А сколько раз вы переворачиваете шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trybros
11.05.2022 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3850
Сисястая блондинка из соседнего отдела говорит: "Для максимально равномерной прожарки мясо надо переворачивать каждую минуту до полной готовности"
Вот волшебная фраза.
 
[^]
клоблук
11.05.2022 - 18:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 548
а сколько секунд ты пердишь?
 
[^]
SlowHamster
11.05.2022 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2938
Цитата (Bobochka @ 11.05.2022 - 14:58)
А если жена с кровью?

rare))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlowHamster
11.05.2022 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2938
Цитата (YapNSDL @ 11.05.2022 - 18:03)
Ты случаем не мой сосед?
А то приехали соседи и давай спорить, чуть не до драки как шашлык жарить. Я стою и думаю, ебанутые совсем или ещё есть надежда?

а что они на шашлыках обсуждать будут? Особенности прозы Камю и Сартра?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tooney
11.05.2022 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 2669
Правило простое - надо чувствовать, когда мясо уже хочет перевернуться.
Если не хочет - не трогай пока.
А вообще, если такого чутья нет - по запаху. Дозрел бочок - переверни. Впрочем, идея с первичной быстрой обжаркой мне нравится. Но тогда уже угли разгонять не надо особо потом, а то посохнет всё к хуям.
 
[^]
tooney
11.05.2022 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 2669
Цитата (trybros @ 11.05.2022 - 18:10)
Сисястая блондинка из соседнего отдела говорит: "Для максимально равномерной прожарки мясо надо переворачивать каждую минуту до полной готовности"
Вот волшебная фраза.

Не, тогда корочки не будет. Смысл тогда собирать всё это тряхомудие с мангалом.
 
[^]
Деповчанин
11.05.2022 - 19:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8314
У меня бабы в эту зону не допускаются. Там мужское место. Остальные на кухне сплетнями и овощами занимаются. Ни разу за 22 года жизни в своем доме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HUun
11.05.2022 - 20:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 140
ровно 2 раза: первый и второй)
 
[^]
anclevalico
11.05.2022 - 20:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.20
Сообщений: 4494
У меня самокруты...
 
[^]
Чалаэк
11.05.2022 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 1131
ТС, а сколько раз дражайшая борщ перемешивает, когда варит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NuzgulP
11.05.2022 - 21:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 76
Я стеками делаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
sles
11.05.2022 - 22:09
1
Статус: Offline


Сызрань рядом

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 885
министерский вообще вращают без остановки

Это сообщение отредактировал sles - 11.05.2022 - 22:13

А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
bemmby
11.05.2022 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 3582
Совет с Кавказа: переворачивать нужно столько раз,сколько потребуется. Можно и три раза. И да, на фотке шашлык нанизан на шампуры неправильно - куски, чтобы оставались сочными и не превратились в сухие брикеты, надо размещать плотно друг к другу. Просто шампур должен быть чуть-чуть дальше от горячих углей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Julyaka
11.05.2022 - 22:43
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 850
Цитата (Акация @ 11.05.2022 - 10:09)

забыла процесс приготовления углей из веток))) иногда позволяю благоверному разводить огонь, но потом все равно слежу за готовностью и равномерностью углей сама.

Вот ни разу не забыла! Родители-туристы с трёх лет меня на байдарках таскали, да и лето в деревне у бабушки дало неплохой опыт. Так что в любую погоду развести костер я в состоянии, и не каждого мужчину я попрошу веток для углей принести. Муж, например, жипер со стажем и регалиями, но после его участия я втихую лишние палки из мангала или костра выкидываю, пока он не видит
 
[^]
Тархун
11.05.2022 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 1910
Почему то я думаю, что ты ещё считаешь количество спичек в коробке после покупки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Julyaka
11.05.2022 - 23:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 850
Цитата (smiths0n @ 11.05.2022 - 15:16)
Друзья, запомните рецепт!
Мясо перед жаркой надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обвалять в растительном масле, что бы не высыхало. Лучше всего в смеси масло+майонез

Коллега, напомню, что майонез это растительное масло, взбитое с яйцом и специями. Масло масляное получаеццо :)
 
[^]
Julyaka
11.05.2022 - 23:13
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 850
Цитата (olegrudyy @ 11.05.2022 - 15:26)

как услышал слово майонез, то сразу все стало ясно, какой вы шашлычник. Майонез и шашлык просто не совместимы друг с другом, категорически несовместимы. За 20 минут, мясо превратиться в угольки.

А я вот не соглашусь насчёт угольков. Пробовала майонез на заре экспериментов с маринадами. Никаких угольков, но иллюзорно сочно, жыыырно, нажористо. Но напрочь теряется естественный вкус и аромат мяса. Для не слишком разборчивой компании пойдет для ликвидации опьянения, но не более. Для "фу, жареный майонез!" - майонез делаю сама.
 
[^]
djkapitan
11.05.2022 - 23:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 5139
А сколько ТС стряхивает, чтоб штаны не намочить?
 
[^]
Orson
12.05.2022 - 00:01
0
Статус: Offline


Эндурист

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1156
Цитата (MrDiego @ 11.05.2022 - 14:04)
только это не шашлык в запеченное мясо.

Кусковой сегодня первый раз делали, однозначно - больше не повторять! Курица тоже не впечатлила. Фарш - вполне себе шашлык, сочный, вкусный, рекомендую. Еще можно из печени, но не пробовал делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галадранетс
12.05.2022 - 00:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1539
4 переворота?
А как-же подъём - переворот шашлыка.
А солнце крутануть шашлык слабо, а, тс?
А, к примеру, сальтуху?
А пресс покажет твой шашлык?
Слабак твой шашлык.
 
[^]
Галадранетс
12.05.2022 - 00:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1539
Цитата (Кржимилик @ 11.05.2022 - 16:38)
Странно, конечно. Может, шизофрения? Но, я тоже задумывался над этим вопросом. Не один я такой "своеобразный". Я переворачиваю шашлык 8 раз.
Кладу шампур плашмя, потом переворачиваю на 180 градусов. Потом на 90 градусов в прорезь на ребро шампура. Потом еще раз на 180 градусов на другое ребро. И еще разок повторяю процедуру: плашмя - на 180 градусов на другую плоскость - на 90 градусов на ребро - на 180 градусов на другое ребро. Фсё. Шашлык готов, как правило.

То есть на 178 градусов иле на 89- зашквар?
Эт сколько же на земле ебантеев..
 
[^]
Елдерскрол
12.05.2022 - 00:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3214
купил электро шашлычницу, он сам крутицца rulez.gif



Пы Сы. да да "этонешашлык"
 
[^]
СэмюэльВаймс
12.05.2022 - 00:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5430
Цитата (bemmby @ 11.05.2022 - 11:34)
Совет с Кавказа: переворачивать нужно столько раз,сколько потребуется. Можно и три раза. И да, на фотке шашлык нанизан на шампуры неправильно - куски, чтобы оставались сочными и не превратились в сухие брикеты, надо размещать плотно друг к другу. Просто шампур должен быть чуть-чуть дальше от горячих углей

Плотно чтобы края были не дожарены? Лук тоже советуешь туда?

Наоборот, не надо плотно и мясо прожаривается равномерно.
 
[^]
Юрий25rus
12.05.2022 - 03:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1256
Странные вопросы...
Мясо надо переворачивать до готовности, неужели не понятно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GYURZA
12.05.2022 - 03:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.05.22
Сообщений: 648
Я вообще не переворачиваю так ем !

А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40270
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх