А сколько раз вы переворачиваете шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
11.05.2022 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Сейчас взорвутся пуканы у свидетелей секты "2-х переворотов"))
Переворачиваю хз сколько раз. Много. Особенно первые 5 минут - очень часто. Техника 2-х переворотов - это для ленивых ребят, которые мясо на углях готовят раз в пятилетку на майские праздники cool.gif
И да, мариную без уксуса)) Мясо топ, сочное, ум отъешь. Как правило беру хороший свиной окорок, но бывает и баранина домашняя.
 
[^]
Андрей050473
11.05.2022 - 11:35
1
Статус: Offline


Старый Ворчун

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 2900
Цитата (suntea @ 10.05.2022 - 20:50)
Я раз в минуту переворачиваю,минут 15-20,тогда розовенький и сочный получается,обязательно непокупной,только сам мариную или жена



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТоптуновПотапов
11.05.2022 - 11:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 12797
Цитата (matheus @ 10.05.2022 - 18:45)
Собственно вопрос в названии темы.

На этих шашлычных майских праздниках поимел разговор на повышенных тонах со своей второй половиной. И свёлся наш разговор к спору о том, сколько раз надо мясо на мангале переворачивать.

Я всегда переворачиваю мясо ровно 6 раз: первые два раза секунд через 30 после того, как мясо оказалось над углями, а потом ещё по одному разу для прожарки со всех сторон. Ну тут время зависит от углей, но в среднем по 3-4 минуты для каждой стороны.

А вот моя дражайшая скво утверждает, что для максимально равномерной прожарки мясо надо переворачивать каждую минуту до полной готовности.
В общем к консенсусу мы не пришли, а мне стало интересно, кто сколько раз переворачивает мясцо.

Обычно кому сколько надо тот столько и вертит.

Если я готовлю, а обычно я готовлю, то верчу столько раз сколько надо чтобы не подгорал и подрумянился равномерно со всех сторон. Не считаю сколько. Потому что если угли далеко (мангал глубокий) то можно вертеть меньше, а если близко, то надо вертеть чаще. Дело не в разах, а в степени прожарки и равномерности.

Не считал, но на вскидку получается 4-6 раз.

 
[^]
Кадавр
11.05.2022 - 11:41
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 2312
Тс, не про тебя анекдот, где мужик спички в коробках пересчитывал?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlowHamster
11.05.2022 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2938
Цитата (Камисар @ 10.05.2022 - 20:47)
Все зависит от жара dont.gif

От всего зависит и от глубины мангала, и от степени его наполненности углями, и от жара углей, и от самого мяса (вид, размер кусков, степень мариновки) и прочее
 
[^]
Jommo
11.05.2022 - 11:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3451
Пиздец тут народ замороченный.
Никогда не думал об этом. Вертишь себе и вертишь. Или отвлекаешься, не вертишь, подгорает. Вообще по барабану - ни один хуй собутыльники всё сожрут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexrivero
11.05.2022 - 11:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.19
Сообщений: 273
Цитата (Oneforgiven @ 10.05.2022 - 20:51)
Надеюсь по часовой крутите?

А вот это, прям, ценный совет! По часовой не подгарает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maг
11.05.2022 - 12:03
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 19.07.18
Сообщений: 186
даааа, на самом деле тупой вопрос ТС
 
[^]
Засипаторыч
11.05.2022 - 12:12
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (steslia @ 10.05.2022 - 20:48)
Читал на упаковке углей, что шашлык надо переворачивать один раз.

Это пять! shum_lol.gif gigi.gif lol.gif
 
[^]
MiroGeorg
11.05.2022 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 8918
За «мясцо» шпалу. Нет такого слова в русском языке. 3 раза. Обжариваю с 1 сторону, пару минут, чтобы сок не выходил. Потом вторую до появления белых прослоек между кусками и в 3 раз на другую сторону для финала. Все- мясо готово

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фармацевт62
11.05.2022 - 12:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.19
Сообщений: 8
Мне лень переворачивать, поэтому сделал такую крутилку.
[video] https://youtu.be/J6_pP6LaUuE[\video]
 
[^]
Crash71
11.05.2022 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 5720
Цитата (gerad @ 10.05.2022 - 20:50)
Цитата (Йобибайт @ 10.05.2022 - 20:47)
А жену ты сколько раз переворачиваешь?))))



свою 4 раза и 3 раза соседскую

gigi.gif

Угу, а сосед свою 4 раза и твою -пять разОв fuck.gif
 
[^]
LONG
11.05.2022 - 12:17
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 570
Спецы говорят два раза! Я ни разу, готовлю в тандыре!
 
[^]
akshevskij
11.05.2022 - 12:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 221
Я никогда не переворачиваю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Crash71
11.05.2022 - 12:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 5720
Цитата (ChebSer @ 11.05.2022 - 11:26)
Переверни, а то сгорят ©

Не могу не вставить lol.gif

 
[^]
Bodybag
11.05.2022 - 12:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 249
у вас спора нет по поводу как жопу вытирать?
 
[^]
Махим
11.05.2022 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.18
Сообщений: 2977
ТС, ты не думал, что тебе баба о чем то намекает?
 
[^]
Tavizh
11.05.2022 - 12:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
аматоры. учите матчасть. мясо нельзя переворачивать, пока не образуется корочка. так соки запечатываются внутри. если вы его часто будете крутить, у вас будет бастурма на выходе.
по поводу перекладывания, так нехер жлобиться на угли и равномерно надо их раскидывать внутри мангала. и не по донышку размазывать, а чтоб жар был.
кулинары мамкины
 
[^]
sisla3009
11.05.2022 - 12:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 17
Ни разу не переворачиваю.

А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
sidvsnh
11.05.2022 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1806
Цитата (Tavizh @ 11.05.2022 - 12:54)
аматоры. учите матчасть. мясо нельзя переворачивать, пока не образуется корочка. так соки запечатываются внутри. если вы его часто будете крутить, у вас будет бастурма на выходе.
по поводу перекладывания, так нехер жлобиться на угли и равномерно надо их раскидывать внутри мангала. и не по донышку размазывать, а чтоб жар был.
кулинары мамкины

спокойно читал тему, так как на майских шашлыков различных накушался. и тут ты блиать про бастурму сцук lol.gif
 
[^]
тайгер
11.05.2022 - 13:28
1
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2991
Я , постоянно и почти непрерывно поворачиваюсь ,овощи : лук,кабачки ,перец болгарский ,на отдельных шампурах ,и стараюсь в последние минуты готовности ,закапать жиром с мяса шампуры с овощами и потомить их повыше над углями.
Ну и угли фруктовые чтобы , микс из яблони ,сливы,вишни и ольхи для кислинки. Ну и жар от углей , чтобы протянутая ладонь на высоте предполагаемой жарки терпела ровно 5 секунд.Будет оочень вкусно!
 
[^]
Kapakypt
11.05.2022 - 13:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 2085
Как в том анекдоте:
-Ленка, ты на сколько кекс в духовке ставишь?
- 200градусов на 2 часа.
Через 2 часа:
- Ленка, у меня угольки получились.
-Да у меня всегда так.

ТС, ну узнаешь ты рецепт в минутах и разах, а потом у тебя и мясо своё , и куски другие, и угли. На выходе - совсем другой результат.
Сам никогда не считаю - импровизация - наше фсё!

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 11.05.2022 - 13:42
 
[^]
VaKo23rus
11.05.2022 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 1124
ТС, знаешь за счет чего готовится шашлык? Жир внутри мяса проходит через волокна, как только жир начинает капать - переворачиваем. Готовится быстро. Прослужив 6 лет в различных дотационных горных республиках, очень много узнаешь про приготовление шашлыка.
 
[^]
evereve83
11.05.2022 - 14:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 799
автор - любитель сырого мяса?
 
[^]
MrDiego
11.05.2022 - 14:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.11
Сообщений: 445
Цитата (Orson @ 10.05.2022 - 21:12)
Я всегда готовлю на электрошашлычнице, а маринованный фарш для шашлыка покупаю в маркете. Преимущества: через 10 минут готовы 8 палочек, пока жрется первая партия, ставится еще 8 палочек (в комплекте их 16 шт). Вкусный, сочный, вполне шашлык по вкусу. Извращения с жидким дымом не понравились, не то, да и нахер эти канцерогены! В целом минус возня с дровами, с углем, всегда одинаковый результат без возни и суеты. Но это дома, на природе уже другая история, которая порой трудно вспоминается...

только это не шашлык в запеченное мясо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40305
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх