А сколько раз вы переворачиваете шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexk1969
11.05.2022 - 10:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 2377
Цитата (Bobrius @ 10.05.2022 - 20:48)
Да нахера его считать?
Шашлык, он не терпит вот этого всего...
Кусок должен быть семьдесят три грамма, крутнуть нужно четыре раза ровно...
Не, это все не про шашлык. Не-а.
Как говорил Гена Янычар:
- это же поэзия, понимаешь ты или нет, блин и мамкина норка!!!
Правда он не про шашлычок говорил, но я думаю, что вполне можно и к этому продукту отнести. Вот.

Четыре раза, но только ПРОТИВ часовой стрелки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sергий
11.05.2022 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 1104
У нас как то повелось не пиздить под руку тому кто готовит, не нравится готовь сам
 
[^]
YOrick
11.05.2022 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7304
Два раза обычно. Больше и не требуется чаще всего.
И снимаю шашлык так, чтобы мясо было уже почти-почти готово, внутри еще слегка сырое.
Тогда оно доходит уже в блюде по дороге на стол, но остаётся сочным. Пока никто из гостей недовольным не уехал.

Это сообщение отредактировал YOrick - 11.05.2022 - 10:14
 
[^]
FJ77777
11.05.2022 - 10:14
0
Статус: Offline


Великий уравнитель

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 926
Чем больше раз переворачиваешь, тем сочнее. Сок и жир обволакивает мясо. А в конце можно чисто задать корочку. Так как шампур это мини вертел. А два раза или четыре раза если готовишь на решетке плоские куски, стейки. Я вот даже крылья готовлю только на Шапурах, постоянно переворачивая, они получаются максимально сочными и с хрустящей коркой, когда на решетке, они пригорают и более сухие.

Это сообщение отредактировал FJ77777 - 11.05.2022 - 10:17
 
[^]
Ramzesarlik
11.05.2022 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2524
Последнее время жарю 15-20 минут, кручу каждую минуту на 90°, смотря на часы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pyssikat
11.05.2022 - 10:17
-3
Статус: Offline


древнийданунах

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 808
Цитата (Акация @ 11.05.2022 - 10:09)
Цитата (Julyaka @ 11.05.2022 - 00:32)
Для меня шашлык - это весь процесс, начиная от придирчивого выбора мяса и заканчивая снятием с шампуров (лучше зубами), из за чего постоянно ругаюсь с мужем, который то на решетке приготовить предлагает, то купить уже замаринованные, то попросту схомячить его в кафе или у друзей.
    И главное для меня в процессе - это запах. Да, сидеть и нюхать запах мяса, дыма, наслаждаясь теплом от углей, прислушиваясь к шипению по недоглядке убежавшей капли сока и попыткам всполоха язычков пламени на углях, периодически переворачивая шампуры. Без этого я не получу удовольствие от шашлыка. Главное сохранить сочность и аромат, и сколько для этого нужно, столько и буду шаманить с шампурами.
      Давно уже отучила знакомых мужчин от избитого "шашлык женских рук не терпит", перестали лезть с советами и попытками помочь, но, увы, так и не смогла им объяснить, в чем КАЙФ, им всем мясо как результат важнее

забыла процесс приготовления углей из веток))) иногда позволяю благоверному разводить огонь, но потом все равно слежу за готовностью и равномерностью углей сама.

Повыползали шипящие, нечего бабе рядом с мангалом делать! rulez.gif
 
[^]
Travolda
11.05.2022 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
В идеале крутится должно постоянно от водяного привода или от дрели.
 
[^]
HunJonson
11.05.2022 - 10:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.21
Сообщений: 55
Я переворачиваю очень часто, но только для того, чтобы шашлык был сочный, так чтобы сок брызгал из мяса. Сильный жар, 10-15 см от угля до мяса. Жир потек, перевернул, и так до готовности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trsw
11.05.2022 - 10:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Один раз. Если часто крутить мясо будет остывать и при следующем повороте заново нагреваться, от этого шашлык получается сухим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
смлчш
11.05.2022 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 1795
Чем чаще, тем лучше.И меньше пригорает.
 
[^]
ЗуКеРман
11.05.2022 - 10:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 132
А сколько минут вы варите пельмени?
А сколько масла заливать в ДВС ?
Это пару идей для будущих постов...
 
[^]
OmonRa1982
11.05.2022 - 10:29
1
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3521
Сектанты, блин. Почему 6 раз?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NeGrozi
11.05.2022 - 10:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 918
Жена любит посуше, поэтому её шампуры переворачиваю редко, чтобы прожаривалось от и до. Раза по 3 каждую сторону жарю.
Я люблю посочнее, поэтому переворачиваю чаще, чтобы сверху мясо закрывалось, а внутри меньше пропекалось. Раз по 6 - 8 получается.
Периодически надрезаю, проверяю. Пару кусочков поменьше скидываю заранее для ребёнка, чтобы остыть успело. Параллельно жарю овощи, грибы, чтобы всё вместе готово было.
В это же время топится баня, выносятся стол, стулья на природу, гоняется сын для нагуливания аппетита.
Без дела не стою.
Обычно 2 бутылки пива(если безалкогольное, то 1) уходит от разжигания углей до готового шашлыка.
 
[^]
Чумазоид
11.05.2022 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 6231
4 раза через каждые 5 минут
 
[^]
ALEX1221
11.05.2022 - 10:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 205
Цитата (matheus @ 10.05.2022 - 20:47)
До полной прожарки.

2 раза по 30 секунд? 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hedtrik
11.05.2022 - 10:37
1
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3223
До "кулинарной готовности" переворачиваю
 
[^]
c4shurik
11.05.2022 - 10:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 782
Я люблю, что бы шашлык прям прожарился, постоянно спорю с друзьями, которые говорят да уже норм, давайте снимать. Я потом свое мясо допекаю до корки )
 
[^]
MattaTron
11.05.2022 - 10:38
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 7.03.21
Сообщений: 162
Всё зависит от жара,нужно поймать момент когда уголь равномерно прогреется,чтобы мясо оставалось сочным(мясо в идеале замариновать за 1час лук/соль/перец/газировка)его нужно после закладки в мангал "запечатать",для этого 5минут его нельзя переворачивать после первой зарядки,тоже самое со второй стороной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexbk
11.05.2022 - 10:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 488
Зануда. Кому как удобно, так и жарят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ural75
11.05.2022 - 10:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.15
Сообщений: 2666
"когда коту делать нечего, он считает сколько раз повернул шампур"

какой нормальный чел будет это считать? мясо разное, размеры его тоже! маринады и сроки маринования разное. мангалы разные.

если вам делать некуй вместо жарки мяса, то спорьте дальше.
 
[^]
konsensys
11.05.2022 - 10:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 31
Мне бы твоими проблемы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gexxo
11.05.2022 - 10:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 3044
- Она бросила меня, обвинив в занудстве и педантичности.
И это после 148 половых актов!

Ни разу не приходило в голову такое считать, кручу верчу пока не готово и все)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дЫкЭтоя
11.05.2022 - 10:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 127
Цитата (steslia @ 10.05.2022 - 20:48)
Читал на упаковке углей, что шашлык надо переворачивать один раз.

Это - моя несбыточная мечта! А вообще, надо в тандыре делать шашлык, а потом на мангале чутка подрумянить"
 
[^]
AllesI
11.05.2022 - 10:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5336
Цитата
Все зависит от жара

И от мяса: от вида, от места отруба. И от размера кусков. И от нарезки: вдоль волокон или поперек. И от расстояния до углей. И, главное, от желаемой степени и вида прожарки. От количества выпитого. Ну и еще от кое-чего rulez.gif
 
[^]
Lomonosoff
11.05.2022 - 10:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 1263
Только так, одна сторона до готовности, вторая до готовности и еще минутку первую сторону. Постоянно вращая шампура вы просто высушиваете мясо. Шашлыков нажарил в свое время наверное с тонну, без преувеличения.

А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40268
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх