А сколько раз вы переворачиваете шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
schwanz
10.05.2022 - 23:59
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 650
Все равно что спросить - кто, сколько раз стряхивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaraza3raza
11.05.2022 - 00:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.18
Сообщений: 557
А я шашлык делаю в течении двух песен по радио. Переворачиваю один раз после первой. Песни. А с работы до дома у меня расстояние измеряется в две бутылки пива.
 
[^]
catmsk
11.05.2022 - 00:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 277
Хз , сколько мучался со всякими приправами и соусами для маринада все было хуйня.....

Нашел такой типа СССР

Берем лбо лопатку , либо задок , либо шею....лопатка для меня самое то
режем куски размером 5/5 4/5

Берем литра полтора кипятка, на 1 кг мяса в него - 1 столовая соли, перец горошком штук 20-30, 2-3 лавровых листа, и 1 столовая ложка уксусной эсенции именно эсенции, а не уксуса.Настаиваем минут 5-10


Лук - 3 не больших головки режем кольцами ( полукольцами как удобне) но как можно тоньше

В кастрюлю мясо , с верху лук и заливаем ГОРЯЧИМ рассолом. Через 2 часа можно уже жарить. Но если оставить на ночь то будет просто пиздец как вкусно



В итоге получаем красивое мясо с золотым цветом, зажаривается, но внутри мягкое и сочное....

А вот сколько переворачивать, да хуй его знает , круча его постоянно что бы со всех сторон пропеклось. как равномерно золотым стало снимаю и закусываю)
 
[^]
Opportunity
11.05.2022 - 00:23
0
Статус: Offline


инженер

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 1690
ушел как-то от шашлыков в сторону угольного гриля - и равномернее получается и сочнее, да и приготовить можно практически все - от овощей до томленой косули
 
[^]
Julyaka
11.05.2022 - 00:32
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 850
Для меня шашлык - это весь процесс, начиная от придирчивого выбора мяса и заканчивая снятием с шампуров (лучше зубами), из за чего постоянно ругаюсь с мужем, который то на решетке приготовить предлагает, то купить уже замаринованные, то попросту схомячить его в кафе или у друзей.
И главное для меня в процессе - это запах. Да, сидеть и нюхать запах мяса, дыма, наслаждаясь теплом от углей, прислушиваясь к шипению по недоглядке убежавшей капли сока и попыткам всполоха язычков пламени на углях, периодически переворачивая шампуры. Без этого я не получу удовольствие от шашлыка. Главное сохранить сочность и аромат, и сколько для этого нужно, столько и буду шаманить с шампурами.
Давно уже отучила знакомых мужчин от избитого "шашлык женских рук не терпит", перестали лезть с советами и попытками помочь, но, увы, так и не смогла им объяснить, в чем КАЙФ, им всем мясо как результат важнее

Это сообщение отредактировал Julyaka - 11.05.2022 - 00:41
 
[^]
xyxy
11.05.2022 - 00:40
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 673
Переворачиваю четыре раза через каждые 10 секунд. Потом вижу, что не жарится, оставляю это дело и иду бухать. Потом возвращаюсь к мангалу, выбрасываю на хер эти угольки и иду дальше бухать.
 
[^]
SAMURAI51
11.05.2022 - 01:13
-2
Статус: Offline


Лорд Ситхов

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 2868
Я твою жену два раза перевернул. Кончил.
 
[^]
barrakuda9111
11.05.2022 - 01:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 4972
По обстоятельствам батенька, по обстоятельствам. Сидеть с секундомером в руках мне кажется глупо. Жар ведь неодинаковый каждый раз.
 
[^]
barrakuda9111
11.05.2022 - 01:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 4972
Цитата (catmsk @ 11.05.2022 - 00:15)
Хз , сколько мучался со всякими приправами и соусами для маринада все было хуйня.....

Нашел такой типа СССР

Берем лбо лопатку , либо задок , либо шею....лопатка для меня самое то
режем куски размером 5/5 4/5

Берем литра полтора кипятка, на 1 кг мяса в него - 1 столовая соли, перец горошком штук 20-30, 2-3 лавровых листа, и 1 столовая ложка уксусной эсенции именно эсенции, а не уксуса.Настаиваем минут 5-10


Лук - 3 не больших головки режем кольцами ( полукольцами как удобне) но как можно тоньше

В кастрюлю мясо , с верху лук и заливаем ГОРЯЧИМ рассолом. Через 2 часа можно уже жарить. Но если оставить на ночь то будет просто пиздец как вкусно



В итоге получаем красивое мясо с золотым цветом, зажаривается, но внутри мягкое и сочное....

А вот сколько переворачивать, да хуй его знает , круча его постоянно что бы со всех сторон пропеклось. как равномерно золотым стало снимаю и закусываю)

Попробую как-нибудь.
 
[^]
BigfootM
11.05.2022 - 02:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3816
я переворачиваю раз 20, попутно меняя шампуры местами ещё, мол где то пожарче ...
 
[^]
tipok777
11.05.2022 - 04:06
1
Статус: Offline


Всегда!

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 967
Цитата (ТохТохыч @ 10.05.2022 - 20:51)
рюмка-перевернули.рюмка-перевернули.до конца жарки мало кто доживал.....

Огонь метод. Кто дожил - тот ест )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
scouser1804
11.05.2022 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1034
Цитата (Йобибайт @ 10.05.2022 - 20:47)
А жену ты сколько раз переворачиваешь?))))

У него нет жены, зато есть скво, но я подозреваю, что этот долбоёб не знает значения этого слова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
godjira
11.05.2022 - 07:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 2194
я их без остановки кручу вручную поочередно, а если шампуров нет и эта богомерзкая гриль сетка с ручкой, то два раза).
 
[^]
Transformato
11.05.2022 - 07:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1806
Никогда не считал. Сначала быстро переверну, чтобы со всех сторон мясо прихватилось и срок не уходил, а дальше до готовности и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tigrarib
11.05.2022 - 07:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 1115
Каждые 2-5 минут переворачиваю.
 
[^]
x3mgrabber
11.05.2022 - 07:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 819
как купил тандыр, так и забыл что такое переворачивать.
Затопил, шампуры опустил, ушел бухать. alik.gif
 
[^]
Ежек
11.05.2022 - 07:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.21
Сообщений: 959
Да вы, батенька, дилетант. Такие вопросы от неопытности, надо на результате фокусироваться, чувствовать мясо, угли, управлять процессом, ловить кулинарное вдохновение и кураж, а не зазубривать сколько раз провернуть.
 
[^]
ЯПR
11.05.2022 - 07:40
-1
Статус: Offline


бегит

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 5266
Хз сколько переворачивать
Дед у меня ложил сверух свинцовый лист, чтоб быстрее
 
[^]
bocman276
11.05.2022 - 09:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 277
Цитата (matheus @ 10.05.2022 - 20:45)
Собственно вопрос в названии темы.
На этих шашлычных майских праздниках поимел разговор на повышенных тонах со своей второй половиной. И свёлся наш разговор к спору о том, сколько раз надо мясо на мангале переворачивать.
Я всегда переворачиваю мясо ровно 6 раз: первые два раза секунд через 30 после того, как мясо оказалось над углями, а потом ещё по одному разу для прожарки со всех сторон. Ну тут время зависит от углей, но в среднем по 3-4 минуты для каждой стороны.
А вот моя дражайшая скво утверждает, что для максимально равномерной прожарки мясо надо переворачивать каждую минуту до полной готовности.
В общем к консенсусу мы не пришли, а мне стало интересно, кто сколько раз переворачивает мясцо.
Сделал бы опрос, но с телефона нельзя.

а на хрена женщину вобще к мангалу подпускать? пусть овощи режет а к мангалу табу. Максимум приглашу пробу снять но и беленькой принести)))
 
[^]
rar
11.05.2022 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3563
Мангалом года два не пользуюсь,делаю в тандыре.Ничего переворачивать не надо,Не сгорает и получается очень сочно
 
[^]
ruslan3967
11.05.2022 - 09:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11382
Переворачиваю также 6 раз примерно.
Можно постоянно крутить но на качество не влияет.
Ещё не беру мелкие куски.
Делаю 2 см толщиной лапти в ладонь.
И быстрее и мясо сочнее.
Вот из вчерашнего.

А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
zalupchik
11.05.2022 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.18
Сообщений: 3401
До готовности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vytegor
11.05.2022 - 09:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 375
хотите сочное мясо, надо его сначала запечь с двух сторон, чтобы жидкость осталась внутри. поэтому первые два раза, надо подождать, пока не образуется корочка (это если на решетке готовишь). иногда проворонишь, даже немного подгарает - ничего в этом страшного нет. после этого, верти его как хочешь до готовности

Это сообщение отредактировал vytegor - 11.05.2022 - 09:23
 
[^]
asey80
11.05.2022 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 3973
Цитата (Антиплут @ 10.05.2022 - 20:48)
2 раза для равномерности

ну и накой такие угольки? верхние и нижние (по фото) вообще кошмар.
 
[^]
Ertostik
11.05.2022 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.21
Сообщений: 1917
Цитата (savromat @ 10.05.2022 - 20:51)
А мы сделали крутилку электрическую и он сам постоянно крутиться , а жир при этом не успевает капать.

скидывай фотки. я давно о такой штуке думаю. А то мангал это моя обязанность, но иногда приходиться отвлекаться. Вот в эти моменты может и пригореть
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40263
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх