цыган открыл им ворота, менты достали свои бумажки, чтоб начать проверку поступившего сигнала - собака подбежала к нему , как к хорошему приятелю завиляла хвостом и начала ластиться, чтобы тот ее погладил. Менты при этом сделали важные рожи, что они здесь впервые.

[^]
Dreamir
1.12.2022 - 10:16
0

Ультрамариновый ебазаврик

Цитата (JohnDeer59 @ 01.12.2022 - 06:34)
Моя история.
В 2009 у меня скрутили два колеса с новенькой Лады 21104 с правой стороны, ночью, прямо у освещенного подъезда.
Сига пискнула, я (идиот, молод был и горяч), выскочил, сперва не заметил ничего. Сел в машину, думаю раз уж вышел, посижу. Замечаю, что машина как то неестественно наклонена.
Выхожу- она поддомкрачена, на правой стороне нет колёс. В это время с парковки в 100 м отъезжает какая то машина.
Кстати, колеса были R15 мишлен, на красивом литье.
Позвонил в ментовку. Приехали. Сняли пальчики с домкрата.
Домкрат Hyundai я присвоил себе. Лучше чем вазовский.
Утром нацепив запаску, попросив у соседа вторую запаску, с товарищем поехал в известное в узких кругах место -авторынок на Нагорном (Пермь), где барыжат краденым.
Прошёлся по рядам, своих колёс не обнаружил.
Сели в тачку. Через пару тройку часов замечаем, что около входа на рынок паркуется салатовая калина, такая всё время таксовала у меня на районе, возле остановки (м-рн Крохаля, ост.Гусарова), так, думаю, интересно.
Из калины выпрыгивают два тела, и выносят из багажника мои колёса. Я тут же набираю 102, так и так, оставлял утром заявление о краже колёс, и вот я их выследил!
По телефону мною поиграли в футбол, в итоге опера из Индустриального района (в их юрисдикции этот рынок) сказали что в течении 20 минут будут.
Калина с молодчиками сваливает, я записываю номер.
Затем мы с товарищем идём снова на рынок, находим мои два колеса. Я убеждаюсь, что это они 100%.
Тремся рядом, ждём ментов.
Менты приезжают, два парня и одна баба. Я веду сперва их к своей тачке, показываю левую сторону на литье, затем правую, где стоят разномастные запаски. Идём к барыге.
Барыга машет руками, говорит, да, принесли недавно, якобы как своё. В первый раз их видит. А как я, тычет на меня, говорит, докажу что это с моей машины? Менты спрашивают про документы и чеки на колёса, их у меня, понятно, нет.
Барыга говорит, что отдал за колеса 7 тысяч рублей.
Менты что то пишут, один мент уводит барыгу в сторону, затем подходит ко мне и говорит, я всё понимаю, но сделать ничего не могу по закону.
Подводит барыгу и говорит, отдай ему 5 тысяч и забирай свои колёса.
Барыга заламывает руки и причитает, что в убытке -2 тысячи, но по пацански меня понимает.
Я забираю колеса за 5 тыс, барыга пытается тут же мне продать комплект китайских секреток (каков циник!), послан. Менты и я отбываем.

Пока мы сидели в машине и ждали, я считал, во сколько мне обойдутся 4 колеса, новые или б/у. И эта сделка по выкупу своих колёс за 5 тыс мне показалась выгоднее. Глупой но выгодной.
За моральный вред я поимел корейский новенький домкрат.
Так я получил урок, заплатив за него определенную сумму.
В этот же день купил немецкие секретки за 1000₽ и стал ставить авто на платную стоянку.

Через пол года меня приглашают в УВД Свердловского района г.Перми, они там взяли тело, отпечатки которого были на домкрате.
Тело попалось на таких же автокражах. Им надо было больше потерпевших, чтобы тот уехал.
На этом для меня история закончилась.

Крохаля в Перми что химмаш в Екате. В тёмное время суток ни ногой. Рынок тачек на Леонова очень мутное место.

[^]
uniJap
1.12.2022 - 10:17
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Andrey1967 @ 1.12.2022 - 09:38)
Это хуйня! у нас спиздили буровую установку прямо с площадки нефтеперерабатывающего завода из под десятков камер и фирменного ЧОП!
заехали на воровайке, представились чужими именами, загрузили и уехали.
водила сказал , что бурилку с него перегрузили за городом, а на какую машину не помнит.... И пиздец. съемки камер со всех ракурсов.
не нашли нихуя!

В Ачинске школьницы угнали дорожный каток и протаранили ларек.
Инцидент произошел в районе квартала 7Б, несколько девочек-подростков забрались на асфальтоукладчик и завели его, видео происшествия появилось в группе «Ачинск. Общественное движение» «ВКонтакте».

Дорожную технику без присмотра оставили рабочие, каток заинтересовал школьниц, девочки случайно завели транспортное средство и не справившись с управлением врезались на нем в цветочный павильон.

Все произошло на глазах десятка очевидцев, внутри павильона в это время находилась продавец, женщина успела выбежать и не пострадала.

Школьницы с места аварии скрылись, сейчас их разыскивают сотрудники полиции.

Ранее сообщалось о том, что в Башкирии молодой человек угнал дорожный каток, чтобы прокатить на нем девушку.

виа

[^]
Estudiantes
1.12.2022 - 10:18
1

Юморист

[^]
ua4ase
1.12.2022 - 10:19
1

Хохмач

Цитата (nyarlathoten @ 01.12.2022 - 01:19)

Закрытие на ключ не отсканировать приспособой!

[^]
Nikolaus2017
1.12.2022 - 10:20
1

Шутник

Цитата (lebedww @ 1.12.2022 - 09:53)
Про мех. замок поподробнее

Это когда не радиобрелком машину закрываешь, а когда ключ вставляешь в личинку замка и поворачиваешь. Центральный замок все двери закрывает. Нет передачи по радиоканалу, соответственно ничего не считаешь и удаленно не откроешь. Либо личинку сворачивать, либо стекло бить, но этими методами грабберы не пользуются.

Сигнализация была что-то типа СтарЛайн (не помню точно, я ту машину лет 7 как продал уже), кстати, с обратной связью, но брелок почему-то не отреагировал на снятие/постановку.

[^]
Чумазоид
1.12.2022 - 10:22
0

Ярила

Месяц назад эйрподсы нашел, отнес в ментовку. Опер при мне кому то названивал, сверял серийный номер, мол не их ли спиздили. Я еще удивлялся почему меня дальше дежурки отправили.

[^]
Roo3
1.12.2022 - 10:23 [ показать ]
-10
Nikolaus2017
1.12.2022 - 10:23
3

Шутник

Цитата (ХорекПаникер @ 1.12.2022 - 09:56)
За фразу «на районе» надо прав лишать пожизненно!!!!
Нехрен дебилам разрешать управлять автомобилями

А можно показать, где фигурирует фраза "на районе"? Фраза "в районе" - да, есть. Читать надо внимательнее, уважаемый. Вам видимо права не выдали, вот Вы и беситесь.

[^]
yagran
1.12.2022 - 10:24
1

Весельчак

У дочери два месяца назад телефон тиснули, до сих "ищут". Даже запросов не делали для пробивки в сотовой. Зато заебся бумажки подписывать: опись. прОтокол, сдал - принял и всякую муру.

[^]
ТоптуновПотапов
1.12.2022 - 10:27
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 01.12.2022 - 01:19)

Отличается тем, что нет сигнала на открытие-закрытие в эфир. Открывают записанным сигналом, а не ключем. Радио.

[^]
kaban7
1.12.2022 - 10:28
-3

Ярила

Сам виноват.) Понаставят сигналок дешёвых, которые можно граббером считать а потом жалуются... Ставь нормальную, защищённую сигу.

[^]
Псевдоподий
1.12.2022 - 10:28
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Roo3 @ 1.12.2022 - 10:23)
Поставил минус за унылость темы и хитрожопость ТСа, это говно с пикабу и другого слюнявого дерьма настоебло ещё в ... да давно уже короче. Беспроигрышные темы обосрать любую из ветвей власти: судей, ментов, депутатов или баб или мужиков в зависимости от половой принадлежности. Никакого конструктивна, никаких фото, номера КУСП, фамилий оперов, пруфов или треша, ну типа потом поймал всю шайку оторвал бошку и выебал в шею. Унылое говно унылого говна. Фу бля таким душнилой быть, где цвет и описание трусов и носков которые ТС носит?

Ох уж эти потерпевшие. Мешают пить чай на работе?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.12.2022 - 10:29
3

Ярила

Лет 10 назад у зятя сперли велик, перекусили очень мощный замок. Велик не дешёвый,подали заявление.Стали мониторить на Авито, оппа, через неделю появляется, назначили встречу ( продавцы даже не парились, в нашем же районе продавали). Зять подошёл,, осмотрел, узнал свой велик по некоторым приметам( седло только заменили). Махнул рукой операм, они радостно подошли, показали документы. И тут продавец машет рукой и к нему из-за угла подходит чел и показывает свои корочки. Наши опера сразу скисли, сказали, что это мент рангом намного выше их из районного УВД и быстро слились. Когда подавали заявление, менты сказали, что в ту ночь пару десятков великов стырили.
Вот такая смычка воров и тех, кто из ловить должен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40027
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх