А сколько раз вы переворачиваете шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPresedent
10.05.2022 - 20:59
0
Статус: Offline


Орбитальный насильник

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1626
Четыре раза на случай, если не пропеклось до шампура.
 
[^]
VitekG
10.05.2022 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Пока не приготовишь. Главное сначала корочку сделать, чтобы сок не уходил. А там уже верти как угодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fsvsp
10.05.2022 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 2271
несколько факторов:
наличие и качество поддува воздуха, высота стенок, толщина слоя угля, качество мяса и т.д.
 
[^]
z0rgs
10.05.2022 - 20:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.08
Сообщений: 417
Цитата (VameAlkal @ 10.05.2022 - 20:55)
Цитата (z0rgs @ 10.05.2022 - 18:53)
У меня друг - Шеф в ресторане в Сочи. 4 раза крутит...и куски у него на вертеле с полкулака... раза в 4 больше, чем на последнем фото.

у меня такие же
но для этого требуются очень широкие шампуры... чтобы нагревались еще и они...и как бы готовили мясо изнутри.

Да! Я и написал вертел... Ту херню на которой он готовит шампуром не назовешь! см 80 длинной, полтора шириной и миллиметра 3 толщиной. Практически шпага Дартаньяна. Ну и угли у него ВСЕГДА правильные, начинает готовить когда "поседеют" не раньше, раньше говорит сверху сожгешь, внутри сырые будут.
 
[^]
ПростоКонь
10.05.2022 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Если жена лучше знает, то пусть и готовит.

А по факту, проворачиваю часто, чтобы жарилось равномерно, не доводя корочку до состояния "Чаппи".)

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 10.05.2022 - 21:04
 
[^]
Аристафан
10.05.2022 - 21:01
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 1016
Как говорят армяне (а они знаю толк в шашлыках):
Хочешь испортить шашлык? Доверь его женщине..

ТС, сделай все по своему, а после шашлыка в спальне обрадуй жену раза три...

Это сообщение отредактировал Аристафан - 10.05.2022 - 21:03
 
[^]
майка1976
10.05.2022 - 21:01
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 105
Цитата (DOGER @ 10.05.2022 - 20:55)
Я вообще томлю 1,5 часа. Угли сгребаю в сторонку, а капающий жир не воспламеняется. По 10 минут на сторону. На фото самовар с турбонаддувом, на фоне шашлыка.

Извращенец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Новоторжский
10.05.2022 - 21:02
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 9
Цитата (Rompetakones @ 10.05.2022 - 20:51)
Я вообще его не жарю ©

Раз было такое)).бухло,овощи ,замаринованный шашлык..ушли в глухие ебеня,разложились...и бля,ни у кого нет спичек зажигалок.спросить не у кого.спороли сырое маринованное мясо с овощами под водку на раз.ни кто не пожалел о таком раскладе дел ))
 
[^]
z0rgs
10.05.2022 - 21:04
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.08
Сообщений: 417
Кстати маринад только Лук, перец, соль. Никаких майонезов, уксусов, чего там еще наши очумелые ручки кидают в маринад?
Если мясо не очень минералку добавляет.
А дальше фирменный секрет сколько - чего и сколько мариновать... Я так думаю часа 4. пока не пробовал. 12 часов - явно много, мясо луком отдает, 2 мало... что был лук, что нет никакой разницы...
 
[^]
kremlebot300
10.05.2022 - 21:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.21
Сообщений: 535
Почитал тему, вспомнил про шашлык, вспомнил, что поем на даче его не так скоро и заказал электрошашлычницу
 
[^]
starkoff
10.05.2022 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1953
Я переворачиваю хз сколько. Как сготовится так снимаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДmMск
10.05.2022 - 21:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.21
Сообщений: 717
Жена Тса права в том, что при более частом переворачивании шашлык более равномерно прожаривается со всех сторон.
 
[^]
Гаррет
10.05.2022 - 21:10
0
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8366
Переворачивать надо так, чтобы не сгорело. Если жар интенсивный, то мясо может начать гореть довольно быстро. В этом случае надо переворачивать чаще. На спокойных углях вообще по одному разу с каждой стороны можно прожарить и норм.
 
[^]
Бульвайфф
10.05.2022 - 21:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Ишь, ты, шельмец. Решил сакральные тайны выведать?
 
[^]
Orson
10.05.2022 - 21:12
3
Статус: Offline


Эндурист

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1156
Я всегда готовлю на электрошашлычнице, а маринованный фарш для шашлыка покупаю в маркете. Преимущества: через 10 минут готовы 8 палочек, пока жрется первая партия, ставится еще 8 палочек (в комплекте их 16 шт). Вкусный, сочный, вполне шашлык по вкусу. Извращения с жидким дымом не понравились, не то, да и нахер эти канцерогены! В целом минус возня с дровами, с углем, всегда одинаковый результат без возни и суеты. Но это дома, на природе уже другая история, которая порой трудно вспоминается...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
TimonSX
10.05.2022 - 21:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 342
Настоящий шашлык переворачивают 2 раза. А я в начале мало кручу, а к концу переворачиваю как только жир сверху перестает кипеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tanya5
10.05.2022 - 21:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.22
Сообщений: 492
Серьёзно спрашиваешь тролляка? shum_lol.gif
 
[^]
AttractionOn
10.05.2022 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 3546
Цитата (Камисар @ 10.05.2022 - 20:47)
Все зависит от жара

От ветра, от жирности мяса, от погоды и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЭльБородэй
10.05.2022 - 21:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 609
Носороги его крутят постоянно. И водой угли не поливают.
 
[^]
ArcturusOmm
10.05.2022 - 21:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.20
Сообщений: 650
Цитата (Garret @ 10.05.2022 - 20:55)
Язва?
"Хеликобактер" - гугли.

Печень на грани цирроза))Ставят гепатиты неопределенной формы,увеличивается печень и селезенка,пьешь полгода Урсосан форте,анализы в пределах нормы,не пьешь через полгода опять хреновые,хз щас сдал на паразитов в печени три раз кал,может в них дело))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volga77
10.05.2022 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 1759
Читай инструкцию к шампурам, 23я страница. Там все написано.
И купи нормальные шампура, на таких нормально мясо не зафиксируешь.
А вообще, спустя 20 с лишним лет готовки на мангале , открыл для себя тандыр. Очень советую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОсатаневшийЛ
10.05.2022 - 21:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 12687
Угли конечно по линейке на весах засыпаем, форму углей напильником под эталонную подтачиваем, подачу воздуха в зону горения строго контролируем, а сам шашлык жарим в стерильной, герметичной, изолированной через многоуровневую систему фильтрации ЛАБОРАТОРИИ..... Это пи*дец..... переворачиваю ровно столько раз сколько нужно для равномерного обжаривания и общей готовности мяса, а на любителя - появления некоторого количества подгорелок....
 
[^]
ОсатаневшийЛ
10.05.2022 - 21:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 12687
Цитата (kremlebot300 @ 10.05.2022 - 21:06)
Почитал тему, вспомнил про шашлык, вспомнил, что поем на даче его не так скоро и заказал электрошашлычницу

Зря потраченные деньги....
 
[^]
Горий
10.05.2022 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 3010
Один раз !!! old.gif
 
[^]
nocturnal11
10.05.2022 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 6363
4 раза. Но специально не считал, что за фигня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40259
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх