А сколько раз вы переворачиваете шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nalik1209
10.05.2022 - 21:19
3
Статус: Offline


Умберто

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 1977
Жарю ВСЕГДА на решетке. Не отхожу, даже на выпить, верчу через 30-40 секунд, не вру. Готовлю с термометром, до 70-75°С. Мясо получается сочным, прожаренным. От маринада зависит мало, главное: соль, перец чёрный, лук. Остальные специи- на любителя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tempomot
10.05.2022 - 21:19
3
Статус: Offline


.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 1824
Очень по-разному. Мясо, его чувствовать надо. Как и угли, впрочем. Если готовить всегда по минутам, то раз от раза он будет разным - то сырой, то горелый.
 
[^]
DUnlim
10.05.2022 - 21:19
3
Статус: Online


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12273
Цитата (z0rgs @ 10.05.2022 - 20:59)
Да! Я и написал вертел... Ту херню на которой он готовит шампуром не назовешь! см 80 длинной, полтора шириной и миллиметра 3 толщиной. Практически шпага Дартаньяна. Ну и угли у него ВСЕГДА правильные, начинает готовить когда "поседеют" не раньше, раньше говорит сверху сожгешь, внутри сырые будут.

какой под такие шампуры мангал нужен, стационарный и весом хорошо если 50 кило?
не сильно натаскаешся

переворачиваю по мере надобности, считать кол-во - глупо, ИМХО
Личный таракан: если видишь, что шашлык уже готов, то надо дать ему постоять еще немного. Осечек такая тактика пока не давала.
Готовлю исключительно на ощущениях

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.05.2022 - 21:21
 
[^]
realyu
10.05.2022 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2374
1 раз. 12-15 минут одна сторона до образования корочки, потом оверкиль и всё, без переворотов до готовности - корочка не даёт соку из мяса испаряться, мясо получается сочным.
 
[^]
Сергеевич74
10.05.2022 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
По ситуации надо смотреть.
Сколько углей, какие куски мяса, высота мангала какая.
Даже от погоды зависит.
Мы как то в ветреную погоду жарили, так ветер хорошо угли раздувал и жар был отличный. А в безветренную погоду махать умаешься.
 
[^]
razh
10.05.2022 - 21:25
-2
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 7073
Цитата (ТохТохыч @ 10.05.2022 - 20:51)
рюмка-перевернули.рюмка-перевернули.до конца жарки мало кто доживал.....

Это ты про баб?
 
[^]
КакТебеТакое
10.05.2022 - 21:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.21
Сообщений: 316
Вы бы еще поспорили сколько минут ты должен жену жарить.
 
[^]
volga77
10.05.2022 - 21:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 1760
Цитата (realyu @ 10.05.2022 - 21:19)
1 раз. 12-15 минут одна сторона до образования корочки, потом оверкиль и всё, без переворотов до готовности - корочка не даёт соку из мяса испаряться, мясо получается сочным.

Так спалищь же так, одни угли будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poloskyn
10.05.2022 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1823
шашлык это хорошо..но
ТС, чьи сиськи на аватарке? Сколько раз их нужно жмякать?)

Это сообщение отредактировал poloskyn - 10.05.2022 - 21:27
 
[^]
motya
10.05.2022 - 21:27
5
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51130
хуйней вы какой-то занимаетесь, дилетанты
 
[^]
sakharov
10.05.2022 - 21:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 2469
Пока не пожарится, а вообще как можно меньше чтобы максимально запечатался со всем сторон и все соки оставались внутри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garret
10.05.2022 - 21:44
2
Статус: Offline


Орк

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3262
Цитата (ArcturusOmm @ 11.05.2022 - 00:15)
Цитата (Garret @ 10.05.2022 - 20:55)
Язва?
"Хеликобактер" - гугли.

Печень на грани цирроза))Ставят гепатиты неопределенной формы,увеличивается печень и селезенка,пьешь полгода Урсосан форте,анализы в пределах нормы,не пьешь через полгода опять хреновые,хз щас сдал на паразитов в печени три раз кал,может в них дело))

Надеюсь, что причина найдется и устранится у тебя.
Подобные болячки зачастую возникают как раз из за всякого вида паразитов ((
 
[^]
Бeнeдикт
10.05.2022 - 21:48
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4289
Ото вам делать нехуя! Это то, что я имею ответить на ваш спор. Шашлык надо переворачивать, пока он готовым не станет. И ни в коем случае его нельзя держать до тех пор, когда он обугливаться и сохнуть станет. А уж как часто - это еще и от маринада зависит. Если чисто в приправах маринуешь - так не останавливаясь крутить, а ежели в минералке, так там и тяпнуть пару раз можно между верчением. И от угля. От высоты и типа. Короче много нюансов.
Ну а ежели ты не могешь определить готов шашлык или нет, то за шампуры ты зря схватился.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 10.05.2022 - 21:54
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
10.05.2022 - 21:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1137
Все зависит от угля и шашлыка некоторый каждую минуту кручу,а иногда раз в 4,5 минут,чем больше жар - тем вкусней шашлык на слабом жару он сохнет!
 
[^]
СэмюэльВаймс
10.05.2022 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5430
Цитата (Камисар @ 10.05.2022 - 09:47)
Все зависит от жара dont.gif

От жора dont.gif
 
[^]
zemeo
10.05.2022 - 21:52
0
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4385
Вы любите жаренных гусей?© Паниковский
 
[^]
Апельсиняя
10.05.2022 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56843
Цитата
Я всегда переворачиваю мясо ровно 6 раз: первые два раза секунд через 30 после того, как мясо оказалось над углями

Ну ты и зануда. gigi.gif
Через 30 секунд - слишком быстро. Или у тебя какие-то особенно жаркие угли.
 
[^]
uelfrjd
10.05.2022 - 21:54
0
Статус: Offline


антипутриот

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3561
за углешашлык убиваю!
 
[^]
kvix
10.05.2022 - 21:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 420
Есть наука о жарке шашлыка, а есть ученый ее основавший Сталик Ханкишиев его зовут, и написал он учебник под названием "Мангал", так вот там сксзано что вертеть надо на слух, как только полились капли на угли активно, надобно перевернуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chlmaera
10.05.2022 - 21:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.01.22
Сообщений: 1715
Самое главное вообще не забыть контролировать весь процесс мясо/рыбы, а то будет как у нас однажды на Ахтубе когда мелкого поставили следить. :)



А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
LongTom
10.05.2022 - 21:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 3102
Шашлык переворачивать надо? upset.gif
 
[^]
AndreyST
10.05.2022 - 21:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 288
Цитата (gerad @ 10.05.2022 - 20:50)
Цитата (Йобибайт @ 10.05.2022 - 20:47)
А жену ты сколько раз переворачиваешь?))))



свою 4 раза и 3 раза соседскую

gigi.gif

Неравномерная прожарка получается gigi.gif
 
[^]
vopspb
10.05.2022 - 22:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.19
Сообщений: 203
2-3 раза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Заебаст
10.05.2022 - 22:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 5086
как можно чаще вертеть, особенно на жарких углях, не давая пригорать
 
[^]
ArcturusOmm
10.05.2022 - 22:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.20
Сообщений: 650
Цитата (Garret @ 10.05.2022 - 21:44)
Надеюсь, что причина найдется и устранится у тебя.
Подобные болячки зачастую возникают как раз из за всякого вида паразитов ((

Благодарствую,камрад,конечно надеюсь еще покоптить этот мир)При том пенсия скоро))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40266
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх