А сколько раз вы переворачиваете шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mogila9096
10.05.2022 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 7240
Цитата (OSM @ 10.05.2022 - 20:48)
Бля... Я готовлю его до готовности. И не засекаю ни время ни количество переворотов.

Иди обниму! ...заебали эти "2 раза по часовой, три раза против, потом по одному разу каждые 5 секунд, потом...." вписду! Всё на интуиции!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikos000
10.05.2022 - 22:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 2135
Цитата (ЭльБородэй @ 10.05.2022 - 21:15)
Носороги его крутят постоянно. И водой угли не поливают.

"носороги" - как вы, "белая славянская кость" hz.gif выразились, совет дали мне как русскому другу - огонь солью засыпать dont.gif Жар не теряется - а мясо не горит rulez.gif
 
[^]
Бeнeдикт
10.05.2022 - 22:12
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4289
Цитата (kikos000 @ 10.05.2022 - 22:09)
Цитата (ЭльБородэй @ 10.05.2022 - 21:15)
Носороги его крутят постоянно. И водой угли не поливают.

"носороги" - как вы, "белая славянская кость" hz.gif выразились, совет дали мне как русскому другу - огонь солью засыпать dont.gif Жар не теряется - а мясо не горит rulez.gif

Тоже такой совет слышал. Пробовал. Хуйня какая-то. Ну либо там соли нужно сыпать килограмма два, либо хрен его знает. Проще пивком или винцом спрыснуть в процессе, чтобы не горело.
 
[^]
DUnlim
10.05.2022 - 22:18
3
Статус: Online


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12269
Цитата (Бeнeдикт @ 10.05.2022 - 22:12)
Цитата (kikos000 @ 10.05.2022 - 22:09)
Цитата (ЭльБородэй @ 10.05.2022 - 21:15)
Носороги его крутят постоянно. И водой угли не поливают.

"носороги" - как вы, "белая славянская кость" hz.gif выразились, совет дали мне как русскому другу - огонь солью засыпать dont.gif Жар не теряется - а мясо не горит rulez.gif

Тоже такой совет слышал. Пробовал. Хуйня какая-то. Ну либо там соли нужно сыпать килограмма два, либо хрен его знает. Проще пивком или винцом спрыснуть в процессе, чтобы не горело.

друг у меня так делал. Нет там никаких 2-х кило.
еще какие веточки закидывал в угли, или хз, что это было.
Честно, особо разницы не понял от залитого пивом шашлыка, или соленого огня
Каждый тут, похоже, в плену своих убеждений
 
[^]
Бeнeдикт
10.05.2022 - 22:21
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4289
DUnlim
Цитата
Каждый тут, похоже, в плену своих убеждений

Это, собственно, краткое описание жизни человека. Добро пожаловать в клуб философов.
 
[^]
Mari777
10.05.2022 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6498
Есть версия что, сначала часто для того чтоб корочка образовалась и влага не уходила, потом уже реже чтоб пропекалось.
 
[^]
XJIAM
10.05.2022 - 22:23
-1
Статус: Offline


Краевед

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 2247
Цитата (Garret @ 10.05.2022 - 20:53)
Не считал никогда.
Наверное раза 4 для равномерной обжарки, а затем по внешнему виду, все зависит от жара и углей, ветра (который может раздувать одну сторону) и т.п.

Это творческая работа, их не приготовишь также как пельмени "7 минут в кипящей воде".

ЗЫ. Шашлык всегда мариную просто: перцы, соль, в майонезе, лук мелко нарезать и в конце добавить газированной минералки прожмакав каждый кусок. Через 30-60 минут можно жарить.
Из шеи получается такой, что люди жрут без кетчупов и прочив лавашей. Только шампура успеваю выдергивать что бы зубы об металл не сломали wub.gif

ЗЫ2. И да, куски стараюсь делать не меньше 3х5см где то. Многие говорят делать мельче гораздо и нанизать с промежутками, но это все хуйня. Нормальные по размерам куски сохраняют сочность

Майонез гадость, как можно,с.
 
[^]
invisible31
10.05.2022 - 22:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.21
Сообщений: 283
Я прокручиваю, это важно особенно когда работаешь на два мангала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
DUnlim
10.05.2022 - 22:25
-1
Статус: Online


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12269
Цитата (XJIAM @ 10.05.2022 - 22:23)
Майонез гадость, как можно,с.

курица в кетчунезе вкусная получается. И быстро
Свинина - сомнительно
 
[^]
6710v00090d
10.05.2022 - 22:27
0
Статус: Offline


Фанат Юры Шатунова

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3162
4-6 раз в зависимости от вдохновения
 
[^]
sergatver
10.05.2022 - 22:27
0
Статус: Offline


никто так не умеет жить, как я не умею

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 41152
какой шашлык? ежи же в рационе с 2014 г
 
[^]
Xelly
10.05.2022 - 22:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 3494
Нефиг советовать тому кто жарит мясо. А кому не нравится, могут не есть. Вот и вся арифметика.
 
[^]
bezOn
10.05.2022 - 22:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1130
Столько сколько нужно для прожарки :)
 
[^]
GarriL
10.05.2022 - 22:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5838
Цитата
А жену ты сколько раз переворачиваешь?))))

До полной прожарки.



А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
realyu
10.05.2022 - 22:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2374
Цитата (volga77 @ 10.05.2022 - 21:26)
Цитата (realyu @ 10.05.2022 - 21:19)
1 раз. 12-15 минут одна сторона до образования корочки, потом оверкиль и всё, без переворотов до готовности - корочка не даёт соку из мяса испаряться, мясо получается сочным.

Так спалищь же так, одни угли будут.

Так регулируй жар - либо степенью горения углей, либо расстоянием до углей.
 
[^]
DUnlim
10.05.2022 - 22:48
2
Статус: Online


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12269
Цитата (Xelly @ 10.05.2022 - 22:34)
Нефиг советовать тому кто жарит мясо. А кому не нравится, могут не есть. Вот и вся арифметика.

тут не поспорить lol.gif

А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
Белкорез
10.05.2022 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 1450
Говорят мясо надо 1 раз всего крутануть, но это другой мир какой то
 
[^]
Jazz36
10.05.2022 - 23:09
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
не считал, по наитию, но часто кручу, ещё и под крышкой жарю, так быстрее и сочнее
 
[^]
Polar31
10.05.2022 - 23:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 1801
У меня тандыр. Вообще крутить ничего не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Narkozzz
10.05.2022 - 23:16
0
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
Первый раз 30 секунд, далее непрерывно кручу каждые 10-15с в течение 15 минут.
 
[^]
Aceone
10.05.2022 - 23:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 926
Цитата (matheus @ 10.05.2022 - 20:45)
Я всегда переворачиваю мясо ровно 6 раз: первые два раза секунд через 30 после того, как мясо оказалось над углями..

А смысл переворачивать через 30 секунд, два раза, нахера переворачивать два раза подряд, ведь положение шашлыка в итого вернется в исходное!? Мог бы и не заморачиваться))

А вообще, ТС явно не умеет готовить. Ни один человек, которые реально на ты с шашлыком никогда не скажет подобную статистику. Во-первых, каждый раз уникален, а во-вторых шашлык готовится на грани зрячей чуйки (внутренних и визуальных ощущениях), максимум, что является костылем, это нож, да и то, используется уже только под финал, в зависимости с соком нужен шашлык или подсушенный (тут на любителя).
 
[^]
DDDmitry
10.05.2022 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 66811
В идеале -как жир/сок начал капать на угли, так надо переварачивать dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 10.05.2022 - 23:20
 
[^]
RobinCruzo
10.05.2022 - 23:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1765
Очередная жалкая попытка поверить алгеброй гармонию... Шашлык, -это искусство, его понимать надо!
Больше работайте над собой, читайте классическую литературу, повышайте свой культурный уровень, и понимание придет.
Необходимо учесть также атмосферу, компанию и повод, по которому происходит приготовление шашлыка.
Мы, обычно, собираясь привычной компанией, соблюдали определенный ритуал, в который в числе прочего входил обычай наливать первую рюмку, как только шампуры с мясом легли на мангал.
У женщин, нарезающих салатики, похищалась какя-нибудь нехитрая закуска, огурчик-помидорчик, заранее приготовленная запотевшая бутылочка водочки разливалась по стопкам, и выпивалась стопочка, стоя возле мангала, под огурчик и первый запах шашлыка.
И в этот момент, ты наконец расслаблялся, открывались чакры, устанавливалась связь с космосом, ты чувствовал как уходит тяжелый день и наступает прекрасный вечер... И вот тут- то ты внезапно чувствуешь, по каким-то астральным каналам всю трагическую неизбежность момента.
Вот оно! Сейчас! Секунду назад было еще рано, а мгновением позже будет слишком поздно! И, прерывая дружескую беседу ты говоришь, - "минуточку!!!"
И переворачиваешь шашлык!
А Вы мне что, предлагаете вместо всего этого, с секундомером стоять?!
 
[^]
SimpleMasha
10.05.2022 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.10
Сообщений: 1192
Готовлю по таймеру 26 минут. Бывает, что меньше времени, но обычно так. Переворачиваю по мере того, насколько жаркие угли — раз на раз не приходится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ernon
10.05.2022 - 23:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.20
Сообщений: 295
Готовлю 15 минут после того как половина начнет шкаврчать, кручу каждые 30-40 сек шашлык всегда сочный и без подгорелостей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40262
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх