А сколько раз вы переворачиваете шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
11.05.2022 - 14:07
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5994
Один раз.Чаще только сушка шашлыка
 
[^]
kvaribobrik
11.05.2022 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
Ну я точно не помню. Но в процессе жарки переворачиваю примерно от 6 до 60 раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alekz64
11.05.2022 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 7784
Никогда даже не задумывался над этим вопросом ....:)
 
[^]
Fiv
11.05.2022 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 1484
По-хорошему переворачиваются 1 раз. Но это высший пилотаж. Не всегда получается так. smile.gif
 
[^]
Somatik
11.05.2022 - 14:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 876
Сколько надо, столько и переворачиваю. К чему эти подсчевы в разах, секундах и минутах... Ты блядь, повар, или машина запрограммированная? Все зависит от жара, размеров кусков и т.п.
А подсчеты такие - хуйня полная.
 
[^]
dbnfkbr
11.05.2022 - 14:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 271
Цитата (matheus @ 10.05.2022 - 20:45)
а мне стало интересно, кто сколько раз переворачивает мясцо.

Ниразу! у меня ТАНДЫР!!!!
загрузил и через 20 минут достал!
 
[^]
asolik84
11.05.2022 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1180
Главное - прийти к консенсусу со своей половинкой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlowHamster
11.05.2022 - 14:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2938
Цитата
Ни разу не переворачиваю.

это точно мясо? по цвету стремно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morko
11.05.2022 - 14:44
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.06.19
Сообщений: 809
Цитата (matheus @ 10.05.2022 - 20:45)
Собственно вопрос в названии темы.

На этих шашлычных майских праздниках поимел разговор на повышенных тонах со своей второй половиной. И свёлся наш разговор к спору о том, сколько раз надо мясо на мангале переворачивать.

Я всегда переворачиваю мясо ровно 6 раз: первые два раза секунд через 30 после того, как мясо оказалось над углями, а потом ещё по одному разу для прожарки со всех сторон. Ну тут время зависит от углей, но в среднем по 3-4 минуты для каждой стороны.

А вот моя дражайшая скво утверждает, что для максимально равномерной прожарки мясо надо переворачивать каждую минуту до полной готовности.
В общем к консенсусу мы не пришли, а мне стало интересно, кто сколько раз переворачивает мясцо.

4-ре для мужиков, 6-ть для барышень.
 
[^]
Yuritch
11.05.2022 - 14:48
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.19
Сообщений: 272
что баба может понимать в приготовлении шашлыков? я своих совсем к мангалу не подпускаю, еще сломают чего, рукожопые =)
 
[^]
Bobochka
11.05.2022 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2025
Цитата (matheus @ 10.05.2022 - 20:47)
Цитата (Йобибайт @ 10.05.2022 - 20:47)
А жену ты сколько раз переворачиваешь?))))

До полной прожарки.

А если жена с кровью?
 
[^]
smiths0n
11.05.2022 - 15:16
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 996
Друзья, запомните рецепт!
Мясо перед жаркой надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обвалять в растительном масле, что бы не высыхало. Лучше всего в смеси масло+майонез

ЖАРИТЬ 20 МИНУТ, ПЕРЕВОРАЧИВАЯ КАЖДЫЕ 30 СЕКУНД.
Угли должны быть на 3-5 см ниже мяса. Не гореть. Не быть красными. Просто рука не должна терпеть их более 5 секунд над ними. Если рядом с мясом - не более6-7 секунд

Как бы мясо не казалось недожаренным, через 20 минут снимайте и пробуйте. Будет готово, сочное, мягкое и офигенное

Это сообщение отредактировал smiths0n - 11.05.2022 - 15:20
 
[^]
Патиссон
11.05.2022 - 15:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 179
На хрен жарить , ешь сырым

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olegrudyy
11.05.2022 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 5384
Профи переворачивают один раз. Но жар должен быть очень сильный, виноградная лоза например. Хотя у меня ни разу не получалось, чтобы один раз всего вертеть.
 
[^]
sidvsnh
11.05.2022 - 15:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1806
Цитата (smiths0n @ 11.05.2022 - 15:16)
Друзья, запомните рецепт!
Мясо перед жаркой надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обвалять в растительном масле, что бы не высыхало. Лучше всего в смеси масло+майонез

ЖАРИТЬ 20 МИНУТ, ПЕРЕВОРАЧИВАЯ КАЖДЫЕ 30 СЕКУНД.
Угли должны быть на 3-5 см ниже мяса. Не гореть. Не быть красными. Просто рука не должна терпеть их более 5 секунд над ними. Если рядом с мясом - не более6-7 секунд

Как бы мясо не казалось недожаренным, через 20 минут снимайте и пробуйте. Будет готово, сочное, мягкое и офигенное

в этой теме так, любители. а тебе, мужик, в раздел кулинария надо, там оценят.
главное почаще и отдельно упоминай что в маринад надо тоже майонез добавлять, чтоб сочнее был.
 
[^]
olegrudyy
11.05.2022 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 5384
Цитата (smiths0n @ 11.05.2022 - 15:16)
Друзья, запомните рецепт!
Мясо перед жаркой надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обвалять в растительном масле, что бы не высыхало. Лучше всего в смеси масло+майонез

ЖАРИТЬ 20 МИНУТ, ПЕРЕВОРАЧИВАЯ КАЖДЫЕ 30 СЕКУНД.
Угли должны быть на 3-5 см ниже мяса. Не гореть. Не быть красными. Просто рука не должна терпеть их более 5 секунд над ними. Если рядом с мясом - не более6-7 секунд

Как бы мясо не казалось недожаренным, через 20 минут снимайте и пробуйте. Будет готово, сочное, мягкое и офигенное

как услышал слово майонез, то сразу все стало ясно, какой вы шашлычник. Майонез и шашлык просто не совместимы друг с другом, категорически несовместимы. За 20 минут, мясо превратиться в угольки.
 
[^]
Torger777
11.05.2022 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Вообще не переворачиваю и ничего никогда не подгорит.

А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
Torger777
11.05.2022 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (SlowHamster @ 11.05.2022 - 13:36)
Цитата
Ни разу не переворачиваю.

это точно мясо? по цвету стремно

Похоже на курицу.
 
[^]
BigTaur
11.05.2022 - 15:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1819
Цитата
Кстати маринад только Лук, перец, соль. Никаких майонезов, уксусов, чего там еще наши очумелые ручки кидают в маринад?


Хм, а с чего и кто решил, что ТОЛЬКО так??? Где-то есть эталон мер и весов шашлыка... Или это потому, что вам так нравится? Так на вкус и цвет все фломастеры разные...
Готовил:
С майонезом, с кефиром, с томатным соком, с уксусом, с лимоном, с минералкой, с луком и без лука, с перцем и паприками, большими кусками и маленькими и даже о святой атом, я покупал шашлык в магазине, чего конечно никто и никогда здесь не сделает, но кто-то же его разбирает... И если узнаю новые рецепты, то и их попробую...

Переворачиваю, кручу, до прожарки, в зависимости от углей... Кстати обратил внимание, что когда сын крутит, а делает он чаще чем я, т.к. на другое отвлекаюсь, то шашлык даже равномернее. Сочный и не горелый.
 
[^]
mazzzz
11.05.2022 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 1737
4 раза
 
[^]
Кржимилик
11.05.2022 - 16:38
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 695
Странно, конечно. Может, шизофрения? Но, я тоже задумывался над этим вопросом. Не один я такой "своеобразный". Я переворачиваю шашлык 8 раз.
Кладу шампур плашмя, потом переворачиваю на 180 градусов. Потом на 90 градусов в прорезь на ребро шампура. Потом еще раз на 180 градусов на другое ребро. И еще разок повторяю процедуру: плашмя - на 180 градусов на другую плоскость - на 90 градусов на ребро - на 180 градусов на другое ребро. Фсё. Шашлык готов, как правило.
 
[^]
ЛМН1984
11.05.2022 - 16:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.21
Сообщений: 327
Скво))) Привет Джеку Лондону!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LoLkA74
11.05.2022 - 16:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 2
А ты просто поставь жену и пусть жарит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тангут
11.05.2022 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (matheus @ 10.05.2022 - 20:45)
А сколько раз вы переворачиваете шашлык?

Ровно столько, сколько за 10 секунд прыгают сиськи на аватарке ТСа.
 
[^]
YapNSDL
11.05.2022 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.21
Сообщений: 1123
Ты случаем не мой сосед?
А то приехали соседи и давай спорить, чуть не до драки как шашлык жарить. Я стою и думаю, ебанутые совсем или ещё есть надежда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40274
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх