А сколько раз вы переворачиваете шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
11.05.2022 - 09:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Странный вопрос ТС. Кто готовит - тот и переворачивает, как хочет.
Никогда не возникало желания посчитать - сколько раз перевернул. Смотрю по состоянию.
 
[^]
seva7979
11.05.2022 - 09:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.21
Сообщений: 2921
У тс жена видимо подсмотрела как шаурму готовят. Тут вообще без разницы сколько раз зависит от жара от углей в первую очередь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sidvsnh
11.05.2022 - 09:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1806
Цитата (xyxy @ 11.05.2022 - 00:40)
Переворачиваю четыре раза через каждые 10 секунд. Потом вижу, что не жарится, оставляю это дело и иду бухать. Потом возвращаюсь к мангалу, выбрасываю на хер эти угольки и иду дальше бухать.

Наконец то нормальный рецепт от профессионала. Зопесал
 
[^]
servisman
11.05.2022 - 09:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.20
Сообщений: 1210
Чем чаще крутишь, тем меньше шансов подать к столу угольки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
farnsworth6
11.05.2022 - 09:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 64
У меня подход как со стейками. Задача номер один - создать твердую корочку на поверхности сразу же после старта, задача номер два - прожарить внутри. Т.е. первые "положения" держим подольше и на сильных углях, потом, наоборот, вертим как можно чаще, в идеале чуть убрать угли для меньшего жара. Тогда мясо получается сочное и мягкое.
 
[^]
Stan79
11.05.2022 - 09:47
0
Статус: Online


Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2627
Цитата (Камисар @ 10.05.2022 - 20:47)
Все зависит от жара

И от толщины кусков!:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexReddle
11.05.2022 - 09:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.21
Сообщений: 509
Шашлык, как и женщину нужно жарить, а не переворачивать dont.gif
 
[^]
Телезритель
11.05.2022 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.21
Сообщений: 4600
Цитата (Йобибайт @ 10.05.2022 - 20:47)
А жену ты сколько раз переворачиваешь?))))

если она даже в этом на повышенных разговаривает то скоро не шашлык а ТСа будет переворачивать лицом к стенке, когда друг семьи в гости пожалует wub.gif
 
[^]
RedMoon123
11.05.2022 - 09:48
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15923
использую мангал с автоповорачивателем.
Получаются мини-вертелы вместо шампуров.
И это правильно. Еда с вертела всегда вкуснее , чем просто с неких шпажек, потому что вытекающие жир и соки никуда не утекают с продукта.
 
[^]
Garnier
11.05.2022 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
Заворачиваю в фольгу и бросаю в угли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
huanlopez76
11.05.2022 - 09:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.22
Сообщений: 226
очень плохой признак, считать все подряд ) я кручу до готовности )))

ТС ты поаккуратнее, так шизофрения развивается ))) Ну или просто привычка из спортзала считать количество повторений )))
 
[^]
dgon3volta
11.05.2022 - 09:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.19
Сообщений: 263
Есть такой способ жарки называется метод пшика. Начал капать сок с мяса перевернул , опять начал капать опять перевернул и так до готовности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бармалей1310
11.05.2022 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3152
Цитата (Navkin @ 10.05.2022 - 20:48)
2 раза, горячее сырым не бывает.

попрактикуй это на диком кабанчике. потом расскажешь, сколько узнал за трехинелез )))
 
[^]
fransik
11.05.2022 - 09:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 72
Всегда жарю шашлык на максимально сильных углях, Переворачиваю каждые 20-30 секунд, до готовности.
 
[^]
Ptaha2007
11.05.2022 - 09:56
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 344
Пф, сразу видно ни ТС и его дражайшая не шарят в шашлычной науке.
Важно не количество поворотов, а синхронизация поворотов с ионами шашлыка. Т.к. при не соблюдении фазовой синхронизации оборота шампура и спина иона шашлыка происходит потеря вкусовых мионов. И все. Это не шашлык, а жаренное мясо.
 
[^]
Astap
11.05.2022 - 09:56
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 727
Лучше на шампурах. От металла внутри шашлык еще лучше прожаривается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelThunder
11.05.2022 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13202
Цитата (matheus @ 10.05.2022 - 20:47)
До полной прожарки.

Вот так и с шашлыками надо :).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кагтапох
11.05.2022 - 10:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 988
Переворачиваю когда жир начинает интенсивно капать столько раз, чтоб довести до полной готовности исходя из имеющихся условий. Не люблю ни "сухарей", ни "негров".
 
[^]
Сыч
11.05.2022 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3017
А я по времени жарю, всего 30 мин, каждые 5 мин переворачиваю. Подразумевается, что угли хорошие.
 
[^]
Акация
11.05.2022 - 10:05
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27915
Кто жарит, тот и решает вопрос, остальные не лезут с ценными советами. Вот и вся проблема. Мне даже друзья под руку не трындят, молча пьют свое пиво, пока я решаю, сколько и как жарить.
 
[^]
budjio
11.05.2022 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 1308
пойду у личного повара спрошу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaksimKOM
11.05.2022 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.22
Сообщений: 2331
Смотря что за мясо. Если грудинка или шейка жирная, то блин не отхожу от мангала вообще. Если грудинка, то замаринованая в соль, перец черный, лук репчатый давленый до сока, хмели сунули, газированная минералка. Получается вкуснее чем шея. Шея, только лук, соль, перец, помидор. Лук так же до сока выдавить. Поливать маринадом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pyssikat
11.05.2022 - 10:09
-2
Статус: Offline


древнийданунах

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 805
ТС, а с каких таких куёв у тебя особь женского пола в шашлык свой нос тычет! Баба должна в доме сидеть и салат стружить! А еще мужику за мангалом пиво приносить! Подкаблучник хренов... gigi.gif
 
[^]
Акация
11.05.2022 - 10:09
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27915
Цитата (Julyaka @ 11.05.2022 - 00:32)
Для меня шашлык - это весь процесс, начиная от придирчивого выбора мяса и заканчивая снятием с шампуров (лучше зубами), из за чего постоянно ругаюсь с мужем, который то на решетке приготовить предлагает, то купить уже замаринованные, то попросту схомячить его в кафе или у друзей.
И главное для меня в процессе - это запах. Да, сидеть и нюхать запах мяса, дыма, наслаждаясь теплом от углей, прислушиваясь к шипению по недоглядке убежавшей капли сока и попыткам всполоха язычков пламени на углях, периодически переворачивая шампуры. Без этого я не получу удовольствие от шашлыка. Главное сохранить сочность и аромат, и сколько для этого нужно, столько и буду шаманить с шампурами.
Давно уже отучила знакомых мужчин от избитого "шашлык женских рук не терпит", перестали лезть с советами и попытками помочь, но, увы, так и не смогла им объяснить, в чем КАЙФ, им всем мясо как результат важнее

забыла процесс приготовления углей из веток))) иногда позволяю благоверному разводить огонь, но потом все равно слежу за готовностью и равномерностью углей сама.
 
[^]
Стасонище
11.05.2022 - 10:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 1937
Конфликт на ровном месте. Переворачиваю столько раз, сколько считаю необходимым до полной готовности блюда.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40263
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх