А сколько раз вы переворачиваете шашлык?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bemmby
12.05.2022 - 05:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 3582
Цитата (СэмюэльВаймс @ 12.05.2022 - 00:20)
Плотно чтобы края были не дожарены? Лук тоже советуешь туда?

Наоборот, не надо плотно и мясо прожаривается равномерно.

Всё дожарится, как надо. Читай выше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bemmby
12.05.2022 - 05:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 3582
Цитата (СэмюэльВаймс @ 12.05.2022 - 00:20)
Плотно чтобы края были не дожарены? Лук тоже советуешь туда?

Наоборот, не надо плотно и мясо прожаривается равномерно.

Лук кладётся в мясо в процессе "мариновки", в соотношении 1:2. Но перед жаркой его надо тщательно убирать, иначе он сгорает, и придаёт шашлыку вкус горечи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bemmby
12.05.2022 - 05:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 3582
Цитата
А я вот не соглашусь насчёт угольков. Пробовала майонез на заре экспериментов с маринадами. Никаких угольков, но иллюзорно сочно, жыыырно, нажористо. Но напрочь теряется естественный вкус и аромат мяса. Для не слишком разборчивой компании пойдет для ликвидации опьянения, но не более. Для "фу, жареный майонез!" - майонез делаю сама.

Из бабс так себе кулинары))) мясо+майонез??? Это не шашлык, а печёное говно)))
И да, фарш на углях - не шашлык, а кебаб. Не надо думать, что всё, жарится на углях, является шашлыком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sanya13245
12.05.2022 - 06:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.21
Сообщений: 155
Цитата (Антиплут @ 11.05.2022 - 00:48)
2 раза для равномерности

НУ такая себе равномерность если честно
 
[^]
romsereb
12.05.2022 - 08:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 73
Все зависит от температуры над углями , а это тысяча разных вариаций исполнения мангала. Вообще без разницы сколько раз переворачивать , главное не пересушить и не сжечь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UPman
12.05.2022 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13557
бля, ты абсолютную хрень спросил
всё сильно зависит от множества факторов:
от сорта, свежести, возраста и промаринованности мяса;
от типа и объёма углей по отношению к объёму рабочей зоны жарки;
от размеров мангала, размеров кусков мяса и длины шампуров;
от конструкции мангала (обычная жестянка или каменный капитальный тандырЪ);
от температуры и влажности окружающего воздуха, ветра;
от степени голода и от степени опьянения повара, от его философского настроя и морально-этических убеждений...
если УЖЕ разливают водку, то можно всего два раза перевернуть - горячее сырым не бывает)))
всех с праздниками!!!
* * *
Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?
 
[^]
john626
12.05.2022 - 12:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 1719
Почитал комменты, теперь понял почему шашлык получается вкусный из 10 у одного только ), и на фото все выставляют в сети, сразу видно, те ещё шашлычники.. Шашлык когда ставишь, надо запечатать с одной стороны, т.е. что бы зарумянился, и с другой, жар нужен сильный, что бы угли не горели, засыпаешь их обильно солью, и пошел вертеть без остановки по кругу... т.е. если ты его перевернул и на нем слегка пузырится сок, значит вовремя перевернул, 100 градусов есть, кипит.. если ты его не переворачиваешь, он зажаривается и сохнет. Тот кто жарит, от мангала надо не отходить ни на минуту, это не простая работа, если хочешь действительно вкусный шашлык.

Пользуясь случаем ) рецепт:
свиная шея. нарезаешь её прям крупно, нормальными такими кусманами. перчу, добавляю немного совсем кориандра, далее в стакан наливаю масло подсолнечое, туда пол чайной ложки Чабер (где специи на развес продают, поймут, не чабрец, а чабер), пол чайной ложки зеленого сухого базилика, и чайную ложку паприки, мешаем, выливаем на мясо и солим (я сразу солю, т.к. делаю из под ножа, т.е. не мариную вообще, сделал всё как описал и пошел дрова разжигать, прекращайте мариновать). Ну и добавлю, шампура хорошие купите, широкие, для больших кусков мяса, всё прожарится, так же мелкие луковицы на пополам режу, и мясо-лук чередую. Для тех, кто скажет я за уксус, я например такой, то при подачи можно вспрыснуть обильно уксусом, либо лук в уксусе замочить и обильно посыпать на мясо и слить с миски оставшийся лук.

Поверьте, у меня батя до талого топил за маринад на уксусе, но сдался и теперь не может без моего шашлыка, я к этому рецепту много лет шел, и уверен что кто сделает всё так, будет так готовить всегда.

Приятного
 
[^]
тайгер
12.05.2022 - 13:01
0
Статус: Online


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2977
Цитата (bemmby @ 12.05.2022 - 05:46)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 12.05.2022 - 00:20)
Плотно чтобы края были не дожарены? Лук тоже советуешь туда?

Наоборот, не надо плотно и мясо прожаривается равномерно.

Лук кладётся в мясо в процессе "мариновки", в соотношении 1:2. Но перед жаркой его надо тщательно убирать, иначе он сгорает, и придаёт шашлыку вкус горечи

Негоже продукт переводить , не выкинуть , а нанизать на отдельный шампур ,и жарить над углями ,затем когда мяско подрумянится ,поместить шампур с луком под шампуры с мясом
 
[^]
карбофос73
12.05.2022 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 1456
Цитата
Я всегда готовлю на электрошашлычнице, а маринованный фарш для шашлыка покупаю в маркете. Преимущества: через 10 минут готовы 8 палочек, пока жрется первая партия, ставится еще 8 палочек (в комплекте их 16 шт). Вкусный, сочный, вполне шашлык по вкусу. Извращения с жидким дымом не понравились, не то, да и нахер эти канцерогены! В целом минус возня с дровами, с углем, всегда одинаковый результат без возни и суеты. Но это дома, на природе уже другая история, которая порой трудно вспоминается...

ФАРШ ДЛЯ ШАШЛЫКА МАРИНОВАННЫЙ ПЗДЦНХБЛ.......
 
[^]
Alexskot
12.05.2022 - 14:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.03.20
Сообщений: 900
Чо бля за дебильный вопрос, сколько нужно, столько и переворачиваю, на это влияет много факторов и каждый раз они могут меняться...
 
[^]
карбофос73
12.05.2022 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 1456
если скажешь сколько граммов углей засыпаешь в мангал, получишь посекундный график переворачивания.... )))
 
[^]
evgenyaa
12.05.2022 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 2589
Если углей много и жар хороший - переворачиваю чтоб не подпалить, столько сколько надо. Лук жалко, он сгорает первым :(
Если углей мало и жара нет - то накрываю шампура большой металлической крышкой, переворачивать при этом требуется 1-2 раза. Обычно готовлю свиную корейку на кости. Прочее мясо нарезаю кусками +- такого же размера.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 12.05.2022 - 14:51
 
[^]
kombrig68
13.05.2022 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Как-то само всё происходит, и по-разному )
 
[^]
Doc86
13.05.2022 - 18:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 903
У меня система «ленивый шашлычник» крутит шампуры. Мясо сочное получается и жир на угли не капает. А когда в ручную вертел-жир воспламенял угли,приходилось заливать огонь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beardman
13.05.2022 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
постоянно кручу, как только слышу что жир активно капать начал - переворачиваю
 
[^]
crawlingroof
14.05.2022 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 1085
все равно найдется mad.gif

Это сообщение отредактировал crawlingroof - 14.05.2022 - 15:05

А сколько раз вы переворачиваете шашлык?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40266
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх